Перейти к содержанию

От браги до ректификата

Strike01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

СС потом с упо цп ректифицирцешь? И финальную ректификации не делаешь?

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано

затоштобыфсе, УПО на ректе то зачем. 

1. Ректификация браги без УПО и УП

2. Ректификация СС с ЦП

Все

Опубликовано

Как это зачем? Кислоты обратно в куб? 

Опубликовано

затоштобыфсе, какие кислоты после снабби? Там сивухи 0 и кислот 2.5мг на литр АС

Опубликовано

То есть получается - куб 60л- царга с насадкой-УО- ДЕФ.

А если куб меньше , хуже будет ?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, гатчинский сказал:

А если куб меньше , хуже будет ?

Наоборот, меньше куб меньше примесей придётся удерживать. На больших кубах(точно объем сказать не смогу) без УПО уже не обойтись

Изменено пользователем Strike01
Опубликовано

Понятно ,а насадка в царге , какой оптимальный размер?

Опубликовано (изменено)

гатчинский, по моему мнению, для 2-х дюймовых коротышей в самый раз плотная тройка, типа Владовой 7-гранки

Опубликовано
21 минуту назад, Strike01 сказал:

какие кислоты после снабби?

Тогда я тебя опять не понял. Снаббирование вроде предполагает использование уно для отвода сивухи, а ты его исключил.

Опубликовано (изменено)

затоштобыфсе, исключил, так как на объёме браги в 60л, с ним и без него результат по ГХ был одинаковый. К тому же УПО немного усложняет процесс автоматизации. Снабби называю по привычке, пусть будет просто рект браги

Опубликовано

Strike01.  А при ректе с браги без УПО насадка сильно засирается сивухой? Промывать, пропаривать насадку не надо?

Опубликовано (изменено)

vlad439, я росле ректа промываю водопроводной водой, никаких проблем не замечал, а вот медный над кубом хорошо чернеет

Опубликовано (изменено)

Ну хз. У меня бак 55, браги 40. Еще меньше.

Я почти так делал в прошлом году. Рект браги без уно и цп, потом рект на высокой, правда без ЦП - не влезает. Результат не устроил - отправил на еще один рект.

Возможно дело в отсутствии ЦП.

Коплю СС самого разного, с прямотока, с ректа браги без УНО, ЦП, с ректа браги с УНО ЦП. Сделаю еще рект браги без УНО с ЦП.

Буду экспериментировать с ректом всего этого на длинной без ЦП и на короткой (75см) с ЦП.

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано
02.11.2019 в 11:42, Strike01 сказал:

затоштобыфсе, возможно дело в том, что я по шпоре работаю.

а можно ссылку на шпору?и как по ней работать?можно в ЛС,спасибо

Опубликовано (изменено)

чутка взлохматим... Думаю, Дмитрий не сильно против будет

Итак, 

1. Брага. как обычно (у меня) двойная навеска дрожжей (1 кг пресс на 5 кг сахара), ГМ=5, Тст = 28*с. бродило 24-25 часов. Отлил литр, перегнал прямым с отбором 250 мл...

нас.jpg

2. кинул модног мела, прримерно 4 гр на литр браги. почему ? да ХЗ, просто столько в ложке оказалось....... 

ну и насосик не выключал, еще сутки... Прямой перегон, без всяких новомодных...

нас+м.jpg

3. в соответствии с концепцией - укрепление(совсем халявное ..) . отбор голов - полчаса. просто привычка.... ети ее...

Р10911.jpg

4. Эпюрация...

эп0911.jpg

для красоты - головы от нее же...

эп-г.jpg

5. ну и апофеоз - рект. тоже не особо вдумчивый.... потому что уже почти нечего вычищать... кроме кислОт

СП 0911.jpg

пысы. Если бы не ацетон на 6.542 в количестве примерно 0.2 мг/лАС. то вполне себе АЛЬФища...

Изменено пользователем alexeyT
  • Спасибо 3
  • + репутация 3
Опубликовано

Эффект от мела есть. Дальше анализы вообще них не понял

Опубликовано (изменено)

Леш ,отбор 250 это что отбор голов в час ? Паш а че там понимать ?наливай и пей с прямого ! После ректа !

Изменено пользователем МАРТ
добавление
Опубликовано
2 часа назад, alexeyT сказал:

Если бы не ацетон на 6.542 в количестве примерно 0.2 мг/лАС. то вполне себе АЛЬФища...

Алексей, есть наработки по его выводу?

Опубликовано

Strike01, эта цепочка ГХ - просто кладезь... Только нужно смотреть внимательно и неторопливо.

Ацетон на финише - похоже вновь образованный...

• + репутация 1
Опубликовано

alexeyT, точно, после ЭПЮ пропал, а после ректа образовался, хм что с чем реагирует?

Опубликовано

Strike01, дима, ацетон - херня, по сравнению с другими...

Опубликовано

Коллеги, как Вы думаете, а возможен ли такой сценарий?
Преамбула: ребята на labspirte считают, что даже минимальный подсос воздуха в дефлегматор через ТСА при ректификации - это ЗНАЧИМОЕ зло и окисление паров различных спиртов в дефлегматоре приводит к явному ухудшению продукта. 

Сама мысль - можем ли мы предположить, что в результате взаимодействия паров спиртов и воздуха в дефлегматоре образуется фракция ВПП, которая очень близка к температуре кипения этанола и по этой причине проскакивает вниз царгу пастерезации и поподает в отбор товарного спирта? Конечно, там концентрации лилипутские, но так у нас и вся технология ректификации строится на отсекании этих микропримесей...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...