Перейти к содержанию

МихалычЪ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто нибудь работал с ВИТИЛЕВЮР В, хотелось бы узнать каковы в деле

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alex69ru

13

• Naruto

11

• Dernder

9

• МихалычЪ

6

Опубликовано

Эркин Тузмухамедов  .Книга   " Шотландский виски "   .Страница 28 : Превое упоминание о виски , подтвержденное летописью, относиться к 1494 году. Это к сведению. На чем же его сбраживали то ???

А вариантов не было.

http://www.kakprosto.ru/kak-98015-kak-prigotovit-drozhzhi-iz-hmelya

• + репутация 1
Опубликовано

делаю заторы из крупы и ферментов и воронежских сухих. стоит ли покупать ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР ,вроде говорят что  голов и хвостов меньше набраживает

Опубликовано

Года три как делаю всё на сухих 500 гр-ых  Воронежских,  выбраживает  на 100% с приятным ароматом. Всё остальное не нравится, смотри дату на упаковке, да и годовалые не подвели, главное чтоб были под вакуумом. 

• + репутация 1

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Взял сегодня на попробовать Красноярских хмельных(турция),завелись весело,без пены и запаха....дальше будем посмотреть...

Опубликовано

Взял сегодня на попробовать Красноярских хмельных(турция),завелись весело,без пены и запаха....дальше будем посмотреть...

Красноярские нормальные, последнее время на них и делаю, не пенятся и температуру не гонят, выход норм.
Опубликовано

Неваду подсуетили туляки, узловский завод дрожжей у нас в продаже ваще не видел, бродят активно без пены хоть и просроченные, сырец на выходе вообще без запаха.

post-2674-0-02405300-1456730092_thumb.jpg

Опубликовано

Воронежских, выбраживает на 100% с приятным ароматом. Всё остальное не нравится,
    Купил дрожжи на пробу воронежские Бекмая.поставил на них бражку 3 марта в 11.00 сегодня 8 марта можно уже гнать.Не хуже даже Пакмайя кристал.
Опубликовано

Купил дрожжи на пробу воронежские Бекмая
Ген, я юзаю просто, Воронежские, без каких либо посторонних названий. Воронежские хлебопекарские. Затор захватывают через минут десять, через 30 минут добавляю пеногаситель и начинаю охлаждать  с 38 при внесении до 30, к утру 36 при Т +15 в помещении и с полу раскрытой ёмкостью.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Коллеги приветствую. Вопрос по разброду дрожжей. В Гагаринской ветке что то молчёк, может не потеме, тут вроде как раз.
Хочу узнать кто как дрожжи разбраживает сухие? Больше 340 мл по АС с кг не выходит. Грешу на дрожжи. Я почему-то негативно отношусь к сахару.
Делал по 2-м методам, и одна хуже другой:
1) Беру через час осахаривания с затора 2 л, охлаждаю банку под краном, ЧАС разбраживаю ... (340мл по АС)
2) Беру через час осахаривания с затора 1 л, наливаю холодной воды 1,5 л (с осмоса), ЧАС разбраживаю (300 мл по АС).
Вот думаю может зря я тараканов в голове завёл по поводу сахара, и разбраживать нормально по 2 часа. И гарантировано они натрах...ются за это время?
П.С.: Пробовал очень много дрожжей, остановился на БЭКМАЙИ пока. Недавно появились у нас.

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

Я не разбраживаю, просто высыпаю в затор САФ при достижении заданной температуры, все прекрасно заводится и бродит. Единственное покупаю дрожжи в заводской упаковки и только свежие. 

Опубликовано

какой исходники и выход по АС с кг?

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано (изменено)

Зерновые. Сейчас делаю кукурузу 14кг, рожь 2 кг, солод пшеничный 4 кг. Дрожжи САФ только свежие.

Выход в районе 0,36- 0.4 л АС/кг. Правда уже давно не точно не измеряю, в 30 литровый бак в районе риски на 20 литров стабильно перегоняется 40-50%, гоню на НБК. Процесс отработан до автоматизма. Мне хватает. 

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано

Сбраживали на том же, на чем и хлеб пекли. Некая закваска была. от затора к затору, сохраняемая. А уж что там было в составе - ХЗ.

Культура пивоварения к этому моменту вполне себе сформировалась и ее неотделимым компоненотом был хмель, хрен его знает как они (предки)  догадались (тысячелетие отрабатывали минимум) до мысли сыпать хмель, видимо сыпали все подряд пока не вкурили, что с хмелем почему то пиво вкуснее :).... но результат применения хмеля это благоприятные условия для развития именно дрожжей, он (хмель) мочат почти все кроме дрожжей, так что имели они в осадке дрожжи... и прекрасно жили с этими не хитрыми интсрукциями без понимания микробиологии , даже в книгах начала 19 века еще нет понимания, что дрожжи живые организмы :) ...

К моменту дистилляции у пивоваров всегда были дрожжи и их долгое время покупали у пивняков те кто бродил с дробиной (спиртовики немецкие) потому как самим было отделить дрожжи от дробины сложно. 

А хлеб квасили чем придется , он и на кислых поднимается неплохо и даже вкуснее получается порой, чем на дрожжах.

Опубликовано

насколько я изучал вопрос:

хмель в пиве появился лет 700 назад.

До введения хмеля в состав пива все кому не лень варили грюйт (то же самое, только вместо хмеля травки-муравки. Три-четыре - основные: мирт болотный, полынь, багульник и тысячелистник; + вариации на тему). Грюйт имел седетативный эффект, успокаивающий (многие пишут о галюциногенном - но, имхо, это уж сильно большой перегиб).

Предприимчивые монахи давно хотели подмять под себя это прибыльное "пивное дело" и на законодательном уровне протащили обязательное присутствие хмеля в пенном; Пивом теперь не считался "шмурдяк на травах", а посему повсеместно грюйт запрещался, производство - преследовалось, пресекалось и уничтожалось.

Есть мнение что эта движуха(насильстенное введение хмеля в пиво и запрет грюйта[читать как - "запрет общенародного самостоятельного изготовления пенного напитка"]) была одной из причин столетней войны Англии и Франции - но тут уж более глубокие исследования и познания нужны)

такие дела.

а дикие дрожжи - они вездееее....вездееее...

Не секрет ни для кого, что по старым рецептам из хмеля делали закваску для пива, хмеля и т.п.

А всё потому что шишка хмеля - липкая штука и дикие дрожжи свободно перемещающиеся в воздухе отлично липнут на эту липучку - отсюда и концентрация и быстрота реакции на сахар)

...устал писать)...пойду отдохну и пивка навалю...крафтового)))

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Купил по случаю дрожжей и прикормок от польской фирмы biowin http://www.biowin.pl/biowin/wino-piwo-destylaty/drozdze-pozywki, кто нибудь пользовал?

Турбограппа, два вида дрожжей и подкормка(по виду соль одна) сбраживал брикет от Матоса, 10 дней полное осветление, запах дрожжей в браге(по другому не назвать) никуда даже со временем не выветривается. В готовом продукте(дистиляте) все гут.

Турбофрукты, сбраживал яблочный сок, отзыв аналогичный

Турбо виски не пробовал.

Дрожжи фермиол(типа под сахар заточены, сделал по рецепту из сухофруктов груша) завелись еле еле на третий четвертый день, бродило с недобродом 2 месяца.

Дрожжи фермикру мне очень понравились, завелись сразу, никакого запаха дрожжевого совсем нет, работают в тяжелых условиях, сбраживал яблочный сок.

Дрожжи эновини, сейчас поставил пол блока туты, завелись сразу, запаха дрожжевого нет, типа две расы дрожжей, посмотрим что получится.

Есть еще фермивины, водка, шмодка и пивные)) буду испытывать.

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

Всем привет. Я юзаю Маурипановские хлебопекарные. Сэм из сахара выходит отменный,с запахом зерна. Борда после перегона вообще свежим хлебом пахнет.

post-3552-0-78460500-1472981454_thumb.jpg

Опубликовано

кто нибудь работал с ВИТИЛЕВЮР В, хотелось бы узнать каковы в деле
работал и продолжаю работать,такие же звери как Малтик,мне нравятся и не только мне...
  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Возник вопрос. Сравнил надписи на оборотной стороне упаковок Бекмайя и Саф-левюр. Производитель один и тот же. Действительно ли есть разница или все на уровне самовнушения?

P.S. Просьба тапками не кидать, новичок я в этом деле.

Опубликовано

Дрожжи САФ только свежие.

Истину глаголешь!

Я на четвертом заторе пренебрег этим правилом. САФ две недели простоял в открытой пачке в холодильнике и возмездие неминуемо настигло меня. Хорошо еще что я разбраживаю по взрослому, теперь только разбраживать и наблюдать за разбродом.

В конспекте записал  крупными буквами - ДРОЖЖИ САФ ТОЛЬКО СВЕЖИЕ. 

Опубликовано (изменено)

насильстенное введение хмеля в пиво и запрет грюйта[читать как - "запрет общенародного самостоятельного изготовления пенного напитка"]) б

Сори за старый квотинг, просто тут сварил шмурдяка на травах :), перед этим искал, рецепты, читал задно про травники.

Вереск, тысячелистник, банульник, можевельник и чутка жатетского хмеля (вместо мирта , найти его в нашей полосе нереально)

Так вот движухи начались как раз наоборот от народа, монастыри наживались на травах, так как луга были либо королевскими либо монастырскими (церковными) (то что принадлежало крестбянам распахивалось под злаки и прочь) и за сбор трав был некислый сбор, отказ от трав был таким мейнстримом протестантской реформы, дабы лишить католическую церкву одного из основных источников дохода...

А потом уже видимо поняли , что хмель для МАССОВОГО пивоварения гораздо выгоднее, но даже то , что я сварил сусло гораздо вкуснее чисто охмеленного сусла... видимо для этого потреблвалось протащить все эти законы о "чистоте пива"...

Что бы и сравнивать было не с чем...

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

все пишут про использование сухих дрожжей, а чем плохи пресованные? есть воронежские спиртовые пресованные. сахарную на них делал. купил пачку 1 кг, расфасовал по 100 гр. в вакуум и в заморозку. их можно использоваться для бурбона, виски?

Опубликовано

Прессованные получше будут,не у всех есть возможность их купить и хранить

Много не пью,мало тоже

Опубликовано
[member=PIN],чем лучше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...