Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Вадим_П сказал:

принцип работы

То есть ничего не влияет на дельту? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Юрий н сказал:

То есть ничего не влияет на дельту? 

Юр, как ничего? Размеры аппарата, какая насадка и т.д. Иначе, конструктив влияет. А в пределах одного конструктива оператор не может изменить эту дельту, только температуру стабилизации, в зависимости от нагрева/охлаждения.

Я сказал, как вычислить эту дельту. В моём примере это максимальная дельта. В пределах этой дельты ты можешь её уменьшить искусственно, ну, типа, отобрать продукт в пределах не 0,5С, а всего 0,2С. Напиток будет ещё чище, если сравнивать с 0,5С.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Вадим_П сказал:

конструктив влияет

Спасибо больше, теперь понял, я просто изначально подумал что спаял раз померял и всё, теперь понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столько бреда я ещё никогда не читал. Когда у тебя вверху Т° дёрнется- изоамилол уже в отборе.

Нужен только нижний термометр, регулируя фч(скорость отбора), вы ставляем стабильную темпу внизу. Затем, при уменьшении спирта в кубе, повысится Т° внизу царги. Если есть старт/стоп(о котором ты не знаешь) он закроет клапан отбора. Т° понизится, клапан откроется-отбор продолжится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Золотые слова,постучись с непонятками к АлексеюТ в личку,он направит)

 

Изменено пользователем akvalang72
Грамм ошибка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и писец, один говорит так, другой так, а как же быть нам, без опыта, и думаю я такой здесь не один, и нужно ли вообще измерять эту дельту, или ндрф 0.2,духовитые 0.5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Pivolub сказал:

Столько бреда я ещё никогда не читал. Когда у тебя вверху Т° дёрнется- изоамилол уже в отборе.

Именно поэтому я и предложил уменьшить температурную дельту на 0,1С, для перестраховки. Т.е. дёрнулся верхний термометр при дельте 0,5С, уменьшаем её до 0,4С. Делов то! Прочитай мой пост внимательно!

И позволю себе спросить, где ты увидел бред в моих словах?

Кстати, для акваланга72, именно Лёша (АлексейТ) научил меня правильно работать на колонне много лет назад.

42 минуты назад, Pivolub сказал:

Нужен только нижний термометр, регулируя фч(скорость отбора), вы ставляем стабильную темпу внизу. Затем, при уменьшении спирта в кубе, повысится Т° внизу царги. Если есть старт/стоп(о котором ты не знаешь) он закроет клапан отбора. Т° понизится, клапан откроется-отбор продолжится

Частный случай отбора по жидкости. В принципе, всё правильно.

Кстати, тот аппарат с отбором по жидкости. который мне Лёша подарил в своё время, имеет два температурных датчика. Как думаешь, для чего? Ну да ладно.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадик,поэтому я и порекомендовал товарищу обратиться к первоисточнику) но кочедык колонной вряд-ли назовешь)))

Изменено пользователем akvalang72
Добавил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, akvalang72 сказал:

Вадик,поэтому я и порекомендовал товарищу обратиться к первоисточнику

Согласен, лучше АлексеяТ никто не объяснит.

 

5 минут назад, akvalang72 сказал:

но кочедык колонной вряд-ли назовешь)))

Серёж, принципиальной разницы нет никакой. Анализ продукта, полученного на моём кочедыке, как ты выразился, говорит лучше всяких слов. Он есть, по-моему, и на этом форуме. С хроматографом трудно спорить, так что не так страшен чёрт (это насчёт высоты колонны), как его малюют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим, твой метод равноценен походу из Новосиба в Москву через Хабаровск.

 

Думаю-лучше старт/стоп, по нижнему термометру, результат- 100%  отсутствия изиков в отборе.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Pivolub сказал:

Нужен только нижний термометр

Можно работать и по двум, так и корректировки по атмосферному давлению можно не учитывать. Только "дельтой" будет разность показаний нижнего и верхнего термометров, и при превышении её сверх меры (для каждой колонны своя, но как правило 0,3-0,5 градусов при нормальной высоте) прекращаться/снижаться отбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Pivolub сказал:

Вадим, твой метод равноценен походу из Новосиба в Москву через Хаборовск.

 

Думаю-лучше старт/стоп, по нижнему термометру, результат- 100%  отсутствия изиков в отборе.

Дима, покажи анализ твоего продукта. Сколько у тебя там сивухи?

И второе, какова высота твоей колонны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Вадим_П сказал:

 

 

Серёж, принципиальной разницы нет никакой.

Вадим,у человека РК2",)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

4 минуты назад, akvalang72 сказал:

Вадим,у человека РК2"

А высота у колонны какая?

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вадим_П сказал:

Анализ продукта, полученного на моём кочедыке, как ты выразился, говорит лучше всяких слов. Он есть, по-моему, и на этом форуме.

 

1 час назад, Вадим_П сказал:

покажи анализ твоего продукта. Сколько у тебя там сивухи?

Да Вадим покажи. С каким ГОСТом сравнивал? Какой выход продукта в % от наброженного спирта? А то ведь процентов 50% можно на прямоточнике забрать вкусняшки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, dim65 сказал:

Да Вадим покажи. С каким ГОСТом сравнивал? Какой выход продукта в % от наброженного спирта?

Не вопрос, пожалуйста.

Сравнивал с ГОСТом на коньяк, так как у меня не ректификат.

Насчёт потерь, да, они большие. Около 25%. Это плата за малую высоту.

Анализ моего самогона 26.12.2016 Стр.1.jpeg

Ждём теперь анализ Димы (Пиволюба), для сравнения.

Вот этот же анализ в PDF, там лучше видно всё.

Анализ моего самогона 26.12.2016.pdf

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Вадим_П сказал:

Сравнивал с ГОСТом на коньяк, так как у меня не ректификат.

Понятно. Вообще коньячный спирт молодой в белую пить невозможно, головасто и вкус мыльный.

Ты делаешь дистиллят и не из самых очищенных. Рассуждениями про колонну только путаешь новичков.

Есть же тема дистилляты на короткой насадочной колонне. Там все проще и правильнее. Твой метод зависит от температуры и напора охлаждающей воды. Сильно зависит причём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, dim65 сказал:

Вообще коньячный спирт молодой в белую пить невозможно, головасто и вкус мыльный.

Ни разу не пробовал, поэтому сказать ничего не могу.

25 минут назад, dim65 сказал:

Ты делаешь дистиллят и не из самых очищенных.

Могу сделать чище, но не вижу смысла, так как совсем теряется вкусоароматика. А у меня, пусть не сильно чувствуется вкус, но пшеницу с рожью не перепутаешь. Да и 218мг сивухи на литр безводного спирта, думаю ты согласишься, не такая уж большая величина.

25 минут назад, dim65 сказал:

Рассуждениями про колонну только путаешь новичков.

В смысле? Мне кажется, что я достаточно просто всё объясняю. Ведь пост Пиволюба, с которого начался этот разговор, понятен лишь малому количеству подготовленных коллег, а начинающим вообще ничего непонятно.

 

25 минут назад, dim65 сказал:

Твой метод зависит от температуры и напора охлаждающей воды. Сильно зависит причём.

Ну и что? Это просто особенность. Для этого существуют игольчатые краны. У меня кран от газовой колонки Бош. Вполне плавно регулирует напор воды толщиной от "иголки до толстой иголки".

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вадим_П сказал:

Ну и что? Это просто особенность.

Если в трубе на входе к тебе напор или температура нестабильны, а в частном секторе, дачах, коттеджах это норма жизни - это не особенность - это пиZ##цовый геморрой. Да и городах нередко как все соседи пришли с работы на верхних этажах напор пропадает. Водопроводы построены с отклонениями стандартов 99% в стране.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, dim65 сказал:

Если в трубе на входе к тебе напор или температура нестабильны, а в частном секторе, дачах, коттеджах это норма жизни - это не особенность - это пиZ##цовый геморрой. Да и городах нередко как все соседи пришли с работы на верхних этажах напор пропадает. Водопроводы построены с отклонениями стандартов 99% в стране.

Дима, я с тобой полностью согласен. Но, все эти проблемы решаемы, если есть желание.

Тут два варианта решения.

1) Отказаться от парового отбора вообще, если нет желания добиться точной регулировки напора охлаждения.

2) Немного подумать и реализовать варианты регулировки охлаждения, если, как ты сказал, напор воды катастрофически нестабилен. К примеру, навскидку.

а) В частном доме, даче или коттедже установить накопитель воды где-то на чердаке. в котором автоматика поддерживает постоянный уровень. Давление на выходе такого накопителя практически идеально стабильно.

б) Связать датчик температуры с клапаном на воде, вместо клапана на регулировке отбора. Тогда такой клапан будет добавлять или убирать напор, в зависимости от температуры, т.е. процесс автоматический.

в) Грамотно рассчитать своё оборудование, я имею в виду дефлегматор, и тогда небольшие скачки давления водопровода не будут сильно влиять на процесс. Иначе, отбор будет в пределах дельты.

г) Есть такая приблуда, называется редуктор. Он устанавливается на вводе воды в квартиру и поддерживает стабильное давление.

И так далее.

Это лишь малая часть вариантов, просто что пришло на ум сразу. У многих это уже сделано давно и никаких проблем с охлаждением нет. Если говорить про меня, то живу на верхнем, 5 этаже и никаких приблуд у меня нет, только точный кран регулирвки.

Ну и чисто субъективное наблюдение. Продукт, полученный на колонне с паровым отбором, гораздо приятнее и вкуснее, если сравнивать с продуктом, полученным на колонне с отбором по жидкости.

Если что, у меня оба варианта есть, сужу исходя из собственных предпочтений.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Вадим_П сказал:

Ведь пост Пиволюба, с которого начался этот разговор, понятен лишь малому количеству подготовленных коллег, а начинающим вообще ничего непонятно.

 

11.01.2020 в 00:20, Вадим_П сказал:

Я вообще ничего не понял.

 

Вадим-ты жжёшь. Ты что, начинающий???????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Pivolub сказал:

Вадим-ты жжёшь. Ты что, начинающий?

Дим, привет, я не про себя. Если мне трудно понять, то про начинающих я вообще промолчу.

А вообще, корифеем себя не считаю, мне проще ЛёшеТ позвонить и выяснить непонятки, если они появляются.

Кстати, где анализ твоего продукта, а то как-то беспредметно разговариваем?

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем не в тему тут дискуссия. Имхо

Реальный новичок сбежит минут через 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...