Sergan 359 Опубликовано: 13 марта 2016 [b][member=vzhi][/b],еще не оплатил , завтра должны привезти , а чем он плох ? У меня маленький расход воды , 8 кубов в месяц в среднем . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vzhi 14 Опубликовано: 13 марта 2016 ,расход расходом,для умягчения главное слой засыпки,в кабинете он минимальный,примерно 7-9 литров,а в полноценной колонне от 25 и больше.Кабинет игрушка,он для нормальной работы должен будет промываться раз в 1-3 дня и соответственно соль расходывать и т.д.,если интересны подробности, давай в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 19 марта 2016 (изменено) Коллеги , можно разбавлять спирт водой после умягчителя и угольного фильтра ?Чем замерить жесткость воды после умягчителя , TDS meter не правильно показывает ? Изменено 19 марта 2016 пользователем Masikalis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vzhi 14 Опубликовано: 19 марта 2016 (изменено) ,тдс метр показывает общее солесодержание,им можно проверить только работу осмоса.После колонны умягчения тдс может показать даже большее солесодержание чем до нее.Помой руки с мылом до колонны и после,если вода мягкая,то руки долго остаются мыльными.Это самый простой способ,или анализ в лаборатории.Спирт разбавлять можно,только может помутнеть. Изменено 19 марта 2016 пользователем vzhi 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 20 марта 2016 Я разбавляю спирт дистиллированной водой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 20 марта 2016 (изменено) Я разбавляю спирт дистиллированной водой. Не-не-не! Только не это. Напиток получается мёртвым. Вроде всё нормально, но он "не идёт". Такое впечатление, что его надо заталкивать насильно. Если интересно моё, экспериментально подтвержденное, мнение, то смотрите на показатель общей минерализации, который не должен превышать 0,5г/литр. Из распространённых вод, это Пилигрим, Источник жизни, Фруто няня. Другие, наверняка, есть, просто я не знаю. При разбавлении нет никакого осадка, пьётся на ура. А вот для браги подойдёт из под крана, но без хлора. Если в Вашей местности воду ещё хлорируют, то пусть часов 10-12 просто постоит в открытой ёмкости. Весь хлор испарится. Изменено 20 марта 2016 пользователем Вадим_П 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 20 марта 2016 Одно время использовал, "Липецкий бювет",минерализация до 0,5 Г/л. Дистиллированная вода больше нравиться. Для затора лью просто горячую воду из крана, после варки, даже если хлор был (у меня не хлорируют), он испариться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 20 марта 2016 Одно время использовал, "Липецкий бювет" Те типы вод, что я перечислил, это проверенный вариант. Пилигрим, вообще классика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 20 марта 2016 Те типы вод, что я перечислил, это проверенный вариант. Пилигрим, вообще классика.Липецкая вода не хуже классики. С классикой проблема, не угадаешь при покупку, что в бутылку залили, много подделки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 20 марта 2016 С классикой проблема, не угадаешь при покупку, что в бутылку залили, много подделки. Тогда можно поступить, как я раньше делал. Продукт разбавлял кипячёной водой, НО, после разбавления нагревал до 65 градусов. На стенках нержовой кастрюли, после остывания естественным образом, оседала вся соль, которая была в воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vzhi 14 Опубликовано: 20 марта 2016 Осмос поставил и пьешь хорошую воду,ешь еду приготовленную на хорошей воде и разбавляешь хорошей водой.Зачем трудности себе создавать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 20 марта 2016 Проще нагнать дистиллированной воды, между делом, и разбавляй ... По крайней мере знаешь чем разбавляешь, а при желании можно добавить добавки (сахар, лимонка, сода, глицерин...). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 20 марта 2016 Проще нагнать дистиллированной воды,сам пробовал нагнать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 20 марта 2016 (изменено) сам пробовал нагнать ?А в чем проблема? куб + дистиллятор есть. Пока делаешь затор на ПВК (или еще что), параллельно сделал дистиллированной воды. Вообще не напрягает. Изменено 20 марта 2016 пользователем Амбал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 20 марта 2016 Ты пробовал САМ это сделать , чтобы давать такие советы ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 20 марта 2016 Ты пробовал САМ это сделать , чтобы давать такие советы ?Лично делаю. Всегда в запасе литров 30 дистиллированной воды стоит. А что тебя смущает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 20 марта 2016 На этом форуме я не знаю НИ ОДНОГО человека ( ну теперь кроме тебя разумеется ) у которого бы получилась нормальная дистилированная вода без посторонних запахов . Даже на стеклянном оборудовании . Браво тебе !!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 20 марта 2016 (изменено) Сливать первый литр надо, а куб перед дистилляцией ополаскивать, и дистиллированная вода будет качественная. Изменено 21 марта 2016 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 20 марта 2016 Я с РК пробовал , не помогло ! Доказывать ничего не буду , просто предупредил тех кто захочет такой водой разбавить . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 20 марта 2016 Осмос поставил и пьешь хорошую воду,ешь еду приготовленную на хорошей воде и разбавляешь хорошей водой. Вот обьясни как профессионал , зачем осмос после ионнообменника , угольного фильтра мало ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 20 марта 2016 Я с РК пробовал , не помогло ! Доказывать ничего не буду , просто предупредил тех кто захочет такой водой разбавить .На РК точно ни чего путного с дистиллированной водой не получится, там в насадке столько примесей остается, что лучше и не пытаться. А вот обычный нержовый прямоточник для дистилляции воды самый то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 20 марта 2016 Да пробовал я по всякому ! И на том , и на этом . По примесям в насадке интересное мнение , но за два часа прямотоком думаю должно было очиститься . Все , путой треп заканчиваю , кто захочет потерять время пусть попробует . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 20 марта 2016 (изменено) Выпариваю колонну регулярно перед второй ректификацией, запах из насадки полностью не пропадает после 2 часов продувки (существенно уменьшается, но немного есть).С дистиллятором из нержавейки (не из меди) проблем не возникает, первый литр полученной воды вылей. Изменено 21 марта 2016 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vzhi 14 Опубликовано: 20 марта 2016 ,инообменный фильтр делает воду просто мягкой,уголь забирает запахи и улучшает вкус,но в воде очень много других растворенных и не растворенных веществ.В двух словах:колонна для техники,кранов и тела(приятно купаться в мягкой воде),осмос для организма(питье,еда,разбавление продукта и т.д.). Не останавливайся на полумерах,докупи по возможности осмос и будет у тебя все отлично! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 20 марта 2016 В аптеке купил воду дистиллированную, развел марганцовку, уже 3 месяца не портится. Видно повезло. Лично делаю. Всегда в запасе литров 30 дистиллированной воды стоит. А что тебя смущает? Смущает , что путаешься уже где что написал . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах