затоштобыфсе Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) СС потом с упо цп ректифицирцешь? И финальную ректификации не делаешь? Изменено 2 ноября, 2019 пользователем затоштобыфсе
Strike01 Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Опубликовано 2 ноября, 2019 затоштобыфсе, УПО на ректе то зачем. 1. Ректификация браги без УПО и УП 2. Ректификация СС с ЦП Все
затоштобыфсе Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Как это зачем? Кислоты обратно в куб?
Strike01 Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Опубликовано 2 ноября, 2019 затоштобыфсе, какие кислоты после снабби? Там сивухи 0 и кислот 2.5мг на литр АС
гатчинский Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 То есть получается - куб 60л- царга с насадкой-УО- ДЕФ. А если куб меньше , хуже будет ?
Strike01 Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) 7 минут назад, гатчинский сказал: А если куб меньше , хуже будет ? Наоборот, меньше куб меньше примесей придётся удерживать. На больших кубах(точно объем сказать не смогу) без УПО уже не обойтись Изменено 2 ноября, 2019 пользователем Strike01
гатчинский Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Понятно ,а насадка в царге , какой оптимальный размер?
Strike01 Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) гатчинский, по моему мнению, для 2-х дюймовых коротышей в самый раз плотная тройка, типа Владовой 7-гранки Изменено 2 ноября, 2019 пользователем Strike01
затоштобыфсе Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 21 минуту назад, Strike01 сказал: какие кислоты после снабби? Тогда я тебя опять не понял. Снаббирование вроде предполагает использование уно для отвода сивухи, а ты его исключил.
Strike01 Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) затоштобыфсе, исключил, так как на объёме браги в 60л, с ним и без него результат по ГХ был одинаковый. К тому же УПО немного усложняет процесс автоматизации. Снабби называю по привычке, пусть будет просто рект браги Изменено 2 ноября, 2019 пользователем Strike01
vlad439 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Strike01. А при ректе с браги без УПО насадка сильно засирается сивухой? Промывать, пропаривать насадку не надо?
Strike01 Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) vlad439, я росле ректа промываю водопроводной водой, никаких проблем не замечал, а вот медный над кубом хорошо чернеет Изменено 2 ноября, 2019 пользователем Strike01
затоштобыфсе Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) Ну хз. У меня бак 55, браги 40. Еще меньше. Я почти так делал в прошлом году. Рект браги без уно и цп, потом рект на высокой, правда без ЦП - не влезает. Результат не устроил - отправил на еще один рект. Возможно дело в отсутствии ЦП. Коплю СС самого разного, с прямотока, с ректа браги без УНО, ЦП, с ректа браги с УНО ЦП. Сделаю еще рект браги без УНО с ЦП. Буду экспериментировать с ректом всего этого на длинной без ЦП и на короткой (75см) с ЦП. Изменено 2 ноября, 2019 пользователем затоштобыфсе
Strike01 Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Опубликовано 2 ноября, 2019 затоштобыфсе, возможно дело в том, что я по шпоре работаю. А так на ГХ все видно https://forum.grainwine.info/topic/2178-ot-bragi-do-rektifikata/?do=findComment&comment=439163 1
shakir Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 02.11.2019 в 11:42, Strike01 сказал: затоштобыфсе, возможно дело в том, что я по шпоре работаю. а можно ссылку на шпору?и как по ней работать?можно в ЛС,спасибо
Strike01 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 shakir, https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=329987.0 Попозже в эту тему добавлю И вот полезно будет почитать https://forum.grainwine.info/topic/2363-pro-fch/
alexeyT Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 (изменено) чутка взлохматим... Думаю, Дмитрий не сильно против будет Итак, 1. Брага. как обычно (у меня) двойная навеска дрожжей (1 кг пресс на 5 кг сахара), ГМ=5, Тст = 28*с. бродило 24-25 часов. Отлил литр, перегнал прямым с отбором 250 мл... 2. кинул модног мела, прримерно 4 гр на литр браги. почему ? да ХЗ, просто столько в ложке оказалось....... ну и насосик не выключал, еще сутки... Прямой перегон, без всяких новомодных... 3. в соответствии с концепцией - укрепление(совсем халявное ..) . отбор голов - полчаса. просто привычка.... ети ее... 4. Эпюрация... для красоты - головы от нее же... 5. ну и апофеоз - рект. тоже не особо вдумчивый.... потому что уже почти нечего вычищать... кроме кислОт пысы. Если бы не ацетон на 6.542 в количестве примерно 0.2 мг/лАС. то вполне себе АЛЬФища... Изменено 18 ноября, 2019 пользователем alexeyT 3 3
Both Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Эффект от мела есть. Дальше анализы вообще них не понял
МАРТ Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 (изменено) Леш ,отбор 250 это что отбор голов в час ? Паш а че там понимать ?наливай и пей с прямого ! После ректа ! Изменено 18 ноября, 2019 пользователем МАРТ добавление
Strike01 Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 2 часа назад, alexeyT сказал: Если бы не ацетон на 6.542 в количестве примерно 0.2 мг/лАС. то вполне себе АЛЬФища... Алексей, есть наработки по его выводу?
alexeyT Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Strike01, эта цепочка ГХ - просто кладезь... Только нужно смотреть внимательно и неторопливо. Ацетон на финише - похоже вновь образованный... 1
Strike01 Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 alexeyT, точно, после ЭПЮ пропал, а после ректа образовался, хм что с чем реагирует?
alexeyT Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Strike01, дима, ацетон - херня, по сравнению с другими...
Alex-blissart Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Коллеги, как Вы думаете, а возможен ли такой сценарий? Преамбула: ребята на labspirte считают, что даже минимальный подсос воздуха в дефлегматор через ТСА при ректификации - это ЗНАЧИМОЕ зло и окисление паров различных спиртов в дефлегматоре приводит к явному ухудшению продукта. Сама мысль - можем ли мы предположить, что в результате взаимодействия паров спиртов и воздуха в дефлегматоре образуется фракция ВПП, которая очень близка к температуре кипения этанола и по этой причине проскакивает вниз царгу пастерезации и поподает в отбор товарного спирта? Конечно, там концентрации лилипутские, но так у нас и вся технология ректификации строится на отсекании этих микропримесей...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти