Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

СС потом с упо цп ректифицирцешь? И финальную ректификации не делаешь?

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

затоштобыфсе, УПО на ректе то зачем. 

1. Ректификация браги без УПО и УП

2. Ректификация СС с ЦП

Все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

затоштобыфсе, какие кислоты после снабби? Там сивухи 0 и кислот 2.5мг на литр АС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, гатчинский сказал:

А если куб меньше , хуже будет ?

Наоборот, меньше куб меньше примесей придётся удерживать. На больших кубах(точно объем сказать не смогу) без УПО уже не обойтись

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гатчинский, по моему мнению, для 2-х дюймовых коротышей в самый раз плотная тройка, типа Владовой 7-гранки

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Strike01 сказал:

какие кислоты после снабби?

Тогда я тебя опять не понял. Снаббирование вроде предполагает использование уно для отвода сивухи, а ты его исключил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

затоштобыфсе, исключил, так как на объёме браги в 60л, с ним и без него результат по ГХ был одинаковый. К тому же УПО немного усложняет процесс автоматизации. Снабби называю по привычке, пусть будет просто рект браги

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Strike01.  А при ректе с браги без УПО насадка сильно засирается сивухой? Промывать, пропаривать насадку не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vlad439, я росле ректа промываю водопроводной водой, никаких проблем не замечал, а вот медный над кубом хорошо чернеет

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну хз. У меня бак 55, браги 40. Еще меньше.

Я почти так делал в прошлом году. Рект браги без уно и цп, потом рект на высокой, правда без ЦП - не влезает. Результат не устроил - отправил на еще один рект.

Возможно дело в отсутствии ЦП.

Коплю СС самого разного, с прямотока, с ректа браги без УНО, ЦП, с ректа браги с УНО ЦП. Сделаю еще рект браги без УНО с ЦП.

Буду экспериментировать с ректом всего этого на длинной без ЦП и на короткой (75см) с ЦП.

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

затоштобыфсе, возможно дело в том, что я по шпоре работаю.

А так на ГХ все видно https://forum.grainwine.info/topic/2178-ot-bragi-do-rektifikata/?do=findComment&comment=439163

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
02.11.2019 в 11:42, Strike01 сказал:

затоштобыфсе, возможно дело в том, что я по шпоре работаю.

а можно ссылку на шпору?и как по ней работать?можно в ЛС,спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

shakir, https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=329987.0

Попозже в эту тему добавлю

И вот полезно будет почитать https://forum.grainwine.info/topic/2363-pro-fch/

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чутка взлохматим... Думаю, Дмитрий не сильно против будет

Итак, 

1. Брага. как обычно (у меня) двойная навеска дрожжей (1 кг пресс на 5 кг сахара), ГМ=5, Тст = 28*с. бродило 24-25 часов. Отлил литр, перегнал прямым с отбором 250 мл...

 

нас.jpg

 

2. кинул модног мела, прримерно 4 гр на литр браги. почему ? да ХЗ, просто столько в ложке оказалось....... 

ну и насосик не выключал, еще сутки... Прямой перегон, без всяких новомодных...

 

нас+м.jpg

 

3. в соответствии с концепцией - укрепление(совсем халявное ..) . отбор голов - полчаса. просто привычка.... ети ее...

 

Р10911.jpg

 

4. Эпюрация...

 

эп0911.jpg

 

для красоты - головы от нее же...

 

эп-г.jpg

 

5. ну и апофеоз - рект. тоже не особо вдумчивый.... потому что уже почти нечего вычищать... кроме кислОт

 

СП 0911.jpg

пысы. Если бы не ацетон на 6.542 в количестве примерно 0.2 мг/лАС. то вполне себе АЛЬФища...

 

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эффект от мела есть. Дальше анализы вообще них не понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леш ,отбор 250 это что отбор голов в час ? Паш а че там понимать ?наливай и пей с прямого ! После ректа !

Изменено пользователем МАРТ
добавление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, alexeyT сказал:

Если бы не ацетон на 6.542 в количестве примерно 0.2 мг/лАС. то вполне себе АЛЬФища...

Алексей, есть наработки по его выводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Strike01, эта цепочка ГХ - просто кладезь... Только нужно смотреть внимательно и неторопливо.

Ацетон на финише - похоже вновь образованный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alexeyT, точно, после ЭПЮ пропал, а после ректа образовался, хм что с чем реагирует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Strike01, дима, ацетон - херня, по сравнению с другими...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, как Вы думаете, а возможен ли такой сценарий?
Преамбула: ребята на labspirte считают, что даже минимальный подсос воздуха в дефлегматор через ТСА при ректификации - это ЗНАЧИМОЕ зло и окисление паров различных спиртов в дефлегматоре приводит к явному ухудшению продукта. 

Сама мысль - можем ли мы предположить, что в результате взаимодействия паров спиртов и воздуха в дефлегматоре образуется фракция ВПП, которая очень близка к температуре кипения этанола и по этой причине проскакивает вниз царгу пастерезации и поподает в отбор товарного спирта? Конечно, там концентрации лилипутские, но так у нас и вся технология ректификации строится на отсекании этих микропримесей...
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...