Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Pepel_zbei, Рома , а какую ты засыпь делаешь зеленого солода для осахаривания не соложенки  ?

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано
18 часов назад, ДАН550 сказал:

какую

Так я ж варю по началу,чуть ферментов,чтоб каша колом не встала,затем остужаю до 62-65*С и даю зеленый(размолотый в хлам)солод на 1-1,5 часа примерно 1\7 кг

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Понял . Солод ячмень , пшеница ?

Опубликовано
13 минут назад, ДАН550 сказал:

Солод

По разному,есть пшеница работаю ей,ячмень есть значит им.Пивной солод белый завсегда есть -иногда одно солодовую для какой нить бочки.Или людям для бочки с рожью.

Кукуруза завсегда в роли несоложенки 50% и более иногда.Рожь у нас не продают,мне с Волгограда добрые люди привезли,рожь 10% и фатит ,на любителя короче)

Опубликовано

Понял Рома , тут товарищ на соседнем форуме выразил что осахаривает 4мя  кг зеленного солода 24 кг соложенки , что удивило , вот и уточнил .

Опубликовано

Pepel_zbei, а как перегон СС делаешь, один или два? С укреплением или без? 

Опубликовано
13.12.2019 в 06:40, Shurey сказал:

как перегон СС делаешь

на короткой насадочной,насадка СПН 4*4 нержа,автоматика СТХ с клапаном.

12.12.2019 в 22:46, ДАН550 сказал:

осахаривает

это реальные цифры

Опубликовано

Всем привет. Есть вопрос к сообществу ... Главным образом к создателям колонн - сварщикам ...

Итак : На первый перегон у меня медь, всё путём, а для ректа весной купил колонну из нержи, заявлено 304-я  (не тут).  Гоню на ней только СС в спирт, 15 ректов откатал. 1.7 м насадочной, отбор голов по жидкости, тело по пАру. На неделе был неприятно удивлен, разбирая узлы колонны ... ржавчины увидел в узле отбора и паровой зоне и в дефлегматоре на швах в основном немало. Кто что скажет ... ? Насколько может быть вредно, влияет ли на вкус продукта и тд... Каковы причины этой дряни ну и выводы ... 

DSC01344.JPG

DSC01345.JPG

DSC01346.JPG

DSC01347.JPG

DSC01348.JPG

DSC01349.JPG

DSC01350.JPG

DSC01351.JPG

DSC01352.JPG

IMG_20191210_143056.jpg

IMG_20191211_150953.jpg

Опубликовано
7 часов назад, Malek1966 сказал:

Каковы причины этой дряни ну и выводы ... 

Не протравлены сварочные швы. Нужно протравить, для этого продается специальная травильная паста. Или поискать рецепт ее самостоятельного изготовления. 

Опубликовано

Всем привет. Опишу суть. Пока гоню брагу на царге 60 см, заполненной крупной медной спн. Мою в лимонке каждые 100л браги (2 перегона). После первого перегона насадка покрывается зелёным налетом. Это плохо? Мыть после каждого перегона? Даже на таком коротыше перегоняю брагу с 10ю минутами стабилизации и отбором 150мл духана в отдельную посуду.

Опубликовано
26 минут назад, Stasyuk сказал:

Это плохо?

Это норма. (с) :)

Опубликовано
28 минут назад, Stasyuk сказал:

Мыть после каждого перегона?

Лучше перед каждым.

Опубликовано
27 минут назад, Stasyuk сказал:

Мыть после каждого перегона?

Это уже решать тебе... Смотря на сколько это тебе геморно.

Некоторые СПН не моют... А прожаривают в духовке.

У меня медная РПН... Ранее чистил довольно часто - раз в месяц. Это более 300л браги... Потом реже... Разницы особо не заметил.

Но я гоню с РПН не брагу, а уже финишный перегон укрепленного СС.

31 минуту назад, Stasyuk сказал:

Даже на таком коротыше перегоняю брагу с 10ю минутами стабилизации и отбором 150мл духана в отдельную посуду.

Ты делаешь типа отВоблирование?

Гонишь сразу брагу на колонне с возвратом флегмы?

Опубликовано (изменено)

Ну если так интересно, то просто с насадкой перегоняю, без возврата. Типа укрепление. Со временем перейду на вариант предложенный уважаемым Страйком :)

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано
15.12.2019 в 01:34, Malek1966 сказал:

Насколько может быть вредно, влияет ли на вкус продукта и тд... Каковы причины этой дряни ну и выводы

Насколько мне известно - окислы железа Fe2O3 и Fe3O4 нелетучи. И вряд ли попадут в паровой отбор. А причины этой дряни скорее всего в том, что варили "рядовухой", а не нержовой проволокой. Протравка сварных швов если и поможет, то на день-два.

