Юрий н 7 Опубликовано: 6 мая 2020 39 минут назад, Valera0943 сказал: нужно больше вводных Бочка 30 литров, сильный обжиг, новая. Дистилят пшеница +ячменный солод, второй перегон на метровой медной 54-ой царге прямоток. Планировалось месяц водой, месяц дистилят потом его перегнать и обратно в бочку. Задача нужно его просто укрепить и как лучше это сделать. Так оставить не вариант, если развести крепчим. Смысл в этом вымачивании теряется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) 14 часов назад, Shurey сказал: всегда думал, что если на выходе имеем 94-95% спирта, значит насадка работает норм Представь ситуацию: конец ректификации, концентрация примесей внизу колонны очень высока (они почти все из куба вылетели и "крутятся" внизу колонны). Температура соответственно в ней растет. Если не прекратить отбор, они начнут просачиваться вверх по царге, ну и соответственно в отбор попадут. Ну это если предполагать, как они в отбор попасть могут при спиртуозности более 95% - только если пропустить момент остановки перегонки (или уменьшения скорости отбора). Изменено 6 мая 2020 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 6 мая 2020 5 часов назад, Юрий н сказал: Задача нужно его просто укрепить так и перегони до нуля, у тебя на выходе должен получиться дистилят 60% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 6 мая 2020 7 часов назад, Valera0943 сказал: дистилят 60% Прямоток ом, на полной мощности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 7 мая 2020 17 часов назад, Юрий н сказал: на полной мощности? первые капли только отдели. Юра, вот програмка от Руди "Выход дистиллята" подставляешь свои данные CalcSam_503_Files.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 7 мая 2020 01.05.2020 в 18:43, ksa сказал: Напомни цену того рефрактометра АТС.. Около десяти бакинских вместе с отвёрткой, которая подкручивает процент градуса. Полагаю надо методику измерений подогнать под результат, и больше впечатляться вкусом, без фанатизма процентовок. Чай процесс любительский, не производственный, где необходима точная метрология. 01.05.2020 в 12:09, baltis сказал: Сравни с показаниями АСП-1, удивишься ещё больше. Юрий Николаевич, цена АСП1 некошерная. Вдруг побьётся ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 7 мая 2020 Только что, evgeny_ch сказал: цена АСП1 некошерная. У когото из самогонных продавцов была распродажа на АСП-2, рублей по 200. 5 капель, чтоли. Не знаю, шлют ли к вам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 7 мая 2020 @zyazya Мда. Тута особенная стать© и закидоны. Транспортной компанией везти мелочёвку ещё не пробовал, даже товары с алиэкспресс из РФ не возят по причине таможенных непоняток. Ежли что, вопчем, буду определять плотность взвешиванием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val352009 32 Опубликовано: 7 мая 2020 @zyazya 1890 руб. сейчас. Вирус однако... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 7 мая 2020 06.05.2020 в 12:02, Mihalich сказал: Представь ситуацию: конец ректификации, концентрация примесей внизу колонны очень высока (они почти все из куба вылетели и "крутятся" внизу колонны). Позвольте вмешаться. В конце погона понятно, а весь погон иожет эта гадоть лезть. Я никак не могу избавиться от противного запаха и горечи. Насадку сменил. мощностями игрался, отбором тоже. Думаю моей царги 0,5м слишком мало... И вообще, кто нибудь внятно сказать может, чем он в воняет этот изик, мать его? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 7 мая 2020 13 минут назад, Serg_80 сказал: Думаю моей царги 0,5м слишком мало... 14 минут назад, Serg_80 сказал: весь погон иожет эта гадоть лезть Может. И лезет. Как только Крект начинает превышать 1 для примеси, в насадке образуется область, в которой содержание примеси в разы превышает кубовую. Если сверху 20 ТТ, то ничего страшного. А если 5 ТТ, то примесь летит в отбор почти также, как из куба. Выход. Повторная перегонка сырца крепостью 92 - 94% до температуры в кубе 80С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 7 мая 2020 1 час назад, zyazya сказал: Как только Крект начинает превышать 1 для примеси, Ну то есть для СС крепостью 26-30% это прям с начала погона? 