Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, Pivolub сказал:

Думаю-лучше старт/стоп, по нижнему термометру, результат- 100%  отсутствия изиков в отборе.

Дима (Пиволюб), это ведь ты написал, вот я и захотел посмотреть результат твоего анализа. Тут другой Дима из Нового Иерусалима появился и затребовал мой, что было сделано незамедлительно.

 

4 часа назад, Pivolub сказал:

Без анализа разговора нет?

Почему нет, есть! Однако без результатов анализа разговор скатывается совсем в иную плоскость, которая называется бла-бла-бла, а хочется конкретики.

Если ты его не делал, то так и скажи, но объективного сравнения (ведь цифры хроматографа - объективный показатель, в отличии от вкуса, запаха и т.д.),  в этом случае не получится.

 

А по большому счёту, Лёша прав

4 часа назад, alexeyT сказал:

Совсем не в тему тут дискуссия. Имхо

Реальный новичок сбежит минут через 10

 

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

результат- 100%  отсутствия изиков в отборе

да, смелое утверждение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, alexeyT сказал:

Реальный новичок сбежит минут через 10

Может кто то поймёт цену советам.

не все помнят прекрасный коньяк из винного порошка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вадим_П сказал:

А по большому счёту, Лёша прав

Вадим, ну ты и ПЕРЕЦ! Тебе же первому ВСЁ было непонятно.

Ладно проехали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, alexeyT сказал:

Совсем не в тему тут дискуссия.

Посмотри на кого ссылается и гонит газом,нет понимания контроля Т внизу насадки,которая выступает буфером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здоровенько! А есть тут кто, работающий с зерном без дефа? Как выглядит ваш перегон и сколько их? У меня получается 3 перегона (брага-СС 20-25%алк-еще один такой же) и в конечном счёте продукт вроде норм, пахучий, но тяжеловат, не в плане головы на утро, опосля 200-250 в лицо как-то в целом организму тяжеловато, думаю мож прекращать отбор тела раньше? 

Или подход к перегонам изменить

Есть и деф и узел отбора по жидкости, но царга коротка 50 см не держит изоспирты, быстро скачет на полградуса термометр в итоге 92-92,5% крепость и присутствие изиков правда и в кубе их порядком остаётся 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. Может кто использует в системе охлаждения дэфа быстросъемы латунные, это которые садовые на 1/2. Как они в работе? Надёжно ли держат, не подтекают ли? Пример ниже. Спасибо.

1-2-3-4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Shurey сказал:

думаю мож прекращать отбор тела раньше?

А можно начать делить на Т1 и Т2... Можно начать делать отГабри...

Можно еще вот так гнать начать (там 3 часть видео)...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Stasyuk сказал:

Как они в работе? Надёжно ли держат, не подтекают ли?

 

У меня такие установлены, отлично держат, гораздо надежнее пластиковых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shurey, мне на зерне отГабри понравилось, и в белую и под выдержку. Для меня оптимальное сочетание вкуса, запаха и чистоты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, подскажите, где у кого Зубровки травы купить ? Брал пару лет назад у паренька с Белоруссии, но он видимо тлф поменял. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ksa, на тела делить объёмы не те, отГабри можно пробовать конечно, но на предыдущем опыте понял, что я чего то не понял, без дефа много спирта в кубе остаётся на последнем перегоне, а вот видос норм, если не кольцевать и на 60-65 отбор тела заканчивать? Хвосты конеш соберу, а вот головы не

16.01.2020 в 11:24, ksa сказал:

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Shurey сказал:

на тела делить объёмы не те, отГабри можно пробовать

Если у тебя объемы малы - тогда и отГабри тебе не подойдет. :(

У меня 200-210л браги перед финишным перегоном сжимались до 15л крепкого СС. Т.ч. если у тебя браги мало - чего там тебе перегонять-то?

 

15 часов назад, Shurey сказал:

если не кольцевать и на 60-65 отбор тела заканчивать?

Тогда у тебя будет какая-то "своя" метода и она с видосом не будет иметь ничего общего. :pardon:

 

Если у тебя простой аппарат и малые объемы - гони "по классике":

1-вый перегон. Перегон браги без отбора голов/хвостов "до суха"

2-рой перегон:

- Отбор голов 5%-7% (мы ведь про зерно?)

- Отбор тела до 50-60% в струе

- Дожим хвостов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, аппарат обычный, есть деф царга 50 см, но блин с подключением воды беда, один повод на деф и холодильник, кароч, как говорилось в одном фильме "стабильности нет"))) в колонне, а отбирать по 300 гр в час эт не моё))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Shurey сказал:

аппарат обычный, есть деф царга 50 см

Ну это уже не прямоток...

 

7 минут назад, Shurey сказал:

один повод на деф и холодильник, кароч, как говорилось в одном фильме "стабильности нет"))) в колонне

Как вариант, купить нормальный дефлегматор... Или узел отбора по жидкости (что будет дешевле)... Тогда можно более продуктивно и стабильнее использовать царгу с насадкой.

Даже на 1.5" можно отбирать до 1л/ч. А на 2" в районе 1.5л/ч...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ksa, в том то и дело, деф купил пушка! 1,5 дюйма 7 трубок впихнули внутрь, узел по жидкости имеется, как не пробовал 700-1000 в час - не тот продукт( мож я не так нюхаю, крепость 92 получаю, а снизить отбор и 300 мл в час это долго, вся суть в под воде воды наверное, у меня это пляски с бубном, то отбор падает то крепость, вот и изголяюсь пока так, параллельно с дефом эксперементирую, но пока так себе

С сахаром проблем нет, там столько всякого не набраживает, как в зерне

А с зерном пока так: первый погон до 10 в струе, получаю СС около 40%, развожу до 20%, перегоняю с отбором голов и изиков (около 10 % от АС) потом второй раз перегоняю так же, только % головы(изики) по запаху, и отбор тела делал до 40 в струе, теперь перегнал 80 л браги в итоге есть 14 л 43%, попробую чуток по другому

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер ! Помогите новичку с пропорциями односолодового виски , есть перегонный куб объёмом 30 л. , дрожжи Double Snake Whisky Turbo 70 гр. , ячмень проращивать буду сам . Сколько нужно ячменя ,  дрожжей , воды ? На дрожжах рецепт с сахаром .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Shurey сказал:

узел по жидкости имеется, как не пробовал 700-1000 в час - не тот продукт( мож я не так нюхаю, крепость 92 получаю

У тебя насадка поди РПН... С твоей царгой можно перейти на СПН крупную - будет разделение лучше. Возможно ты еще гонишь не так как "нужно", от того и проблемы... :)

Почитай тему про перегон на короткой насадочной

 

 

 

5 часов назад, Shurey сказал:

А с зерном пока так: первый погон до 10 в струе, получаю СС около 40%, развожу до 20%,

Первый раз гони прямотоком практически до нуля... СС будет в районе 30%... Потом еще один укрепляющий перегон до 0% без отбора голов и хвостов, СС будет в районе 50%...

Вот его и перегоняй на своей колонне. ;)

Гони до 90 градусов в кубе. Старайся чтобы крепость не падала, держалась постоянной весь погон. 

 

Тему почитай про короткую насадочную.

19 минут назад, BMV 46 сказал:

Помогите новичку с пропорциями односолодового виски , есть перегонный куб объёмом 30 л.

В таком баке можно затирать 7кг солода. Но расчет нужно вести по сухому зерну, еще до проращивания. После проращивания солода будет "больше". ;)

21 минуту назад, BMV 46 сказал:

дрожжи Double Snake Whisky Turbo 70 гр.

Если делаешь ГОС - хватит 2г/кг сырья...

22 минуты назад, BMV 46 сказал:

Сколько нужно ячменя ,  дрожжей , воды ?

Вот хороший вариант для затора, там все расписано подробно.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=251.0

 

 

 

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С ГМ понятно ! 1:4 - 6 кг. ячменя и 24 л. воды , а сколько сыпать дрожжей Double Snake Whisky Turbo на упаковке  рецепт с добавлением  сахаром ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, BMV 46 сказал:

а сколько сыпать дрожжей Double Snake Whisky Turbo

 

49 минут назад, ksa сказал:

Если делаешь ГОС - хватит 2г/кг сырья...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BMV 46, у меня затор 5 кг зерна на 20 л воды и сыплю 20 г обычных бекмайя выбраживает за 2 дня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17.01.2020 в 14:59, Максим БАТ сказал:

Народ, подскажите, где у кого Зубровки травы купить ? Брал пару лет назад у паренька с Белоруссии, но он видимо тлф поменял. 

Беру в магазе "Самогон и водка" и его дилеров. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, есть вопросец! Докупил я себе царгу 50 см, теперь имею метр, но, она блин под потолок и деф не влезет, вопрос вот в чём, если в них напихать рпн ( по паре пыжей в трубу, больше нет) будет ли смысл? Сдержит ли промежуточные такой расклад если не борщить с мощностью отбора? Зависит ли это от спиртуозности содержимого в кубе? Есть ли смысл оставлять её  пустой, разбавить СС до 20-25 чтоб промежуточные с головами отлетали? Ай нид хелп) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...