Перейти к публикации
Gagarin

Закуска "антикризисная"

Рекомендованные сообщения

Недорогая закуска, которая делается недолго. Потреблять её лучше всего намазывая на хлеб.

Для её приготовления нам понадобится:

1 стакан растительного масла

1 стакан томатного сока (либо томатная паста с водой)

1 стакан манки (лучше семолы, она чуть крупнее)

500гр. филе селёдки или больше, будет вкуснее.

 

На плите разогреваем стакан масла со стаканом томатного сока, быстро мешая всыпаем манку и сразу снимаем с плиты. Размешиваем до однородного состояния.

Филе сельди измельчаем в паштет блендером. Важно хорошо измельчить.

Потом хорошо смешиваем селёдку с заваренной манкой и убираем на пару часов в холодильник. Бон аппети!

DSC_0118.JPG

DSC_0119.JPG

DSC_0120.JPG

DSC_0121.JPG

DSC_0122.JPG

DSC_0124.JPG

DSC_0125.JPG

DSC_0126.JPG

DSC_0127.JPG

DSC_0128.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денис,если это то что я пробовал у тебя то зто действительно очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по ингредиентам, по вкусу должно напоминать какую то рыбью икру. Обязательно попробую :)

пс. масло имеет значение какое ? подсолнечное, кукурузное или оливковое ? рафинированное или отжим ?

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, рецепт имитирует икру. Не икра конечно получается, но вкусно. Я делал на рафинированном подсолнечном масле. @МихалычЪ, можешь и на другом попробовать, почему нет? Мне кажется, подсолнечное ароматное в составе будет очень вкусным на хлебе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денис, проясни ещё плиз что за семола ? яндекс пишет что итальянская мука, ты говоришь что крупнее манки, че за хрень и где её взять ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да манка пойдёт. Мне понравилось вместо манки ещё кус-кус использовать. А Семолу вижу часто в магазинах, её под видом манки продают, поэтому написал. Семола - это крупная мука из твёрдых сортов пшеницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость franz_ferdinand

Это такой форшмак, улучшенный манкой? Нескромный вопрос - а как оно сказывается на желудке? Просто смесь томатной пасты и сельди не всем полезна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормально сказывается на желудке. Если есть проблемы с желудком, лучше питаться диетически, но у нас здесь если и найдутся такие рецепты, то в небольшом количестве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знал, куда воткнуть. Если не угадал - звиняйте.

 

 
1кг потрошёной  салаки
2 ст.л. соли без горки
1 ч.л. чёрного перца горошком
1 ч.л. целого кориандра
1.ч.л. семян горчицы
10 горошин душистого перца
3 щепотки молотого имбиря
5-6 лавровых листа
 
У рыбы удалить головы, внутренности, хвосты. Помыть и дать хорошо стечь. Специи потолочь в ступке, но не мелко, смешать тщательно с солью. Рыбу выложить в миску, но не в очень мелкую, чтоб хорошо просаливалась, сверху равномерно посыпать засолочной смесью и тщательно перемешать снизу вверх. Миску накрыть тарелкой, на которую поставить лёгкий груз (я ставлю ступку с пестиком). Через сутки можно  и нужно есть.
 
post-301-0-14206000-1486930849_thumb.jpg
 
post-301-0-37455400-1486930856_thumb.jpg
 
post-301-0-09980100-1486930862_thumb.jpg
Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зарядил на пробу салаки. решил "мокрым посолом" тузлуком со специями сделать

пару дней постоит в холодильнике. попробуем :)

первый раз с салакой занимаюсь. когда чистил ну селедка-селедкой... даже запах чем то отдаленно похож :)

post-301-0-79398100-1488307893_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...