T9T Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Приближается сбор сливы. Хочу попробовать поставить сливовицу настаиваться на колышках из одноименного дерева, а может на миксе дуб/слива. Сливовое дерево довольно ароматное. Кто-нить делал так? Может это вообще бред и не полезно? Какие мнения? Слива, как и вишня смолистое дерево. И у меня не получилось эту смолкость убрать, продукт горчил . А вот слива на яблочной щепе- понравилась всем больше, чем на дубовой и в белом. имхо. Изменено 30 августа, 2018 пользователем T9T Огонь, вода и медные трубы...Но главное, конечно, сахар и дрожжи.
БайбаК Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 [member=T9T],косточку удалял из браги?
T9T Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Николай, убирал, но без фанатизма. Переливал из бочки и процентов +-10 попало. Я уже лет 20 сливу делаю и насчет косточек не парюсь. имхо- никакого привкуса горстка косточек не привносит. Это если делать сливовицу по "канонам" то тогда загонятся. Я делаю напиток со вкусом, послевкусием и ароматом сливы. Рецепт прост: слива шуруповертом, вода 50/50, декстроза (раньше сахар) 100-150гр на кило сливы, винные дрожжи( китайские Ангел в этом году - очень понравились). Шапку из мезги последнее время не снимаю, только мешаю, ГЗ нет, просто крышка сверху, как шапка утонула- перегоняю (ПГ). Прошу прощенья нетрезв- может неправильно вопорс понял, При брожении- нет, при перегоне- см. выше Изменено 31 августа, 2018 пользователем T9T 2 Огонь, вода и медные трубы...Но главное, конечно, сахар и дрожжи.
Roman26 Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 [member=T9T],делаю почти также, только косточки убираю на 2-3й день, когда они отделились от мякоти и осели на дно, просто руки хорошо мою и руками достаю со дна.
127L Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 если делать сливовицу по "канонам" то тогда загонятся. мне серб рассказывал, что делают так - кидают в бочку сливу и оставляют пока не превратится в брагу, при этом с шапкой ничего не делают, она плотнеет со временем, так что ни чего сложного "по канонам" нет, так оно и понятно - деревенский напиток Раствор коварен!
Сергей155 Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 кидают в бочку сливу и оставляют пока не превратится в брагу, при этом с шапкой ничего не делают " Дикий народ, дети гор "Бывал я пару раз в тех местах. Пробовал много раз и авовую и сливовицу. Только пару раз попадались действительно качественные напитки.По моему мнению количество криворуких винокуров на душу сербского населения ничем не отличается от наших. Вот где трепетное отношение к качеству сливовицы и других фруктовых напитков,так это в Чехии. Замечательная по качеству сливовица попадалась.И тонкая ароматика, и мягкость напитка приятно поразила. 2 Бочки и бочонки для выдержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти