alexeyT Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 15 минут назад, Alex-blissart сказал: уже считается моветон просто СПИРТ не терпит плюс-минус километр и расстояние 95 - 96 очень сильно отличается от 96-97. по количеству ТТ так, влегкую, на порядок примерно
митрик Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, alexeyT сказал: про мензурку не забудь мой АСП-1 в пластиковую не влез пришлось стеклянную докупить , она чуть выше Изменено 22 декабря, 2019 пользователем митрик
Alex-blissart Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 2 часа назад, alexeyT сказал: просто СПИРТ не терпит плюс-минус километр и расстояние 95 - 96 очень сильно отличается от 96-97. по количеству ТТ так, влегкую, на порядок примерно Конечно. Я имел ввиду, что раз колонну свою отстроил и больше особо пристально не следил. Нормально работает и не надо там лазить. ) 37 минут назад, митрик сказал: мой АСП-1 в пластиковую не влез пришлось стеклянную докупить , она чуть выше От жеж зараза! У меня как раз пластиковая ) Ну если чего, то и стеклянную прикупим! Буду теперь замерять с пристрастием )
Аквалюб Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 5 часов назад, Alex-blissart сказал: Я просто не заморачивался десятыми потому, что считал так: Спирт замеряют минимум АСП1 АСП1 супротив АСП 3 как столяр супротив плотника. Да и менять лучше на следующий день, показания могут с лого измениться ( есть причины ) Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Alex-blissart Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 3 часа назад, Аквалюб сказал: Спирт замеряют минимум АСП1 Ясно. А максимум чем замеряют? Я не про лабораторию сейчас 1
alexeyT Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) вдогонку к посту проэпюрировал варианты 1 и сумму 2-3 дивИтесь... к слову - пожелания Фархата исполнил(КОН в СС). только на декстрозе получу ГХ - выложу Рекорд получился, сбродил за 16 часов..... ГМ 1 к 5, Тст=28*с, 4 кг Воронежских спиртовых на 20 кг декстрозы Брага воняла непотребно(спасло, что у жены насморк был...), а вот барда - вообще нейтраль... Изменено 23 декабря, 2019 пользователем alexeyT 2 1
Daniil Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) 9 часов назад, Alex-blissart сказал: А максимум чем замеряют? Я не про лабораторию сейчас АСП-1 - это максимум, даже для лаборатории. Можно определять плотность пикнометрами и переводить в крепость по таблицам. Это даже точнее ареометрического метода, т.к. ты сам должен откалибровать пикнометр и можешь быть в нём уверен, в отличие от ареометра. Но для работы с пикнометрами нужны очень прямые руки и усидчивость. Это для перфекционистов. Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Daniil 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Аквалюб Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Alex-blissart, та он же и максимум, у большинства ))) Но Даниил раскрыл лучше. 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
митрик Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 5 часов назад, alexeyT сказал: пожелания Фархата исполнил(КОН в СС). как определял навеску КОН ?
Alex-blissart Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Ребята, беда! Никак не могу найти для своей колонны клампы 2,5" по вменяемой цене... Если не трудно подскажите где поискать? Я в Липецке. Колонну очень хочется запустить до Нового Года (
alexeyT Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 митрик, да никак. херакнул примерно 0.2 гр на лАС среднестатистически Alex-blissart, там вроде с Воронежа кто-то торговал... не помню про 2.5 ну и Вадим с Тулы - точно делал. Попробуй к нему в ножки кинуться... Он парень с пониманием. Nestr71 1
Alex-blissart Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Алексей, большое спасибо! Вопрос решил!
colin82 Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Здравствуйте, подсажите по оборудованию для ректификации для получения спирта: есть царга 51мм - 100см. Хочу сделать полноценную колонну. Какой длины царгу мне еще до купить и какой должен быть размер насадки. Куб у меня 37л, Тен 2.5 квт, потолки 3 м. , клюшка на димроте от Михалыч.
Alex-blissart Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 14 часов назад, colin82 сказал: потолки 3 м Такая высота позволяет многое ))) Тут надо от производительности и финансов отталкиваться )))
Strike01 Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 colin82, если будешь по методе работать, докупи царгу 500мм, СПН3х3 7-гранка, на метровой можешь брагу гнать, а на полной колонне СС. Второй вариант, более затратный. В метровую царгу засыпь 3х3 7-гранку и гони на ней только брагу. На СС царгу 1500(1000+500) и 3х3 10-гранка
Mihalich Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 8 часов назад, Strike01 сказал: 3х3 7-гранку 8 часов назад, Strike01 сказал: 3х3 10-гранка Strike01, в чем отличие в работе 7- и 10-и гранки? Влад писал про семигранку, что: 14 часов назад, 01vlad сказал: на нее перешли потому, что не было качественной проволоки для десятигранки Т.е. скорее вынужденно стали делать. И как будет отличаться работа 7-и и 10-и гранки именно для браги? ЗЫ Общую высоту колонны в 2 метра посоветовал я... А про "экономику" - мне кажется, что предпочтительнее будет вариант "2 царги по метру" для всего, чем 1+0,5 на рект + 1 на брагу. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Strike01 Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Опубликовано 26 декабря, 2019 Mihalich, 7-гранка более плотная, выше удерживающая способность, хороша на коротышах. 10-гранка рыхлая, на ней проще от ЭАФ избавиться Минус одной колонны и на брагу и на рект, в том что насадка после браги все таки имеет запах, нужно промывать или пропаривать. А 2 метра высоты, после снабби не имеет смысла 1
Стопик Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) + Изменено 26 декабря, 2019 пользователем Стопик
Стопик Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 Короч Трактир забыли очень быстро Бухать ведь нужно и болтать... Забыв все правила былого Нам проще просто промолчать... Друзья трактир нам просто нужен... Ведь нужно что-нибудь сказать..! АП?
colin82 Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 26.12.2019 в 02:40, Strike01 сказал: colin82, если будешь по методе работать, докупи царгу 500мм, СПН3х3 7-гранка, на метровой можешь брагу гнать, а на полной колонне СС. Второй вариант, более затратный. В метровую царгу засыпь 3х3 7-гранку и гони на ней только брагу. На СС царгу 1500(1000+500) и 3х3 10-гранка Немного не так как я думал. Через недельку будет такой расклад: царга 500мм медная для браг, 1 царга 1 метр и 1 царга 70 см. Мысля была такая (и то не моя): сделать одну колонну для спирта засыпать ее хорошей насадки. И не трогать ее больше, ничего не пересыпать. 1 царгу оставить для экспериментов и ндрф. То есть нужна еще 1 царга) Теперь вот думаю 1 метр нужен или другой размер.
Sergey Ko Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Сделал пяток перегонов по этой схеме, что получается в среднем по перегонам. Оборудование куб 40 л . отбор при подаче 645 Вт. Царга 42 мм 1,5 м. СПН 4 мм. Отбор 600 мл/час ФГ =10 иначе залет по температуре в царге происходит. При заливке примерно 35 л. браги на выходе получается 2 л СС 96,5% и с УПО 3 литра 40%, выход с УПО приходится прижимать потому такая крепость, если не прижимать то всё уходит в него и СС получается со стакан. Уже на выход у УПО длинный шланг повесил и 4 кольца сделал, получается 4 гидрозатвора,, и пыж в царге поднимал-опускал, все равно летит как в трубу. Уже махнул рукой. И теперь выбор: 1. Так и продолжать гнать а потом с УПО в переработку пару раз на прямотоке а потом через 1,5 метровую царгу. (КОН у меня нет) 2. Вернуться к старому методу СС на прямотоке , а потом просто через царгу с отбором голов (отбор голов только на втором перегоне) только брагу с ГЦ делать. Поорганолептике ее долго не смогу сам вывод сделать: по 2 литра набрать на полный куб это мне 15 перегонов надо сделать.
Both Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 1 час назад, Sergey Ko сказал: 645 Вт мало подавай 1000-1400, если раньше захлебывается ищи место захлеба, 42 труба спойно киловат жует темболее на 4 спн. и отбор соответсвенно литр в час, а внизу на полную. и внизу будет у тебя заветные 15%
митрик Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 1 час назад, Sergey Ko сказал: Царга 42 мм 1,5 м. СПН 4 мм. Отбор 600 мл/час ФГ =10 иначе залет по температуре в царге происходит. На какой мощности захлёб ? 1 час назад, Sergey Ko сказал: на выход у УПО длинный шланг повесил и 4 кольца сделал нужна одна петля , её длиной и добивайся отсутствие прорыва пара , пусть себе на полу лежит , если длинная , выше выхода из упо задирать нельзя . 1 час назад, Sergey Ko сказал: если не прижимать то всё уходит в него и СС получается со стакан. с железом нестыковки , ищи нормально захлёбную мощность - однозначно должна быть 1+кВт и тогда уже можно будет понять чего-то я слегка проанализировал своё и чужое железо , рабочая мощность на 3/7 получается равна сечению трубы , на 3/10 чуть больше
Sergey Ko Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 57 минут назад, митрик сказал: На какой мощности захлёб ? На 800 уже пар через ТСА прёт во всю. Воды для охлаждения хватает Т на выходе 38С. Значит уменьшая от захлебной на 20% и на этой гоню. Температура в царге стабильна при отборе только до 700Вт. Иначе - задирается, Кстати сейчас отбор поднял до 750 мл. Норм пока. Как раз сейчас перегон браги делаю. Жаль, что тему оффтопом загаживаю, но в вопросах новичков я решения не смог найти. 1 час назад, Both сказал: Если раньше захлебывается ищи место захлеба, как? 1 час назад, митрик сказал: нужна одна петля , её длиной и добивайся отсутствие прорыва пара , петлями пытался добиться уменьшения отхода через УПО. Да - нелогично, но перебираю уже все варианты
митрик Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 32 минуты назад, Sergey Ko сказал: как? всё стандартно , манометр в куб , проверь заполнение царги насадкой , трамбовать не нужно - просто засыпь через лейку . Из чего пыжи ? Из-за них вполне возможен захлёб
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти