Optimist Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 [member=127L], вот ты себе планку задал, люди пойло ферментное виски называют и даже перед зеркалом не краснеют.
БайбаК Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 [member=127L],а жизни хватит, или надеяшься на наследников?)))
127L Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 люди пойло ферментное виски называют и даже перед зеркалом не краснеют покраснеют всему свое время а жизни хватит делай что должен, а будет что будет Раствор коварен!
7721 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 [member=wavevlz], Готовы купажи в цифрахhttps://forum.grainwine.info/index.php/topic/1725-gh-gazohromatogrammi-spirtosoderzhashih-zhidkos/page-5#entry431200 1
wavevlz Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) [member=7721], blended bourbon, новая веха в приготовлении виски? А если серьёзно, то есть ряд вопросов по образцам: 2. Какое соотношение солода к муке? Куда делся ИА? То есть интересует вопрос технологии перегонки и оборудования. 3. Кукурузный дистиллят аля-ДЖЕК, а где ИА(3 грамма маловато), какой процент кукурузы в засыпи? Опять же вопрос технологии перегонки и оборудования. 4. Это что? Ароматная кукурузная водка? :) Это называется супердист? Вопрос голов опускаю, но ты просто скажи мне, из каких веществ, при заливе в бочку, в данном дистилляте будут получаться новые вкусняшки? Ты вырезал высшие спирты практически полностью. Ага, увидел в описании ГХ слова НДРФ :) Это как раз для купажирования и сгодится, а некоторые такое льют в бочку. 5. Сделан купаж 2-х дистов. Наглядно показана возможность влияния на итоговый состав диста в отличие от отГабри. То есть ты мог получить то содержание, веществ, которое ты хотел бы, исходя из имеющегося состава дистиллятов и их купажирования в определённых пропорциях. А если бы у тебя было не 2, а 3 и более дистиллятов, возможности были бы ещё более гибкими. И ещё один вопрос, куда делся ИА? 3 грамма для кукурузы маловато, так как лейцин и изолейцин в ней были и амиловые спирты в определённом кол-ве должны были быть наброжены дрожжами. Тут видимо вопросы к процессу дистилляции и оборудованию, какая процентная засыпь кукурузы? Хотелось бы больше подробностей. И если дист аля Джек, то там в технологии применяется углевание, которое убирает часть сивухи и позволяет данному напитку попасть на рынок Европы и России. PS Большое спасибо за сделанные ГХ, прошу прощения, что пишу вопросы здесь, не хочу разводить там холивар :) Часть вопросов о дистилляции увидел в той теме, но там нет инфы о засыпи, применялось ли углевание(аля ДД), да и технологии перегонки для образцов явно отличались, глядя на общую крепость дистиллятов. Изменено 22 мая, 2019 пользователем wavevlz
Garik80 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 куда делся ИА? перевоплотился в вкусняшку "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
wavevlz Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 [b][member=Garik80][/b], очень интересно :), хотелось бы подробностей
Garik80 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 [member=wavevlz], Вики открой, сколько амиловых спиртов? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
wavevlz Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 [b][member=Garik80][/b], тебе бы самому видимо не помешало изучить вопрос, раз пишешь такое. Давай, приведи информацию об образовании амиловых спиртов, свои расчёты и АНОНСированные преобразования(можно с вики). Вспоминая вики, а как же насчёт порядка десятка книг известных авторов, как с ними быть? Тебе тоже не запрещается пользоваться книгами. Или может лучше сразу почистить тему от флуда? 1
Garik80 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 [member=wavevlz], сникерсни. 3 метил 2 бутанол о чем-нибудь говорит? Никуда Иа не превращается даже за 80 лет. Скучный ты. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Daniil Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 [member=Garik80], 3-Метил-1-бутанол 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
wavevlz Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 Спасибо, не голоден, а как же быть с вот этими наблюдениями https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1592-nauka-o-viski-issledovanija-aksperimenti-metod/page-22?p=338679&do=findComment&comment=338679 врут поди? Может ты хотел сказать существенно не меняются? А как же быть с эфирами тех самых амиловых спиртов и ИА ака 3 метил 1 бутанол, а не 2. А как же быть вот с этими изменениями? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1592-nauka-o-viski-issledovanija-aksperimenti-metod/page-23?p=338714&do=findComment&comment=338714 А как быть с реакциями этерификации и увеличением эфиров соответствующих своим спиртам? Как они образуются, просвяти нас неграмотных Или ты всё же желаешь рассмотреть 3 метил 2 бутанол?
