Перейти к публикации
Гость Max Cup

Обсуждение Перегонных Аппаратов

Рекомендованные сообщения

Это она и есть!

И дефлегматор надо делать не спиральный из трубки, 

а как на твоем рисунке-в виде емкости. Тогда он будет более инерционным.

 

 

post-17-0-70644200-1424929484_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ААА, куда уж я тут, сиволапый копипастер со своим творением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, токарный станок бы с вальцами, я бы этим тарелкам дал жару  :sarcastic: Где сейчас это искать х-з, разве на каком нибудь оборонном заводе но туда хрен доберешься. Колпачковые смастерить в гараже вряд ли получится, а вот из медных колпачков/заглушек чего нибудь насверлить можно попробовать. На диаметр трубы в 90мм тоже вряд ли замахнусь, это все оборудование включая куб надо начинать сначала. 300-400руб заглушка диаметром 40-50мм это можно осилить :)

пс. можно попробовать сделать эти колпачки "минимально провальными", насверлить сетку а потом отв-я типа развальцевать вверх.

post-9-0-98171900-1424935551_thumb.jpg

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так и я мыслил.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насверлить сетку

 

 

Тоже вариант... Вот чертежик, люди рассчитали - до 2 кВт.

Размеры в дюймах, думаю смоешь пересчитать по свои нужды.

Тарелка переливная, а не провальная-работать будет устойчиво

в широком диапазоне подводимой мощности.

=======================================================

 

post-17-0-18462100-1424936921_thumb.jpg

 

Изменено пользователем Винокуръ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переводчик не знает таких слов, два отв. 0.44 и 0.74 дюйма это что переливные трубки ? на какую высоту над днищем тарелки возвышаются ?

пс. чем дальше в лес... вопросы растут как грибы :)

Если люди посчитали, надо понимать в эти переливные весь пар не улетит ?! но часть то пролетит не получив контакта с флегмой и так можно долететь через все тарелки до самого отбора ?! 

Прошу сильно не пинать, тарелки вызвали интерес буквально пару дней назад, раньше в эту тему не вникал. Сейчас загорелось что аж свербит, подсказывайте... чтобы понимать что сверлю и как будет работать. Отв-е для барботажа на схеме диам. 1.5мм, если сохранив их общую площадь сделать его 2мм, кроме ухудшения т-м обмена ничем не чревато ?

ппс. поехал за колпачками :) 

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
подсказывайте

 

1. Прочитать о барботажных тарелках  (принципы работы и конструкции) в книгах о ректификации - есть в библиотеке

2. Решить какую тарелку делать : ситчатую или колпачковую

После этих пунктов можно обсудить диаметры, высоты, мощности и скорости.

3. Делать.

 

 

 

 

0.44 и 0.74 дюйма это что переливные трубки

 

0.44 - это отверстие под сливную трубку

0.74 - это кусочек трубки, в которую входит трубка 0.44 с верхней

тарелки и образует гидрозатвор. Поэтому пар мимо дырочек никуда не денется.

Изменено пользователем Винокуръ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При большом желании можно прицепить говорящие Ардуины,

__________________________________________

Подробней плиз, что имелось ввиду? 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если на моем рисунке то что надо,  то достаточно ли одного отверстия и колпачка на тарелку?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=LVit],

[color=rgb(59,58,51);font-family:arial, verdana, tahoma, sans-serif;font-size:12px;]Подробней плиз[/color]

 

 

Здесь подробно, остальные нюансы- как сам придумаешь.........................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рад!

Потому, что до 1 апреля далеко, и вообще неизвестно, наступит ли оно, это первоеапреля.......................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Max Cup
Прикрепленные изображения

 

..... К слову о рисунке медной провальной тарелки 

Подобный эффект вы получите, если не будете сверлить отверстия как таковые, а проколите их. я подобным образом делаю отбортовку в некоторых местах и пресс с оправкой даже не нужны, просто возьмите гвозь, молоток и выйдет что надо, правда менее эстетично...

Изменено пользователем Max Cuprum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пс. можно попробовать сделать эти колпачки "минимально провальными", насверлить сетку а потом отв-я типа развальцевать вверх.

мое мнение. не будет работать пластина с колпачками так как у тебя нарисовано.

смысл трубки (стакана) под колпачком не дать флегме убежать с тарелки при малых мощностях.

высота стакана под колпачком связана с высотой переливной трубки, высотой щелей в колпачке. и прочие приколы.

все параметры и размеры жестко завязаны друг на друга. там вообще все не так просто как кажется.

 

хотя подходить к вопросу на уровне "типа академическим" , можно тупо дырок наковырять.