• + репутация 1
Опубликовано

Собрал тут всё что по вкусу не нравится, плюс хвосты плюс подголовья всякие зерновые, вышло 11 л 52% жидкости, теперь думаю как перегнать чтоб питейно стало, прямыми укрепить до 90+и крайним погоном забрать тело, или сразу на короткую царгу (50см) с насадкой (рпн из имеющейся) с узлом отбора по жидкости, и потихоньку отбирать крепкий дист? Чего посоветуют форумчане? 

Опубликовано

😶Ребята подскажите какое давление рабочие в кубе, по манометру

IMG_20191219_172350.jpg

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Юрий н сказал:

давление рабочие в кубе

По 50 ватт добавляешь напряжение и смотришь на стрелку манометра в течении 10 минут, если стрелка давления немного поднялась и остановилась, то добавляешь еще 50вт, и так до тех пор пока стрелка не начнет дергаться или подниматься без остановки - это захлеб. 

После этого сразу отключаешь напругу, куришь пол часа)  минус 100вт или 10-15% от этой мощности, а на манометре уже и будет твое рабочее давление. Вроде правильно объяснил)

Изменено пользователем COURIER
  • + репутация 1
Опубликовано
13 часов назад, Юрий н сказал:

какое давление

18-20

Опубликовано
1 час назад, COURIER сказал:

на стрелку манометра в течении 10 минут, если стрелка давления немного поднялась

Клюшка с отрицательным углом, труба внутр. 33,6пыжей рпн, уно, под ним на выходе из Куба кусочек мочалки. При 900-950медленно,в течении 10-15 минут стрелка растёт и уходит в захлеб. 850-880 Вт. Примерно 10 на манометр и работает. Это нормальная мощность для моей клюшки, или надо искать причину захлеба, перебирать пыжи или выкинуть мочалку из под уно. 

Опубликовано (изменено)

Коллеги, не ругайте сильно, а объясните практику где моя не понимать. Метровая царга (50мм), СПН 3,5 (75см), отбор по жидкости.

Поскольку сейчас нет возможности организовать стабильное питание, использую индукцию. На максимальной мощности (1.8кВт) идет стабильный нагрев, судя по струе при перегонке браги. Если убавить на одну ступень (1.4кВт), то из писюна струйка течёт волнообразно. Из этого делаю вывод, что включается импульсный режим. На максималке струя ровная и постоянная. С отступлением закончим, теперь суть.

В кубе СС 35% (солод+гречневая крупа, ХОС), нужен был НДРФ.  Утепление хорошее, ТП куба 250Вт, у царги пусть будет 100Вт, не измерял. Плитка на максимуме всё время. Головы (60-70мл/ч.) - 5%, перехожу на подголовники и настраиваю отбор для начала 300мл/ч. У продукта сладковатый запах и явно чувствуется лимонад. До расчетных литр в час ещё далеко, а примесь уже в отборе. Играл скоростью отбора, температура в колонне всегда стабильна и начинает расти при отборе 1,2л/час. 

На форуме толком нет объяснения причин, может не нашёл, видел только одно мнение, что лимонад - это недостаточная смачиваемость насадки. Если это так, то почему, даже на малых скоростях, у меня получается детский напиток? Вертикальность колонны проверить не получается, царга замотана разнородными материалами и нет ровных поверхностей. Делаю на глаз, ставлю распорки.

Над питанием работаю, заказал ТЭН, регулятор РМВ-К. Установить смогу только после НГ. А если и на ТЭНах будет таже история? Надоело впустую работать.

Изменено пользователем roscon
Опубликовано
4 часа назад, Pepel_zbei сказал:

18-20

А если будет 16-17, чё делать? Навалить?))

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, roscon сказал:

Вертикальность колонны проверить не получается, царга замотана разнородными материалами

Я измеряю по отвесу расстояние до клампа на царге снизу и сверху. Ну или до "молочки", или чем там колонна соединяется.

А деф можно использовать в качестве точки крепления нитки - его и крутить можно вокруг царги для измерения в нужной плоскости.

Про "дюшес" не знаю, что и сказать. 75см СПН-ки достаточно для удержания гадостей должно быть. Мощность великовата однозначно.

Изменено пользователем Mihalich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...