Перейти к содержанию

Дистиллят из сливы

Sklv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приближается сбор сливы. Хочу попробовать поставить сливовицу настаиваться на колышках из одноименного дерева, а может на миксе дуб/слива. Сливовое дерево довольно ароматное. Кто-нить делал так? Может это вообще бред и не полезно? Какие мнения?

Слива, как и вишня смолистое дерево. И у меня не получилось эту смолкость убрать, продукт горчил . А вот слива на яблочной щепе- понравилась всем больше, чем на дубовой и в белом. имхо.

Изменено пользователем T9T

Огонь, вода и медные трубы...Но главное, конечно, сахар и дрожжи.

Опубликовано
[member=T9T],косточку удалял из браги?
Опубликовано (изменено)

Николай, убирал, но без фанатизма. Переливал из бочки и процентов +-10 попало. Я уже лет 20 сливу делаю и насчет косточек не парюсь. имхо- никакого привкуса горстка косточек не привносит.  Это если делать сливовицу по "канонам" то тогда загонятся. Я делаю напиток со вкусом, послевкусием и ароматом сливы. 

Рецепт прост: слива шуруповертом, вода 50/50, декстроза (раньше сахар) 100-150гр на кило сливы, винные дрожжи( китайские Ангел в этом году - очень понравились).

Шапку из мезги последнее время не снимаю, только мешаю, ГЗ нет, просто крышка сверху, как шапка утонула- перегоняю (ПГ). 

Прошу прощенья нетрезв- может неправильно вопорс понял, 

При брожении- нет, при перегоне- см. выше

Изменено пользователем T9T
  • + репутация 2

Огонь, вода и медные трубы...Но главное, конечно, сахар и дрожжи.

Опубликовано
[member=T9T],делаю почти также, только косточки убираю на 2-3й день, когда они отделились от мякоти и осели на дно, просто руки хорошо мою и руками достаю со дна.
Опубликовано

если делать сливовицу по "канонам" то тогда загонятся.

мне серб рассказывал, что делают так - кидают в бочку сливу и оставляют пока не превратится в брагу, при этом с шапкой ничего не делают, она плотнеет со временем, так что ни чего сложного "по канонам" нет, так оно и понятно - деревенский напиток :)

Раствор коварен!

Опубликовано

кидают в бочку сливу и оставляют пока не превратится в брагу, при этом с шапкой ничего не делают

" Дикий народ, дети гор "

Бывал я пару раз в тех местах. Пробовал много раз и авовую и сливовицу.  Только пару раз попадались действительно качественные напитки.По моему мнению количество криворуких винокуров на душу сербского населения ничем не отличается от наших. Вот где трепетное отношение к качеству сливовицы и других фруктовых напитков,так это в Чехии. Замечательная по качеству сливовица попадалась.И тонкая ароматика, и мягкость напитка приятно поразила.
  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...