ДАН550 Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Pepel_zbei, Рома , а какую ты засыпь делаешь зеленого солода для осахаривания не соложенки ? Изменено 11 декабря, 2019 пользователем ДАН550
Pepel_zbei Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 18 часов назад, ДАН550 сказал: какую Так я ж варю по началу,чуть ферментов,чтоб каша колом не встала,затем остужаю до 62-65*С и даю зеленый(размолотый в хлам)солод на 1-1,5 часа примерно 1\7 кг Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pepel_zbei Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 13 минут назад, ДАН550 сказал: Солод По разному,есть пшеница работаю ей,ячмень есть значит им.Пивной солод белый завсегда есть -иногда одно солодовую для какой нить бочки.Или людям для бочки с рожью. Кукуруза завсегда в роли несоложенки 50% и более иногда.Рожь у нас не продают,мне с Волгограда добрые люди привезли,рожь 10% и фатит ,на любителя короче) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
ДАН550 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Понял Рома , тут товарищ на соседнем форуме выразил что осахаривает 4мя кг зеленного солода 24 кг соложенки , что удивило , вот и уточнил .
Shurey Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Pepel_zbei, а как перегон СС делаешь, один или два? С укреплением или без?
Pepel_zbei Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 13.12.2019 в 06:40, Shurey сказал: как перегон СС делаешь на короткой насадочной,насадка СПН 4*4 нержа,автоматика СТХ с клапаном. 12.12.2019 в 22:46, ДАН550 сказал: осахаривает это реальные цифры Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Malek1966 Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Всем привет. Есть вопрос к сообществу ... Главным образом к создателям колонн - сварщикам ... Итак : На первый перегон у меня медь, всё путём, а для ректа весной купил колонну из нержи, заявлено 304-я (не тут). Гоню на ней только СС в спирт, 15 ректов откатал. 1.7 м насадочной, отбор голов по жидкости, тело по пАру. На неделе был неприятно удивлен, разбирая узлы колонны ... ржавчины увидел в узле отбора и паровой зоне и в дефлегматоре на швах в основном немало. Кто что скажет ... ? Насколько может быть вредно, влияет ли на вкус продукта и тд... Каковы причины этой дряни ну и выводы ...
pvn28 Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 7 часов назад, Malek1966 сказал: Каковы причины этой дряни ну и выводы ... Не протравлены сварочные швы. Нужно протравить, для этого продается специальная травильная паста. Или поискать рецепт ее самостоятельного изготовления.
Stasyuk Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Всем привет. Опишу суть. Пока гоню брагу на царге 60 см, заполненной крупной медной спн. Мою в лимонке каждые 100л браги (2 перегона). После первого перегона насадка покрывается зелёным налетом. Это плохо? Мыть после каждого перегона? Даже на таком коротыше перегоняю брагу с 10ю минутами стабилизации и отбором 150мл духана в отдельную посуду.
ksa Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 26 минут назад, Stasyuk сказал: Это плохо? Это норма. (с)
okun Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 28 минут назад, Stasyuk сказал: Мыть после каждого перегона? Лучше перед каждым.
ksa Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 27 минут назад, Stasyuk сказал: Мыть после каждого перегона? Это уже решать тебе... Смотря на сколько это тебе геморно. Некоторые СПН не моют... А прожаривают в духовке. У меня медная РПН... Ранее чистил довольно часто - раз в месяц. Это более 300л браги... Потом реже... Разницы особо не заметил. Но я гоню с РПН не брагу, а уже финишный перегон укрепленного СС. 31 минуту назад, Stasyuk сказал: Даже на таком коротыше перегоняю брагу с 10ю минутами стабилизации и отбором 150мл духана в отдельную посуду. Ты делаешь типа отВоблирование? Гонишь сразу брагу на колонне с возвратом флегмы?
Stasyuk Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 (изменено) Ну если так интересно, то просто с насадкой перегоняю, без возврата. Типа укрепление. Со временем перейду на вариант предложенный уважаемым Страйком Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Stasyuk
Бор_Кон Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 15.12.2019 в 01:34, Malek1966 сказал: Насколько может быть вредно, влияет ли на вкус продукта и тд... Каковы причины этой дряни ну и выводы Насколько мне известно - окислы железа Fe2O3 и Fe3O4 нелетучи. И вряд ли попадут в паровой отбор. А причины этой дряни скорее всего в том, что варили "рядовухой", а не нержовой проволокой. Протравка сварных швов если и поможет, то на день-два. 1
Shurey Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Собрал тут всё что по вкусу не нравится, плюс хвосты плюс подголовья всякие зерновые, вышло 11 л 52% жидкости, теперь думаю как перегнать чтоб питейно стало, прямыми укрепить до 90+и крайним погоном забрать тело, или сразу на короткую царгу (50см) с насадкой (рпн из имеющейся) с узлом отбора по жидкости, и потихоньку отбирать крепкий дист? Чего посоветуют форумчане?
baltis Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Shurey, я бы не заморачивался и перегнал на коротыше Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Юрий н Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 😶Ребята подскажите какое давление рабочие в кубе, по манометру
COURIER Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) 13 часов назад, Юрий н сказал: давление рабочие в кубе По 50 ватт добавляешь напряжение и смотришь на стрелку манометра в течении 10 минут, если стрелка давления немного поднялась и остановилась, то добавляешь еще 50вт, и так до тех пор пока стрелка не начнет дергаться или подниматься без остановки - это захлеб. После этого сразу отключаешь напругу, куришь пол часа) минус 100вт или 10-15% от этой мощности, а на манометре уже и будет твое рабочее давление. Вроде правильно объяснил) Изменено 20 декабря, 2019 пользователем COURIER 1
Pepel_zbei Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 13 часов назад, Юрий н сказал: какое давление 18-20 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Юрий н Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 1 час назад, COURIER сказал: на стрелку манометра в течении 10 минут, если стрелка давления немного поднялась Клюшка с отрицательным углом, труба внутр. 33,6пыжей рпн, уно, под ним на выходе из Куба кусочек мочалки. При 900-950медленно,в течении 10-15 минут стрелка растёт и уходит в захлеб. 850-880 Вт. Примерно 10 на манометр и работает. Это нормальная мощность для моей клюшки, или надо искать причину захлеба, перебирать пыжи или выкинуть мочалку из под уно.
roscon Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Коллеги, не ругайте сильно, а объясните практику где моя не понимать. Метровая царга (50мм), СПН 3,5 (75см), отбор по жидкости. Поскольку сейчас нет возможности организовать стабильное питание, использую индукцию. На максимальной мощности (1.8кВт) идет стабильный нагрев, судя по струе при перегонке браги. Если убавить на одну ступень (1.4кВт), то из писюна струйка течёт волнообразно. Из этого делаю вывод, что включается импульсный режим. На максималке струя ровная и постоянная. С отступлением закончим, теперь суть. В кубе СС 35% (солод+гречневая крупа, ХОС), нужен был НДРФ. Утепление хорошее, ТП куба 250Вт, у царги пусть будет 100Вт, не измерял. Плитка на максимуме всё время. Головы (60-70мл/ч.) - 5%, перехожу на подголовники и настраиваю отбор для начала 300мл/ч. У продукта сладковатый запах и явно чувствуется лимонад. До расчетных литр в час ещё далеко, а примесь уже в отборе. Играл скоростью отбора, температура в колонне всегда стабильна и начинает расти при отборе 1,2л/час. На форуме толком нет объяснения причин, может не нашёл, видел только одно мнение, что лимонад - это недостаточная смачиваемость насадки. Если это так, то почему, даже на малых скоростях, у меня получается детский напиток? Вертикальность колонны проверить не получается, царга замотана разнородными материалами и нет ровных поверхностей. Делаю на глаз, ставлю распорки. Над питанием работаю, заказал ТЭН, регулятор РМВ-К. Установить смогу только после НГ. А если и на ТЭНах будет таже история? Надоело впустую работать. Изменено 20 декабря, 2019 пользователем roscon
COURIER Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 4 часа назад, Pepel_zbei сказал: 18-20 А если будет 16-17, чё делать? Навалить?))
Mihalich Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) 3 часа назад, roscon сказал: Вертикальность колонны проверить не получается, царга замотана разнородными материалами Я измеряю по отвесу расстояние до клампа на царге снизу и сверху. Ну или до "молочки", или чем там колонна соединяется. А деф можно использовать в качестве точки крепления нитки - его и крутить можно вокруг царги для измерения в нужной плоскости. Про "дюшес" не знаю, что и сказать. 75см СПН-ки достаточно для удержания гадостей должно быть. Мощность великовата однозначно. Изменено 20 декабря, 2019 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти