Перейти к содержанию

От браги до ректификата

Strike01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Ребята не могу разобраться с ректом браги. Имею метровую царгу СПН 3/7 и ЦП. Захлеб 2.4 кв грязными. Отбираю тело 1.1 л на 1.6кв грязными, слив с УПО самотеком. Примерно через 5 минут от начала отбора залёт температуры. После стабилизации опять то же самое. Дельта 0.3, датчик на 20см от низа.

Опубликовано

У меня на браге были захлёбы из-за пыжа. Поставил концентратор флегмы и все стало норм

Опубликовано

Заметил что при открытии УПО давление с 12 падает до 8 и в диоптр видно как колонна осушается. Гидрозатвор в виде кольца прорыв пара не останавливает, только опускание конца шланга в продукт через несколько секунд прекращает прорыв, но давление уже упала а t полезла вверх

Стоят пыжи из путанки

Опубликовано (изменено)

Ещё померил давление в середине царги, показывает 8 при 12 внизу

Изменено пользователем Макcим
Опубликовано

@Макcим , какой объём куба ?

Какой внутренний диаметр царги ?

Опубликовано

50 литров, царга 48 внутри

Опубликовано

Убрал, запустил заново. Жду

Опубликовано
30 минут назад, Макcим сказал:

50 литров

Упо без нужды .

30 минут назад, Макcим сказал:

царга 48 внутри

Мне кажется , что насадка рыхло уложена , у меня на 1.7кВт , давление было 20+

Опубликовано

Постукивал об пол при засыпке, правда сухую, наверно надо было намочить.

Опубликовано
1 час назад, Макcим сказал:

Постукивал об пол при засыпке

Настучал уплотнение . Давно известен нормальный способ - через воронку , мелкими порциями , а вы до сих пор ютуберов копируете .

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=372494.0

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Честно скажу, даже не заморачивался как правильно уложить СПН. Чисто интуитивно постучал об пол. Пересыплю через воронку. Кстати без упо давление 10 (было 12)

Опубликовано

@Макcим  на метре такой же трубы , с такой же насадкой , я работал на 1.7кВт , начальный отбор - мощность минус 300(утепление хорошее ТП до 200Вт) , декремент 15% .  

Найди захлёб , минус 100-200Вт , будет твоя рабочая мощность . Если цифры сильно отличаются от моих - где-то ты ошибся

Опубликовано

Перегнал без упо, 1800кв(грязными) и 1.3 литра отбор со снижением по шпоре,ни одного залета t до 99 в кубе. Спирт 95.5, видимо и правда рыхло уложена. Давление 15

Опубликовано

Господа, подскажите, сколько максимально может бродить сахарная брага? 

Делал все как всегда:

гидромодуль 1:4 (20 л воды / 5 кг сахара / 100 г сухих спиртовых дрожжей); 

без гидрозатвора; 

температура в помещении +/- постоянная 23,5°.

Стоит уже 3 недели, пена пропала, но процесс будто и не собирается прекращаться, шипит и булькает "на всю катушку". 

Опубликовано

@Shurik_designer ГМ=1/5, 5 чайных ложек без верха нитрофоски, Тброжения=28-30°С (желателен подогрев), гравицапа (не обязательно). 3-5 суток и на перегон. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Мне интересна причина такого поведения, ведь делаю не первый раз на одних и тех же продуктах в одном и том же месте...

В этот раз, правда изюм бросил (ранее не добавлял), но он ведь наоборот должен ускорять, а не тормозить процесс. 

Опубликовано (изменено)

вот и я упирался упирался до последнего, но так и пришел к методу страйчат в классическом его виде

опишу свой процесс, мож кто подскажет чтото полезное или укажет на ошибки

правда сделал всего 1 раз первую перегонку на колонне, так что многое чего еще не испытовал/пробовал

итак:

сам попробовал в прошлые выходные сделал  и прифигел... а ведь по времени получилось не так долго...

брага осветленная, не пенилась, сахарная... +ложка мела столовая

7квт 100л браги из 20кг сахара --- 1 час грел, далее

4квт ... мин 15-30 первые 2,5 литра в сторону, далее отбор закрыл, колонну стабилизиорвал, все упорядочилось (мин 10-15) включил покапельно 400мл в час отбор голов ,отобрал за 2 часа 800 мл.голов (вроде головы и эфирка перестали ощущаться явно)

далее врубил отбор тела 2,5 в час - 2часа -5л 96.6 (96 по Ареометру на холодной пробе) , температура внизу царги мертво все это время отбора

гдето ближе к 98 в кубе далее 1,5 в час ужал  -1,5-2 ч- 2л 96.6

кароче пока не дернется на 1 десятую...

гдето 6,5-7л  литров спиртика-сырца крепенького собрал.... плюс "3л на потом 60градуски" это то что забрал с браги

я кстати не жадный, время важнее много и цена вопроса

затратил на обработку 100л браги 1+3+4 (разогрев+головы+тело) в 9 начал утра к 16-00 (вечера этого дня)  отстрелялся,

начал мыть...

первый раз такой фокус провернул, теперь буду потом еще улучшать или модифицировать чтото..

а именно 2 таких перегонки и 40л разведенки 40градуски на второй рект пущу с минимальным временем отбора голов...

оборудование царга 90см спн 3 на 3... и немнога с УНО (мл 300) поотбирал и все

брага в кубе после перегона, конкретно воняла изиками! раньше пахла чемто вареным и дрожжами или чтото с чемто

от дистилятора на первом перегоне отказался савсем! для сахара в спирт...

фото прилагаю ибо не фантазия это и метод работает (хоть пока и без ЦП),

страйку привет

815425900_.thumb.png.3050ae5ee5698217e07ce9bedc47bd12.png

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано

Можно первый перегон головы не отбирать вообще, сэкономишь 2,5 часа времени на каждом ректе браги. С 3 перегонов это 7,5 часов. Потом заливаешь полученный сырец в куб, разбавляешь водичкой, и отказимириваешь. Получишь обезглавленный сырец, который пустишь на вторую ректификацию.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, okun сказал:

разбавляешь водичкой, и отказимириваешь. Получишь обезглавленный сырец, который пустишь на вторую ректификацию.

спасибо! а ты счас так последнее время спирт делаешь?

1 перегон укрепляюще накапливающий (избавляемся максимально от сивухи и кислот)

2 перегон казимирование с УНО пробуем получить жижу без голов, из бессивушно- головастого СС

3 финальный укрепляюще оздоровляющий с мини временем на головы и хвосты

так?

Опубликовано
12 минут назад, denis_len сказал:

так?

Примерно ))))))

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

вообще вывод один, что для сахара  на первом перегоне :

использование подстила шлема сухопарника  бессмысленно 1,5-2 дюйма

если колонна имеет 3-4 дюйма диаметр ,

ее производительности  в 2,5 л и качество (кол-во ТТ) даже на метре высотой  и мощности в 3-4 квт (что в условиях квартиры возможно)

вполне достаточно чтобы гоняться по скоростям перегонки с подстилом 1,5-2 дюймовым с мощностями в 3 квт...

а результат кардинально разный!

Опубликовано
23 часа назад, denis_len сказал:

от дистилятора на первом перегоне отказался савсем! для сахара в спирт...

Наконец то.

Очень правильное решение.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

может оно и правильное,

но ни один с..ука блогер из разряда 10+тыс подписчиков не говорит о том что так надо!

все показывают первый перегон на подстиле... (кроме Васьки-самогонщика, который запендюрил дорогую сборку с 2мя охладителями и ЦП)

и вообще кол-во роликов про ректификацию браги 5-10 шт от силы (с удачным концом, и вообще ни слова про повторную.. типа так пейте это фуфло)

а когда первый перегон вдоль и поперек на дистиляторе, то  сотни тысяч роликоф

Опубликовано (изменено)

Я брагу ректифицировал, наверное, уже лет 5 как назад на колонке с ЦП и УНО. 

Отличный питьевой дистиллят получался, 95%, практически НДРФ

Но царга 1,5", отбор около 400 мл/ч - долго. 

Да и сахар забросил, перешёл на зерновые ГОСы по красной схеме - первый на прямотоке, второй на тарельчатой колонне с возвратом. 

Сейчас подходит кукурузно-ячменно-пшеничная.

Вот и думаю, стоит ли пробовать её ректифицировать на 3"-й колонне с 8-ю провальными тарелками и УПО под ней?

IMG_20210915_100303.jpg

IMG_20220206_184322.jpg

Изменено пользователем VVS2177

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...