Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В общем у нас в основном продается пивной солод , который имеет диастатическую силу в  50-60 L , для самоосахаривания достаточно 30-35L ,  американский 6-рядный солод которым осахаривают кукурузу для бурбона имеет 160 L , вот и считаем .

Американский 2-х рядный светлый солод: 140 °L

Американский 6-ти рядный светлый солод: 160 °L

Британский светлый солод: 40-70 °L

Светлый солод Марис Оттер (Maris Otter): 120 °L

Бельгийский светлый солод (2-х рядный): 60 °L

Немецкий солод Пильзнер: 110 °L

Солод Мюних (Munich) (10 единиц SRM): 70 °L

Солод Мюних (Munich) (20 единиц SRM): 25 °L

Венский (Vienna) солод: 50 °L

Немецкий пшеничный солод: 60-90 °L

 

Изменено пользователем ДАН550
ошибка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Sergus сказал:

Ну стеклокерамическая плитка,

сдается мне, что это индукционная плита, закрытая таким веществом. у обычных электроплит нагревательные элементы обычно торчат

про клапан даже не задумывался, но в любом случае, струя браги в потолок лучше разорвавшегося куба.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Papic сказал:

katran, ферменты доавлять не пробовал?

...нет,  принципиально  не добавляю,  считаю, что в зерновых  всего должно быть достаточно,  просто надобно  правильно их "расставить" ))))

 

1 час назад, ДАН550 сказал:

katran, Наш солод , ну я думаю ты применял что то из пилснеров , не способен полностью такой объем несоложенки осахарить , так что или надо добавить ферменты , я так и делаю , солод добавляю 30% или один к одному , но тогда вкус солода забьет вкус кукурузы .

 выходит, чтобы не забить вкус, приходится  смириться с малым выходом??

 

1 час назад, ksa сказал:

 

Может у тебя просто сырье плохое... А может перегоняешь без каши и не до 0%...

Большой наброд обычно получается с магазинной крупы. 

Если ГМ у тебя 1/4 - ;)

...возможно  сырьё не очень, а перегоняю  с кашей на парогене , ну не до 0 а до 4  эт точно)))   И гм у меня  1/4.😊

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, katran сказал:

выходит, чтобы не забить вкус, приходится  смириться с малым выходом??

Ну как то так . Или попробуй найти солод диафарин , он в два раза сильней пивного солода .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, katran сказал:

принципиально  не добавляю

 

18 минут назад, katran сказал:

приходится  смириться с малым выходом??

дело твое. но что ферментами, что солодом осахаривать - результат тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще попробуй использовать зеленый солод .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Sergus сказал:

Нет, ареометр показывает плотность, а градуировка уже на разные случаи. Спирт в вине не померить, ну кроме дорогих приборов) так что ориентруйтесь на вкус.  Сколько у вас литров вина и сколько сахара всего кидали и на вкус сок по кислоте и сахару как был?

У меня вот такой виномер (жёлтая шкала показывает %сахара). Сейчас дал с маху человеку попробовать, человек взрослый, бывалый, что именно дал, не сказал-) Ответил: это домашнее вино, оно все так пахнет, но вино совсем молодое и очень сладкое... Видимо пересахарил? Как исправить в этом случае? Слил вчера поллитра через шланг, оставил на ночь. Выпал осадок в бутылке. Замер в стакане без утреннего осадка 

IMG_20191030_165548.jpg

IMG_20191030_165737.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, SysoevAS сказал:

вот такой виномер

он показывает сахар в воде или спирт в воде. в смеси воды и сахара показывает хз что. тем более когда еще бродит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Papic сказал:

сдается мне, что это индукционная плита, закрытая таким веществом. у обычных электроплит

Нее, ИК плита. Не покрытие наружное, а способ нагрева. Есть индукция (медная катушка), а есть ИК, т.е. спираль нагрева внутри под стеклом 

2 часа назад, SysoevAS сказал:

Видимо пересахарил? Как

Да, законсервировали, дрожжи погибли. Пробуйте как я сказал выше с ЧКД пока не превратилось в уксус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, ДАН550 сказал:

Еще попробуй использовать зеленый солод .

На зелёном  солоде  делаю  односолодовые  виски.....  доложу вам,  удержать этот солод  очень хлопотно)))))  Ну а вот  осолаживать неосоложонку, чесслово не пробовал))😊

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

katran, попробуй один раз добавить ферментов. почуешь разницу во вкусе - не добавляй больше. но ИМХО ничего ты не сможешь определить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

katran, Зеленый солод как раз и использовали при производстве спирта , он наверно даже будет посильней диафарина .

Вон  Pepel_zbei и осахаривает кукурузу зеленым солодом .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста:

1. Сильно ли плохо, если куб не сварной, а тянутый на роторном станке? Можно ли туда потом вварить сливной кран? 

2. Пожскажите, кто пользуется бюджетными плитками индукционными? Куб планируется 20 литровый. У нас в магазинах есть 

Dexp ins 2000

Kitfort 107 

Первая как я понял самоотключается,  режимы там для готовки вроде, что в нашем деле мне айс.

Вторая выдает меньшую мощность, т.е. максимум 1.4 кВт. Может другие варианты кто подскажет? Например с Вайлдберриз? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, ДАН550 сказал:

katran, Зеленый солод как раз и использовали при производстве спирта , он наверно даже будет посильней диафарина .

Вон  Pepel_zbei и осахаривает кукурузу зеленым солодом .

Мне  эта гипотеза по нраву, чесслово, но в настоящее  время готовить зелёный солод, вроде не сезон, а вот летом  обязательно попробую . Ну а чтоб и зимними вечерами не бездельничать, пжлст подскажите "инструкцию" применения диафарина.👎:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Sergus сказал:

Пожскажите, кто пользуется бюджетными плитками индукционными?

Была китайская на 2квт, реально выдавала 1,6квт. Печально все с ней. Продал и купил на 3,5квт. Не трать напрасно время и деньги, бери сразу на 3,5квт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, ДАН550 сказал:

Вон  Pepel_zbei и осахаривает кукурузу зеленым солодом .

Предварительно для того,что бы каша не встала комом при разваривании,сыплю немного ферментов и варю)))

6 часов назад, Sergus сказал:

кто подскажет

врежь тэн и не заморачивайся с печкой

1 час назад, katran сказал:

вроде не сезон,

не согласен,по мне так при низкой Т самое то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, katran сказал:

пжлст подскажите "инструкцию" применения диафарина.👎:-)

Да это тот же солод , просто высокоферментативный.

И как Рома сказал , для зеленого лучше холод .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Pepel_zbei сказал:

 

не согласен,по мне так при низкой Т самое то...

  за раз  проращиваю 12 кг солода (сухой засыпи), в квартире места  столько не выделят :-)  Ну а летом на даче, хоть тонну.  :)  А мнение  твоё  уважаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, katran сказал:

12 кг солода

такого количества хватит осахарить 70 кг несоложенки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, pvn28 сказал:

Была китайская на 2квт, реально выдавала 1,6квт

А можете поподробней, какая печка была и объем бака?

 

6 часов назад, Pepel_zbei сказал:

врежь тэн и не заморачивайся с печкой

Тен не хочу, пока точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sergus сказал:

А можете поподробней, какая печка была и объем бака?

Endever IP11. Ставил на нее кубы 10 и 25л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, pvn28 сказал:

Endever IP11. Ставил на нее кубы 10 и 25л.

Спасибо. А в чем было неудобство, можете написать? Шаг большой или мощность меньше заявленной? Там модели всеж разные есть сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Sergus сказал:

А в чем было неудобство

Мощность маленькая, все очень долго. Оборудование переросло эту плиту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, pvn28 сказал:

Оборудование переросло эту плиту.

Тогда получается мне с 20л можно пользоваться, если я не спешу? Главное отбор голов нормально будет идти, не подскажите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Sergus сказал:

Главное отбор голов нормально будет идти, не подскажите?

Плитки со ступенчатой регулировкой мощности подходят для дистилляции. Для работы с колоннами нужно иметь возможность плавной регулировки мощности и ее поддержания. Не факт, что уровни мощности твоей плиты совпадут с параметрами колонны. В этом случае будет или захлеб колонны или ее работа в неоптимальном режиме. В общем, нужно пробовать. С колонной на той плите я не работал. На плите 3.5квт. иногда работаю с короткой царгой на 2квт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...