без всяких колпачков. проще некуда. не беда что колонна будет однорежимная. работает же и "вродекакспирт" выдает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как всегда, без понимания смысла мероприятия, мероприятие превращается в маркетинговый ход

 

хочет народ тарелки - получайте  :sarcastic:

 

на самом деле, если не рассматриваем вопрос получения спирта в промышленных обьемах нон-стоп, - тарелка это мини куб и холодильник в одном флаконе

 

сколько нужно таких тарелок?  3 - 4 не больше, 

 

с конструкцией можно поколдовать, совсем не обязательно делать колпочковые или провалные с сеткой, есть другие варианты, главное понимать смысл зачем городить весь этот огород

 

на мой взгляд смысл только один - с браги получать дистиллят крепостью около 70% об. спирта и постараться отделить хвосты максимально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Max Cup

 

 

с браги получать дистиллят крепостью около 70%

 

Ну 70%  на голой трубе получатся, насчёт хвостов, согласен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

без трубы вообще тоже получается, но не долго  :-)

 

забыл добавить, я про бражки не более 5% спирта содержащий,  более крепкие - нет смысла так гонять вообще.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L], да тут ведь какая пестня складывается... стандарты вроде как есть и в тоже время их быть в природе не дОлжно.

хвосты рубить наглухо вроде как не комильфо. головы тоже не всегда резать полностью полезно. ваши же слова, зерновиковые.

есть гадости в продукте которые хотелось бы убрать. но они порой настолько промежуточные что вот так вот грубо с кандачка рубить нельзя. 

потеряются тонкости вкуса и аромата. как убрать нехорошести и оставить вкусняшки? какие железки нужны для этого?

идеала нет и быть не может по определению.

идеала по вкусовым качествам продукта разумеется. мы же все разные и вкусы разные.

оборудование это всего лишь тупая железка. искуство дистилляции в душе человека.

 

на счет тарелок. в правильных аппаратах вроде как пять делают. отключают по укреплению с возвратом в куб ненужные.

если склероз не путает то у Шторма точно так же.

 

зы. извиняюсь. но пустые трубы и дырки пробитые гвоздиком обсуждать не буду. и так бан на хд очередной пожизненный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, я свой "философский камень" уже нашел,  знаю точно что мне нужно в напитке и что нет, - решаю я этот вопрос на стадии затирания/брожения. Не верю я в то, что железяки могут делать вкусные напитки из гомна, мне только слегка оптимизировать процесс дистилляции хочется.

 

Все эти буржуйския красивые аппараты потому красивые, что бы их покупали и не более того. Абсолютно все инженерные решения на уровне начала XIX века. Ничего революционного в них нет. 

 

Идеальна тарелка - укрепляющая линза аламбика, если собрать несколько линз в трубу и обеспечить перелив флегмы будет то что мне нужно. Такие штуки делал вроде дедушка Писториус,  а до него некто по имени Арган соорудил прикольный аппарат, жаль картинки нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
..можно тупо дырок наковырять..

А можно прийти с "академическим" видом надавать кучу пространных советов и с таким же видом так же порассуждать ... :)

.

..но пустые трубы и дырки пробитые гвоздиком обсуждать не буду..

Согласен. Предложи что нибудь конкретное, достойное обсуждения.

 

..бан на хд очередной пожизненный....

Подозрительно много жизней у тебя там  :sarcastic:

Я не могу сказать что уже нашел свой камень. Поэтому и хочу попробовать с тарелками поиграться. Но творить что то типа штормовской берты, нет ни возможностей ни желания. Но есть желание иметь как и Шторм тот самый аромат сока.  :-) Вот и пытаемся судьбу так сказать объегорить :)

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, под фрукты тебе шаратанский аламбик нужен

 

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно заглядываюсь на такую.Красивая :).Ещё бы попробывать ,что их неё выходит.

Изменено пользователем Владимир Викторович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
..под фрукты..

Мне зерновые нужны,  о фруктах сказал чтобы быть ближе к первоисточнику :) Суть не меняется, ароматы хочется получить, а не нужное отсечь. Тарелки в этом кмк наилучший помощник. Вот  Владимир Викторович  флейту красивущую показал, и тарелки в ней судя по виду простецкие в изготовлении. Каков результат дают и как их рассчитать правильно ... Сейчас академики придут объяснят :)

пс. там ещё не совсем понял в этой флейте, тарелка лежит на кламповской прокладке и за счет этого уплотнена в колонне ? Как подобную тарелку плотно посадить в простой трубе или это не критично ?

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для зерновых ароматов ни каких тарелок не нужно вообще - прямая кубовая перегонка нужна с минимальным укреплением. 

 

Сегодня готовил ржаное вино к бочке, - простояло пару недель в стекле, так ароматы такие, что кальвадос нервно курит в сторонке, а вискарь в сравнении - пойло колхозное. 

 

Наконец понял, что зерновые хвосты в вине не нужны совсем, т.к. запах от них  характерный и мне не очень нравится.  Вино из хвостов не стал в купаж добавлять. Не уверен  что какие-то там тарелки смогут убрать хвосты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...