Перейти к публикации
Gagarin

Вяленая Свиная Нога. Хамон. Пармская Ветчина И Т.п.

Рекомендованные сообщения

Друзья. У меня вот какая проблема (или не проблема) видя хамон в магазине, он совсем не сухой снаружи. А у меня такая мощная корка. Что я даже пырнул ножом ногу и эту корку не пробил. Как камень. Нормально ли это ? И когда нога созреет что с этой коркой делать? Просто срезать?)

И где толщина окорока не очень большая то все насквлзь судя по всему просохло. Как вобла. Хотя висит еще только 5 месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сухо очень у тебя. Или меняй условия, увеличивай влажность, или попробуй замазать все срезы на манер пармской ветчины - свиным жиром с рисовой мукой, солью и перцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Gagarin] ну т.е. так быть не должно? Все должно быть мягкое и никаких корок?
Хотя влажность средняя 55-60%. Если таз с водой поставить под ногу, влажность повысится? Кто нибудь ставил такие эксперементы. Просто повысить другими способами, нет возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, корка в любом случае образуется, просто она не должна быть толстой. Если мясо просохло на всю глубину, то это уже вобла, никаких процессов ферментации в нём больше не идёт. В качестве закуси к пиву сойдёт такое мясо если только. Если помещение небольшое, влажность повысится, таз с сильно солёной водой только ставь, чтобы в воде ничего не завелось. Или увлажнитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Gagarin],неее помещение большое. Чердак многоквартирного дома. Остается только замазать срез. Не подскажешь пропорции ингредиентов для замазки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не подскажешь пропорции ингредиентов для замазки?

С мукой не пробовал. Думаю 1 к 1 рисовую муку с топлёным салом, по результатам смешивания подкорректируешь, соли процента 3-4, перца на глаз немного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК],А вот виски с пульверезатора еще лучше. Ну мне пондравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,А вот виски с пульверезатора еще лучше
думаю ДА!!! :-) можно и пару тройку пшиков в сторону рта направить ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Gagarin],буду пробовать. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вялится на чердаке,нормально все,замазал в этом году, а то края очень жестими без замазки получаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Подскажите кто нить. У меня из ноги идет душок. Прям тухлым из углубления и там появились сухие и очень маленькие личинки. Попадание мух исключено на 100%. Возможно ли спасти? И как?

Изменено пользователем zulz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все. Похоронил я окорок. Стал вскрывать а там черви. В углублении у косточки круглой. Именно там у меня появлялась плесень пару раз. И я счищал ее ножом и видимо тыкал и тыкал туда лезвием вот и занес грязь. И вот что еще. Нога внутри вооообще не соленая, хотя соолил 2 дня/кг. Может и это тоже стало причиной. У кого какие советы и мнения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Или заразу занес или мухи успели личинки отложить.

мухи исключены. А могут черви из за неправильных условий завестись? От избыточной вложности например? Изменено пользователем zulz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=zulz],вот честно, не знаю, ни разу такого не было,у мня после посола на чердаке,на проветривании постоянно висят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А могут черви из за неправильных условий завестись?

 

Черви это личинки чьи-то, если не гельминты какие либо. Теоретически сама свинка могла быть поражённой какими либо паразитами в мышцах при жизни. Но тем для жизнедеятельности нужна вроде как живая плоть. Если мясо было нормальное, из-за неправильных условий может плесень завестись от её спор проходящих через любые ячейки сетки, с воздухом, но не черви, если ноги были защищены от мух.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


свинка могла быть поражённой какими либо паразитами в мышцах при жизни.


Даже не теоретически...если на животине была хоть небольшая ранка,возможно, прижизненное заражение личинками мух. Существует масса и других возможностей получить зараженное мухами  мясо.Поэтому очень важен ветеринарный надзор за убоем животных,а также за местом где этот процесс происходит. Почему то в последнее время народ стал манкировать ветеринарным прижизненном надзором за животиной и птицей,а также за убоем и качеством мяса.В идеале, у продавца на рынке или фермера спросить ветеринарную справку о пройденном осмотре мяса. Хотя и она не дает гарантий.Почти лотерея...В большинстве своем все нивелируется термообработкой мяса.Но сыровяление и су-вид требует  особо скрупулезного подхода к качеству мяса и технологии его приготовления. Так что, Андрей или сразу не повезло или где то промохал сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При какой температуре хранилось мясо?

Старайтесь хранить максимум +11, на всех мясных производствах поддерживают температуру +10 градусов и циркуляцию воздуха, чуть повыше мухи обеспечены!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кстати его пробовал. Это мясо. Оно вообще не соленое было. Хотя 2 дня на кг солил. Я представляю почему так вышло. Я когда плесень счищал, ножом как раз в это место неск раз случайно ткнул глубоко. Видимо и занес грязь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снял пробу с одного окорока вывешенного в феврале, не готов, видимо лето было холодным, или я тороплюсь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@БайбаК, Да рано конечно. Оно всё съедобное конечно же, но хамонистости ещё мало. Года полтора хорошо подержать хотя-бы.

Мы когда первую партию делали, одну ногу вскрыли через пол года созревания. Всё равно съели, вкусно было, но просто ветчина была, почти без ферментации, влаги ещё много, режется хуже тонкими кусками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двух свинок прекрасных, выращенных на дробине от производства пива, переработали за выходные. Хамон, колбаса...

Заодно вскрыли переднюю годовалую ногу венгерской мангалицы. Получилась просто шикарно, текстура мяса (мраморность) в точности как у иберийской свинки, вкус мяса выраженный и насыщенный, очень хорошо получилось.

DSC_1737.JPG

DSC_1739.JPG

DSC_1744.JPG

DSC_1745.JPG

DSC_1746.JPG

DSC_1734.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер. Ах как жалко что у меня нога накрылась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...