Garik80 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Как они образуются, просвяти нас неграмотных у тебя Вики есть. Там просветят.Я вообще-то про твой вопрос где ИА. Вот он именно там. желаешь я вектор задал, далее сам. Обсуждать не хочу. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
wavevlz Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 [b][member=Garik80][/b], к счастью, у меня есть не только вики, а множество книг и справочников. В частности я привёл тебе скрины из Скурихина об изменениях, могу привести об изменении концентраций соответствующих эфиров. Но ты же утверждаешь, что ничего не происходит с ИА при выдержке и его концентрация не меняется, а значит вырезав его по отГабри ничего не теряется, ведь так? Ну а уж про виски лайк арома я уже устал говорить, изучи сам. я вектор задал, далее сам. Обсуждать не хочу. спасибо за заботу, но я не о том векторе говорил, и уж тем более не уговаривал обсуждать, тут всё добровольно, никакой принудиловки
Garik80 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Но ты же утверждаешь мне твои скрины погоды не делают. Есть гх продукта до бочки и после через 80 лет. И там никаких значительных изменений в составе Иа нет. Метил в 2 раза уменьшился. Эти авторы 80 лет изучали виски? Написать и я могу. И вообще твоя логика не понятна. То тебе 5 гр сивухи мало, давай ещё. То ты там укреплением режешь чего-то. Забирай все. Чего раскидываться вкусностями? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
wavevlz Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Написать и я могу. То есть Скурихин просто так от нечего делать написал? Я правильно тебя понимаю? А ты спец более профессиональный и он тебе не ровня? То тебе 5 гр сивухи мало, давай ещё И где такое ты видел? Я говорю, что тема сивухи при приготовлении не актуальна, СОВСЕМ. Больше чем допустимо ГОСТом, на солодовом не получишь. С кукурузным сложнее, но лично меня и 5 грамм не испугает , да и не в граммах дело. Будет в бурбоне 8 грамм и если он мне понравится, то я с удовольствием буду его пить. Не нравится тебе лично сивуха, делай как хочешь, НДРФь, отГабриэливай, никто тебе не запрещает. ты там укреплением режешь чего-то. Забирай все. Чего раскидываться вкусностями? Так весь ИА и забирается при приготовлении односолодового с учётом кольцевания И никаких проблем с этим не видится(ГХ тоже приводились в большом кол-ве). Итого до 4 грамм на литр можно получить. Изменено 22 мая, 2019 пользователем wavevlz
Garik80 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Не нравится тебе лично сивуха где я сказал нравится или нет? Это уже передергивание и провокация. Я на тебя пожалуюсь))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
wavevlz Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) [member=Garik80], ты это много где говорил и ещё медицинскими вещами подкреплял, я это помню :) Так вот, с медицинской точки зрения, всё наше хобби зло в виду наличия в продукте этилового спирта. Ну а если, вдруг, ты не против сивухи, то тогда делай как я, не заморачивайся на ней, особено в вопросе виски. Тем более, что как я уже говорил есть то самое whiskey like aroma Изменено 22 мая, 2019 пользователем wavevlz
7721 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Какое соотношение солода к муке? 80/12/8(кука дробленка/солод ячм./мука ржаная) Куда делся ИА? Вот столько его и набродило,я думал будет не менее 5-6г/дм3 сивухи а тут "разрыв устоя"Специально сделал ГХ с прямотока,результатом не обрадован и не огорчен,скажу так-Удивлен! Опять же вопрос технологии перегонки и оборудования. Прямоток, насадочная и куб ПГ. , из каких веществ, при заливе в бочку, в данном дистилляте будут получаться новые вкусняшки? Ты вырезал высшие спирты практически полностью Внимательно посмотри ГХ еще раз,твоего ИА там присутствие есть и не следовое,а общей сивухи около 2г/дм3. А для выдержки 1-1.5года в бочке,больше и не надо,пойло с 8-6г/дм3сивухи не для меня.Я привык за раз 150-350мл вливать и без особых последствий. И если дист аля Джек, Это мое название. то там в технологии применяется углевание, которое убирает часть сивухи и позволяет данному напитку попасть на рынок Европы и России. Там в ДД. углюют и т.п. я нет,про рынки умолчим,мы ведь для себя любимых производим продукт. 1
wavevlz Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) есть и не следовое,а общей сивухи около 2г/дм3Под цифрами я писал номера твоих дистиллятов и в 4-м кол-во примесей очень низкое. Именно его я назвал ароматной водкой, он же НДРФ. Моё мнение, нечего ему делать в бочке(хотя в варианте купажа, уже ситуация меняется). Недавно пробовал сахарный, выдержанный в сысоевской бочке, мягкая водка, с тонким оттенком выдержки в бочке. Продукт такой вероятно многим понравится, но это не мой вариан, очень слабый вкус и аромат. Но знаю людей, которым это понравилось бы, тем более, что пьётся очень легко.А под номером 5, был уже купаж, у которого больше шансов на созревание в бочке. Но каждый из нас решает сам, что он хочет получить и как ему этого достичь. Изменено 22 мая, 2019 пользователем wavevlz
piatikoff.s Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 Че то какая то пустотелая тема. Ни о чем. То-ли никто не решился одновременно сделать одинаковую брагу, выгнать её разными способами, а потом сравнить... Хоть и не в тему, но я сейчас чачу выгоняю тремя разными способами. И я точно смогу себе ответить спустя некоторое время какой способ быстрее, эффективнее, вкуснее и пр. Демагогии на 7 листов.
Daniil Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 7 минут назад, piatikoff.s сказал: Че то какая то пустотелая тема. Ни о чем. То-ли никто не решился одновременно сделать одинаковую брагу, выгнать её разными способами, а потом сравнить... Хоть и не в тему, но я сейчас чачу выгоняю тремя разными способами. И я точно смогу себе ответить спустя некоторое время какой способ быстрее, эффективнее, вкуснее и пр. Демагогии на 7 листов. @piatikoff.s , так напиши свои результаты, всем будет интересно. Ты не хуже других. 2 анализ самогона методом газовой хроматографии
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти