Перейти к содержанию

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Напомню:post-5045-0-60613900-1526291696_thumb.jpg

Осталось только выяснить как при спиртуозности 90-91% он попадает в отбор? Захлёб? Спешка?

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано (изменено)

Т.е. западная пропаганда?

Ну по результатам одного перегона рано категоричные заявления делать. Но пока преимуществ не заметил. Потому что похмелье с 200 г без закуски - для меня признак некачественного продукта. Попробую конечно, погонять ещё, посмотрю.

Но на ПК я на киловатт меньше подавал при том же отборе и продукт получал по вкусу и бадуну похожий, правда крепостью на 10-15 градусов пониже.

Осталось ещё вторая половина 30%-ного кукусахарносолодового сырца в количестве 14 л, в выходные буду осваивать короткую 60 см насадочную с медной СПН 8х8 и двумя трубочками УНО. Если результат будет лучше, тогда колпачки отправлю на НБК для перегона браги

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано

 

 


на ПК
ПК здесь заслуженно не в чести, хоть я ей и не пользовался.

 

А ты вообще получал собственноручно продукт, про который бы мог сказать, что он хорош? Или с ПК сразу на КК замахнулся?

Опубликовано

как при спиртуозности 90-91% он попадает в отбор?

хз, тоже интересуюсь этим вопросом
Опубликовано

 

 


Что ты там обдирал? Вкус рисовой каши?

Я ничего не ощутил, хотя головы и подголовники имели, отличный от сахарной запах.


 

 


Осталось только выяснить как при спиртуозности 90-91% он попадает в отбор? Захлёб? Спешка?

имхо влияет ФЧ и насадка, видимо пробивается в отбор сквозь уменьшающийся спиртовой столб вместе с этанолом

Опубликовано

А ты вообще получал собственноручно продукт, про который бы мог сказать, что он хорош?

неплохие настоечки были со спирта из сырца с сектановской браги после второй ректификации. Да и хлебная слеза с него неплохая была. И утреннее самочувствие соответствовало моим понятиям. И на ПК в крайний раз ее использования получил продукт, который после 600 г, правда с обильной закуской, но с бутылочкой пива сверху, спустя 10 часов никакого признака о себе не подал

Или с ПК сразу на КК замахнулся?

А должны быть какие-то промежуточные ступени? Между ПК и КК работал на РК.
Опубликовано

 

 


Я ничего не ощутил,
Наверное ты рект делал, у моего диста был явный запах рисовой каши, слабый, но был. При настаивании на чём либо распознать его было нереально. Должен сказать, что мне этот аромат не понравился, поиграл с ним и забросил, скучный он, есть куда более интересные злаки по вкусоароматике.

А должны быть какие-то промежуточные ступени?

Не обязательно.) Но надо же к чему то стремиться и, как я понял, рект не твой идеал, если на КК гонишь.
Опубликовано

 

 


Наверное ты рект делал,

На малой колонне 42мм с крупной медной СПН-9 и высотой 65см

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], Ниочём данные. Я получал 93-94%. А у тебя сколько? 

Опубликовано

как я понял, рект не твой идеал, если на КК гонишь.

Ну тот рект, который я получал на купленном штатном заводском оборудовании РК-40 идеалом не был. В белую - жестковат. На настойки - очень неплохо. Понял, что надо нарастить царгу на полметра и снизить скорость отбора. Оборудование привел в соответствие, жду, когда сырья накопится для ректа.

А КК загорелся с форума одного нашего коллеги. Интересно было, смогу собрать или нет. Собрал. Также подкупали собой отзывы о непревзойденности вкусоароматики после КК.

Потом наткнулся на ветку коротких насадочников. У них тоже, оказывается, эликсир получается. Ну, думаю, пока сам не сравню, не успокоюсь. Сделал и коротыша, в выходные буду тестить

  • + репутация 1
Опубликовано

Американцы перед тарельчатой колонной делают прогон на потстиле. А вот что они делают на нем для меня загадка.

Нас приручили первый перегон делать без отбора фракций с головами и практически до воды. А насколько это правильно?

ПС: я здесь не беру в расчет отГабри и тп, американцы о об этом не знают, но получают достойное питье.

Опубликовано

первый перегон делать без отбора фракций с головами и практически до воды

именно так в этот раз и готовил сырец для КК. Раньше на прямотоке немного голов и хвостов с браги отсекал
Опубликовано

Мне вот интересно, люди тысячами покупают КК, гонят зерно, пьют, нахваливая и никто не жалуется на ИА. Все дураки, что ли? Или здесь криворучки собрались?

Опубликовано

[b][member=Dernder][/b],

Пробовал чачу на КК от Добровара непосредственно из браги с мякотью, с парогеном и сепаратором.

Мне понравилось.

ПС: ИА, даже слегка уловимый, организм не переносит - все выпрыгивает назад.

Опубликовано

 

 


и сепаратором.
ПБ? Так с этим понятно. Как люди пьют с просто КК?
Опубликовано

ПБ?

 

Не совсем

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1332-uo-sivushnii-separator-dobrovara/page-22?hl=%D1%81%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

Насколько я понял есть ГХ, подтверждающие его эффективность.

Вместо него имхо можно между кубом и КК поставить узел отбора сивухи по типу Ректифай.

В настоящий момент такой испытываю на РК.

 

 

Как люди пьют с просто КК?

Думается мне перед этим головы и хвосты обрезаются и перегон до 91С в кубе производится

  • + репутация 1
Опубликовано

между кубом и КК поставить узел отбора сивухи по типу Ректифай.

 

В настоящий момент такой испытываю на РК.

Мне кажется, что не потянет он рабочей мощности КК. Т.е. он по сути будет являться заужением колонны. А заужение допускается только без насадки. А без насадки он сивуху не будет отбирать. ИМХО
Опубликовано (изменено)

Не совсем

Посмотрел. Сдаётся мне, что это тот же ПБ по факту.

перед этим головы и хвосты обрезаются и перегон до 91С в кубе производится

Ну и смысл в этой КК, чтобы вокруг неё пляски с бубном устраивать?

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано

 

 


Мне кажется, что не потянет он рабочей мощности КК.

Именно сейчас у меня он тянет 2 кВт на РК. А это очень рядом. И все ОК. КК пока не обзавелся.

Опубликовано

2 кВт на РК.

ого, четырехметровая РК?
Опубликовано

 

 


четырехметровая РК?

Да ну,

На ректифай высота  гораздо меньше на двух дюймовке и СПН 3,5 и у изобретателей на 40мм трубе - высота 1600 с СПН6

Опубликовано

 

 


Короче, доволен!))

Алекандр, судя по видео, отверстия в тарелке нужно уменьшать в диаметре и думать как сделать их под углом, для завихрения флегмы по кольцу на тарелке.

Барботаж крупнопузырьковый получился.

Или это брага такая пенная, с высоким поверхностным натяжением?

Ячмень + солод?   А сахарная и фруктовая будут в ближайшей перспективе?

Опубликовано

[b][member=Asus][/b],

отверстия 1,5мм... ниже уже станок гидроабразивный не возьмет, ну 1,2, может, максимум, из-за диаметра сопла. А уж под углом, так вообще это нереально))) нужен 5-осный ЧПУ фрезерный, куча сверл и еще большая куча времени. Такое сверление под углом займет на одной тарелке не меньше рабочей смены, исходя из кол-ва отверстий) А пузырьки, я заметил, выходят мелкие, но потом схлопываются между собой. На видео не видно, а вот в живую прекрасно. Но я думаю, что добился самого важного: хорошего разделения и высокой спиртуозности. Я еле-еле смог снизить градус с 93-94% до 92 на четырех тарелках. В начале погона тела мощность была 2300Вт, и только при скорости в 2,5л удалось спуститься до 92%. В кубе был сырец ячменно-солодового концентрата 32%. Не знаю, как другой сырец себя поведет, но думается, что также... На выходные планирую купить концентрата из белого винограда. Следующий погон будет уже на трех тарелках. Мне нужно 88-90%. Я пока к ней привыкаю еще, но уже решил для себя точно, что никакие насадочные в подметки не годятся, для изготовления дистов, терельчатой) 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


88-90%
А ИА как удаляешь? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...