1 час назад, zyazya сказал: А если 5 ТТ, Если у меня на выходе крепость 94-95, примерно так и есть? 1 час назад, zyazya сказал: Повторная перегонка сырца крепостью 92 - 94% до температуры в кубе 80С. Прямотоком, правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 7 мая 2020 2 часа назад, Serg_80 сказал: . Думаю моей царги 0,5м слишком мало... И вообще, кто нибудь внятно сказать может, чем он в воняет этот изик, мать его? У меня такая же царга, заливаю сс 35-40%, бывает конечно изики начинают лезть с середины погона, от чего зависит это сказать не могу, по разному бывает, иногда приходится перегонять на третий раз уже с более крепкой навалки. Тогда все намного легче получается. Их запах трудно с чем-то спутать, просто надо почаще нюхать при погоне когда идёт чистое тело, и вот когда появляется посторонний запах это он и есть, описать сложно. Появляется как раз когда температура в царге начинает расти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 7 мая 2020 Только что, Serg_80 сказал: Прямотоком, правильно? Лучше на колонне, прямотоком можно до 79,3 -79,5С, и то пованивать будет. Только что, Serg_80 сказал: Ну то есть для СС крепостью 26-30% это прям с начала погона? Однозначно. Только изоамилол подрежется, который смягчает вкус остальных промежуточных. Только что, Serg_80 сказал: Если у меня на выходе крепость 94-95, примерно так и есть? 26% в кубе 5ТТ - 93,77%, 6ТТ - 94,57%, если отбирать до 95С в кубе, то 6ТТ примерно будет 94% в отборе, 8ТТ - примерно 95%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 8 мая 2020 9 часов назад, Милиционер сказал: почаще нюхать при погоне когда идёт чистое тело Не было у меня ещё ни разу чистого тела.(офигеть сказанул). При отборе голов, как только ацетон отходит, начинает идти запашок химозный и до самого конца. Я шмурдяком затарен, можно в какой нибудь деревне точку открывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 8 мая 2020 Вот у меня такая же история, когда перегонял без дефа, получал в отборе 78% в итоге и был рад, потом попробовал с дефом, разок получил 93 и понял что это весч))) с тех пор сколько раз не пробовал так не получалось, в последний раз получил с сахара 94% вроде норм, но есть запашок ИА, попробовал на зерне с отбором по жидкости и получил 93% с хорошим запашком ИА, вчера попробовал разбавленный до 40% после трёх дней отдыха, в запахе ИА есть, на вкус на первом плане тоже имеется, но после идёт зерновой и в целом мягкий, теперь вот думаю, если я эти 2 литра разбавлю до 10-15% и перегоню на прямотоке отобрав в начале вонючки и до крепости 40 в банке будет норм? На отГабри 2 литра пускать это смех) или подождать ещё? Кто что думает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 8 мая 2020 20 часов назад, Valera0943 сказал: Юра, вот програмка от Руди Спасибо больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 8 мая 2020 16 часов назад, evgeny_ch сказал: Вдруг побьётся @evgeny_ch при хорошей упаковке не побьётся., проверено не один раз. А АСП-1 винокуру просто необходим, - не знаю, как раньше без него обходился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 мая 2020 08.05.2020 в 11:52, baltis сказал: А АСП-1 винокуру просто необходим Я согласен. Но их нужно достаточно много и по пересылке очково связываться, т.к. и цена у АСП-1 довольно приличная. Продавали бы рядом - так бы и прикупал по одному... Со временем собрал бы коллекцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 9 мая 2020 26 минут назад, ksa сказал: их нужно достаточно много Самый главный - 90-100%. Для дистиллятов вполне достаточно АСП-3. Для перфекционистов - АСП-1 40-50% и 30-40%. Остальные как бы и ни к чему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 мая 2020 2 минуты назад, Mihalich сказал: Самый главный - 90-100%. Для дистиллятов вполне достаточно АСП-3 Согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 10 мая 2020 13 часов назад, Mihalich сказал: Самый главный - 90-100%. Для дистиллятов вполне достаточно АСП-3. Для перфекционистов - АСП-1 40-50% и 30-40%. Остальные как бы и ни к чему... У всех свои представления о "достаточности"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 10 мая 2020 33 минуты назад, ksa сказал: У всех свои представления о "достаточности"... Вотвот. Требуйте долива после отстоя свидетельство о поверке. 08.05.2020 в 10:52, baltis сказал: при хорошей упаковке не побьётся., проверено не один раз. А АСП-1 винокуру просто необходим, - не знаю, как раньше без него обходился. Уговорил, Юрий Николаевич. Куплю два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 10 мая 2020 37 минут назад, ksa сказал: о "достаточности". Для спирта и дистиллята применяю АСП-1, в остальных случаях АСП-3, у меня их три штуки. Вполне устраивает, больше и не надо. Главное, АСП_1 точно измерить крепость спирта, что бы знать сколько воды добавить для разбавление. Ну и дистиллят при дробной жму с крепостью 93,7%. Всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 11 мая 2020 Доброй ночи! Первый раз получил такую замечательную зерновую брагу с цветочным ароматом, не хочется запороть промежуточный результат. А вопрос следующий, нужно ли ждать осветления или перегонять так как есть? Сейчас на балконе тепло и дрожжи не хотят выпадать в осадок, по тихому продолжают играть. Брага низкоспиртуозная, боюсь как бы не скисла. Но так же хочется получить чистый напиток путем простой дистилляции без лишних примесей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах