Optimist Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 , нет конечно, у него свой кран, и скорость фильтрации очень низкая, для этого и стоит накопитель. Если с него слить всю воду, то придётся ждать пока он ещё накопит.
Аквалюб Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Студент, а ты сам пробовал на воде после ионнообменных фильтров пиво варить? Меня этот вопрос сейчас занимает. В частности катионитовый фильтр и именно для пива. Пока изучаю вопрос. Если есть наработки пивоваров, с благодарностью выслушаю. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
vzhi Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 ,все зависит от качества входящей воды и количества потребления очищенной воды,при не экономном расходе не больше куба в месяц. Еще,осмос нужно брать с насосом,без насоса будет маленький запас воды и постоянный слив в каналью. 1
Optimist Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 [b][member=vzhi][/b], если давление в системе водоснабжения нормальное то насос ненужен. 1
BrewmasteR-kld Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 [b][member=vzhi][/b], тема пивная и разговор был. Хоть и не у ТС
Sergan Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 если давление в системе водоснабжения нормальное то насос ненужен. А какое нужно давление в системе ?
Optimist Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 , у меня манометра нет, но думаю от 1,5 - 2 кг/см2 достаточно. Чем выше давление тем больше запас воды в баке. 1
BrewmasteR-kld Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Аквалюб, да без проблем эти фильтры используются. Если есть необходимость - ставится через балансировочный кран подмес воды с солями из общей системы. По брожению никакой разницы нет от слова совсем. Говорю потому, что сравнивал. На вкус разница есть, но для 90 процентов населения она неразличима.
baltis Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Я для разбавления брал родниковую, но в нашей местности вода с повышенным содержанием железа. Пишут, что вода, используемая для разведения коньячного спирта, должна иметь природную или искусственно приведённую жёсткость не более 0,5 мг. экв/л. Поэтому стал покупать Bon Aqua или Архыз. У них, конечно, жёсткость не 0,5, но меньше, чем у остальных. И минерализация невысокая. А для браги беру из под крана, причём, и горячую. И это, наверное, не правильно, т.к. в горячую воду добавляют "химические вещества для предупреждения коррозии водопроводных труб в количествах, не превышающих установленные предельно допустимые концентрации. Однако бывают случаи, когда по технологическим причинам концентрации антикоррозийных добавок приходится увеличивать". Думаю, в любом случае, эти добавки влияют на вкус конечного продукта. Может быть, только ректификация всё обрезает. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Аквалюб Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Аквалюб, да без проблем эти фильтры используются. Если есть необходимость - ставится через балансировочный кран подмес воды с солями из общей системы. По брожению никакой разницы нет от слова совсем. Говорю потому, что сравнивал. На вкус разница есть, но для 90 процентов населения она неразличима. Спасибо, значит так тому и быть. Поставлю самодельный фильтр, так как ( с пивом пока не пробовал ) , а вот сортировка на такой " натриевой " воде вчера мне очень даже понравилась. Был у меня маленький картридж с катионитом от бытового фильтра, ставил для аквариумов, да не пользовался - вода и так около 5 градусов ,теперь большего объёма сделаю уже для наших нужд. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
lelik71 Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 т.к. в горячую воду добавляют "химические вещества для предупреждения коррозии водопроводных труб в количествах, не превышающих установленные предельно допустимые концентрации. Смотря какая система разбора ГВС. 16 лет в теплоснабжающей компании. Очень невыгодно теплоснабжающей компании при прямом водоразборе (когда горячая вода берётся из системы отопления). Сейчас редко где встретишь. А вот в системе отопления может быть всё. У нас от КОМПЛЕКСОНА до соли. А вот когда стоит теплообменник (бойлер), тогда тем более никакой химии не добавляется. (у нас в городе, например, холодная вода артезианская.) В Барнауле вода бяка.
baltis Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 [b][member=lelik71][/b], у нас отопление и горячая вода отдельно. Ты хочешь сказать, что для предупреждения коррозии водопроводных труб в воду ничего не добавляют? Я в этом сильно сомневаюсь. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Sergan Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Ты хочешь сказать, что для предупреждения коррозии водопроводных труб в воду ничего не добавляют? Я в этом сильно сомневаюсь. Зря сомневаешься , никто и ничего не добавляет , это же денег стоит , кому же это надо .
Student Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Студент, а ты сам пробовал на воде после ионнообменных фильтров пиво варить? Пробовал. Если посмотреть на перечень предлагаемых к продаже ионообменных смол, то глаза разбегаются, такой выбор. Обратил внимание, что какие-то регенерируются кислотой, а какие-то обычной солью. Для пивоварения, на производстве используют те виды смол, которые регенерируются кислотой. Вы это имели ввиду? В домашних условиях очень трудно, наверняка, сказать, что бродит лучше или хуже, слишком "пляшут" другие влияющие на скорость брожения условия. Но мне показалось, что на такой воде бродит хуже, заметно хуже. Вы ведь не будете возражать, что натриевые соли угнетают дрожжи. Сейчас, затираю на воде после обратного осмоса, с добавлением 10% воды из крана, после обычного кипячения. Если ошибаюсь, буду рад если подскажут как надо, более опытные товарищи.
BrewmasteR-kld Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Но мне показалось, что на такой воде бродит хуже, заметно хуже. Креститься нужно, когда кажется. Вы ведь не будете возражать, что натриевые соли угнетают дрожжи. Какие соли? И какое отношение они к воде имеют, 1
Student Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Да уж... напутал я, химик из меня никакой, нитрат с натрием перепутал. Не Студент я, а Балбес))). Прям таки ник бери и меняй.))) Но все равно, ионобменник скорей для стиральной машинки, а для чайника, из которого пью, обратный осмос понадежней будет. И на душе спокойней. Опять же слышал, что у папуасов, которые соль в пищу не употребляют гипертонии нет. Вообщем звеняйте, ошибочка вышла. Алексею - респект.
vzhi Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [member=Student],все правильно,ионообменка для бытовой техники и вообще для мягкости воды(умываться,купаться и т.д.),а осмос для питья и пищи.
BrewmasteR-kld Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Ну если есть возможность то конечно осмос лучше. Но уже для минипивоварни это космических денег стоит.
Амбал Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Для заторов и парогенератора использую горячую воду. Для разбавления дистиллированную. Горячая вода должна соответствовать требованиям установленным для питьевой воды, т.е. ни каких дополнительных химикатов (против холодной воды) туда добавлять не должны.
baltis Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 ни каких дополнительных химикатов (против холодной воды) туда добавлять не должны. [b][member=Амбал][/b], что не должны, это понятно. А ты уверен, что не добавляют? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Амбал Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 В Москве точно не добавляют. Проверено на себе... При открытой схеме ГВС не добавляют. Ну а с отопления (батарей) горячую воду использовать для наших дел очень плохо там точно добавляют дополнительные химикаты.
MrDanger Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Как я вычитал из книжек по пивоварению(а это начальный этап приготовления сусла для "правильных" и "аутентичных" виски и др. зерновых, согласитесь), выбор воды зависит от типа используемого солода, т.к. разные солода и зерно по разному изменяют, например, рН(жаренные снижают). Т.о., КМК, надо отталкиваться от состава засыпи или засыпь составлять в зависимости от имеющейся воды. И вопрос не столько во вкусе, а скорее выхода...
Амбал Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Подкислять воду хорошо ортофосфорной кислотой, особенно при ХОСе до рн = 4,2-4,0, МКБ при такой кислотности угнетаются. Технологи используют этот прием для разведения дрожжей.
Sergan Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Коллеги , кто нить пользуется умягчителем воды ? Заказал вот такой BWT AQUADIAL softlife .
vzhi Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 я пользуюсь,все отлично,у меня колонна 1054 с клапаном Clack+корпус с механикой 20вв+корпус с углем 20вв+осмос,для питья и еды. Кабинет,ерунда,слишком мало ионообменки,ты уже оплатил?Если нет,отменяй заказ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти