Перейти к содержанию

МихалычЪ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

засыпал таких и сбродил досуха , а хлебопекарные часто не дображивают 2-3 Брикс, пивные и того больше ...
Очень ценное уточнение,осталось понять,сопоставима ли цена потери 2-3 Брикс,с ценой применения дорогих спиртовых  дрожжей.

То есть,какова потеря продукта с 25л браги.Пакет спиртовых как правило на этот объем и рассчитан,могу ошибаться...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alex69ru

13

• Naruto

11

• Dernder

9

• МихалычЪ

6

Опубликовано (изменено)

Спиртовые на 50 литров я купил что то там за 300 рублей , 10 кг скажем концентрта по 100 если 2-3 брикс недорброд это порядка 15-20 процентов по сахару, значит геде то 1,5- 2 кг концентрата потеря те же 150-200 рублей, если сравнивать с самыми дешевыми сафами по цене там 20 руб 11 грамм, то буквально то дроже по дрожжам на 100 рублей, ну вроде как шило на мыло... 

те как я и писал дорогое сырье имеет смысл сбраживать ими, дешевое (типа зерно или сахар ) вряд ли.

Опять же я то взял пакетик один английских на 50 литроов за 300 руб и всыпал их вместе с сафами 200 грамм на 360 литров браги и выбродило досуха, чего на чисто сафах редко происходит 9да вообще я не помню что бы вот досуха выбраживало у меня на хлебопекарных). При таком раскладе совсем другая экономия получается. когда там в заторе 90 кг концентрата недоброд 1-2 брикс это уже 10-20 кгконцентрата и экономия по сырью приличная.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], Пересчитывай по сахару , те считай сколько сахаров в зерновом заторе ,сахаров в заторе по весу будет где то 0,65-0,7 от веса зерна. Те если 10 кг зерна использовал то будет где то 6,5-7 кг сахаров. И гм тут не при чем, навеску дрожжей считают от сахара.

Сколько там дрожжей в этих пакетиках не известно, так что пересчитывай из рекомендованной производителем навески .

Практически шел этим путем. В моем случае 120 гр TURBO YEAST   "  TURBO №77 "  как раз вписываются в твои рекомендации для 10 кг зерна.  При  ГМ 1:3  все должно поместиться в 50 л. куб. 

По поводу цены. У меня эти дрожжи обошлись 120 г-240 руб.( с подкормкой) Т.е. 1 грамм-2 рубля.  А сафы за 20 р.-11гр( без подкормки) получается 1руб.80 коп. за грамм. Разница в цене небольшая, а вот результат ...будем посмотреть. Постараюсь  использовать рефлектометр для определения остатка сахара.

Опубликовано (изменено)

По поводу цены. У меня эти дрожжи обошлись 120 г-240 руб.( с подкормкой) Т.е. 1 грамм-2 рубля. 

Нет не так, в Английских дрожжах самих дрожжей мало там так же грам 10-15 столько же сколько сафов в пакетике за 20 рублей :) остальное подкормка и ФЕРМЕНТЫ.

они не стесняются писать что добавляют ферменты в навеску (что для спиртовых ЗЕРНОВЫХ дрожжей весьма полезно, да и для сахара есть фермент, забыл как называется - режет его на покороче куски, те глюкозу и фруктозу)

Те по факту английские дрожжи нам продают по цене до 10!!! раз дороже чем те же сафы, а весь их волшебный эффект может быть из за ферментов, которые в общем то же можно купить, для зерна А и Г вообще не дефицит.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Те по факту английские дрожжи нам продают по цене до 10!!! раз дороже чем те же сафы, а весь их волшебный эффект может быть из за ферментов, которые в общем то же можно купить, для зерна А и Г вообще не дефицит.

Ну вот я нашел на сайте производителя еще информцию :

Турбо дрожжи №77 модифицированы для продуцирования собственной глюкоамилазы, которая дополнительно доосахаривает сусло в процессе брожения;

- устойчивость к высоким концентрациям спирта в бражке и сбраживание сусла с высоким содержанием сухих веществ, по возможности не менее 16%;

- термофильность - возможность нормального брожения при температурах около 35°С, что позволяет сократить цикл брожения и избежать угнетения дрожжей во время основного брожения сусла.   

Опубликовано
[member=VladimirAL],
Походу ГМО, куда без них .. Толи дрожжи, Толи уже Кодзи :).
Но факт есть факт сбраживают они досуха ... Говорю же их можно задавать часть , в моем случае было где то четверть от общей навески по массе дрожжей тогда и смысл появляется , особенно на больших заторах.
Опубликовано

почти все дрожжи обсУждены,

кроме самых доступных, что продаются в каждом сетевом магазине - САФ Момент  :pardon: (15 руб., 11 гр.)

выскажите мнение пж.

народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!

Опубликовано
[member=Сэмогончик],
Я пользуюсь сафами , в фасовке по 100 грамм, хвалебные воронежские это то же в общем сафы.
Опубликовано

Саф видел только турецкие, а воронежские это по сути французские дрожжи.

Опубликовано

Саф видел только турецкие, а воронежские это по сути французские дрожжи.

у нас продаются саф момент - производство Тульская область. Юр. лицо - Воронежское.

народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!

Опубликовано

Саф принадлежит французам это гуглиться в 5 секунд...

Смысл в том что штамм дрожжей один и тот же и контроль над управлением и технологиями централизован на буржуев.

Турки это бекмая и дрожжи их имеют на самое стабильное качество, по моему опыту.

Ничто не мешает заводу Саф быть в Турции или в Туле или в Воронеже .

Опубликовано

Пользовался в прошлом сезоне для сбраживания зерновых жидких браг спиртовыми Ангел, брал здесь https://kladovaya22.ru/konditerskie-i-khlebopekarnye-ingredienty/drozhzhi-khlebopekarnye.html результатом доволен.

До этого пользовался в красной пачке хлебопекарными с ферментами, тоже не плохие дрожжи  

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

хлебопекарными с ферментами

купил на пробу такие же. Сколько клал на кг сахара? Планирую пачку на 10 кг. сахара для быстрого сбраживания с гравицапой. Интересно в течение какого времени сбродят.

Изменено пользователем Степной житель
Опубликовано
[member=Степной житель], а зачем столько максимум половину!?
[member=Naruto], не понравились воронежские.

Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel

Опубликовано (изменено)

[member=Степной житель], а зачем столько максимум половину!?

На бекмайя сухих 4 пачки на 10 кг. клал - двое суток бродят, надо меньше)))

Изменено пользователем Степной житель
Опубликовано

АлексейТ про них в трактире упоминал,выбродят отпишется.Но они ему чёй то сразу не понравились :pardon:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
[member=Степной житель], двойная доза, им даже размножаться не пришлось)))

Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel

Опубликовано

АлексейТ про них в трактире упоминал,выбродят отпишется.Но они ему чёй то сразу не понравились :pardon:

он про другие говорил, про прессованные, живые

как в тракир попасть?

[member=Степной житель], двойная доза, им даже размножаться не пришлось)))

С двух с половиной пачек три дня брожение, но это долго

Опубликовано

Последние лет 5 пользую спиртовые от брагман или пуриферм. Разница с прессованными и тем более хлебопекарными видна невооруженным глазом - начиная от запаха в помещении с брагой и заканчивая выходом. Не смотря на рекомендации, пачка спокойно съедает 10кг сахара в 30л воды за 7-8 дней без разброда и танцев с бубном. Плюсом идёт широкий диапазон рабочих температур и высокая "спиртостойкость" (до 18%), субъективно - какушек набраживает меньше, выход питьевого диста выше...

ЗЫ Я не агитирую и не рекламирую, каждый сам решает для себя...

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

Опубликовано

Ребя!Подогнали такие дрожжи для медовухи:

post-2675-0-16618400-1553149140_thumb.jpg

Кто нить такими уже игрался?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Вот смотрю многие действительно на Саф левюре на Пакмае, Воронежских и остальных супер дешёвых дрожжах сидят. Пробовал все, начиная от сырых. Скажу так разница есть , конечно не только в цене но и в качестве. Для себя остановился на Брагман Vodka или Патфайндер ТУ24. Патфайндер так для сахара можно и на 20 кг использовать. Брагман легко 8 кг делает. причем реально качество получаемого продукта лучше. Подскажите друзья почему до сих пор пользуетесь Сафами и Пакмаями? Или же цена решающий фактор?

Опубликовано

Да люди просто научились очищать свой продукт от большинства набраживаемого. Вот и стал потерян смысл супер-пурер дрожжей с таблицей Менделеева в составе (шутк)

Опубликовано
[member=Келла],
Лично я юзаю сафы потому , что их просто купить, а те же брагман надо ехать в спец магаз , так же когда покупаешь дрожжи килограммами , цена то же имеет значение .
Опубликовано

так же когда покупаешь дрожжи килограммами , цена то же имеет значение
вот это, пожалуй, один из существенных факторов. Одно дело, когда для себя, любимого сбраживаешь 50л. зерна в месяц, и другое, когда 500л. и более.
Опубликовано

вот это, пожалуй, один из существенных факторов. Одно дело, когда для себя, любимого сбраживаешь 50л. зерна в месяц, и другое, когда 500л. и более.

Да понимаю доступность, если Саф в каждом магазине можно купить, но кажется сейчас магазинов профильных как магнитов раплодилось. 

Согласен что от региона к региону все условия меняются, тут спорить не о чем.

Вопрос здесь еще и о выходе. Не верите мне на слово, куча роликов сравнение тому подтверждение. И кстати % выхода при 500 литров браги на Саф или прессованных будет существенным в сравнении с тем же патфайндер. да и по цене не сказал бы что разница великая с Саф.

Пример: 100 г Саф на 5 кг сахара. Стоимость 50-60 руб

Против Патфайндер ТУ24 205гр на 20 кг сахара. Стоимость 300р.

Выход выше, потерь меньше. А потери это те же деньги. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...