Gagarin 1 989 Опубликовано: 20 декабря 2014 Недорогая закуска, которая делается недолго. Потреблять её лучше всего намазывая на хлеб. Для её приготовления нам понадобится: 1 стакан растительного масла 1 стакан томатного сока (либо томатная паста с водой) 1 стакан манки (лучше семолы, она чуть крупнее) 500гр. филе селёдки или больше, будет вкуснее. На плите разогреваем стакан масла со стаканом томатного сока, быстро мешая всыпаем манку и сразу снимаем с плиты. Размешиваем до однородного состояния. Филе сельди измельчаем в паштет блендером. Важно хорошо измельчить. Потом хорошо смешиваем селёдку с заваренной манкой и убираем на пару часов в холодильник. Бон аппети! 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 21 декабря 2014 Денис,если это то что я пробовал у тебя то зто действительно очень вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 21 декабря 2014 Да, это оно Лёх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) Судя по ингредиентам, по вкусу должно напоминать какую то рыбью икру. Обязательно попробую пс. масло имеет значение какое ? подсолнечное, кукурузное или оливковое ? рафинированное или отжим ? Изменено 22 декабря 2014 пользователем МихалычЪ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 22 декабря 2014 Да, рецепт имитирует икру. Не икра конечно получается, но вкусно. Я делал на рафинированном подсолнечном масле. @МихалычЪ, можешь и на другом попробовать, почему нет? Мне кажется, подсолнечное ароматное в составе будет очень вкусным на хлебе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 22 декабря 2014 Денис, проясни ещё плиз что за семола ? яндекс пишет что итальянская мука, ты говоришь что крупнее манки, че за хрень и где её взять ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 22 декабря 2014 Да манка пойдёт. Мне понравилось вместо манки ещё кус-кус использовать. А Семолу вижу часто в магазинах, её под видом манки продают, поэтому написал. Семола - это крупная мука из твёрдых сортов пшеницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость franz_ferdinand Опубликовано: 23 ноября 2015 Это такой форшмак, улучшенный манкой? Нескромный вопрос - а как оно сказывается на желудке? Просто смесь томатной пасты и сельди не всем полезна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 23 ноября 2015 Нормально сказывается на желудке. Если есть проблемы с желудком, лучше питаться диетически, но у нас здесь если и найдутся такие рецепты, то в небольшом количестве. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnom 47 Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) Не знал, куда воткнуть. Если не угадал - звиняйте. 1кг потрошёной салаки 2 ст.л. соли без горки 1 ч.л. чёрного перца горошком 1 ч.л. целого кориандра 1.ч.л. семян горчицы 10 горошин душистого перца 3 щепотки молотого имбиря 5-6 лавровых листа У рыбы удалить головы, внутренности, хвосты. Помыть и дать хорошо стечь. Специи потолочь в ступке, но не мелко, смешать тщательно с солью. Рыбу выложить в миску, но не в очень мелкую, чтоб хорошо просаливалась, сверху равномерно посыпать засолочной смесью и тщательно перемешать снизу вверх. Миску накрыть тарелкой, на которую поставить лёгкий груз (я ставлю ступку с пестиком). Через сутки можно и нужно есть. Изменено 12 февраля 2017 пользователем ванечка 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 28 февраля 2017 зарядил на пробу салаки. решил "мокрым посолом" тузлуком со специями сделать пару дней постоит в холодильнике. попробуем первый раз с салакой занимаюсь. когда чистил ну селедка-селедкой... даже запах чем то отдаленно похож 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах