Перейти к содержанию

От браги до ректификата

Strike01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, alexeyT сказал:

Гляжу, у народа гипер-спирт.

Где уж там ? У кого , какой такой гипер ? Тут хоть бы до первой ГХ дорасти ...

У меня вот вопрос по ЦП , второй раз наблюдаю ситуацию , отбираю из-под дефа головы до исчезновения характерного запаха , цепляю иглу с отбором 42мл и начинаю отбирать из-под ЦП  а оттуда льёт ССЖ с характерным запашком голов , если головы отбирать из-под дефа 50 мл и чуть больше , то из-под ЦП запашок ещё чуть усиливается , так примерно 1-2л , потом органолептика налаживается . не говорит ли это о короткой ЦП ? У меня 150мм Владовой 3/10 , могу вварить ещё 50мм . Лишними эти 50мм не окажутся ? 

Самый первый раз использования ЦП , у меня было всё здОрово - из-под неё практически сразу пошёл отбор без единого постороннего запаха и вкуса , все остальные разы такого не получается

Опубликовано
6 минут назад, alexeyT сказал:

Shaman, для этого ставят автономку с чистой водой. Да и засрать можно лишь димрот... Если не использовать его как предподогреватель на нбк или эк

У меня автономка, добавлял лимонной кислоты, не помогло.

Опубликовано

alexeyT, На что мне должно бы покуй? На уксусный альдегид? Наверно покуй.

Кислот стало после ЭПЮРАЦИИ  больше в 17 раз. Мне непонятно. Это образование кислот?? Или что это

Опубликовано
17 минут назад, Shaman сказал:

65С для жесткой воды это быстрая смерть дефлегматора.

Промою его уксусом , для спокойствия . Но не охота эту гадость в отбор пускать

Опубликовано (изменено)

Shaman, туда изначально заливается обратный осмос

dim65, ну да, на УА. А кислоты... Потому и выложил, что динамика запредельная

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
3 часа назад, alexeyT сказал:

кислоты... Потому и выложил, что динамика запредельная

Не уловил твою мысль?

Динамика чего запредельная??

От сырца по погонам снижение кислот, от мела снижение кислот. И вдруг на эпюрации оп-па рост без малого в 20 раз! Откуда кислоты??

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, dim65 сказал:

Откуда кислоты??

от лаборанта проводящего анализ... :biggrin:

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано (изменено)

Окислился спиртяга :sarcastichand: больше не счего там кислот !ну иль храмоторгаф !

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано
6 часов назад, митрик сказал:

Где уж там ? У кого , какой такой гипер ? Тут хоть бы до первой ГХ дорасти ...

У меня вот вопрос по ЦП , второй раз наблюдаю ситуацию , отбираю из-под дефа головы до исчезновения характерного запаха , цепляю иглу с отбором 42мл и начинаю отбирать из-под ЦП  а оттуда льёт ССЖ с характерным запашком голов , если головы отбирать из-под дефа 50 мл и чуть больше , то из-под ЦП запашок ещё чуть усиливается , так примерно 1-2л , потом органолептика налаживается . не говорит ли это о короткой ЦП ? У меня 150мм Владовой 3/10 , могу вварить ещё 50мм . Лишними эти 50мм не окажутся ? 

Самый первый раз использования ЦП , у меня было всё здОрово - из-под неё практически сразу пошёл отбор без единого постороннего запаха и вкуса , все остальные разы такого не получается

Граждане специалисты , хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, alexeyT сказал:

С полсотни ГХ показывают уровень новообразованного УА 1-1.5 мг/лАС

Такое количество ацетальдегида вообще ни на что не влияет. Бутылку водки поставь недопитой на ночь, и там сразу прирастёт столько или больше.

7 часов назад, ВОблин сказал:

от лаборанта проводящего анализ...

Но-но, я попрошу! Кого ты назвал лаборантом :)

Если уксусной нет - то её нет, Алексей это знает. "Нет" - это 3-6 мг/литр б.с., остаточные количества.

Изменено пользователем Daniil
  • Смешно 1
  • + репутация 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
2 часа назад, Daniil сказал:

Нет" - это 3-6 мг/литр б.с., остаточные количеств

ДО эпюрации 5,6 мг/литр б с  а вот ПОСЛЕ  эпюрации 99 мг/литр б с. Нифига не остаточные. Откуда??

Опубликовано
2 часа назад, Daniil сказал:

Но-но, я попрошу!

Правильно !!

так его. мерзавца !

а то манеру взял - заходит раз в месяц - и сразу на шишку...:rofl:

Опубликовано

забыл смайлик вставить... хорошо,  что ты понял, что я  шучу.:sarcastic:

Опубликовано
3 минуты назад, dim65 сказал:

Откуда??

да ХЗ.... если б это было одноразово - я б забил....

было 45 - 52, 5 - 40....

Опубликовано (изменено)
1 час назад, dim65 сказал:

ПОСЛЕ  эпюрации 99 мг/литр б с. Нифига не остаточные. Откуда??

Науке это (пока) неизвестно.

Непосредственно из одного этанола уксусная получается окислением, а вот механизм окисления в данном конкретном процессе можно только установить спец.методами. Что влияет (среда кислая, щелочная, кислород, параметры используемого оборудования. если их можно варьировать), на каком промежуточном этапе образуется, разные точки отбора и т.п.

Можно ли воздействовать временем - если процесс растянуть на вдвое большее время - увеличится ли уксусная от этого, или есть предел.

А потом уже подгонять теории под наблюдения. В принципе все теории так появляются.

Это куча экспериментов, а нужно ли их делать?

Изменено пользователем Daniil

Опубликовано

Спирт водой до 40 разводили ?закислородили ,!СС в колонну сверху заливали ?нагревали ? Получите окисление !да. альдегидов не много ,но кислоты в разы ! От куда в колонне кислород ?вода из бака ,и в СС ! Так пойдет ?

А дальше ,,не нужно эпюрацию ,нужно просто колонну ,т к 5 милг кислот ниочем для эректификации ,а вот эпюрашка здесь играет злую шутку !Ихмо 

Опубликовано

МАРТ, Сие - фантазии. Необосновванные.

я могу пяток ГХ с ЭПЮ выложить, где кислОты практически не меняются...

Опубликовано (изменено)

Леш но ловишь то ты кислоты  на эпюрации так я понял !? Чюйка говорит что здесь собака ,!ихмо для чистоты эксперемента 250 мил в час ,многовато головы !

Леш но ловишь то ты кислоты  нс эюрации так я понял !? Чюйка говорит что здесь собака ,!ихмо для чистоты эксперемента 250 мил в час ,многовато головы ! Если б ,то и альдегидов было б 2 мил грамма ,и сивухи ноль ,!без всякой эпюрашки ,эт технический косяк Ихмо ,!

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано
18.11.2019 в 10:51, alexeyT сказал:

там ребята МАТЕРЫЕ, для них 1-1.5 мг УА наверное ЗНАЧИМО.... мы тут попроще...

Там (на лабспирте) как раз нюансы работы дефлегматора в РК обсуждали наш уважаемый коллега Олег GrOV и Игорь. В результате Олег работает с двухдимротным дефлегматором и контролем температуры воды на выходе. Поэтому "мы тут" не особо то и "попроще" )))

18 часов назад, ВОблин сказал:

на крайняк просто удлинните тса до 1.5м метра и забудьте за окисление

Я сперва даже и не понял, что это шутка! )))

18 часов назад, alexeyT сказал:

Пожалуй, пойду отсель... Не дорос...

Сарказм - дело хорошее! Сам его люблю! ))) Однако ж, многие ребята тут не во всех ещё нюансах разобрались (и я в том числе) поэтому и пишем и вопросы глупые задаём... А ежели нас троллить, то уже 3 раза подумаешь писать что-либо или помолчать...

Опубликовано

Alex-blissart, откуда тогда УА после эпю?

там же отбор СНИЗУ!

если не признавать новообразований, то придется придумать, что УА стекает сверху....

ПыСы. ГРОВ - единственный, у кого УА  отсутствует в ГХ... системно!

Остальное - слова и фантазии...

Опубликовано

В общем если исходить что у кислот летучесть никакая и гадить /процесс эрэтофикации /они могут только в баке и дефе /окисление /  здесь собака !

Опубликовано

МАРТ, Саня, зато их - МНОГО! 

даже при сбраживании с ГЦ за сутки набегает раза в 2 больше, чем сумма сивухи... 

если прикармливать - ваще до 20 гр/лАС...

тем самым компенсируется низкая летучесть

Опубликовано
31 минуту назад, alexeyT сказал:

пяток ГХ с ЭПЮ выложить, где кислОты практически не меняются

А может дело в чувствительности  анализатора? Если от раза к разу получаются разные результаты. Что там используется, трубки какие-то вроде? Вдруг они с "производственным дефектом"? Именно с кислотой выдают ерунду.

Опубликовано (изменено)

Mihalich, не думаю....

надо искать связи .... с другими примесями....

в теории реэтерификация - оборотная сторона этерификации.

т.е. УК + этил поженились = ЭА

а ЭА при каких- то условиях взял и развалился, на УК + этил...

а вот при КАКИХ... ХЗ...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
2 минуты назад, Mihalich сказал:

А может дело в чувствительности  анализатора? Если от раза к разу получаются разные результаты. Что там используется, трубки какие-то вроде? Вдруг они с "производственным дефектом"? Именно с кислотой выдают ерунду.

Mihalich, дело в том, что 50 мг/л уксусной кислоты на хроматограмме просто так не появляется. Это довольно большой пик и чувствительности хроматографа хватает, чтобы отличить 5 мг/л от 50 мг/л.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...