Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вопрос здесь еще и о выходе

на сахаре что на воронежский хп 600мл что на любых других.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на сахаре что на воронежский хп 600мл что на любых других.

Хорошо :thankyou:

Думаю нет смысла бодаться. Думаю кто пробовал, тот разницу почувствует. 

Своих видео не снимал, но для наглядности могу посоветовать глянуть https://www.youtube.com/channel/UCIGfbyZ_Y43nS7WHDkZ5xIw/videos

Ничего лишнего просто сравнение.

Как всегда все дело вкуса, кто то покупает дрожжи подешевле и потом тратит ресурсы на достижение приемлемого качества продукта получаемого.

Думаю что это для меня останется вечной загадкой души определенного склада людей. Думаю это сродни купить авто в хорошем состоянии и немного переплатив или же купить подешевле и долбаться с ним чтоб было хорошо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

причем реально качество получаемого продукта лучше

О каком продукте речь?

Чистый ректификат это одно дело и свои условия. Сейчас в тренде без подкормки большой дозой простых дрожжей.

Самогончик? Из сахара без ничего ещё качество низкое, не вкусно и не дрожжи тут главное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О каком продукте речь?

Чистый ректификат это одно дело и свои условия. Сейчас в тренде без подкормки большой дозой простых дрожжей.

Самогончик? Из сахара без ничего ещё качество низкое, не вкусно и не дрожжи тут главное.

 

В Тренде? :rofl:

Ну вот и докатились)  Теперь как и в шмотках , телефонах и т.д. будем оправдывать наш выбор не логикой и фактами, а модой?)))

да если ректификат, то разница в количестве выхода.

Ну а если и дистилят, то дрожжи все ж свое дадут) от привкуса не деться никуда, ну если не углевать сутками)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Келла], я так понимаю ты хочешь поторговать дрожжами Брагман Vodka или Патфайндер???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я 5,5 лет назад пришел на форум  в "тренде" было 30 гр/кг сухих дрожжей. Потом было определено, что 20 гр/кг вполне достаточно для нормального брожения.. Избыток дрожжей ухудшает качество браги и, соответственно, конечного продукта... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Против Патфайндер ТУ24 205гр на 20 кг сахара. Стоимость 300р.

 

у нас пишут что эта навеска на 6 кг сахара

http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/product&path=129_28_89&product_id=1434

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будем оправдывать наш выбор не логикой и фактами, а модой?)))

Перед кем оправдывать-то? Его надо просто сделать для себя. За годы сообщество произвело массу опытов и сравнений и получилось просто: каждая задача имеет массу способов решения. Сложных и простых, подешевле и посложнее. Можно 3-4 подкормки, можно готовую подкормку, можно дегазировать разными путями.

Но без ошибок все способы дают теоретический выход. Недобром побеждён давно . Так что

да если ректификат, то разница в количестве выхода

Не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Келла], я так понимаю ты хочешь поторговать дрожжами Брагман Vodka или Патфайндер???

Нет, разве кого то призывал брать их у меня? Есть же всякие и даблснейки и пурифермы, но дабы уяснить для себя был выбор продиктован качеством, ценой или другими факторами, модой например) был предложен к сравнению патфайндер ибо цена при использовании на 20 кг не высока.


у нас пишут что эта навеска на 6 кг сахара

http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/product&path=129_28_89&product_id=1434

да, на пачке написано 6 кг за 24 часа. Но проверено лично 20 кг за 7 -8 дней .


Но без ошибок все способы дают теоретический выход.
 

С этим не поспоришь.

Да и вообще смысл моего вопроса скрылся за препирательствами. Если выбрали хлебопекарные дрожжи прессованные, то как получаете продукт, если говорить о дистиляте, хорошего качества?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если выбрали хлебопекарные дрожжи прессованные, то как получаете продукт, если говорить о дистиляте, хорошего качества

Дистиллят из чего? Из сахара тут вроде никто не получает дистиллят.

Из зерновых и солодов на сухих хлебопекарных нормально на прессованных будет запах и того тоже, на чем их растили и с чем спрессовали. Пробовать надо. Раньше это был горох. Сам по себе вонючка но во многих виски такая нота нужна.

Из фрукты ягоды надо винные примерно дрожжи. Прессованные вряд ли кто пробовал. Я не слышал такого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я согласен купить винных дрожжей что бы сбродить виноград, фрукты какие нибудь. Сильно заморочившись купить типа элитных дрожжей сбродить солод или зерно. Хотя сам пользую на солод воронежские, органолептика полностью устраивает, может у кого нос и отличает на каких дрожжах затор бродил, я не чувствую. А про сахар кагбэ уже все перетерто. Хоть супер элитные спиртовые пользуй 650 выхода не будет. Всё остальное маркетинг и развод имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Тренде? :rofl:

Ну вот и докатились)  Теперь как и в шмотках , телефонах и т.д. будем оправдывать наш выбор не логикой и фактами, а модой?)))

да если ректификат, то разница в количестве выхода.

Ну а если и дистилят, то дрожжи все ж свое дадут) от привкуса не деться никуда, ну если не углевать сутками)

Насчет дрожжевого запаха в дистилляте - это просто чушь. Научись делать брагу правильно и никакого запаха не будет. Макаров "Основные сведения о дрожжах" - есть на форуме.

 

 

Насчет экономии - рекламируемые тобой дрожжи "на 5кг сахара 100гр дрожжей, это 50-60р"  На дрожжах DCL 25кг сахара сбраживаются за 84 часа, а стоят они 500гр 85р.

 

Увеличение навески дрожжей на 50% качество браги не ухудшает и вкус напитка тоже. Проверено и не раз

Я согласен купить винных дрожжей что бы сбродить виноград, фрукты какие нибудь. Сильно заморочившись купить типа элитных дрожжей сбродить солод или зерно. Хотя сам пользую на солод воронежские, органолептика полностью устраивает, может у кого нос и отличает на каких дрожжах затор бродил, я не чувствую. А про сахар кагбэ уже все перетерто. Хоть супер элитные спиртовые пользуй 650 выхода не будет. Всё остальное маркетинг и развод имхо

Потери  АС при брожении и перегоне  составляют от 15 до 20%, в зависимости от качество дистилляторщика. Это написано в литературе и не раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Хоть супер элитные спиртовые пользуй 650 выхода не будет. Всё остальное маркетинг и развод имхо

 

Ну, отдавая деньги, надо четко понимать, за что ты их платишь. Основной особенностью спиртовых дрожжей является то, что они не погибают при концентрации спирта в браге 12%, а продолжают работать до 14, а некоторые даже до 17%, если верить производителям. Мне, как самогонщику, это дает то, что я могу использовать при постановке сахарной браги пониженный гидромодуль. То есть в бродилку того же объема замесить больше сахара и меньше воды. И все, никакого увеличения выхода с килограмма сахара никто никому и не обещает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне, как самогонщику, это дает то, что я могу использовать при постановке сахарной браги пониженный гидромодуль.

Согласен. Все идёт именно от понимания за что деньги уплочены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


выбрали хлебопекарные дрожжи прессованные, то как получаете продукт, если говорить о дистиляте, хорошего качества?

 

какая откровенная рекламная пауза) давай еще раз напиши , какие дрожжи мы должны покупать))


Последний год на Изиферме. Всегда разбраживаю , пока затор остывает , отчерпываю из него , развожу холодной водой , бросаю полграмма Изика , ухожу на работу. Вечером вливаю разброд в затор. Поэтому пачки 500 гр дрожжей хватает на 2 года. 

 

давно прочитал этот пост, и имхо вот где правда))) не про марку, а про кол-во

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, отдавая деньги, надо четко понимать, за что ты их платишь. Основной особенностью спиртовых дрожжей является то, что они не погибают при концентрации спирта в браге 12%, а продолжают работать до 14, а некоторые даже до 17%, если верить производителям. Мне, как самогонщику, это дает то, что я могу использовать при постановке сахарной браги пониженный гидромодуль. То есть в бродилку того же объема замесить больше сахара и меньше воды. И все, никакого увеличения выхода с килограмма сахара никто никому и не обещает. 

Чем чистишь самогон или сырец? Или это ты готовишь сырец на ректификацию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая откровенная рекламная пауза) давай еще раз напиши , какие дрожжи мы должны покупать))

 

давно прочитал этот пост, и имхо вот где правда))) не про марку, а про кол-во

 

Ну думаю откровенный "троль" всегда разглядит откровенную рекламу )

Дистиллят из чего? Из сахара тут вроде никто не получает дистиллят.

Из зерновых и солодов на сухих хлебопекарных нормально на прессованных будет запах и того тоже, на чем их растили и с чем спрессовали. Пробовать надо. Раньше это был горох. Сам по себе вонючка но во многих виски такая нота нужна.

Из фрукты ягоды надо винные примерно дрожжи. Прессованные вряд ли кто пробовал. Я не слышал такого.

 

Ну вот в принципе для этого и выяснял. Теперь по прочтению, у  меня хоть сложилось... Просто видать вкусы разные... Кто то и бродит и гонит вместе с дрожжами, и говорит отлично. Не гневитесь на меня! не собираюсь я менять вашу веру, не надо на костре меня жечь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чем чистишь самогон или сырец? Или это ты готовишь сырец на ректификацию?

 

Да, это на рект. Первая чистка - при перегонке браги на Линасе. Минус головные под давлением и процентов 70 хвостовых. Дальше то, что осталось, дорезает рекколонна. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Любые турбо напичканы химией, подкормка.

2. Снижение ГМ неминуемо растягивает время

И п.п.1 и 2 приводят к существенному увеличению кислот и ЭАФ

Если разговор про сахар, то оно надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добра .Подскажите какие дрожжи используете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, manolis79 сказал:

какие дрожжи используете ?

 

Не корректно поставлен вопрос.

Всё зависит от сырья(зерно,солод,фрукты,концентраты).

Кто-то делает на дрожжах,а кто-то использует ферменты.

Выбор дрожжей очень огромен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@manolis79 обыкновенные воронежские. это если с деньгами туго и если есть деньги то Брагман (ангельские (хорошие буржуйские дрожжи)

2 часа назад, Михаил40 сказал:

Кто-то делает на дрожжах,а кто-то использует ферменты.

у дрожжей и ферментов разный функционал и сравнивать их не корректно  :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Pepel_zbei сказал:

у дрожжей и ферментов разный функционал

 

Согласен.

Ошибся.:pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16.11.2023 в 12:27, manolis79 сказал:

Всем добра .Подскажите какие дрожжи используете ?

 

IMG_20231113_123813.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...