Papic 106 Опубликовано: 7 мая 2019 я просто не понимаю смысла этих много букф - дегустации, бла бла бла... ну выяснишь ты, что в сегодняшнем туре лагавулин вкуснее акентошана, и что это тебе лично даст? как самогонщику? да ничего! все равно повторить не сможешь, по массе причин. ну и зачем на ресурсе, где делают виски сами, плодить бессмысленные посты? более того, завтра твой вкус может и поменяться. а описание вкуса виски это все маркетинговый булшит, для повышения продаж и ориентирования потребителя и больше ничего. ну может еще ЧСВ свое постимулировать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexkostroma 72 Опубликовано: 7 мая 2019 Да и чтобы пробовать нормальный виски,а не ширпотребное пойло из КБ и других сеток нужно иметь доход неплохой, чтобы просто взял и купил бутылочку какого нибудь японца за тысяч 7000... Если и оценивать свой виски,то на западных конкурсах,где комиссия знает толк в продукте, чтобы понять куда двигаться, если кому то это представляет интерес... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 7 мая 2019 [b][member=Papic][/b], я привёл данную дегустацию для тех, кто занимается "шапкозакидательством" по типу "фу плохая казёнка". То что повторить не удастся, не спорю, но никто не запрещает пробовать приблизиться или сделать какой-то интересный вариант, который устроит прежде всего самого себя(ИМХО) Описание вкуса виски, я тоже раньше думал про "булшит", но со временем я стал различать разные ароматы, послевкусие. Да, описать это достаточно сложно, но самому себе описание не требуется, важен факт того, что это нравится и это приятно пить. При этом пить не рюмками, а небольшими глотками, не закусывая, чтобы не убивать вкус и аромат виски. По поводу повышения продаж, много ты видишь рекламы шотландских виски в окружающем тебя мире? Это нишевый продукт, а не мейнстрим. Если ты имеешь в виду мейнстримовые виски типа лошади, то тут маркетинг конечно же имеет значение. Но я бы с удовольствием посмотрел слепую дегустацию с участием лошади или балантайнс в сравнении с образцами домашних винокуров. И не важно, проф. дегустатором проведённую или среди обычных людей, надо как-нибудь устроить среди своих знакомых :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 7 мая 2019 нормальный виски,а не ширпотребное пойло Это все внушение. Не могу найти статью, где то читал о признании производителей алкоголя о том, что они могут делать "элитные" образцы за дешево, но не делают т.к. есть те кто готов покупать это за дорого и кичиться достатком перед остальными. Сам прикинь почему один виски, пусть даже, односолодовый 10-12-16 летний стоит в два раза дороже/дешевле аналогичного продукта другого производителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 7 мая 2019 Если берешь в пример борщ нужно помнить что это национальное блюдо не только России и Украины, а так же части восточно европейских стран. допустим, и это ни как не отменяет правила его приготовления ( в каждом конкретном варианте) и более того еще более усложняет картину сравнительной дегустацией 12 летнего маккалана с домашними напитками неизвестного срока выдержки, вряд ли больше трех лет, некорректно почему? я к примеру отдал свой продукт человеку разбирающемуся в вискарях, так он выставил весьма не плохие оценки, - кстати тот чивас о котором мы в какой-то теме говорили за сивуху, - за вискарь то вообще не считают, те кто в теме, как оказалось. Вот сам прикинь тебя с 127L взять в дегустаторы будет одна картина, Наруто с Байбаком будет совершенно другая. В слепую думаю не будет разницы, это как с водкой было когда дистиллят не отличили от ректа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 7 мая 2019 А при чём тут "великий самогонщик"? И кто это такие и где выдают данные регалии? народ кучкуется в группы и обмениваются между собой образцами. Ранее встречи проходили, ну как бы и сейчас проходят. Там дегусты на разные напитки. Вот например Смоленские собираются. Приглашают всех кому интересно. Устраивают конкурсы на разные напитки. В Туле собирались. Никто шапкощакилательством не занимается. Хочешь попробовать, бери пробуй. Не хочешь, понюхал и отошёл. А потом из такого общения появляются эталонные образцы на разные напитки. Колхоз дело добровольное. Или ты думал тут ректификаторы дистилляторщикам морды бьют? Бывают случаи когда человек привозит супер пурер спирт и через некоторое время узнает о себе много нового и интересного. В догонку где косяки искать.Вот тема допустим есть https://forum.grainwine.info/index.php/topic/913-pravdivie-otzivi-i-vpechatlenija-o-napitkah-foru/page-1 когда дистиллят не отличили от ректа что значит не отличили? Он второе место взял на минуточку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 7 мая 2019 Он второе место взял на минуточку. третье из пяти, на самом деле и это была единственная водка сделанная без колонны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 7 мая 2019 (изменено) третье из пяти а ты про какой конкурс? Зима 2016 года? Там вроде участников было более пяти? Изменено 7 мая 2019 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 7 мая 2019 я про заочку лето 2014 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 7 мая 2019 Значит о разных, там 12 было образцов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 7 мая 2019 отдал свой продукт человеку разбирающемуся в вискарях, так он выставил весьма не плохие оценки У каждого из нас таких экспертов хватает, звучит только обычно не так пафосно, а по простому "давал корешам всем понравилось" за вискарь то вообще не считают, те кто в теме Ну и пусть не считают. Я знаю людей которые Афанасий или Балтику за пиво не считают а пьют только крафтовое, это все детские болезни, у некоторых не проходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 7 мая 2019 а по простому "давал корешам всем понравилось" зря ты так. Есть люди реально с большим опытом. Кто по спирту, кто по дистиллятам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 7 мая 2019 зря ты так Может и погорячился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 7 мая 2019 [b][member=Garik80][/b], [b][member=Dendy][/b], я как то "корешам" давал свой кальвадос (несколько, разных годов выдержки) попробовать, в слепую. для сравнения был еще папаша маглуа ХО и не помню уже что VS (но настоящий французский). выиграл мой, причем не самый на мой вкус лучший. "кореша" не синяки, за столами сиживали, и толк в коньяке-виски понимают. Что примечательно - они не видили как я разливал, поэтому как мой определили хз. видимо выбирали из самых паршивых :)))) с тех пор ориентируюсь только на собственные ощущения нравится не нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 7 мая 2019 [member=Papic], кому-то дано, кому-то не дано чуять примеси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 7 мая 2019 [b][member=Garik80][/b], ну ХО проиграть никак не мог! :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 7 мая 2019 проиграть бывают в жизни огорчения))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 7 мая 2019 а по простому "давал корешам всем понравилось" улыбнуло это как бы у кого какие кореша, но не суть, пафоса прибавлять не буду, - я рад что оценка от компетентных на мой взгляд дегустаторов была положительная (не идеальная) знаю людей которые Афанасий или Балтику за пиво не считают так это и не пиво, и это легко проверить в отличии от вискаря, к сожалению На самом деле, как я понимаю, у вас парни, прицел сбит Тут такое дело, если на ваш вкус, ваш продукт соответствует стандарту, - например вы считаете что делаете виски или кальвадос и в результате довольны, то задумайтесь о том, с чем вы сравниваете, какие у вас критерии оценки. По своему опыту могу сказать, что сделать кальвадос в России невозможно (очень затратно/трудно), а на счет вискаря есть много вопросов, часть из которых решаема, только не так как в заглавии темы, а несколько иным способом, но это только часть вопросов. В целом ни какие коффие, отграбли и вобли не решают проблему качественного дистиллята для вискаря, как бы вам это было бы не в хайп парни, увы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 7 мая 2019 так это и не пиво, Это детская болезнь о которой я писал выше, сам заболел когда только начал варить пиво дома, прошло через пару лет поняв все тонкости ремесла, даже на афанасии удалось поработать. решают проблему качественного дистиллята Подожди еще годиков 5-10 и увидишь как сильно вырастет уровень домашнего виски, там уже будет возможность сравнить всякие методики с выдержкой и без. Еще вчера вымачивали пятерки, а сегодня у некоторых подвалы барриками заставлены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 7 мая 2019 даже на афанасии удалось поработать. поясни плиз, ты после крафта можешь пить промку? Подожди еще годиков 5-10 и увидишь как сильно вырастет уровень домашнего виски, там уже будет возможность сравнить всякие методики с выдержкой и без. Я согласен, народ потихоньку начинает включать мозг, даже ректификаторы задумались о качестве браги сегодня. На самом деле, я то только за то, чтоб прежде чем заявлять что-то "самостийное" хорошо бы изучить "традиционное" и сделать осмысленный выбор в плане технологии. И это только так кажется что сделать сусло на вискарь просто, это чуток сложнее даже чем для пива, по многим, очень многим моментам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 7 мая 2019 ты после крафта можешь пить промку? Если интересно могу развернуто ответить в личке, про борщи и пиво тут все таки оффтоп 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 8 мая 2019 народ кучкуется в группы и обмениваются между собой образцами. Ранее встречи проходили, ну как бы и сейчас проходят. Там дегусты на разные напитки. Это замечательно, тоже обмениваюсь, с удовольствием участвую во встречах. Вот только про "эталонные образцы" не понял, такие существуют в природе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 мая 2019 [member=127L], Андрей ессно только твой виски аутентичный))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 8 мая 2019 Вот только про "эталонные образцы" не понял, такие существуют в природе? а как ты хотел? Человек делает продукт. Высылает тебе. Ты его ставишь на полку и годами пытаешься повторить, отпивая для сравнения для сравнения из заныканой бутылки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 8 мая 2019 только твой виски аутентичный пока bere не научусь возделывать, не научусь солодить и сушить, ни о какой аутентичности базара нет тупо на солоде российском что-то вышло, не более того 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение