PDV Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 засыпал таких и сбродил досуха , а хлебопекарные часто не дображивают 2-3 Брикс, пивные и того больше ... Очень ценное уточнение,осталось понять,сопоставима ли цена потери 2-3 Брикс,с ценой применения дорогих спиртовых дрожжей.То есть,какова потеря продукта с 25л браги.Пакет спиртовых как правило на этот объем и рассчитан,могу ошибаться... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Спиртовые на 50 литров я купил что то там за 300 рублей , 10 кг скажем концентрта по 100 если 2-3 брикс недорброд это порядка 15-20 процентов по сахару, значит геде то 1,5- 2 кг концентрата потеря те же 150-200 рублей, если сравнивать с самыми дешевыми сафами по цене там 20 руб 11 грамм, то буквально то дроже по дрожжам на 100 рублей, ну вроде как шило на мыло... те как я и писал дорогое сырье имеет смысл сбраживать ими, дешевое (типа зерно или сахар ) вряд ли. Опять же я то взял пакетик один английских на 50 литроов за 300 руб и всыпал их вместе с сафами 200 грамм на 360 литров браги и выбродило досуха, чего на чисто сафах редко происходит 9да вообще я не помню что бы вот досуха выбраживало у меня на хлебопекарных). При таком раскладе совсем другая экономия получается. когда там в заторе 90 кг концентрата недоброд 1-2 брикс это уже 10-20 кгконцентрата и экономия по сырью приличная. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Naruto
VladimirAL Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 [b][member=Naruto][/b], Пересчитывай по сахару , те считай сколько сахаров в зерновом заторе ,сахаров в заторе по весу будет где то 0,65-0,7 от веса зерна. Те если 10 кг зерна использовал то будет где то 6,5-7 кг сахаров. И гм тут не при чем, навеску дрожжей считают от сахара. Сколько там дрожжей в этих пакетиках не известно, так что пересчитывай из рекомендованной производителем навески . Практически шел этим путем. В моем случае 120 гр TURBO YEAST " TURBO №77 " как раз вписываются в твои рекомендации для 10 кг зерна. При ГМ 1:3 все должно поместиться в 50 л. куб. По поводу цены. У меня эти дрожжи обошлись 120 г-240 руб.( с подкормкой) Т.е. 1 грамм-2 рубля. А сафы за 20 р.-11гр( без подкормки) получается 1руб.80 коп. за грамм. Разница в цене небольшая, а вот результат ...будем посмотреть. Постараюсь использовать рефлектометр для определения остатка сахара.
Naruto Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) По поводу цены. У меня эти дрожжи обошлись 120 г-240 руб.( с подкормкой) Т.е. 1 грамм-2 рубля. Нет не так, в Английских дрожжах самих дрожжей мало там так же грам 10-15 столько же сколько сафов в пакетике за 20 рублей остальное подкормка и ФЕРМЕНТЫ. они не стесняются писать что добавляют ферменты в навеску (что для спиртовых ЗЕРНОВЫХ дрожжей весьма полезно, да и для сахара есть фермент, забыл как называется - режет его на покороче куски, те глюкозу и фруктозу) Те по факту английские дрожжи нам продают по цене до 10!!! раз дороже чем те же сафы, а весь их волшебный эффект может быть из за ферментов, которые в общем то же можно купить, для зерна А и Г вообще не дефицит. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Naruto
VladimirAL Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Те по факту английские дрожжи нам продают по цене до 10!!! раз дороже чем те же сафы, а весь их волшебный эффект может быть из за ферментов, которые в общем то же можно купить, для зерна А и Г вообще не дефицит. Ну вот я нашел на сайте производителя еще информцию : Турбо дрожжи №77 модифицированы для продуцирования собственной глюкоамилазы, которая дополнительно доосахаривает сусло в процессе брожения; - устойчивость к высоким концентрациям спирта в бражке и сбраживание сусла с высоким содержанием сухих веществ, по возможности не менее 16%; - термофильность - возможность нормального брожения при температурах около 35°С, что позволяет сократить цикл брожения и избежать угнетения дрожжей во время основного брожения сусла.
Naruto Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 [member=VladimirAL], Походу ГМО, куда без них .. Толи дрожжи, Толи уже Кодзи :). Но факт есть факт сбраживают они досуха ... Говорю же их можно задавать часть , в моем случае было где то четверть от общей навески по массе дрожжей тогда и смысл появляется , особенно на больших заторах.
Сэмогончик Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 почти все дрожжи обсУждены, кроме самых доступных, что продаются в каждом сетевом магазине - САФ Момент (15 руб., 11 гр.) выскажите мнение пж. народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!
Naruto Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 [member=Сэмогончик], Я пользуюсь сафами , в фасовке по 100 грамм, хвалебные воронежские это то же в общем сафы.
Николай1953 Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Саф видел только турецкие, а воронежские это по сути французские дрожжи.
Сэмогончик Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Саф видел только турецкие, а воронежские это по сути французские дрожжи. у нас продаются саф момент - производство Тульская область. Юр. лицо - Воронежское. народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!
Naruto Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 Саф принадлежит французам это гуглиться в 5 секунд... Смысл в том что штамм дрожжей один и тот же и контроль над управлением и технологиями централизован на буржуев. Турки это бекмая и дрожжи их имеют на самое стабильное качество, по моему опыту. Ничто не мешает заводу Саф быть в Турции или в Туле или в Воронеже .
Evgen407 Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Пользовался в прошлом сезоне для сбраживания зерновых жидких браг спиртовыми Ангел, брал здесь https://kladovaya22.ru/konditerskie-i-khlebopekarnye-ingredienty/drozhzhi-khlebopekarnye.html результатом доволен. До этого пользовался в красной пачке хлебопекарными с ферментами, тоже не плохие дрожжи 1
Степной житель Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) хлебопекарными с ферментами купил на пробу такие же. Сколько клал на кг сахара? Планирую пачку на 10 кг. сахара для быстрого сбраживания с гравицапой. Интересно в течение какого времени сбродят. Изменено 7 марта, 2019 пользователем Степной житель
Alex69ru Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 [member=Степной житель], а зачем столько максимум половину!?[member=Naruto], не понравились воронежские. Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel
Степной житель Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) [member=Степной житель], а зачем столько максимум половину!? На бекмайя сухих 4 пачки на 10 кг. клал - двое суток бродят, надо меньше))) Изменено 7 марта, 2019 пользователем Степной житель
PDV Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 АлексейТ про них в трактире упоминал,выбродят отпишется.Но они ему чёй то сразу не понравились Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex69ru Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 [member=Степной житель], двойная доза, им даже размножаться не пришлось))) Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel
Степной житель Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 АлексейТ про них в трактире упоминал,выбродят отпишется.Но они ему чёй то сразу не понравились :pardon: он про другие говорил, про прессованные, живые АлексейТ про них в трактире упоминал,выбродят отпишется.Но они ему чёй то сразу не понравились :pardon: как в тракир попасть? [member=Степной житель], двойная доза, им даже размножаться не пришлось))) С двух с половиной пачек три дня брожение, но это долго
CTAPbIU Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Последние лет 5 пользую спиртовые от брагман или пуриферм. Разница с прессованными и тем более хлебопекарными видна невооруженным глазом - начиная от запаха в помещении с брагой и заканчивая выходом. Не смотря на рекомендации, пачка спокойно съедает 10кг сахара в 30л воды за 7-8 дней без разброда и танцев с бубном. Плюсом идёт широкий диапазон рабочих температур и высокая "спиртостойкость" (до 18%), субъективно - какушек набраживает меньше, выход питьевого диста выше... ЗЫ Я не агитирую и не рекламирую, каждый сам решает для себя... Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Pepel_zbei Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Ребя!Подогнали такие дрожжи для медовухи: Кто нить такими уже игрался? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Келла Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Вот смотрю многие действительно на Саф левюре на Пакмае, Воронежских и остальных супер дешёвых дрожжах сидят. Пробовал все, начиная от сырых. Скажу так разница есть , конечно не только в цене но и в качестве. Для себя остановился на Брагман Vodka или Патфайндер ТУ24. Патфайндер так для сахара можно и на 20 кг использовать. Брагман легко 8 кг делает. причем реально качество получаемого продукта лучше. Подскажите друзья почему до сих пор пользуетесь Сафами и Пакмаями? Или же цена решающий фактор?
Stasyuk Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Да люди просто научились очищать свой продукт от большинства набраживаемого. Вот и стал потерян смысл супер-пурер дрожжей с таблицей Менделеева в составе (шутк)
Naruto Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 [member=Келла], Лично я юзаю сафы потому , что их просто купить, а те же брагман надо ехать в спец магаз , так же когда покупаешь дрожжи килограммами , цена то же имеет значение .
pvn28 Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 так же когда покупаешь дрожжи килограммами , цена то же имеет значение вот это, пожалуй, один из существенных факторов. Одно дело, когда для себя, любимого сбраживаешь 50л. зерна в месяц, и другое, когда 500л. и более.
Келла Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 вот это, пожалуй, один из существенных факторов. Одно дело, когда для себя, любимого сбраживаешь 50л. зерна в месяц, и другое, когда 500л. и более. Да понимаю доступность, если Саф в каждом магазине можно купить, но кажется сейчас магазинов профильных как магнитов раплодилось. Согласен что от региона к региону все условия меняются, тут спорить не о чем. Вопрос здесь еще и о выходе. Не верите мне на слово, куча роликов сравнение тому подтверждение. И кстати % выхода при 500 литров браги на Саф или прессованных будет существенным в сравнении с тем же патфайндер. да и по цене не сказал бы что разница великая с Саф. Пример: 100 г Саф на 5 кг сахара. Стоимость 50-60 руб Против Патфайндер ТУ24 205гр на 20 кг сахара. Стоимость 300р. Выход выше, потерь меньше. А потери это те же деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти