Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, conduforov сказал:

Изики он точно держит

Не очень держит. Колпачки только для хороших и ароматных бражек.

Если много шняги, то она после 4-5 тарелок будет в отборе.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что говорит ГХ

Вроде как жгучий вкус дистиллята обуславливают альдегиды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Georgios сказал:
4 часа назад, conduforov сказал:

Изики он точно держит

Не очень держит

Да держит. По записям погона посмотрел , отбор голов закончился на 84.1 в кубе , а первый залет на 0.1 граус произошёл  после 90 в кубе. дельта 0.1 ). Полка держалась на протяжении 4 градусов. 

2 часа назад, VVS2177 сказал:

А что говорит ГХ

Вроде как жгучий вкус дистиллята обуславливают альдегиды.

Ничего не говорит, его нет. У Jim Beam тоже вкус мягким не назовёшь , тоже альдегиды ? Даже если альдегиды, насколько это нельзя пить ? Сегодня понюхал , третий день после перегона, ароматика яблока присутствует . Хочется понять насколько это скажется на здоровье ?) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Больше лучше одеваться" блт маркетологи эти конечно дауны. 

Чего вы все чуда ждёте от 5 колпаков? Эти 5 колпаков выдают 2 тт максимум. В нормальной рект колонне на высоте 2 тт ставят сивушный узел отбора он же суо 😂😅. Бже какие старт стопы, ты хоть понимаешь суть работы по датчику температуры? Его устанавливают в колонне с СпН 3,5 на высоте 20 см это почти 4 ТТ. КУДА ТЫ ТАМ В ЭТОЙ БЕДЕ собрался датчик Т крячить? Что ты им собрался измерять? 

Тарелчатая колонна которая способна отделать что то отличное от фурфурола (типичная хвостовая примесь) должна иметь минимум 14 тарелок. 

Нет на 5 Ти тарелках можно и они если остановить отбор когда в кубе будет 90 гр Т то в лучшем случае не сконцентирцруют сивуху сильнее чем в сырце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Naruto сказал:

КУДА ТЫ ТАМ В ЭТОЙ БЕДЕ собрался датчик Т крячить? Что ты им собрался измерять? 

Ты, если чего то не знаешь или не понимаешь, спроси по нормальному ...не стесняйся. Не знать чего то не зазорно. Хреново когда выше 20 см подняться не можешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть кто пользует ММЦ с колпачковой. Есть толк, хвосты удерживает? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, conduforov сказал:

не знаешь или не понимаешь

О, академик нарисовался. 

19.08.2024 в 17:25, VVS2177 сказал:

что говорит ГХ

В теме анализов спирта я выкладывал гх полученный с каждой тарелки 7 этажной колонны. Давно было году где то в 22. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Naruto сказал:

я выкладывал гх

Так нужен его гх, чтобы посмотреть, что у него жестит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.08.2024 в 15:54, conduforov сказал:

Изики он точно держит

 

19.08.2024 в 15:35, conduforov сказал:

Мощность 2500 Вт,

5этажей 2"?

Точно- не держит. Всё в отборе, кроме, возможно, НПП. И то, до 90-91° в кубе

Выше правильно сказали, 5эт - это ~ 2тт, аккурат то, что пытаются выдавливать через нуо. Ловить на такой колонне старт стопом что-либо - такой себе вариант. Имхо, вообще не вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.08.2024 в 15:35, conduforov сказал:

Всех приветствую ! Купил вот такую колонну:

 

Колонна..jpg

Сделал перегон и не могу понять, почему напиток такой жёсткий ? Это особенность колпачков или я где накосячил )

Перегонял 10литров сахарного С\С крепостью 40%. Вместо номинальных 400 мл. отобрал 550 мл. голов. Мощность 2500 Вт, отбор (до 90 градусов в кубе) 1900 мл/ч. дальше пошли старт/стопы , убавил до 1000 мл/ч. Всего взял 2700 мл. крепостью 91,12 %

.Может кто подскажет в чём проблема ? 

Чистая медь даёт напитку жёсткость. Патина когда появится, жёсткость должна уйти. Это навскидку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22.08.2024 в 08:57, Naruto сказал:

О, академик нарисовался.

Я б с удовольствием, но пока только бакалавр.

 

22.08.2024 в 08:57, Naruto сказал:

В теме анализов спирта я выкладывал гх полученный с каждой тарелки 7 этажной колонны. Давно было году где то в 22. 

Не нашёл. Два раза все 14 страниц пролистал и не нашёл.

 

18 часов назад, snab сказал:

5этажей 2"?

Точно- не держит.

На ГХ отправлю, если Александр ещё этим занимается, а там видно будет .

2 часа назад, Logos сказал:

Чистая медь даёт напитку жёсткость. Патина когда появится, жёсткость должна уйти. Это навскидку

Буду надеяться. А сколько перегонов нужно чтобы она появилась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, conduforov сказал:

сколько перегонов нужно чтобы она появилась?

Не заблуждайся, медь тут абсолютно не причём. Хоть усрись, но спирт на этой колонне ты не получишь! Тарелок мало, для спирта надо нарастить ещё пару таких. Это колонна для дистиллятов. Но не для сахарных, из сахара можно получить отличнейший спирт- ректификат. И ещё. Дистиллят 91-92 % в белую пить вряд ли кого заставишь, только в бочку , на выдержку. На ГХ можешь деньги не тратить. Суду и так  все ясно. Жёсткость от примесей!  Этот огрызок их не держит, тебе ж уже про это сказали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, RSM сказал:

Хоть усрись, но спирт на этой колонне ты не получишь!

С чего ты взял , что я на этой колонне спирт получать собрался ?

Я её купил для Рома, исключительно под щепу а в дальнейшем под бочку, как альтернативу отГабри. Ибо сидеть по два дня у аппарата для меня совсем не вариант. Что получится с колонны сам ещё не знаю. Перегонять мелассу буду на днях и именно этот дистиллят хочу отправить на ГХ. Помимо этого ещё дист с коротыша и спирт с колонны.

Для Рома по белому у меня коротыш - царга три дюйма, 350 мм длиной, 5х5 СПН нержа.

Для спирта - царга 3 дюйма, 1000 мм длиной , СПН 3х3мм плюс коротыш.

Классический дистиллят только из солода по Айронмэн(у).

Всё.

Зерновые не зашли ни мне ни моему окружению, для фруктово-ягодных сырья нет.  

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, conduforov сказал:

С чего ты взял , что я на этой колонне спирт получать собрался ?

Напомню твой вопрос : почему напиток такой жёсткий? Так? Я тебе и ответил, что в данном случае ничего другого получиться и не должно . Ты описАл своё оборудование, вижу, что ты крутой перец.  А нах.а тогда задаёшь детсадовский вопросы. Успехов! Пы.Сы. Если у тебя действительно есть коротыш 3" и ты на нём работал, то должен быть в курсе, что на нём можно получить и белый ром, и чёрный с производительностью выше, чем твоя ТК.

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, RSM сказал:

Успехов!

И тебе Хороших Напитков !

 

4 часа назад, RSM сказал:

Если у тебя действительно есть коротыш 3" и ты на нём работал, то должен быть в курсе, что на нём можно получить и белый ром, и чёрный с производительностью выше, чем твоя ТК.

Вот откуда такой вывод ? Ты реально пробовал оба варианта ? Реально сравнивал тарелки с коротышём ?

У меня при высоте царги в 350 мм. и скорости отбора в 2000 мл/ч на выходе получается напиток крепостью 94%, при дельте 0.2 градуса. В белую пьётся замечательно, если ставить на щепу получается фигня. Для щепы , лично мне, больше нравится когда крепость дистиллята в пределах 90 - 91 %. Ниже 90 пробовал , мне не понравилось - сивухи много.

А теперь представь, сколько  .. .овна должно влететь в отбор , царги с насадкой, чтобы на выходе были эти самые 90-91 %?  И какая должна быть дельта?

 

Изменено пользователем conduforov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, conduforov сказал:

Ты реально пробовал оба варианта

Я пробовал, больше к коротышу не вернусь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, conduforov сказал:

 

Буду надеяться. А сколько перегонов нужно чтобы она появилась?

На 3-4 уже лучше становится.

 

17 часов назад, RSM сказал:

Дистиллят 91-92 % в белую пить вряд ли кого заставишь, только в бочку , на выдержку. На ГХ можешь деньги не тратить. Суду и так  все ясно. Жёсткость от примесей!  Этот огрызок их не держит, тебе ж уже про это сказали.

А откуда такой максимализм? Во-первых, дистилляты - это вкусовщина, кто-то и прямоток одноперегонный причмокивая пьёт, а кто-то вычищает недоспирт получая, и тоже его дистиллятом обзывает. Если тебе не нравится дистиллят 91-92%, то это только твоё имхо. Мне вот спиртуозность зерновых в районе 90% вполне заходит, что в белую, что на щепе. Во-вторых, с чего это "огрызку" примеси не держать? Он как и любое другое оборудование имеет свои особенности в работе, только и всего, и если подходить к эксплуатации с головой, то и напитки будут получаться. Если сравнивать 2" ТК, то её удерживающая способность будет меньше, чем у колонн бОльших диаметров. Но так не надо её на 50л куб корячить. С удержанием ИА, при перегоне литров 10-15 СС эта колонна прекрасно справляется. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, conduforov сказал:

нашёл. Два раза все 14 страниц пролистал и не нашёл

https://forum.grainwine.info/topic/294-tarelchataya-kolonna-chudo-ili-zapadnaya-propaganda/?do=findComment&comment=505440

Эти анализы сделаны в моменте при колонне работающей на себя, их можно принимать во внимание только если использовать непрерывный режим работы то есть тарелки в связке с нбк и отбором с трёх узлов. Собственно анализ получен с целью получить цифры для расчета процента отбора с суо и гуо. 

Отгоняя кубовым методом происходит накопление сивух и совсем другие будут цифры к концу отбора 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21.08.2024 в 12:42, dimych.79 сказал:

 

 

21.08.2024 в 12:42, dimych.79 сказал:

Есть толк, хвосты удерживает? 

Конечно есть. В кубе и трубе остается довольно аццкая шняга. Но не панацея. Полностью сивуху не отрежет, как иногда утверждают апологеты линаса или РБК. Или может быть надо подбирать правильную мощность под диаметр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Georgios сказал:

Полностью сивуху не отрежет

@Georgios ,ты невнимателен. Вопрос был про хвосты. Сивуха же народное название группы ПП состоящей из многих веществ. Её присутствие в определённых количествах ( аж до 6г/л) просто необходимо в благородных дистах. Другое дело хвостовые, их надо удерживать. Но можно и не удерживать, а выводить через УПО. УПО в разы дешевле ММЦ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, RSM сказал:

их надо удерживать

Если разговор про классические хвосты типа кислот или фурфурола, то любая колонна их и так удержит. Какие с ними вообще проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, RSM сказал:

@Georgios  Другое дело хвостовые, их надо удерживать. Но можно и не удерживать, 

Пресловутая удерживающая способность это слой жидкости на тарелке и его объем. По сути тарелка лучше насадки только тем что если мощность нагрева резко падает, флегма с тарелки не сливается момнэентально и более того ее уровень может поддерживаться в очень широком диапазоне, такой финт не работает на насадке. Таким образом при возможности стабилизировать мощность точно смысла в тарелках никакого нет. Насадка дешевле и практичнее высота насадочной колонны кратно меньше тарельчатой. А насадка в стеклянной царге смотрится не менее красиво чем бульки на тарелках :). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что касается смысла вкладываемого в понятие удерживающая способность, что это дескать как то удерживает сивухи на тарелке особенно хорошо  это не правильное понимание, что насадка скажем спн 3,5 высотой 20 см будет иметь три ТТ, что 6 физических тарелок так же будет иметь 3 ТТ.  и при прочих равных (для насадки стабильная мощность, для тарелок же это оптимальный барботаж и высота флегмы на тарелке) никакой разницы в результате не будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На тарелках, сдвинуть равновесие очень тяжело, на СпН - раз дунуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@deen если мощность стабильна и фч то ничего никуда на СпН не двигается. Мне СпН понравилась больше на нбк чем тарелки. Тарелки ещё и захлёбывается и исправить их кратно тяжелее чем засыпать другую насадку или убрать/добавить насадки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...