AlexRed 0 Опубликовано: 2 февраля 2020 митрик, если опираться на советы alexeyT, то ЦП должно быть не меньше 5ТТ, с царги(ВнФ=72,СПН2, 200мм) 5ТТ по любасу не выжмешь, поэтому поменять верх на низ не по понятиям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 2 февраля 2020 1 час назад, AlexRed сказал: ВнФ=72,СПН2 Не смущает , что в ЦП насадка должна быть крупнее чем в колонне ? Я писАл исключительно про основную трубу , мне аргументировали это тем , что вверху нагрузка больше и более крупная царга там уместнее . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 2 февраля 2020 4 часа назад, AlexRed сказал: ЦП(ВнФ=54,СПН4 Ну вообще 4-ка Я подразумевал если естессенно поменять насадку. Идея поставить вниз царгу большого диаметра была для возможности увеличения удержания хвостов, при 1м основной царге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 2 февраля 2020 мне кажется, что хвосты держит насадка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 2 февраля 2020 2 минуты назад, митрик сказал: держит насадка Дык вот диаметр царги больше насадки больше держит лучше. Вроде все логично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 февраля 2020 завершил табличку, от прошлого пнд 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) 1 час назад, alexeyT сказал: завершил табличку Так себе "ничего" отыграло ГЦ камни с плиты, это разбитая надгробная плита? Изменено 3 февраля 2020 пользователем Both Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 3 февраля 2020 4 часа назад, alexeyT сказал: завершил табличку, от прошлого пнд Алексей,у тебя какое количество щебёнки на сколько литров? По таблице получается,что плотная укладка мрамора(щебень против камней) не вредит процессу,а вовсе наоборот,вопреки рекомендациям коллеги abettor. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 февраля 2020 2 минуты назад, Дмитрий Яр сказал: вопреки рекомендациям коллеги abettor. не совсем так. камни от плиты довольно крупные и поверхность у них практически РОВНАЯ. Этакие кубики и параллелепипидики... щебенка мельче и поверхность кривая как наша жисть... Площадь много больше выходит. бутыли одинаковые, по 1.5 литра. но щебенки тудысь влезает больше, ессно время сбраживания практически одинаково, а вот по примесям - разница видна , по кислОтам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 4 февраля 2020 Другими словами, можно использовать и "плиту", только класть её кратно больше, дабы увеличить площадь поверхности до необходимой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 6 февраля 2020 граждане, у кого какие выставлены период и декремент ? выставил на спиртогоне период 30сек , декремент 20% . Показалось многовато на браге , в следующий раз поставлю 15% , период думаю 20сек , но переживаю, что процесс закончится преждевременно из-за малого открытия клапана . Я его и так дросселировал , т.к. уже была такая ситуация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 февраля 2020 митрик, из-за малого открытия с дросселированием просто время будешь терять Если клапан AR-Hx3, то у него пропускная способность около 3600 мл/час, или 1 мл/сек. Максимально видел 4 л/час. нужно замерять, т.к. это напрямую зависит от трубки и высоты столба флегмы над клапаном Пересчитай на свои нужды и выставляй. у меня ОТКРЫТИЕ =1 сек. а ПЕРИОД колеблется 2-3-4-5. в зависимости от трубы , насадки и режима. т.е 1/2 означает, что 50% времени клапан открыт, или отбор будет 1.8-2.0 л/час на головах (периодика) 600/60(50...5), 300/(30...1) и т.п. Декремент = 20 означает, что автоматика сделает 5 шагов и заткнется. 20% - неслабая амплитуда, т.е. с 1 сек падает на 0.8 сек. но тут уже кому что нравится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 6 февраля 2020 2 часа назад, alexeyT сказал: клапан AR-Hx3, то у него пропускная способность около 3600 мл/час, или 1 мл/сек. Максимально видел 4 л/час у меня 94В для утюга , подозреваю, что одно и тоже. У меня с дросселем получается 2.1мл/с , без дросселя около 4 . Над ним около полуметра шланг , попробую перенести его под самый деф и после него поставить шланг потолще , чтобы спирт совсем не задерживался . 