Перейти к публикации
wavevlz

Виски полученный методами отГабриэливания, НДРФикации, купажирования(Blended)

Рекомендованные сообщения

я просто не понимаю смысла этих много букф - дегустации, бла бла бла... ну выяснишь ты, что в сегодняшнем туре лагавулин вкуснее акентошана, и что это тебе лично даст? как самогонщику? да ничего! все равно повторить не сможешь, по массе причин. ну и зачем на ресурсе, где делают виски сами, плодить бессмысленные посты? более того, завтра твой вкус может и поменяться.

 а описание вкуса виски это все маркетинговый булшит, для повышения продаж и ориентирования потребителя и больше ничего. ну может еще ЧСВ свое постимулировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да и чтобы пробовать нормальный виски,а не ширпотребное пойло из КБ и других сеток нужно иметь доход неплохой, чтобы просто взял и купил бутылочку какого нибудь японца за тысяч 7000... Если и оценивать свой виски,то на западных конкурсах,где комиссия знает толк в продукте, чтобы понять куда двигаться, если кому то это представляет интерес...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Papic][/b], я привёл данную дегустацию для тех, кто занимается "шапкозакидательством" по типу "фу плохая казёнка". То что повторить не удастся, не спорю, но никто не запрещает пробовать приблизиться или сделать какой-то интересный вариант, который устроит прежде всего самого себя(ИМХО) Описание вкуса виски, я тоже раньше думал про "булшит", но со временем я стал различать разные ароматы, послевкусие. Да, описать это достаточно сложно, но самому себе описание не требуется, важен факт того, что это нравится и это приятно пить. При этом пить не рюмками, а небольшими глотками, не закусывая, чтобы не убивать вкус и аромат виски. По поводу повышения продаж, много ты видишь рекламы шотландских виски в окружающем тебя мире? Это нишевый продукт, а не мейнстрим. Если ты имеешь в виду мейнстримовые виски типа лошади, то тут маркетинг конечно же имеет значение. Но я бы с удовольствием посмотрел слепую дегустацию с участием лошади или балантайнс в сравнении с образцами домашних винокуров. И не важно, проф. дегустатором проведённую или среди обычных людей, надо как-нибудь устроить среди своих знакомых :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


нормальный виски,а не ширпотребное пойло
Это все внушение. Не могу найти статью, где то читал о признании производителей алкоголя о том, что они могут делать "элитные" образцы за дешево, но не делают т.к. есть те кто готов покупать это за дорого и кичиться достатком перед остальными. Сам прикинь почему один виски, пусть даже, односолодовый 10-12-16 летний стоит в два раза дороже/дешевле аналогичного продукта другого производителя? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Если берешь в пример борщ нужно помнить что это национальное блюдо не только России и Украины, а так же части восточно европейских стран.

 

допустим, и это ни как не отменяет правила его приготовления ( в каждом конкретном варианте) и более того еще более усложняет картину :) 

 

 

 


сравнительной дегустацией 12 летнего маккалана с домашними напитками неизвестного срока выдержки, вряд ли больше трех лет, некорректно

 

почему?  я к примеру отдал свой продукт человеку разбирающемуся в вискарях, так он выставил весьма не плохие оценки, - кстати тот чивас о котором мы в какой-то теме говорили за сивуху, - за вискарь то вообще не считают, те кто в теме, как оказалось. 


 

 


Вот сам прикинь тебя с 127L взять в дегустаторы будет одна картина, Наруто с Байбаком будет совершенно другая.

 

В слепую думаю не будет разницы,  это как с водкой было когда дистиллят не отличили от ректа. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А при чём тут "великий самогонщик"? И кто это такие и где выдают данные регалии?

 

народ кучкуется в группы и обмениваются между собой образцами. Ранее встречи проходили, ну как бы и сейчас проходят. Там дегусты на разные напитки. Вот например Смоленские собираются. Приглашают всех кому интересно. Устраивают конкурсы на разные напитки. В Туле собирались. Никто шапкощакилательством не занимается. Хочешь попробовать, бери пробуй. Не хочешь, понюхал и отошёл. А потом из такого общения появляются эталонные образцы на разные напитки. Колхоз дело добровольное. Или ты думал тут ректификаторы дистилляторщикам морды бьют? Бывают случаи когда человек привозит супер пурер спирт и через некоторое время узнает о себе много нового и интересного. В догонку где косяки искать.

Вот тема допустим есть

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/913-pravdivie-otzivi-i-vpechatlenija-o-napitkah-foru/page-1

когда дистиллят не отличили от ректа

что значит не отличили? Он второе место взял на минуточку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Он второе место взял на минуточку.

 

третье из пяти, на самом деле

 

и это была единственная водка сделанная без колонны :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

третье из пяти

а ты про какой конкурс? Зима 2016 года? Там вроде участников было более пяти? Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


отдал свой продукт человеку разбирающемуся в вискарях, так он выставил весьма не плохие оценки
У каждого из нас таких экспертов хватает, звучит только обычно не так пафосно, а по простому "давал корешам всем понравилось"

 

 

 


за вискарь то вообще не считают, те кто в теме
Ну и пусть не считают. Я знаю людей которые Афанасий или Балтику за пиво не считают а пьют только крафтовое, это все детские болезни, у некоторых не проходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а по простому "давал корешам всем понравилось"

зря ты так. Есть люди реально с большим опытом. Кто по спирту, кто по дистиллятам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Garik80][/b], [b][member=Dendy][/b], я как то "корешам" давал свой кальвадос (несколько, разных годов выдержки) попробовать, в слепую. для сравнения был еще папаша маглуа ХО и не помню уже что VS (но настоящий французский). выиграл мой, причем не самый на мой вкус лучший.  "кореша" не синяки, за столами сиживали, и толк в коньяке-виски понимают.  Что примечательно - они не видили как я разливал, поэтому как мой определили хз. видимо выбирали из самых паршивых :))))  с тех пор ориентируюсь только на собственные ощущения нравится не нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Papic], кому-то дано, кому-то не дано чуять примеси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Garik80][/b], ну ХО проиграть никак не мог! :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


а по простому "давал корешам всем понравилось"

 

улыбнуло :) 

 

это как бы у кого какие кореша, но не суть, пафоса прибавлять не буду, - я рад что оценка от компетентных на мой взгляд дегустаторов была положительная (не идеальная)


знаю людей которые Афанасий или Балтику за пиво не считают

 

так это и не пиво,  :)  

 

и это легко проверить :)   

 

в отличии от вискаря, к сожалению


На самом деле, как я понимаю, у вас парни, прицел сбит :)

 

Тут такое дело, если на ваш вкус, ваш продукт соответствует стандарту, - например вы считаете что делаете виски или кальвадос и в результате довольны, то задумайтесь о том,  с чем вы сравниваете, какие у вас критерии оценки.

 

По своему опыту могу сказать, что сделать кальвадос в России невозможно (очень затратно/трудно), а на счет вискаря есть много вопросов, часть из которых решаема, только не так как в заглавии темы, а несколько иным способом, но это только часть вопросов. В целом ни какие коффие, отграбли и вобли  не решают проблему качественного дистиллята для вискаря, как бы вам это было бы не в хайп парни, увы :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


так это и не пиво,    
Это детская болезнь о которой я писал выше, сам заболел когда только начал варить пиво дома, прошло через пару лет поняв все тонкости ремесла, даже на афанасии удалось поработать. 

 

 

 


решают проблему качественного дистиллята
Подожди еще годиков 5-10 и увидишь как сильно вырастет уровень домашнего виски, там уже будет возможность сравнить всякие методики с выдержкой и без. Еще вчера вымачивали пятерки, а сегодня у некоторых подвалы барриками заставлены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


даже на афанасии удалось поработать. 

 

поясни плиз, ты после крафта можешь пить промку? 

 

 

 


Подожди еще годиков 5-10 и увидишь как сильно вырастет уровень домашнего виски, там уже будет возможность сравнить всякие методики с выдержкой и без.

 

Я согласен, народ потихоньку начинает включать мозг, даже ректификаторы задумались о качестве браги сегодня. :)

 

На самом деле, я то только за то, чтоб прежде чем заявлять что-то "самостийное" хорошо бы изучить "традиционное" и сделать осмысленный выбор в плане технологии.

 

И это только так кажется что сделать сусло на вискарь просто, это чуток сложнее даже чем для пива, по многим, очень многим моментам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


ты после крафта можешь пить промку? 
Если интересно могу развернуто ответить в личке, про борщи и пиво тут все таки оффтоп  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


народ кучкуется в группы и обмениваются между собой образцами. Ранее встречи проходили, ну как бы и сейчас проходят. Там дегусты на разные напитки.

Это замечательно, тоже обмениваюсь, с удовольствием участвую во встречах. Вот только про "эталонные образцы" не понял, такие существуют в природе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L], Андрей ессно только твой виски аутентичный)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот только про "эталонные образцы" не понял, такие существуют в природе?

а как ты хотел? Человек делает продукт. Высылает тебе. Ты его ставишь на полку и годами пытаешься повторить, отпивая для сравнения для сравнения из заныканой бутылки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


только твой виски аутентичный

 

пока  bere не научусь возделывать, не научусь солодить и сушить, ни о какой аутентичности  базара нет

 

тупо на солоде российском что-то вышло, не более того :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...