Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Странно, что при крепкой навалке сивуха прёт. А режим точно не форсирован? С предыдущего перегона на элементах колонны, шлангах, таре не могла остаться? 

Поделиться сообщением

режим с запасом , колонны для браги и СС отдельные , перед этим всё было тип топ . Плохо то , что не отобрал контрольный образец СС из куба для ГХ . Но , хотя бы пойму что за гадость , и в будущем получится от неё уберечся . Такое уже несколько раз было , но так и не установил причинно следственную связь 

Возникает желание , разбавить остаток в кубе до состояния браги и попробовать дожать , но боюсь , что там ещё что-то сидит . Хотя , мне терять и ловить , в этот раз , уже нечего 

Поделиться сообщением

@митрик сам посуди - кубовый остаток это то что колонна не пропустила. Прошлый раз. Ты его добавил и он в отборе. То есть в этот раз колонна его пропустила. Если ты не набраживаешь всегда или иногда огромное количество специфической дряни то Вывод один - что то с колонной.

1 проверить вдумчиво вертикальность

2 пересыпать насадку.

7 минут назад, митрик сказал:

Такое уже несколько раз было , но так и не установил причинно следственную связь 

Поделиться сообщением

@dim65  Колонна стоИт нормально , проверил крепость - 96,68% в пересчёте по Т ( измеряю АСП-1 и ТЛ-4 )

С брагой отработал техпроцесс , Т выше 34 практически не допускаю , возможно с её перегоном накосячил . 

УзнАю , что за гадость , возможно тогда станет понятнее . С образцами СС явно затупил , но на ошибках учатся .

Поделиться сообщением

@митрик такую историю я давно читал

писал  Гров как он мучился по его словам

нестабильность

надо пересыпать насадку правильно

иногда временно пробивает говнецо

впрочем я не ректификатор я сочувствую 

пью НДРФ ы  всякие пере дистилляты

готовлюсь отходы ректифицировать а их отходов все нет

то есть так мало что смешно

Поделиться сообщением

Ещё бывает, что просто нюх отрубился, ну, т.е., вроде ты чуешь что-то ненормальное, а более никто этого не ощущает.

Хз, может да, а может и нет

Поделиться сообщением

@snab Не в данном случае , это точно какая-то ПП , причём не в первый раз она вылезает , по сути , являясь основной причиной моих неудач ,кто это , узнАю не скоро , пока до Александра доедет .

Пока буду пытаться её победить , попробую отказимирить или разбавить до состояния браги , может упо применю , все силы и средства на борьбу с нечистью :hunter:

Поделиться сообщением

16.08.2020 в 17:19, митрик сказал:

какую-то примесь получил в отборе

48475171_2020-08-26_2-3.thumb.jpg.f16e414f813e0ac5f18ce57307af24d4.jpg

следующий раз будет с мрамором

16.08.2020 в 20:10, dim65 сказал:

Вывод один - что то с колонной

Когда готовил образец на отправку , перепроверил крепость и пришёл к выводу , что получил частичный захлёб колонны , т.к. чуть добавлял мощность , но потом вернулся назад . Больше с мощностью не играюсь , есть стабильная величина , на ней и остановлюсь 

Поделиться сообщением

27.08.2020 в 19:43, митрик сказал:

следующий раз будет с мрамором

Повторил с мрамором , СС отобрал на всякий случай , но , врядли пригодится - спирт вкуснячий . 

Поделиться сообщением

Делаю второй перегон после снаббирования браги без ЦП (УПО у меня один).

Начал отбирать головы, а их по запаху-то почти и нет. Еле-еле заметный душок, но не химический. Отобрал пока 100 мл с 28 литров 77% СС. Для приличия.

Что получается голов нет? 

Еще вопрос, никак не могу физику процесса понять. Пар поднимается, конденсируется в дефлегматоре и уходит в ЦП, а там выводится через УПО. Так откуда ЭАФ, которые надо добирать в течение всего перегона с дэфа берутся?
Мой аппарат.

Объясните,   можно стрелками, можно словами. Непонимание процесса раздражает.

Добавлено. А вот теперь из-под дефлегматора вонючеры гарные пошли. Работает))

WhatsApp Image 2020-09-09 at 13.13.26.jpeg

Изменено пользователем Sergey Ko
Добавление информации

Поделиться сообщением

1 час назад, Sergey Ko сказал:

Так откуда ЭАФ, которые надо добирать в течение всего перегона с дэфа берутся?

ректифицируя брагу, кислоты, находящиеся в браге, плодят головы от начала и до конца процесса, поэтому существенной очистки ЦП не внесет, но используя ее хуже не сделаешь. Перегоняя полученный сырец (а он может быть и 95%, и 96,6% ведь так?) количество ЭАФ тоже различно в исходнике, да и всё зависит от личных предпочтений, т.к. тех же голов может быть только на уровне обнаружения гх. Другими словами, с использованием ЦП идет шлифовка, доочистка. Как то так, если в двух словах.

а проходя по насадке спирт немного, но окисляется в начале процесса, потому и отбирают какой-то обьем даже после вынужденного останова ректа.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, snab сказал:

кислоты, находящиеся в браге, плодят головы от начала и до конца процесса, поэтому существенной очистки ЦП не внесет

Еще как внесет. Без ЦП все генерируемые в процессе отбора тела головные идут в отбор , с ЦП  примерно в ФЧ раз меньше.

Поделиться сообщением

9 минут назад, okun сказал:

Еще как внесет.

я написал про рект браги. есть уже не один анализ, АлексеяТ, Страйка, где видно, что при ректе браги применение ЦП существенно ничего не меняет. 

ПС я от ЦП на перегонке браги не отказывался в пользу увеличения высоты основной царги.

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением

Откуда ЭАФ берется я знаю. Мне непонятно как они отсекаются, почему чистое тело в УПО а ЭАФ в дэф. В начале же весь пар попадает в дэф, там конденсируется, часть уходит вниз в УПО и толика малая сливается с дэфа. НЕ пойму никак. Там же даже ФЧ роли не играет т.к. из УПО сливается всё, что сконденсировалось в дэфе.

Где кот порылся?

Но процесс работает, реально. У меня из-под дэфа сейчас такая вонючка идет, и я жэ это пил раньше .....((((

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sergey Ko сказал:

В начале же весь пар попадает в дэф, там конденсируется, часть уходит вниз в УПО и толика малая сливается с дэфа. НЕ пойму никак

так с дефа то куда сливается? в ЦП, потом с твоего УО ниже в царгу.. 

я тоже не совсем понимаю вопроса..

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sergey Ko сказал:

Где кот порылся?

В ТМО между дефом и УПО.

Поделиться сообщением

В дефе образуется и по идее далеко вниз не течет,паром опять в деф загоняется,вот та весь процесс и надо отбирать,иначе вниз свалится.

Поделиться сообщением

11 минут назад, snab сказал:

в ЦП, потом с твоего УО ниже в царгу.. 

с УО всё выливается в шлангочку и  баллончик.

Если нет УПО то флегма попадает в царгу, там переиспаряется и тут уже работает ФЧ.

Но той же ЦП у меня 20 см с мочалками. Там просто не успеет переиспариться.

10 минут назад, FOX65 сказал:

В дефе образуется и по идее далеко вниз не течет,паром опять в деф загоняется,вот та весь процесс и надо отбирать,иначе вниз свалится

дальше УПО не полетит.

Ладно, господа. Будем считать, что я не смог корректно сформулировать вопрос. Работает и работает. Буду блондином.

15 минут назад, okun сказал:

В ТМО между дефом и УПО.

Видимо да, значит и ФЧ там есть.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sergey Ko сказал:

Но той же ЦП у меня 20 см с мочалками. Там просто не успеет переиспариться

с чего вдруг? это, пусть и не спн, но и не пустая суперутепленная труба..

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением

14 часов назад, Sergey Ko сказал:

вонючка идет, и я жэ это пил раньше .....((((

53254.329714.jpg

не очень приятный состав

Поделиться сообщением

1 час назад, митрик сказал:

не очень приятный состав

5 компонентов нераспознанных, то есть вообще посторонняя какая-то грязь, нехарактерные примеси. И раз на 22 минуте такой большой пик, то не исключено, что есть и более тяжёлые компоненты.

Поделиться сообщением

Ещё больший + в пользу применения ЦП , как по мне . Жаль , что тогда тело и СС не догадался оформить и прислать тебе 

Поделиться сообщением

А подскажите, после ректа браги обязательно всю барду досуха сливать? Бочка 65л браги. Первый перегон 30л. Сливаю барду, 1-2л останется. Не разбирая аппарат заливаю ещё партию 30л и запускаю снова. Такая схема подойдёт или все сливать надо? 

Поделиться сообщением

59 минут назад, ПОМОР сказал:

Такая схема подойдёт

Вполне.

Поделиться сообщением

09.09.2019 в 02:14, alexeyT сказал:

Если  УПО сделан правильно, то зонтик не ухудшает сечение... а если нет ??

А какое соотношение диаметра или площади царги к диаметру или площади к сечению зонтика оптимальное для УПО?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...