2 часа назад, alexeyT сказал: у меня ОТКРЫТИЕ =1 сек. а ПЕРИОД колеблется 2-3-4-5. получается, что ты изменяешь период , а я наоборот - открытие . Попробую такой способ , после переноса клапана . 2 часа назад, alexeyT сказал: Декремент = 20 означает, что автоматика сделает 5 шагов и заткнется. 20% это я понимаю ,когда самый первый раз с ардуиной гнал , не успел и понять , как она встала на пол дороги . Потом уже начало доходить , что к чему . Мне кажется, что лучше сделаю 15% , а там прикину по Т куба и прошлым моим опытом . 2 часа назад, alexeyT сказал: но тут уже кому что нравится... хотел спросить , какая автоматика лично у тебя основная в работе ? Я почти связался с стх , но знакомый подарил Мегу , другой экран 1602 . Так и не купил стх , мне кажется она наиболее оптимальна , необходимый минимум есть , всё просто . С ардуиной чуть сложнее . Особенно , если не соображаешь , как под себя скетч запилить в ней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 февраля 2020 митрик, чаще всего - СТХ. для особых случаев - ОВЕНовские приблуды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 6 февраля 2020 16 минут назад, alexeyT сказал: чаще всего - СТХ. почему-то , это и ожидал прочесть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 февраля 2020 митрик, СТХ - плод коллективного творчества, где основной задачей ставилась ПРОСТОТА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 6 февраля 2020 я же без претензий, наоборот поддерживаю . А если бы её довести до такого функционала , то , по мне , было бы супер решение . Сам не понимаю , а кого не прошу подпилить скетч того же спиртогона , никто не хочет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 февраля 2020 начнешь расширять функциональность - получишь в итоге Хелло! Деда Мороза НЕТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 6 февраля 2020 1 час назад, alexeyT сказал: получишь в итоге Хелло! я недавно сжёг свой РМ-2 , а у меня для Хелло почти всё есть . Скачал скетч , почитал и заказал новый РМ-2pro . Не хочу столько всего в одном устройстве . По поводу расширения функционала , то решение Алекслуга не намного шире обычного стх . Я как поработал по шпоре , сильно привык к такому алгоритму . Старт стоп там только для страховки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 февраля 2020 Связка РМВК-СТХ ваще отлично... РМ2 - это говно, собранное на коленке... Хорошо, если гонишь в квартире.... на улице Т и влажность элементарно гасят эту железяку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 6 февраля 2020 У меня в квартире к нему почти небыло вопросов . Новый с небольшими плюшками . Разок нормально отработал . Надеюсь и дальше будет норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 6 февраля 2020 5 часов назад, митрик сказал: перенести его под самый деф и после него поставить шланг потолще , чтобы спирт совсем не задерживался Скорее чтобы не создавался "поршневой" эффект. Я сделал "ТСА" - ниже клапана тройник, от него кусочек силиконовой трубки вверх. На отборе трубки из нержи 6*11, всё отлично стекает благодаря ТСА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 6 февраля 2020 Я уже сделал , что планировал , всё норм , когда закончится перегон , можно будет судить окончательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) Очередная чертовщина... 3 бака рядом, все одинаково В первом насос, во втором ГЦ , в третьем ничего... Первые 2 отбродили за 30+ часов Подождал до начала осветления, 60 часов итого Первым гнал с насоса, пены до черта, капнул софексила А сейчас ГЦ... Пены НЕТ . Совсем. В акуе...короче Изменено 8 февраля 2020 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 8 февраля 2020 9 минут назад, alexeyT сказал: А сейчас ГЦ... Пены НЕТ . Совсем Ерундой болтал в этом баке? :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах