Лафаня Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 02.11.2019 в 16:03, okun сказал: На меди очень красивый СЭМ иногда получается Причина, основная скажем, кроется не в меди. Если этот "космический" СЭм имел запах аммиака, то в браге был избыток азотистых соединений. Сам не химик, но старшие товарищи объясняли. Проходил в начале винокурной деятельности (в сахарную брагу добавил карбамид, как подкормку и получил такой "красивый" напиток). Но это было единожды. На ХД есть тема про космоСЭМ. 6 часов назад, okun сказал: аламбика была вмятина Полученная жопой винокура, которая исключительно положительно влияла на качество напитка. То же один из мифов.
Daniil Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 02.11.2019 в 17:04, evgeny_ch сказал: Есть разновидности ГХ, в частности испарение сплавов и металлов в газы. ГХ на колонне просто одна из них evgeny_ch, это ты написал, потому что реально видел хроматограмму с медью? Ты представляешь себе температуры, при которых происходит испарение меди? В атомно-абсорбционном или атомно-эмиссионном анализе это возможно, но не в хроматографии. Приведи реальную хроматограмму, обсудим. анализ самогона методом газовой хроматографии
evgeny_ch Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Daniil сказал: Приведи реальную хроматограмму, обсудим. Может неточно выразился, сории. Продразумевались спектрометры, что применялись в промышленности. Про атом ничего не говорил. Изменено 3 ноября, 2019 пользователем evgeny_ch 1
Daniil Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 3 минуты назад, evgeny_ch сказал: Продразумевались спектрометры, что применялись в промышленности Скорее всего, атомно-эмиссионные приборы, они стоят на металлургических заводах в лабораториях. Кружок от прутка отпиливают, кладут в прибор, пропускают искру, и по спектру эмиссии определяют содержание металлов. Если в растворах, то скорее атомная абсорбция. анализ самогона методом газовой хроматографии
evgeny_ch Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Daniil сказал: Если в растворах, то скорее атомная абсорбция. Этого не видел. Анализаторы, как ты сказал, у нас были, т.е. спектрометры в лабах на контроле. Изменено 3 ноября, 2019 пользователем evgeny_ch
Stasyuk Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Доброго времени суток. Есть желание сделать анализ продукта, получаемого на моем оборудовании. К кому можно обратиться? Если можно в пм. Спасибо.
baltis Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) Stasyuk, постучи к АлексеюТ Изменено 3 ноября, 2019 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Daniil Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 1 час назад, Stasyuk сказал: Есть желание сделать анализ продукта, получаемого на моем оборудовании. К кому можно обратиться? Если можно в пм. Stasyuk, написал в личку насчёт анализа. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
okun Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 10 часов назад, Лафаня сказал: Причина, основная скажем, кроется не в меди. В соединениях меди. 10 часов назад, Лафаня сказал: Проходил в начале винокурной деятельности (в сахарную брагу добавил карбамид, как подкормку и получил такой "красивый" напиток). На нержовом оборудовании такой красоты не получишь при всем желании.
Лафаня Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) 8 часов назад, okun сказал: На нержовом оборудовании такой красоты не получишь при всем желании. На мой взгляд, медь "информирует", не зачем в брагу сыпать разное дерьмо. Но ведь вонь аммиачная никуда не денется (при "переизбытке" азота в браге и ее раскислении в последующем). Перестал добавлять в брагу разное дерьмо, по совету опытных коллег, и эта проблема пропала сама собой. Надо зрить в корень, а не на медь огрехи списывать. Мое имхо, на первом перегоне медь необходима, как в паровой, так и в зоне конденсации. Так же применяю медь в паровой зоне при перегонка мацератов, джина и, в последнее время, абсента. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем Лафаня 1
serg15-07 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) Доброго времени суток всем. Во время ректификации к трубке тса подношу стекло смартфона, и оно потеет прилично. Деф нержёвый положительный с димротом. Заявлен, как утилизирующий 4 кВт. Даю грязными 1600. Вода в обратке 50 градусов. Это нормально? Добавлять напор не хочется. Делаю сэм на короткой царге. Думается, что эфирку, ради которой всё затевалось выдувает. Старое оборудование самодельное (клюшка Гогизза) давало продукт ароматнее. Как ущёл на новую колонну, не могу поймать "ту" ароматику. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем serg15-07
Лафаня Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, serg15-07 сказал: Это нормально? Думаю да 1 час назад, serg15-07 сказал: Во время ректификации к трубке тса подношу стекло смартфона, и оно потеет прилично. Я при ректификации, да так же и при дистилляции, на ТСА надеваю силиконовую трубку и ее в емкость. Делаю охлаждение так, что бы из ТСА выходил несконденсированный пар (он невидим) и из трубки капало примерно 1 капля в 5-6 сек. Так вот, эта ССЖ имеет очень неприятный запах. При дистилляции в отбор идет ССЖ Т около 50-55 грС. 1 час назад, serg15-07 сказал: . Думается, что эфирку, ради которой всё затевалось выдувает. Думаю нет Изменено 4 ноября, 2019 пользователем Лафаня
Pepel_zbei Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 1 час назад, serg15-07 сказал: Даю грязными 1600. снижай по дехе мощу,ватт по 50 давление в кубе примерно м18 ат,один раз споймай и работай потом без манометра. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
serg15-07 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Манометр не могу ни у кого найти. В царге рпн жиденько вставлена. Не думаю, что давление будет.
Pepel_zbei Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 1 минуту назад, serg15-07 сказал: давление ищи,он тебе нужен один раз,если ты понимаешь о чем речь каждая палка имеет возможность работать одну цифру,потому они все разные Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pepel_zbei Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 5 минут назад, serg15-07 сказал: рпн СПН разделяет фракции поблатнее Только что, serg15-07 сказал: палку царга,колонна и т.д. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
serg15-07 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) Для дистиллята разделение излишнее не на пользу. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем serg15-07
baltis Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 1 минуту назад, serg15-07 сказал: Для дистиллята разделение излишнее Четыре ТТ не помешают Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
serg15-07 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 То есть парЁшь из тса, видимый на стекле-норма?
baltis Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 1 час назад, serg15-07 сказал: На выходе 93°. Можно до 93.5% 28 минут назад, serg15-07 сказал: То есть парЁшь из тса, видимый на стекле-норма? да 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
serg15-07 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) baltis, скоро попробую твою насадку. Насыпал в царгу 2 " 45 см. Плюс неплотный пыж в уно. Может дело в контакте с медью. Хотя, брагу перегоняю на медном дэфе с димротом от старой колонны. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем serg15-07
baltis Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 serg15-07, больше двух лет добываю дистиллят на этой СПН. На выходе 93,7%, мне нравится. Для бочки - 93,5% Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Никола89 Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Всем привет Подскажите как перегнать яблочный СС под бочку, если с браги СС не делил, просто перегнал брагу с отбором первых 200мл каждые 50л браги, потом СС еще раз перегнал тоже с отбором голов, и в общем имею 45л 55 гр СС, как гнать дальше? Спрашиваю потому что при отборе голов нет не приятного запаха, х з чего я не правильно делаю. Хотел укрепить на 4 перегона, и 5 дробный, теперь не знаю как
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти