Антел 1 186 Опубликовано: 30 августа 2019 alexeyT, не бюджетно выходит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 30 августа 2019 7 минут назад, Антел сказал: не бюджетно выходит. Меньше 3-х рублей на литр АС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 августа 2019 Strike01, мне больше нравится 0,3-0,7 г/литр... И у нас дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 30 августа 2019 (изменено) 10 минут назад, Антел сказал: И у нас дороже Я покупал в русхиме, 276р за 1кг с учётом доставки. На 100л спирта, достаточно бюджетно Изменено 30 августа 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 30 августа 2019 Strike01, привет. Можешь скинуть ссылку на КОН в русхиме? То ли я неправильно называю, то ли что... Дважды у них купить пытался)) Моде в переписке твоей сохранилось где Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 30 августа 2019 Вадим Б., ищи калий гидроксид 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 августа 2019 Блин, боюсь я щелочь. Одно дело - чайная ложка в кубик, другое - 100 грамм. Творожистый некроз и хана... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 30 августа 2019 Часто казеозный некроз связывают с туберкулёзом. Также он может вызываться сифилисом или определёнными грибками. Ну хоть отмазка)) Брагу балдой мешал вот оно и ВОТ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 августа 2019 (изменено) Вадим Б., не прокатит, это Алибасов отбрехался... Хотя он и вылечился... Изменено 30 августа 2019 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 августа 2019 9 часов назад, Strike01 сказал: Меньше 3-х рублей на литр АС если потом пересчитать экономию времени и квт, то наверняка и плюс появится... 6 часов назад, Вадим Б. сказал: сифилисом или определёнными грибками. лучше революционный сифилитик, чем здоровый контрреволюционер ! (Оптимистическая трагедия) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 30 августа 2019 МЛЯ, ОПЯТЬ ЭТОТ ШАЙТАН ЧЕГО ТО УДУМАЛ... Опять жизни спокойной не даёт. Халат ему на голову и в арык ! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 августа 2019 (изменено) 16 часов назад, Антел сказал: Блин, боюсь я щелочь. Дима, жбан с щелочью Шустов ставил прямо в колонну... даже если малая часть оной не прореагирует с кислОтами, есть еще масса желающих... те же эфиры акромя всего - нелетуча она.... не вылезет с куба Есть опасения по новообразованиям, Гров распИсывал реакции превращений... возможных но пока по ГХ не встречалось Аквалюб, Валера, ну ОЧЕНЬ хочется делать 2 перегонки.... прямой+рект. или Снабби+Кази и чтобы оборотка не превышала 15-20% Благодаря стараниям энтузиастов - сейчас Снабби + Рект дают отличный результат... если брага правильная ну отчего не попробовать все довести до цели? получения в квартирных условиях на огрызках 10 л спирта в сутки... всего-то 120 л браги надобно... прямой перегон = 4-5 часов, ну и рект еще 7-8. Хер с ним, пусть 10 Красиво ? Изменено 31 августа 2019 пользователем alexeyT 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 31 августа 2019 Так то и моё сокравенное желание. Сколь бился... И на короткой полтора года эксов. Знаешь, вроде и успехи есть, а похвастаться нечем. Ну,не самогон же гнать, ))) улучшенной питкости. К трём перегонки и вернулся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 1 сентября 2019 (изменено) 10 часов назад, Аквалюб сказал: К трём перегонки и вернулся Валера... я с тебя балдю... 1. Снабби + рект дают гарантированный результат 2. укрепляющая НБК + рект дают гарантированный результат осталось только прямой + рект получить стабильный... накуя третий-то ? Для самоуспокоения? или просто привычка поддрачивать, томно поглядывая на луну ? Изменено 1 сентября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 1 сентября 2019 (изменено) В 28.08.2019 в 23:16, vlad439 сказал: Интересует как изменились показатели по временным затратам при таком способе сбраживания. И ещё. Strike01. В картинках твоего оборудования нет гидрозатвора для слива из УПО. Как работать тогда с гофманом. Разница в отсутствии перелива из емкости в куб. И теперь на перегон браги из 10кг сахара уходит 7-8 часов, раньше было 2 перегона по 5 часов. У меня после УПО доохладитель спиральный Изменено 1 сентября 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad439 0 Опубликовано: 1 сентября 2019 (изменено) 10 часов назад, Strike01 сказал: У меня после УПО доохладитель спиральный Это видимо ХД2 от Шульмана. И он за счёт спирали работает как гидрозатвор. И зажим можно открывать плавно на всю. Так ? УПО его же ? Куб ХД-37/ун maxima. Плюс увеличитель объёма на 30 литров. Так ? Изменено 1 сентября 2019 пользователем vlad439 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 1 сентября 2019 vlad439, да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 1 сентября 2019 В 29.08.2019 в 11:24, alexeyT сказал: ЦП - штука тонкая.... там насадка должна быть пушистее... самое главное - чтоб более 8 ТТ Почему не более 8ТТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 сентября 2019 AlexRed, идет концентрация - накопление - провал на узел отбора Подробнее - у Цыганковых 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 2 сентября 2019 (изменено) alexeyT, Алексей, ты где-то в какой-то из тем говорил о том, что считать количество ТТ по соотношению Нцарги/Dвн. царги не совсем корректно и приводил другой метод, всеобщем не могу найти, можешь повториться или скинуть ссылку где прочесть. P.S. Уточняю по железу: Царга стеклянная Н=375мм Dвн.=54мм, насадка десятигранка 2х2 от Vlad01 Изменено 2 сентября 2019 пользователем AlexRed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 сентября 2019 25 минут назад, AlexRed сказал: количество ТТ по соотношению Нцарги/Dвн. царги не совсем корректно это вообще БРЕД.... хочешь узнать - делай замеры. Но помни - ТТ и ФЧ неразрывно связаны между собой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 2 сентября 2019 8 минут назад, alexeyT сказал: хочешь узнать - делай замеры т.е. теоретически пусть хотя бы грубо прикинуть вобще без вариантов ? Так же не может быть, все одно делая колонну ты должен изначально опираться на какие-то данные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 сентября 2019 (изменено) AlexRed, ВЭТС СПН приблизительно = D-1.5 D (х10), см РПН - = 10 см Изменено 2 сентября 2019 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 2 сентября 2019 3 минуты назад, alexeyT сказал: D Поясни плз, D- диаметр чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 сентября 2019 8 минут назад, AlexRed сказал: D- диаметр чего? спн 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах