Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

 А сам-то арифметику не учил что ли в школе? Зачем каРкулятор-то? К примеру: влил 1000 мл вина крепостью 10% в крепкий напиток 70% объемом 500 мл - это будет...((1000*0,1+500*0,7)/(1000+500))*100=30%. Если в мл неточность какая-то будет - не страшно. Водка(настойки) и 38%, и 40%, и 45% хорошо идет...

Изменено пользователем Бор_Кон
некорректно написано
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ну я про это и спрашиваю,  а то мало ли какие то хитрости есть?

Опубликовано
56 минут назад, Никола89 сказал:

а зная количество и крепость дистилята и вина в программе калькулятору самогонщика можно верить?

калькулятору Руди можно.

Опубликовано

Ага, иногда пользуюсь ими

Опубликовано

Привет. Делаю рект из сахарного сс. Технология отработана. Обратил внимание, что по трубке возврата идёт желтоватая жидкость. Сделал пробный слив, да желтизна. СС заливал чистый. Разобрал дэф, норм все, медь как медь. В чем может быть дело? 

Что лучше сделать, продолжить рект, если что-то будет не так сделать второй, или все выливать? Спасибо.

Опубликовано
28.12.2019 в 18:27, Stasyuk сказал:

продолжить рект, если что-то будет не так сделать второй

Я бы поступил именно так!

А на каком этапе желтая жидкость? На головах или теле?

Если на головах - бывает такое, желтые головы.

 

Опубликовано

Да, я сделал полный рект. Желтизной отдавали первые 200-300мл. Потом шел нормальный продукт.

Опубликовано (изменено)

С Новым Годом всех!
Вопрос наверное тривиальный, но я как-то упустил:
углевать-то что лучше: крепкий спирт или сортировку? что эффективнее углевать?

 

и еще вопрос, чисто для... хз для чего... для общего развития: А зачем вообще холодильник? Зачем охлаждать спирт? Он пока по трубке течет уже не горячий, а затем сам остынет. 
Имею ввиду, спирт после Дефа.

Изменено пользователем Старый дед
Опубликовано
14 минут назад, Старый дед сказал:

углевать-то что лучше: крепкий спирт или сортировку? что эффективнее углевать?

Если под углевать понимается "пропускать через угольную колонку с целью сорбции микропримесей", то эффективнее - сортировку, ещё эффективнее - слабоградусные водно-спиртовые смеси.

Можно пропускать разбавленный спирт-сырец, затем перегонять его с отбором головной фракции.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано (изменено)

Спасибо! А если просто бросать БАУ то, видимо, тоже в сортировку?

Или в спирт-сырец?

Изменено пользователем Старый дед
Опубликовано
15 часов назад, Старый дед сказал:

в спирт-сырец

и очень охлаждённый

Опубликовано
16 часов назад, Старый дед сказал:

углевать-то что лучше:

готовый продукт перед тем,как положить его в бочку,процесс необходим для новообразований после хим.реакции именно в бочке.

простое углевание сивуху подрежет,но головных фракций станет больше...не надо углевать,если не в бочку

мартышкин труд

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
14 минут назад, Pepel_zbei сказал:

если не в бочку

мартышкин труд

А зачем углевание для бочки?

Опубликовано

Для новообразований.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
8 минут назад, Pepel_zbei сказал:

Для новообразований

Это какой то новый способ? Где про это можно почитать?😳 И что ацетальдегиды новообразуют в бочке?

Опубликовано
23 минуты назад, Dernder сказал:

что ацетальдегиды новообразуют в бочке

Ну если интересно то тебе сюда http://vinokurnya.com/index.php?route=information/information&information_id=7

напишешь,что с зернового и он тебе перезвонит и всё расскажет,а я простой самогонщик и ни разу не учитель,но помочь иногда смогу)))

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Pepel_zbei сказал:

всё расскажет

Надо ж, я его на Ютубе пытался смотреть, его подача на особого любителя.))) 

Кто-нибудь ещё за углевание диста для бочки может сказать?

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано
21 минуту назад, Dernder сказал:

за углевание диста для бочки может сказать?

Я хочу попробовать, но не сейчас 

Опубликовано
46 минут назад, Dernder сказал:

Кто-нибудь ещё за углевание диста для бочки может сказать?

Углевание дистиллята, тем более, для бочки - это большой моветон. Водку углюют и то на любителя.

  • + репутация 1
Опубликовано
2 часа назад, Dernder сказал:

Кто-нибудь ещё за углевание диста для бочки может сказать?

Бурбон углюют до бочки или после, как думаешь?

1 час назад, baltis сказал:

Углевание дистиллята, тем более, для бочки - это большой моветон

А парни бурбон делают и не знают...

  • + репутация 1
Опубликовано

Может, кто подскажет, где клапан электромагнитный купить. Я, конечно, погуглю, но может здесь быстрее скажут.

Клапан в автоматике СТХ сгорел (я так думаю).

Опубликовано
3 часа назад, dim65 сказал:

углюют до бочки или после, как думаешь

Думаю, что вместо.

 

3 часа назад, dim65 сказал:

парни бурбон делают и не знают.

Кто такие?

Опубликовано (изменено)

baltis, Юрий Николаевич, оне свой вонючий кукурузный дист углюют через три метра кленовых углей.

Иначе видимо, жэк дэниэлс 7 непитейный получается. )) Потом уж бочкой исправляют содеянное.

Утилизируя древесные отходы они получают то, что нормальные люди фракционной перегонкой качественного сырья.

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано

evgeny_ch, Евгений, не надо так, некрасиво обхаивать чужую работу. Тем более давно получившую мировое признание. Даже если лично тебе бурбон не нравится, у него миллионы потребителей, которые свободны в своем выборе и выбирают бурбон.

Как то очень на басню Лиса и Виноград похоже.

  • Спасибо 1
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...