Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в чем путаница? На теме дали рекомендации : лучше для пробы Ланга купить в аптеке, купил, не разорился.

Сравнил со своей, думаю не лучше, больше покупать не буду.

А что тебя смущает?

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амбал

26

• Naruto

20

• Sergan

20

• МихалычЪ

19

Опубликовано

vzhi сказал:
Когда дома есть осмос,то и вся еда готовится на чистой воде,чай и т.д.

Вот тут есть определенного рода опасность -- осмотическая вода, равно как и дистиллированная, имеет очень низкую минерализацию, т.е. имеет свойство выводить из организма разного рода полезные минералы. Т.е. если долговременно принимать внутрь только ее -- проблемы со здоровьем гарантированы. При невозможности варить еду да чай-кофе из водопроводной (мой случай), обязательно надо на регулярной основе обильно потреблять минералку.

Опубликовано
  makh сказал:

При невозможности варить еду да чай-кофе из водопроводной (мой случай), обязательно надо на регулярной основе обильно потреблять минералку.

Либо добавлять специальные добавки, выпускаются специально для осмотической воды.
Опубликовано

makh сказал:

осмотическая вода, равно как и дистиллированная, имеет очень низкую минерализацию,
Есть системы осмос с минерилезатором .
Опубликовано
  Masikalis сказал:

Есть системы осмос с минерилезатором .

Получается парадокс, сперва убираем соли, потом их добавляем...
Опубликовано
[member=makh],ерунда все это,после осмоса вода очень чистая,но далеко не дистиллированая.После минирализатора вода йодом воняет.Впрочем,как и везде,все фломастеры разные,каждому свое.Я пользуюсь осмосом с 2007 года и буду пользоваться дальше.
Опубликовано
[member=Амбал],Я же говорю,каждому свое,это вечный спор из тойже серии:медь или нержа,спирт или ндрф,курица или яйцо...Здесь как в религии,доказывать бесполезно,каждый должен дойти сам.
Опубликовано

vzhi сказал:
после осмоса вода очень чистая,но далеко не дистиллированая

В плане минерализации -- практически аналогично дистиллированной. Играясь с электродным парогеном было экспериментально установлено. Так что минералочку -- обязательно.

Опубликовано
,,А на анализ сдавал?То что долго не портится-очень хорошо!Значит в воде есть какой то естественный(природный консервант) типа серебра.Но нитраты могут быть завышенными...?И главное-анализ на PH...!(кислотно -щелочной баланс).Спасибо!

Тот кто работает,тот тоже ест.

Опубликовано
[member=makh],Еще раз повторюсь,каждому свое...
Опубликовано
[member=baltis],[member=baltis],[member=baltis],[member=baltis],[member=baltis],[member=baltis],[member=baltis],[member=baltis],[member=baltis],Юрий Николаевич,большое СПАСИБО за открытие этой темы!Сам давно об этом думал,(об качества воды и естественно об источниках ).Ведь всем известно,что человек в большей части состоит из воды.Очень интересно мнение разных людей!Хорошо бы если б в этой теме написал бы какой-нибудь специалист (Профи)по воде?который знает о воде немного больше нас всех(из анализов на кислотно-щелочной баланс и не только) и бескорыстно поделился бы с нами своими знаниями...Спасибо!

Тот кто работает,тот тоже ест.

Опубликовано

Я тоже внесу свои 3 копейки как делаю ,никто не писал вроде..
Живу в старом районе города,вода не ахти,поначалу привозил с родника(хорошая вода,проверенная)но родник не близко..
Сейчас делаю так,установил нагреватель накопительный(конечно не только для браги,при перебоях с горячей водой у меня проблем нет),беру воду для браги с него,РаЗНИцы не заметил.
А вот развожу водой Arctic(хорошая вода 25руб 2 литра),пробовал и агрыз и фрутоняню..,эта понравилась. :-)

• + репутация 1

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. 

Опубликовано

Один хороший человек и специалист по очистке воды, посоветовал мне вместо осмоса корейский накопительный фильтр KeoSan (Кеосан).Доволен как слон. Один минус фильтрует медленно и часто приходится промывать верхний керамический фильтр. Но вода получается очень вкусная!

• - репутация 1
Опубликовано
[member=sobmaks],дуру не гони,рекламщик?
  • + репутация 1
Опубликовано
  sobmaks сказал:

специалист по очистке воды

Вызывает большие сомнения, учитывая то что написано про этот фильтр.

Цитата

Биокерамические шарики: образуют меньшие кластеры молекул воды и дальнее импульсное излучение, что позволяет человеческому организму лучше усваивать воду.

Цитата

Системы имеют несколько степеней очистки, а также дополнительную функцию минерализации и структурирования воды.

Как только кто-то говорит о структурировании воды, можно сразу ставить под сомнение компетентность в научных вопросах такого человека или фирмы, либо же у человека или фирмы существует цель запудрить мозги и продать свой товар.

Цитата

В сливном кране установлены специальные магниты, изготовленные в соответствии с последними научными достижениями таким образом, что образуют магнитную воронку, протекая через которую вода приобретает упорядоченную молекулярную структуру - это обеспечивает ее биологическую активность, обеспечивает кондиционирование воды, насыщает кислородом, адаптирует воду к человеческому организму.

По моему это всё что нужно знать о "корейских" фильтрах. Кстати, попробуй найти родной корейский сайт этих фильтров.

• + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

иду в ближайший  маркет......беру  "шишкин лес"....иду домой ...всё :dancing:

Изменено пользователем Аптекарь
  • + репутация 1
Опубликовано

Все эти ахрызы, леса и прочая аква, все это в лучшем случае промышленный осмос, с последующим насыщение минералами (не факт). Да, промышленный может и лучше, но уже не настолько, насколько дороже. А домашний еще и ближе, помимо всего прочего. Так что тем, у кого нет поблизости хорошего родника, рекомендую только осмос. 

Опубликовано

странное дело, всегда юзал для водки архыз, но как он подорожал в два раза, подумал - а разбавлю я спирт  водой из колодца, разбавил, не углевал сортиовку  и задумался, - может воду начать продавать по 100р за 5 литров?

могу выслать ТК,  баклажек от архыза  осталось немерено :) 

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=127L],очень многие приходят к такой схеме))) я разбавляют покупными баклажками, в ближайшей пятёрочка самая дешевая по 30руб. Исключительно по привычке. Лично себе могу кипяченой из под крана. На даче с колодца мягкая мягкая, с родника жёсткая.
Опубликовано

Тоже по началу возил с родника, долековато, начал покупать Агушу, потом попробовал из осмоса, разницы ни какой не почуствовал, на нем и остановился.ИМХО

Опубликовано

Дубль

В 08.03.2016 в 06:35, Optimist сказал:

По началу возил из родника и на брагу и на разбавление, потом стал  на разбавление в магазине покупать бутелированую, брагу ставлю из под крана, сейчас разбавляю фильтрованной обратным осмосом. Может я не понимаю, но разницы не почуствовал.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Пробовал разную, ИМХО вкусней всего со своей скважины, хотя кальция до е.м., что в прочем соответствует "кентукийской"  легенде.

Опубликовано (изменено)

[member=Gagarin], память не к чёрту, но думаю ничего в этом страшного нет. А самое главное что не вру, как есть так и пишу.

Изменено пользователем Optimist
Опубликовано

Покупал Шишкин Лес, да хорошая вода, но жаба, купил осмос аквафровский и все вопросы решились, вода не хуже леса, аквы и прочих.

С роднbков у нас жёсткая, со скважины у меня столько железа, что пищать в магазинах в рамках начну, если её пить :D.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...