Перейти к содержанию

От браги до ректификата

Strike01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
‎24‎.‎10‎.‎2019 в 11:38, Strike01 сказал:

на сухих сейчас гоня через 48

какие пропорции и выход с них какой получается?

Опубликовано

митрик, все как в первом посте

Опубликовано

Провёл еще один рект с браги по методике из первого поста. Для меня получилось неэффективно. брага 8кг сахара 1:5, гравицапа, 36 часов бродила.

За 6.5 часов (от разгона до выключения) получил:

- 2.5 л СС обезглавленного, обезсивушенного 96.5%

- 3л. засивушенного СС с УНО ~35% (чего-то с ним ведь теперь делать надо...)

- 0,5 л голов

Отбор 800-930мл/час - больше температура вверх лезет.

Вопчем, или лыжи не едут или я ....... 

Опубликовано

затоштобыфсе, слив с УПО высокоспиртуозный, где то косяк.

Попробуй в следующий раз сделать рект браги вообще без УПО, просто куб-царга-деф, я думаю результат не разочарует

Опубликовано
5 минут назад, затоштобыфсе сказал:

За 6.5 часов (от разгона до выключения) получил:

Что то выход маленький, где то литр АС потерялся

Опубликовано
3 минуты назад, Artem90 сказал:

потерялся

Не потерялся, в

12 минут назад, затоштобыфсе сказал:

3л. засивушенного СС с УНО ~35%

ушел

8 минут назад, Strike01 сказал:

без УПО

так я уже делал :) Хотелось получить более очищенный СС с браги.

Опубликовано
32 минуты назад, Strike01 сказал:

где то косяк.

возможно. насадку с УНО высыпал, оставил только пыж.

Дело даже не в этом, а в затраченном времени.

СС прямотоком выгоняю за 2,5 часа + разгон. Попробую еще раз на укрепленном СС с УНО и ЦП, отпишусь. По мне так более продуктивная схема выходит.

Опубликовано
17 минут назад, затоштобыфсе сказал:

насадку с УНО высыпал, оставил только пыж.

У меня на уно с спн, тож, крепость 80+. Купил рпн-ку. В следующий раз попробую с ней.

Опубликовано
8 минут назад, Ximichestvo сказал:

ож, крепость 80+. Купил рпн-ку

спич о том, что методика ректификации браги неэффективна. По крайней мере для меня. По затратам на электкричество, воду и главное - время.

• Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, затоштобыфсе сказал:

Отбор 800-930мл/час - больше температура вверх лезет.

Сколько подводится мощности в куб ? У меня крепкий слив был при заниженном отборе сверху .

Перегоняю на питейный СС , при подготовке которого , упо открывалось во время стопа основного отбора . Что-то я накосячил - при выходе на режим , пёрли ПГ и из дефа и из ЦП . Отобрал около 2л , а эфирный запах не уходил . Остановил , вылил эти ПГ назад в куб и добавил КОН 0.1г/л АС , размешав в стакане воды . 20мин работы на себя, и чз 0.7л из-под ЦП пошёл хрустящий на руках , с характерным запахом , спирт . Накатил стопарь , резкий "сухой" вкус . Как будто казёнки выпил . Прошлый раз продукт показался мягче , без"спиртового" вкуса и запаха . Но так однозначно лучше, чем аромат эфирки :whistle: .

Чувствую, сушняк наутро обеспечен , при малейшем передозе .

КОН классная штука, главное научиться правильно пользоваться. Вполне может быть, что первый мой опыт с ней меня и наказал . Добавлял в два перегона браги по 0.5г/ 25л , перемешивал насосом по 30мин . И только потом вычитал в начале темы , что этого делать нельзя - только перед прямым перегоном .

Возник у меня вопрос , насколько плох алгоритм прямой -Кази-рект ? Мне с моим кубом можно два три прямых отправлять на Кази , на выходе получится СС с подходящей крепостью для накопления

Опубликовано

Не могу свести данные для расчёта времени , когда при определенном отборе , в кубе будет нужная мне Т . Вроде бы всё есть , а прикинуть не получается. Может какая-то таблица есть ?

Опубликовано

Казимирить сырец после прямого - типа сам себя....

Опубликовано

Тогда получается, что пока нет особой альтернативы, кроме этой методы ? Меня смущает выход на 1кг сахара. Специально прождал сутки , чтобы проверить сколько за это время набродит . За 2,5 суток забрал общих 2,2л АС из 24л браги (1.9л СС 96.6% +0.15 голов + остальное слилось из упо и колонны после выключения) . Никак не могу понять , нормально это или нет ? Упо открывался только по стопу , если бы по Т , как обычно, то СС получилось бы совсем мало . Меня , в принципе, вся метода почти устраивает , только с выходом не пойму - в голове засели 0.6л АС с кг сахара , никак не успокоюсь, что это общий выход - все потери

Подбил итоги крайнего захода . Из 35кг получил 11+ литров спирта +0,7 отделил как ПГ , остальное головы , слив с упо (его 8л ) , с уно под 1л и чуток в хвосты отправил . Вразумите , это нормальный выход или нет ?

Опубликовано
9 часов назад, затоштобыфсе сказал:

так я уже делал :) Хотелось получить более очищенный СС с браги.

Чище скорее всего не будет, если отбор правильный

8 часов назад, затоштобыфсе сказал:

спич о том, что методика ректификации браги неэффективна. По крайней мере для меня. По затратам на электкричество, воду и главное - время.

Она эффективней чем прямой и плюс 2 ректификации, если у тебя получается аналогичный спирт после однократной ректификации то ты крут)

2 часа назад, митрик сказал:

пошёл хрустящий на руках , с характерным запахом , спирт

С мелом у тебя с привкус, KOH вообще на руках хрустит, интересно)))

2 часа назад, митрик сказал:

Возник у меня вопрос , насколько плох алгоритм прямой -Кази-рект ?

Алексей правильно ответил, бессмысленная затея.

50 минут назад, митрик сказал:

Вразумите , это нормальный выход или нет ?

3-4 литра не добрал, есть к чему стремиться

Опубликовано
36 минут назад, Strike01 сказал:

KOH вообще на руках хрустит, интересно)))

Не КОН , а отбор , я его в ладонях растираю когда нюхаю , заметил , что с посторонними запахами спирт как бы мыльный/жирный /скользкий ХЗ как ещё объяснить, а вот без посторонних запахов скрипит/хрустит м/у ладонями . Видимо сказывается свойство спирта как растворителя/обезжиривателя , по другому не получается объяснить.

44 минуты назад, Strike01 сказал:

3-4 литра не добрал, есть к чему стремиться

у меня основные сомнения только в недоброде , потом качестве сахара , потом в потерях в кубе/неправильной интерпретации данных кубового термометра . На герметичность не грешу - куб другой из нержи , всё заварено , соплей/недоделок нет . В следующий раз буду гнать через 48ч , и , если срастётся, весь затор за один раз в большем кубе. Тогда и погляжу

Опубликовано (изменено)

митрик, проблему выдумал на ровном месте..

Наливаешь 10 л и гонишь прямым до 11%в струе. Потом замеряешь обьем остатка в кубе. Там 1%

Суммируешь с отбором

Если выходит около 600мл на 1кг, то проблему ищи в себе...

Изменено пользователем alexeyT
  • Спасибо 1
Опубликовано

хочу казнить, отрублю голову...

есть царга 60см насадки, 2дюйма,  насадка 5х5 нержовая,  УНО. Если через него сливать, то энто будет эпюратом????

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

Boroda MSK, если разбавищь до 40%и головы будешь сверху отбирать... При условии полного слива с УПО. Классическая Кази

Опубликовано
5 часов назад, митрик сказал:

Сколько подводится мощности в куб ?

1,6кВт

3 часа назад, Strike01 сказал:

Она эффективней чем прямой и плюс 2 ректификации, если у тебя получается аналогичный спирт после однократной ректификации то ты крут)

вот от 2-х долгих ректификаций и хочу уйти. С большим количеством оборотного спирта при первой ректификации.То, что не надо заливать неочищенный СС на ректификацию до меня дошло :)

Но очищать СС прямо с браги мне показалось слишком муторно по конечному выходу. Чистить СС с прямотока гораздо веселее. Может добавишь в шапку методику очистки СС с УНО, ЦП ?

Опубликовано (изменено)

затоштобыфсе, тебе один хер придется укреплять сс не ниже 96.2-96.3%

Будешь выводить сивуху или нет -зависит от твоих обьемов. Во всяком случае, заморачиваться прецизионным отбором голов там вообще не стОит, ф60-250/300мл... Ф50-150/200.

5%максимум от ас

А вот что дальше ??

Сивуху и кислоты вырезал, альдегид прилично сократил...а эфирка ??

Придется либо долго и с любовью выводить ее с крепкой навалки, либо разбавлять и быстро казимирить...

Так что посчитай по итогу... Что быстрее

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)
1 час назад, затоштобыфсе сказал:

Может добавишь в шапку методику очистки СС с УНО, ЦП ?

Зачем? Тема не об этом, мне лень делать 3 перегона, я лучше быстрый рект браги сделаю, об этом и тема. Единственное я пришел к тому, что на метровой царге и кубе 60л можно обойтись без УПО, и ЦП тоже лишняя, по итогу выход больше, а скорость перегона такая же

Изменено пользователем Strike01
  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

"можно обойтись без УПО, и ЦП тоже лишняя, по итогу выход больше", а за счёт чего? 

Опубликовано

DMaster, нет слива с УПО и ЦП, нет потерь по АС, если дожимать до 99° в кубе

• Спасибо 1
Опубликовано
39 минут назад, Strike01 сказал:

нет слива с УПО и ЦП, нет потерь по АС, если дожимать до 99° в кубе

Это с браги или при перегонке СС? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...