Artem90 27 Опубликовано: 5 июня 2019 Вопрос здесь еще и о выходе на сахаре что на воронежский хп 600мл что на любых других. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Келла 0 Опубликовано: 7 июня 2019 на сахаре что на воронежский хп 600мл что на любых других. Хорошо Думаю нет смысла бодаться. Думаю кто пробовал, тот разницу почувствует. Своих видео не снимал, но для наглядности могу посоветовать глянуть https://www.youtube.com/channel/UCIGfbyZ_Y43nS7WHDkZ5xIw/videos Ничего лишнего просто сравнение. Как всегда все дело вкуса, кто то покупает дрожжи подешевле и потом тратит ресурсы на достижение приемлемого качества продукта получаемого. Думаю что это для меня останется вечной загадкой души определенного склада людей. Думаю это сродни купить авто в хорошем состоянии и немного переплатив или же купить подешевле и долбаться с ним чтоб было хорошо))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 7 июня 2019 причем реально качество получаемого продукта лучшеО каком продукте речь?Чистый ректификат это одно дело и свои условия. Сейчас в тренде без подкормки большой дозой простых дрожжей. Самогончик? Из сахара без ничего ещё качество низкое, не вкусно и не дрожжи тут главное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Келла 0 Опубликовано: 10 июня 2019 О каком продукте речь? Чистый ректификат это одно дело и свои условия. Сейчас в тренде без подкормки большой дозой простых дрожжей. Самогончик? Из сахара без ничего ещё качество низкое, не вкусно и не дрожжи тут главное. В Тренде? Ну вот и докатились) Теперь как и в шмотках , телефонах и т.д. будем оправдывать наш выбор не логикой и фактами, а модой?))) да если ректификат, то разница в количестве выхода. Ну а если и дистилят, то дрожжи все ж свое дадут) от привкуса не деться никуда, ну если не углевать сутками) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 10 июня 2019 [member=Келла], я так понимаю ты хочешь поторговать дрожжами Брагман Vodka или Патфайндер??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 10 июня 2019 Когда я 5,5 лет назад пришел на форум в "тренде" было 30 гр/кг сухих дрожжей. Потом было определено, что 20 гр/кг вполне достаточно для нормального брожения.. Избыток дрожжей ухудшает качество браги и, соответственно, конечного продукта... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 10 июня 2019 Против Патфайндер ТУ24 205гр на 20 кг сахара. Стоимость 300р. у нас пишут что эта навеска на 6 кг сахара http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/product&path=129_28_89&product_id=1434 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 10 июня 2019 будем оправдывать наш выбор не логикой и фактами, а модой?)))Перед кем оправдывать-то? Его надо просто сделать для себя. За годы сообщество произвело массу опытов и сравнений и получилось просто: каждая задача имеет массу способов решения. Сложных и простых, подешевле и посложнее. Можно 3-4 подкормки, можно готовую подкормку, можно дегазировать разными путями.Но без ошибок все способы дают теоретический выход. Недобром побеждён давно . Так что да если ректификат, то разница в количестве выхода Не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Келла 0 Опубликовано: 10 июня 2019 [member=Келла], я так понимаю ты хочешь поторговать дрожжами Брагман Vodka или Патфайндер??? Нет, разве кого то призывал брать их у меня? Есть же всякие и даблснейки и пурифермы, но дабы уяснить для себя был выбор продиктован качеством, ценой или другими факторами, модой например) был предложен к сравнению патфайндер ибо цена при использовании на 20 кг не высока. у нас пишут что эта навеска на 6 кг сахара http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/product&path=129_28_89&product_id=1434 да, на пачке написано 6 кг за 24 часа. Но проверено лично 20 кг за 7 -8 дней . Но без ошибок все способы дают теоретический выход. С этим не поспоришь. Да и вообще смысл моего вопроса скрылся за препирательствами. Если выбрали хлебопекарные дрожжи прессованные, то как получаете продукт, если говорить о дистиляте, хорошего качества? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 10 июня 2019 Если выбрали хлебопекарные дрожжи прессованные, то как получаете продукт, если говорить о дистиляте, хорошего качестваДистиллят из чего? Из сахара тут вроде никто не получает дистиллят.Из зерновых и солодов на сухих хлебопекарных нормально на прессованных будет запах и того тоже, на чем их растили и с чем спрессовали. Пробовать надо. Раньше это был горох. Сам по себе вонючка но во многих виски такая нота нужна. Из фрукты ягоды надо винные примерно дрожжи. Прессованные вряд ли кто пробовал. Я не слышал такого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 10 июня 2019 Я согласен купить винных дрожжей что бы сбродить виноград, фрукты какие нибудь. Сильно заморочившись купить типа элитных дрожжей сбродить солод или зерно. Хотя сам пользую на солод воронежские, органолептика полностью устраивает, может у кого нос и отличает на каких дрожжах затор бродил, я не чувствую. А про сахар кагбэ уже все перетерто. Хоть супер элитные спиртовые пользуй 650 выхода не будет. Всё остальное маркетинг и развод имхо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 11 июня 2019 В Тренде? Ну вот и докатились) Теперь как и в шмотках , телефонах и т.д. будем оправдывать наш выбор не логикой и фактами, а модой?))) да если ректификат, то разница в количестве выхода. Ну а если и дистилят, то дрожжи все ж свое дадут) от привкуса не деться никуда, ну если не углевать сутками) Насчет дрожжевого запаха в дистилляте - это просто чушь. Научись делать брагу правильно и никакого запаха не будет. Макаров "Основные сведения о дрожжах" - есть на форуме. Насчет экономии - рекламируемые тобой дрожжи "на 5кг сахара 100гр дрожжей, это 50-60р" На дрожжах DCL 25кг сахара сбраживаются за 84 часа, а стоят они 500гр 85р. Увеличение навески дрожжей на 50% качество браги не ухудшает и вкус напитка тоже. Проверено и не раз Я согласен купить винных дрожжей что бы сбродить виноград, фрукты какие нибудь. Сильно заморочившись купить типа элитных дрожжей сбродить солод или зерно. Хотя сам пользую на солод воронежские, органолептика полностью устраивает, может у кого нос и отличает на каких дрожжах затор бродил, я не чувствую. А про сахар кагбэ уже все перетерто. Хоть супер элитные спиртовые пользуй 650 выхода не будет. Всё остальное маркетинг и развод имхо Потери АС при брожении и перегоне составляют от 15 до 20%, в зависимости от качество дистилляторщика. Это написано в литературе и не раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 11 июня 2019 Хоть супер элитные спиртовые пользуй 650 выхода не будет. Всё остальное маркетинг и развод имхо Ну, отдавая деньги, надо четко понимать, за что ты их платишь. Основной особенностью спиртовых дрожжей является то, что они не погибают при концентрации спирта в браге 12%, а продолжают работать до 14, а некоторые даже до 17%, если верить производителям. Мне, как самогонщику, это дает то, что я могу использовать при постановке сахарной браги пониженный гидромодуль. То есть в бродилку того же объема замесить больше сахара и меньше воды. И все, никакого увеличения выхода с килограмма сахара никто никому и не обещает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 11 июня 2019 Мне, как самогонщику, это дает то, что я могу использовать при постановке сахарной браги пониженный гидромодуль. Согласен. Все идёт именно от понимания за что деньги уплочены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогончик 13 Опубликовано: 11 июня 2019 выбрали хлебопекарные дрожжи прессованные, то как получаете продукт, если говорить о дистиляте, хорошего качества? какая откровенная рекламная пауза) давай еще раз напиши , какие дрожжи мы должны покупать)) Последний год на Изиферме. Всегда разбраживаю , пока затор остывает , отчерпываю из него , развожу холодной водой , бросаю полграмма Изика , ухожу на работу. Вечером вливаю разброд в затор. Поэтому пачки 500 гр дрожжей хватает на 2 года. давно прочитал этот пост, и имхо вот где правда))) не про марку, а про кол-во Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 июня 2019 Ну, отдавая деньги, надо четко понимать, за что ты их платишь. Основной особенностью спиртовых дрожжей является то, что они не погибают при концентрации спирта в браге 12%, а продолжают работать до 14, а некоторые даже до 17%, если верить производителям. Мне, как самогонщику, это дает то, что я могу использовать при постановке сахарной браги пониженный гидромодуль. То есть в бродилку того же объема замесить больше сахара и меньше воды. И все, никакого увеличения выхода с килограмма сахара никто никому и не обещает. Чем чистишь самогон или сырец? Или это ты готовишь сырец на ректификацию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Келла 0 Опубликовано: 12 июня 2019 какая откровенная рекламная пауза) давай еще раз напиши , какие дрожжи мы должны покупать)) давно прочитал этот пост, и имхо вот где правда))) не про марку, а про кол-во Ну думаю откровенный "троль" всегда разглядит откровенную рекламу ) Дистиллят из чего? Из сахара тут вроде никто не получает дистиллят. Из зерновых и солодов на сухих хлебопекарных нормально на прессованных будет запах и того тоже, на чем их растили и с чем спрессовали. Пробовать надо. Раньше это был горох. Сам по себе вонючка но во многих виски такая нота нужна. Из фрукты ягоды надо винные примерно дрожжи. Прессованные вряд ли кто пробовал. Я не слышал такого. Ну вот в принципе для этого и выяснял. Теперь по прочтению, у меня хоть сложилось... Просто видать вкусы разные... Кто то и бродит и гонит вместе с дрожжами, и говорит отлично. Не гневитесь на меня! не собираюсь я менять вашу веру, не надо на костре меня жечь)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 12 июня 2019 Чем чистишь самогон или сырец? Или это ты готовишь сырец на ректификацию? Да, это на рект. Первая чистка - при перегонке браги на Линасе. Минус головные под давлением и процентов 70 хвостовых. Дальше то, что осталось, дорезает рекколонна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 июня 2019 1. Любые турбо напичканы химией, подкормка. 2. Снижение ГМ неминуемо растягивает время И п.п.1 и 2 приводят к существенному увеличению кислот и ЭАФ Если разговор про сахар, то оно надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manolis79 0 Опубликовано: 16 ноября 2023 Всем добра .Подскажите какие дрожжи используете ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 72 Опубликовано: 16 ноября 2023 5 часов назад, manolis79 сказал: какие дрожжи используете ? Не корректно поставлен вопрос. Всё зависит от сырья(зерно,солод,фрукты,концентраты). Кто-то делает на дрожжах,а кто-то использует ферменты. Выбор дрожжей очень огромен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 16 ноября 2023 @manolis79 обыкновенные воронежские. это если с деньгами туго и если есть деньги то Брагман (ангельские (хорошие буржуйские дрожжи) 2 часа назад, Михаил40 сказал: Кто-то делает на дрожжах,а кто-то использует ферменты. у дрожжей и ферментов разный функционал и сравнивать их не корректно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 72 Опубликовано: 16 ноября 2023 17 минут назад, Pepel_zbei сказал: у дрожжей и ферментов разный функционал Согласен. Ошибся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 17 ноября 2023 16.11.2023 в 12:27, manolis79 сказал: Всем добра .Подскажите какие дрожжи используете ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах