Mihalich Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) А подскажите, в чем отличие семи- и десятигранки? С точки зрения наполнения царги практического применения Имею во владении 2" царгу 110см с десятигранкой. 3 часа назад, митрик сказал: объём ведь не меняется, только вес , скорее всего Не правильно я сформулировал вопрос... Понятно, что объем один и тот же, а параметры работы насадки? Изменено 18 декабря, 2019 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
митрик Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 10 минут назад, Mihalich сказал: С точки зрения наполнения объём ведь не меняется, только вес , скорее всего
Стопик Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 17.12.2019 в 07:39, alexeyT сказал: братцы! Обнаружил запасы декстрозы. принимаю заявки! С пчёлка на мёд поменятся. А для нашего дела дороговато она. 😀
Sergey Ko Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 15 часов назад, alexeyT сказал: Sergey Ko, там ГЗ ставится. он и дает подпор по давлению. с вакуум-прерывателем, ессно Гидрозатвор сделал кинув конец шланга в банку с водой. У Strikа вообще не вижу ГЗ - сразу на доохладитель идет. У меня он есть но не вижу смысла в нем. Может кто-нибудь сфотографирует как этот узел организован? Мелочь, а споткнулся на ней. А вакуум-прерыватель зачем, там же ТСА как предохранитель выступает
alexeyT Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 Sergey Ko, в ОтВо вроде все подробно разжевано было, в 2016
митрик Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) 20 минут назад, Sergey Ko сказал: не вижу смысла в нем. Может кто-нибудь сфотографирует как этот узел организован ? без него пар струячит во весь рост . Там фотать нечего - из упо шланг , делаешь петлю и в банку для слива вкусняшек , длиной петли добиваешься отсутствие прорыва пара Изменено 18 декабря, 2019 пользователем митрик 1
Strike01 Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 24 минуты назад, Sergey Ko сказал: У Strikа вообще не вижу ГЗ - сразу на доохладитель идет. Конструкция доохладителя позволяет использовать его в качестве ГЗ, в нем спирт по спирали идет, а ОЖ по прямой трубке
pvn28 Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 12 часов назад, Sergey Ko сказал: как этот узел организован? Два последовательных гидрозатвора, выбирай любой. 1
snab Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 Strike01, Дмитрий. Я на ХД забанен, но твоё высказывание там не совсем корректно. СС я не пил, точнее, проба которая была питейна, вытаскивалась в ходе выгонки, а не из общего объема СС. И составляла очень маленькую часть. Я это и тогда говорил, и сейчас повторюсь. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Strike01 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) snab, извини, видимо не правильно понял когда читал, сейчас поправлю Из тех кто давно практикует Снабби, вы замечали какие либо дрожжевые, белковые, бражные запахи в СС или спирте? Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Strike01
snab Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 6 минут назад, Strike01 сказал: вы замечали какие либо дрожжевые, белковые, бражные запахи в СС после того, как на бражной царге увеличилась высота и диаметр (количество насадки) и на выходе шло 96,4+ никаких посторонних запахов. а вот мочалки в ЦП и верх царги воняли тряпками изрядно 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
митрик Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 1 час назад, snab сказал: на выходе шло 96,4+ никаких посторонних запахов у меня на метре 3/7 получается так , но запашок и привкус сэма присутствует, а если добавляю 200мм 3/10 , запах СС резковато спиртовый , аромат сэма очень отдалённый
snab Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 54 минуты назад, митрик сказал: но запашок и привкус сэма присутствует хз, самогонного привкуса не чуял, не пробовал, а вот запах, да, действительно резкий, спиртовой, но это и понятно, всё же не чистый «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
митрик Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 зарядил финальный перегон , в кубе 17лАс . В процессе не добавлял ни мел в брагу ни КОН в СС . Работа на себя 2ч( обстоятельства ) , головы на легке - отобрал 2%(на браге отбирал почти 10%) , перешёл под ЦП , слил , на всякий случай 100мл , тело органолептически норм , без всяких посторонних запашков , ароматов и привкусов . Теперь я доволен , если ГХ будет норм , то вообще здОрово . По сути , получился сценарий , практически с первой страницы (но спирт не такой , как у тёзки ) . Единственное , стартовый отбор получился 1340 , при подаче 1,8+кВт , плюнул и не стал ничего менять (нужно было пилить иглу ) . Для себя вынес из этого захода ряд интересных моментов , в будущем снабби делаю на 1200мм насадки , мел с КОН , пока не использую , и самое главное - нужно всё делать однообразно. Однако , хочу проработать Воронежские Спиртовые - пару раз ставил на них , скорость и выход очень понравились , но запах и привкус СС отпугнул тогда и вернулся на сухие . Осталась провернуть операцию " ГХ " и можно делать окончательные личные выводы
7721 Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 41 минуту назад, митрик сказал: В процессе не добавлял ни мел в брагу ни КОН в СС Я на днях освоил титрирование,ничего сложного,МАСТЕР1 научил меня.На след.неделе буду мучную ставить,планирую сделать расширенное ГХ на СС с раскисление и без него,вот тогда точно станет ясно нужна ли нам химоза в производстве СПИРТА или нет.
митрик Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 2 минуты назад, 7721 сказал: Я на днях освоил титрирование именно по тому , что я им не владею , не стал связываться с КОН - раз я его уже положил " на глазок " , ничего хорошего не получилось . Может после ГХ начну применять потихоньку, а может и до титрования дорасту .
Alex-blissart Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 4 часа назад, 7721 сказал: вот тогда точно станет ясно нужна ли нам химоза в производстве СПИРТА или нет. Ээээ... А разве все технологические процессы в винокурении не "химоза"? Или есть плохая химия и хорошая?
alexeyT Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Alex-blissart, мы имеем дело с органикой. Которая и без неорганических активных компонентов постоянно находится в состоянии взаимопревращений. добавление извне доп реагента вполне может привести к неконтролируемым и неожиданным результатам 2
митрик Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 проверил крепость , 96.4% так бывает иногда , но в основном 96.8 , пока не пойму почему, колонну по отвесу перепроверил , чуть наклон есть , по ходу сдвинул куб , при сборке , хз. В любом случае , я результатом более чем доволен , не знаю , что именно помогло , +50мм на ЦП , отсутствие мела и КОН , а может всё вместе. Буду стараться закрепить результат
Alex-blissart Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 5 часов назад, alexeyT сказал: Alex-blissart, мы имеем дело с органикой. Которая и без неорганических активных компонентов постоянно находится в состоянии взаимопревращений. добавление извне доп реагента вполне может привести к неконтролируемым и неожиданным результатам Алексей, тут безусловно ты прав! Я просто напомнил коллегам, что всё что мы делаем теснейшим образом завязано на химии и физике, а это точные науки, которые не любят выражений "сыпануть на глазок" или взять трубу "с запасом" ))) Особенно это касается омыливания кислот при помощи КОН. И сам Грицианов и остальные авторы категорично настаивают на том, что дозировка КОН индивидуальна для каждой партии СС и должна быть рассчитана в строгом соответствии с регламентом. В противном случае будет вреда больше чем пользы от таких маневров. Лично я решил пока побаловаться углем на этапе обработки СС, а потом как разживусь деньгами обязательно попробую ионообменные смолы. Вопрос к коллегам: Скажите пожалуйста, вы когда пишите "получил крепость 96,3, а потом она выросла до 96,6" это какими спиртометрами вы измеряете? Я пользуюсь (как и большинство коллег) АСП-3 и там что-то никаких десятых долей не нахожу ))) Там между верхним и нижним миниском 1 градус точно есть ))) Или, например, "теплопотери куба у меня 530 Вт". Есть какой-то точный мультиметр для теплопотерь? Не стесняйтесь использовать слово "примерно"!
митрик Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 6 минут назад, Alex-blissart сказал: это какими спиртометрами вы измеряете? про АСП-1 не слышал ?
Alex-blissart Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 1 час назад, митрик сказал: про АСП-1 не слышал ? Вона как! Надо будет прикупить! Спасибо
alexeyT Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Alex-blissart, про мензурку не забудь. На 250 мл
Alex-blissart Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 1 минуту назад, alexeyT сказал: Alex-blissart, про мензурку не забудь. На 250 мл Такая имеется уже ))) Я просто не заморачивался десятыми потому, что считал так: -"Ежели технология не нарушалась и к сортировке вкусовых претензий нет, то и не хрен там эти десятые высматривать" ))) А тут уже на форуме без 5 знаков после запятой писать крепость уже считается моветон ))) Так шо надо прикупить АСП-1 ... Шагать в ногу со временем так сказать )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти