ванечка Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) че не хватает Саша в узле где сходятся нижняя тарелка и верхняя по физике движения газов (наверное) лучше расстояние к внешнему краю увеличить или (что логичнее) немного диаметр внешних отверстий увеличить. равномернее будет истечение пара по периметру. я так думаю. на заметку возьми, при возможности сравни варианты. если не сложно. зы. если не очень понятно о чем говорю, завтра схемку нарисую. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем ванечка
moroz-85 Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Если по пару конструкция просчитана Все размеры "десятками" закрыты))) прокладки силикон, взял на али 20 шт. За 1.т.р. 5 на колпачковую, 15 на НБК. Остальные прокладки в конструктиве из силикона 1мм будут, под руку формы попались в фикспрайсе))) видео, конечно, же сделаю. Вот только когда...?.. жена не сегодня-завтра рожает... лицензию сказала отберет на производство)))[member=ванечка], Смысл понял. Я после обкатки буду смотреть, как и что себя повело. Потом тоже планировал одну тарелку сделать отличной от другой и поставить, чтоб две вместе сравнивать. У меня еще дилема с НБК. Уперся в отверстия на тарелках. Провальные вообще тема плюс-минус километр... мнений куча, диаметров проходных тоже... а мне хочется как раньше на малом диаметре - весь процесс "от и до" на модернизированном оборудовании проделать))))))
ванечка Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 мнений куча, если под жидкую брагу, сделай пленочную. там все просто и стабильно.
VVS2177 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Наступил тут на грабли с прокладками для стекол колонны. Отлил простые колечки толщиной 3-4 мм. Два раза испытывал колонну - выдавливает их. Теперь сделал усовершенствованные формочки и отливаю прокладки с канавками под стекло. Надеюсь, что больше выдавливать не будет
Добровар Южный поток Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 [b][member=VVS2177][/b], Силикон для аквариумов разве подходит? и не вздумай даже это ЯД! Ищи специальный герметик, который можно применять в пищевой промышленности.
VVS2177 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Дык рыбки то с него же не дохнут! А вот если самогона плеснуть в аквариум - наверное сдохнут. И что вреднее? Не помню на каком форуме читал, что из аквариумного льют. А пищевой герметик еще и поискать надо
Добровар Южный поток Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 [member=VVS2177], Причем тут рыбки! там нет спирта и нет температуры. Поискать то надо а как иначе сам он не придет, я вот нашел и пользуюсь. А там что говорят так что теперь, ну смотри сам твое здоровье.
alexkostroma Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Двухкомпонентный пищевой силикон купите и лейте прокладки....
VVS2177 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) https://www.lenkapenka.ru/tooldecor-15-bezusadochnyj-silikon-dlja-form-1-kg.html Ещё такой рекомендовали. Но килограмма мне много. И 15 по Шору это не слишком мягко? Но ведь мы в кламповых сочленениях используем же силиконовые прокладки - и ничего с ними не происходит Изменено 10 апреля, 2018 пользователем VVS2177
VVS2177 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Двухкомпонентный не удобен. Сколько замешал, столько и надо использовать за раз. А у меня только 3 формочки. А надо 22 провладки. А если по чуть-чуть замешивать - точность дозировки сложно соблюсти
VVS2177 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Вот что написано в описании к двухкомпонентному пищевому силикону: ВАЖНО: Силиконы на платине ни при каких условиях не работают с материалами, содержащими серу. Они могут подвергаться ингибированию некоторыми примесями, содержащимися в модели, что проявляется в залипании на поверхности изделия или в недостаточном отверждении. Так что наверное для наших целей не пойдет
Добровар Южный поток Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 [b][member=VVS2177][/b], Судьбу не обманешь ;) ты думаешь я потратился просто так на этот силикон.
VVS2177 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Ладно, сегодня одну прокладку залью спиртом 96,6, а другую головохвостами 50% и поисследуем, как аквариумный герметик себя поведет
Сибиряк Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Да нормально аквариумный себя чуствует и в спирте и температуре. Уже больше года использую. Насчето того, что он там выделяет не подскажу. Чтоб проще было собирать колонну на него же приклеил прокладки к тарелке. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Сибиряк 1
VVS2177 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Ну и прокипячу по просьбам трудящихся. Только это уже не сегодня. Хотя на нем написано до 150 градусов рабочая температура
Виктрыч Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Аквариумный не пользовал каюсь. Но все остальное силиконовое из тюбика рано или поздно расползалось и раскисало. Под действием температуры среды и давления. Чесслово.
Naruto Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 [member=Виктрыч], Прокладки лить надо под вакуумом или хотя бы под подобием егом, например засовывать форму в пакет вакуумный и откачивать из него воздух бытовым вакууматором. Проф оборудование для вакуумирования форм стоит не гуманно (тысяч 5 зелени) Без ваккуума получается рыхлая структура , вот и расползается.
VVS2177 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Ну вот полтора суток простояли кусочки прокладки из аквариумного герметика в баночке с чистым спиртом. Баночку поставил на трубу подачи горячей воды в полотенцесушитель - градусов 50-60 есть. Изменения свойств силикона (жесткость, адгезия) и спирта (запах, цвет, прозрачность, примеси) пока отсутствуют. Продолжаем экс
VVS2177 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Спустя 6 суток изменения ни спирта, ни силикона не отмечаются
Dernder Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 не отмечаются Отмечаю отсутствие эстетики. Но это я. Кому то главнее результат.
VVS2177 Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Это первая пробная, без пазов для стекол. Сейчас в новых формах поэстетичней, правда тоже не идеально. Но ведь все своими руками и в домашних условиях. Главное - добиться результата
DENce Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 Ко самостоятельно варил этажи для флейты с нержавейки, поделитесь опытом как лучше вварить в 76 трубу гаечный диоптор на 51 мм?
Добровар Южный поток Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 в 76 трубу гаечный диоптор на 51 мм? Это что такое ( Гаечный )?
Dernder Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 Это что такое ( Гаечный )? http://g.zeos.in/?q=%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%80
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти