Перейти к публикации
Гость Max Cup

Обсуждение Перегонных Аппаратов

Рекомендованные сообщения

Красиво :) ,но если честно ни как не пойму смысл сего девайса. Года три назад купил такой ,только из нержи ,валяеться на полке. Уж если надо ,то термометр хоть в кубе ,хоть перед холодильником значительнее информативнее .Сэм не идет строго t20•С ,а при наличии автономки тем более ,да и не надо держать такую температуру для дистиллята.А это значит ,что спиртометр будет показывать "погоду в Гондурасе" .Есть конечно таблицы пересчета,калькуляторы "самогонщиков" ,но .....имхо я этот девайс просто не понимаю ! сори! :)

Поделиться сообщением

Гость Max Cup

Господа, можно долго обсуждать, зачем в автомобиле парктроник, можно долго объяснять дикарю зачем галстук к костюму, У устройства есть прямое назначение, определение спиртуозности онлайн. Кому надо - те ищат, покупают используют, кому не нужно и кто без него обходится - Поздравляю, ваши навыки в самогоноварении вышли на более высокий уровень. 

В продолжение эксперементов по крупноколиберному дистиллятору:

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

колонна после пайки, швы пока не обработаны, наверху крышка от другого аппарата, там будет дефлегматор ( возможно будет ) сегодня только собрал в единое целое

Поделиться сообщением

Надо было на чертеже размеры проставить, трудно представить в натуральную величину.

Max Cuprum, а от меди решили уйти?

Поделиться сообщением

Гость Max Cup

Не не, медь - наше всё) колонна медная, просто телефон цвета плохо передал... 

Размеры указывать не стал т.к. эта штука ранее обсуждалась, сам дистиллятор 50см, далее согласно чертежу предполагалось вверху сделать дефлегматор, но вполне вероятно, что он будет внутрь идти, а не вверх.. 

Поделиться сообщением

Гость Max Cup

Макс, ты видео обещал сделать, про то как 4 литра в час твои аппараты выдают, очень хотелось бы посмотреть.

Товарищи, как и обещал коротенькая видюшка по реальной производительности аппарата "Конго" на 4КВТ,  

если кто сможет рассчитать производительность, то за 30сек. набралось 100мл. дистиллята Изменено пользователем Gagarin
подправил ссылку на видео

Поделиться сообщением

Если за 30 секунд набирается 100 мл, то это 12 литров в час.

Das ist fantastisch хрень.  :good:  :laugh:

Поделиться сообщением

Гость Max Cup

Верно, 12л.ч. но мы всегда заявляем намного меньше, т.к. на меньшем нагреве аппарат работает стабильнее, дистиллят более холодный (на видео он 31гр.) да и укажи мы 12л.ч. нам в лицо будут говорить, что это наглая ложь. 

Брага использовалась эта 

Изображение

Поделиться сообщением

Макс, ты пробовал пить этот дистиллят?

Поделиться сообщением

Гость Max Cup

[member=127L], Начинается..... 

Сначала идёт разговор о том, что эти мои аппараты и киловата не потянут, включаю на 4х, начинаются разговоры о качестве продукта... 

Как бы дебилу ясно, что перегонка должна при 1-2КВТ идти.... если вопрос теперь о качестве дистиллята возник - мне ещё одно видео снять, на медленном огне, и где я пью то, что получилось? Не... такого не будет...   а к чему клонишь, я понял... ты сам лучше меня знаешь ответ. малый нагрев - лучший продукт, бОльший нагрев - худший продукт. тут всё. точка.

PS с сахарной браги - не по статусу мне пить)))) это я так, для видюшки на форум ставил... 

Изменено пользователем Max Cuprum

Поделиться сообщением

Ты не понял, тебе пытались объяснить,  на пальцах, что для таких обЪемов как у тебя на видео, нафиг не нужно 12 и даже 1 литр в час.  

Про киловатт утилизации был разговор вроде как за другой аппарат,  но неважно, - зачет за видео, для потребителей сработает.  :-)

Поделиться сообщением

А что, есть у меня такой:

Про использование и характеристики пока не спрашивайте, в работе он, точнее на испытаниях... 

идея данного сухопарника заключалась в том, чтобы он был:

1) медным,

2) обязательно разборным,

3) на него устанавливался любой аппарат, в том числе и из нержавейки

Добрый день.

15 лет юзаю доставшийся по наследству от тестя сделаный им из нержи аппарат. Получаемый продукт нравится всем.  

Но вдруг захотелось новых ощущений. 

Пока думал, случился всем известный казус и рассматриваемый мною аламбик подорожал до уровня потери интереса к нему.

Положил глаз на Мадрид. Я так понимаю, на втором фото - новая версия Мадрида? В чем принципиальные отличия от предыдущей версии? 

И каковы результаты испытания сухопарника, стоит его брать вместе с Мадридом? Куб будет из нержавейки, медный нигде не нашел.

Бражка исключительно плодово-ягодная (яблоки или рябина).

Поделиться сообщением

Олег,  мне медный куб делал Валера из Москвы, я доволен сроками, ценой и качеством, аламбик такого размера стоил бы как самолет реактивный. Стукни ему в скайп - vous2008

Поделиться сообщением

Олег,  мне медный куб делал Валера из Москвы, я доволен сроками, ценой и качеством, аламбик такого размера стоил бы как самолет реактивный. Стукни ему в скайп - vous2008

Спасибо, попробую с ним связаться.

Поделиться сообщением

127L, Есть e-mail Валеры? Тоже интересуюсь медным кубом.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Если есть у кого интерес, пишите в личку или на скайп!

Собственно вот, несколько моих изделий.

Нахожусь я в Москве, но могу выслать в другой город Автотрейдингом.

post-1147-0-19238900-1423242511_thumb.jpgpost-1147-0-98730800-1423242546_thumb.jpgpost-1147-0-72412100-1423242593_thumb.jpgpost-1147-0-12479900-1423242884_thumb.jpgpost-1147-0-11990800-1423242597_thumb.jpgpost-1147-0-08163300-1423242610_thumb.jpgpost-1147-0-54510200-1423242610_thumb.jpg

Это мой не основной доход. Я занимаюсь этим в свободное время, осенью и зимой.

Весной и Летом некогда. Сейчас пока заказы не принимаю, в гараже нет света с нового года, сейчас ищу куда переехать.

Сори, если нафлудил тут!

Изменено пользователем vous

Поделиться сообщением

Гость Max Cup

Сори, если нафлудил тут!

Валерий, если бы все так флудили!!!!

Кажется я следил за вашей темой на хоумдист. если конечно там вы были, заметен реальный прогресс в ваших работах! это супер! Бросайте работу, занимайтесь этим всё время, ниша ПортуАламбиков ныне пуста! 

Положил глаз на Мадрид. Я так понимаю, на втором фото - новая версия Мадрида? В чем принципиальные отличия от предыдущей версии?

Добрый день, прошу прощения, что сразу не отвечаю - крайне много работы! 

Дело в том, что все наши дистилляторы с нового года мы переработали, перевели на новую схему охлаждения, уменьшили в размерах.

Что касается Аппарата мадрид, да и других аппаратов типа "Чикаго" "Токио"  - были вполне конкретные пожелания владельцев, партнёров по их размерам, дело в том, что рядовой потребитель, как правило не может обеспечить нагрев в 4-6КВТ для того, чтобы раскрыть весь потенциал аппарата, да и не станет раскрывать, т.к. при бОльшем нагреве - падает качество продукта и 20л.ч. нафиг никому не нужны. а в свою очередь такой огромной производительностью люди жертвовали тем, что не могли установить аппарат на газовую плиту под вытяжку, т.к. если перегонный куб 40см, дистиллятор 50-60см + термометр сверху - там уже потолок мешаться будет. Вот и возник вопрос, зачем людям платить за то, что им не нужно и мешает? 

Что касается сухопарника - вещь имеет вполне конкретное назначение, тут каждый сам решает нужны ему эти доп. опции или нет... как бы владелец авто сам вам скажет нужен ли ему парктроник, абс, гур и т.д. - что то советовать или в чём то убеждать не считаю правильным)) 

Поделиться сообщением

Валерий, если бы все так флудили!!!!Кажется я следил за вашей темой на хоумдист. если конечно там вы были, заметен реальный прогресс в ваших работах! это супер! Бросайте работу, занимайтесь этим всё время, ниша ПортуАламбиков ныне пуста!

Спасибо! Да это моя там тема. Работу бросать не вижу смысла. Это стабильный заработок. А аламбики, это хобби в зимнее время. Летом этим заниматься некогда. Открывать фирму по производству, сложно и не хочется, опять же вкладываться надо по серьёзному, у меня и без того есть куда деньги потратить. Дочь учиться на платном и стройка на даче! А руками много и в одиночку много не наделаешь, помошников тоже не найдёшь, кто мог бы с медью работать и кому это было бы интересно. Изменено пользователем vous

Поделиться сообщением

Гость Max Cup

помошников тоже не найдёшь, кто мог бы с медью работать и кому это было бы интересно.

Прослезился щас.... знаешь о чем говоришь... 

Поделиться сообщением

Перенёс разборки по оборудованию Max Cuprum-а сюда и открыл ту тему.

Поделиться сообщением

Гость Max Cup

Всем привет, на этот раз мысли мои о перегонных кубах... Но не для простых аппаратов, а для этой бандуры

Изображение

изучив рынок перегонных кубов - понял, что выбрать то и нечего...  Есть конечно народный продукт Добровара, кубы отличные, сам гоняю такой. но широкого потребления они...

Заказал парочку таких вот, посмотреть на качество, как в работе...

Изображение

И тут всё... наш рынок исчерпан... за разумную цену более нет перегонных кубов... Покупать за 10кс. кастрюлю с приваренным фланцем - не вариант... психологически сложно это сделать. и тут я наткнулся на кубы Игоря Шульмана, молодец кстати мужик, работает!  фотки его 

Это гидроаккумуляторы, как он сам пишет, вот я заказал такой, на 24л. в магазине сантехники, вроде тут обсуждение было http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=23655.0#msg11401020

Сегодня выслали "деловыми" с обрешоткой, всё как полагается, как придёт - отпишусь с фотоотчётом! 

Кстати у игоря кубы уже модернизированы... впаян ТЭН, уровень жидкости, фитинги некоторые... свой я сам буду доделывать... 

Ах да, предвижу критику неудобства откручивания люка... Ну тут я вам скажу, что заменив болты на барашки - мы получив вполне стандартный фланец, поэтому считаю сие не криминальным.  

Изменено пользователем Max Cuprum

Поделиться сообщением

Интересна тема с медным перегонным кубом.

Насколько это дорогое удовольствие? 

Он имеет весомые преимущества / недостатки в сравним со стальными кубами?

Поделиться сообщением

Гость Max Cup

[member=Ludoed]

Тема действительно интересная, по цене всё просто, если кастрюля из нержавейки стоит 2000р, то из меди порядка 10000р. Но то кастрюля, а если взять куб перегонный с герметичной крышкой, думается мне на 2 умножать надо, хотя не знаю, разве такие производят?

по приемуществам ни одного не вижу,

по недостаткам - мыть медный котёл - работа  часа на полтора, из нержи - минут на 20. если медь греть на газу - думается прогорит быстрее, чем из нержи. 

Поделиться сообщением

Пользуюсь кубом от 223 уже пару лет ,если не больше. Использую для ректификации ,"полет нормальный".

Поделиться сообщением

Гость Max Cup

[member=Bors]

Горизонтальным? гидроаккомулятор который? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...