Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Стопик сказал:

Так зачем рождаться тогда? Я не зомби и не буду им. 

Зачем знать что там в розетке? А чтоб пальцы туда не совать. Так и тут. В точности.

Опубликовано

НА рМ-2 перестала работать кнопка уменьшения мощности. Кто нить сталкивался?

Опубликовано

@ДАН550 если ты спирт разбавишь до 14 и перегонишь полностью получив там около 40 то и получишь то же самое в общем, что и при правильном разбавлении сортировки (разбавил, подогрел до 40 грС , потом отдых пару суток)

мягкость дают как ни странно сивухи , но они же дают привкусы неприятные... нет универсального рецепта. 

Разбавлять до 14 крепкий дистиллят с сколь лиьо высоким содержанием припесей (скажем от 1 гр/литр) и перегонять до 40 в приемной то же метод сомнительный , все равно будут хвосты , те часть хвостовых ты уберешь , а вот все сивухи пройдут в полный рост и их концентрация окажется еще выше чем в исходнике , может случиться перекос во вкусе ...

• Спасибо 1
Опубликовано
9 часов назад, Naruto сказал:

может случиться перекос во вкусе ...

в лучшую сторону

9 часов назад, Naruto сказал:

метод сомнительный

мне помогало  исправить косячные перегонки, да и спирт с водой "сшивается".

Опубликовано

Пока перегнал так яблочно -айвовую , посмотрим что выйдет .

Опубликовано

Всем привет. Есть не большой вопросик :)

После разбавления спирта для потребления внутрь, на рюмках остаётся белый налет. Грешу на воду. До этого такого не было, разбавлял водой "святой источник". В этот раз купил воду "сенежская", на нтв в потребнадзоре от нее чуть ли не кончали. 

Опубликовано

Это от воды. Видимо минерализация большая.

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано
05.04.2020 в 01:20, затоштобыфсе сказал:

Если залью в новую бочку сразу солодовый - сильно потеряю во вкусе?

Или таки напрячься и кукурузы наварить?

З.Ы. новую бочку пока не купил. Если сразу под солодовый - с каким обжигом лучше брать?

Не заморачивайся с кукурузой, попробуешь новый для себя напиток, не разочаруешься, это для кукурузы предпочтительно новые бочки а для солода не важно, выбирай для начала средний обжиг, а позже и другие обжиги попробуешь.

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Приветствую!

Перегнал ржаную солодовую брагу, но осталось 1/3 гущи где-то 45 литров. Перегонять ее не хочу, а выливать жалко, и запах еще у нее интересный - яблочный. Вот думаю поставить на декстрозе затор с большим гидромодулем. Отсюда вопрос: всю гущу туда добавить или какую-то часть? И еще оставил барды 15 л, стоит-ли ее тоже в новый затор добавить?

Опубликовано
2 часа назад, AlexSolo сказал:

в новый затор

Думаю,что не надо.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
7 часов назад, AlexSolo сказал:

Перегонять ее не хочу, а выливать жалко

Отфильтруй ее и перегони... ;)

Опубликовано

Это не реально, по крайней мере, я точно не смогу.

Опубликовано
Только что, AlexSolo сказал:

Это не реально

Наоборот, реально. Почти всегда дробину перед прогоном отжимаю через москитную сетку. На кастрюлю дуршлаг, в него сетку, ковшиком навалил гущи, выкрутил, жмых высыпал, повторяешь. 

С 20 кг засыпи отжимается 3,5 - 8 кг жмыха.

У тебя там 35 л бражки точно есть.

Опубликовано
51 минуту назад, zyazya сказал:

У тебя там 35 л бражки точно есть.

Даже если половину отожмет - уже есть чего гнать! :sarcastic:

Опубликовано

Там не дробина, ее при затирании отжал. Это гуща, но в ней тоже много спирта. Я как то перегонял такую, но дюже эфиристый спирт получается.

Опубликовано (изменено)

Ставлю брагу на зерновом сырье.По готовности,перед перегонкой фильтрую и отжимаю.

Жмых,после фильтрации и отжимки,использую второй раз.Засыпаю сахаром и добавляю дрожжей.Жмых в роли добавки и улучшителя используется.

По готовности браги-опять фильтрую и отжымаю.Получается после перегонки сахарно-зерновой СС.

Но у меня емкости бродильные небольшие-по 30 л.

Может быть и лишние телодвижения,но повторное использование понравилось.Есть аромат и вкус зерна.Из этого СС получаю НДРФ.

Это мне посоветовали так делать.Пугало сначала две фильтрации и отжыма.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано

дюже эфиристый спирт получается.

Так это цимес. Оставь такой просто в стекле на пару месяцев, получится как с фруктового сырья, буйство ароматов. Хоть так пей, хоть купажируй.

Только что, Михаил40 сказал:

Жмых в роли добавки и улучшителя

Чем возиться с сахаром, поставить зерновой затор.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Дык НДРФ тоже нужен на настойки,на подарки.

Из зерна НДРФ делать рука не поднимается.

А из жмыха,на винных дрожжах НДРФ не дурственный получается.

Но в каждой избушке-свои игрушки.

Опубликовано

@AlexSolo   а чем греешь? на малом нагреве индукцией и т.п. и толстом дне можно это и перегнать...

Опубликовано
23 минуты назад, Михаил40 сказал:

Но у меня емкости бродильные небольшие-по 30 л

У меня такие-же, но их много)) Когда одно в другое вставляются места немного занимают, для квартиры самое-то. Еще цвет белый, и запаха химического нет как от евробарабанов.

27 минут назад, Михаил40 сказал:

перед перегонкой фильтрую и отжимаю

Делал по белой схеме, но мелко подробил солод, да еще 2 метода настойных пробовал. Первый с замачиванием в холодной воде на 12 часов, второй по технологии ХВ по Захарову. Дробины там как таковой не было, все клейстеризовалось, но с помощью рисовой лузги что-то удалось отфильтровать. В обще настойные методы для белой схемы не годятся.

35 минут назад, Михаил40 сказал:

Засыпаю сахаром и добавляю дрожжей

А зачем дрожжи добавлять, когда в жмыхе их полно? 

18 минут назад, zyazya сказал:

Так это цимес.

Здесь это вроде "дюшеской" называют, типа некондиция. Я потом спирт до 20% разбавлял, через уголь фильтровал и еще раз перегонял.

7 минут назад, Papic сказал:

а чем греешь? на малом нагреве индукцией и т.п. и толстом дне можно это и перегнать...

Грею индукцией, но в данном случае, даже после декантинирования брага пригорала, гуща думаю тоже будет пригорать.

Опубликовано

@AlexSolo  а мощность какая была? я как то гнал такое, но там скорее дрожжи были, а не зерновые остатки

Опубликовано

Здесь это вроде "дюшеской" называют

Дющеска - изоамиловый эфир уксусной кислоты, верхнее из средних промежуточных. Без проблем остаётся в кубе, если перегонять сырец 93% на короткой насадочной колонне до 79,5С в кубе.

А с дрожжевого осадка навариваются очень вкусные эфиры, имеющие чисто головной Крект, причём, похоже, максимум Крект приходится на 20% крепости.

Укрепляем сырец до 92 - 94%. Отбираем тело до 79,5С в кубе. Разводим  до 20%. Отбираем вкусные головы по запаху. Дальше отбираем головы любым способом. Отбираем спирт прямотоком.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AlexSolo сказал:

А зачем дрожжи добавлять, когда в жмыхе их полно? 

Изначально дрожжи винные белорусские использую.Для подстраховки в жмых добавляю чайную ложку таких-же.

zyazya знает,чьи уши видны,и по совету кого так делаю.

СС с сахарно-жмыховой браги получается с ароматом зерна,которое использовалось и мутный,как при перегоне зерновой браги.

Хотя и использую медные СПН самодельные из меди 7 Х 7.После перегона медь становится "серебренной".

Опубликовано
1 час назад, Papic сказал:

а мощность какая была?

3,5 кВт, тупо ждал, когда плитка вырубится, сливал брагу, отчищал легкий пригар, после уже не пригорало. Похоже с рисовой лузги крахмал не осахаренный получился, т.к. я ее перед самой фильтрацией добавлял. И когда отжимал крахмал светлый выходил.

53 минуты назад, zyazya сказал:

если перегонять сырец 93%

Вот этого момента не знал, думал что с этой напастью любая колонна бессильна. А дрожжевой осадок лучше отдельно отгонять или все вместе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...