Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, sergik73 сказал:

У него же вообще ни чего нет

а могло, уже всё быть. сейчас не те времена когда нержовые мочалки "чистюля" по магазам бегали, искали и дефы из термосов паяли (труба 32я,, мочалками, до сих пор, на балконе валяется) 

Опубликовано
6 часов назад, sergik73 сказал:

Как я понял, нужен спирт.

Вопрос- с чего.

Если цель спирт, вопрос с чего стоять не должен. Не вижу ни какого смысла с зерном/мукой мудохаться, дробину куда то девать. Даже если зерно бесплатно бы мне мешками возили не стал бы. Разница во вкусе, да я вас умоляю, если хотя бы 0,1 % из здесь присутствующих отличит сырье из которого сортировка из хорошего спирта... И чем спирт чище, тем вероятность отличить ниже.

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, д.Вова сказал:

Даже если зерно бесплатно бы мне мешками возили не стал бы

Это потому,  что планшет ширыкать  легче (набивать посты,  получать фИговые звания  за них, а не бродить и гнать), чем получить альфу , не люкс, а альфу, с четко знаемым источником сырья. 

Изменено пользователем АлПеН
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано
34 минуты назад, д.Вова сказал:

Не вижу ни какого смысла с зерном/мукой мудохаться, дробину куда то девать

Может зрение подводит, если не видишь?))

Ты про НБК слышал? С чем там мудохаться? Шлангу из одной бочки в другую переложить?

Я крайний раз муку пшеничную некондицию покупал за 12 р/кг. 3.5 тонны. Было бы больше взял бы сколько есть.

ГС, вода с газовой колонки, ферменты, белорусские дрожжи. Перегон на 4ый день. Выход ~ 450-470  г/л АС.

На счёт отличить сортировку...? Здесь ты тоже не прав.

Когда муку гнал в последний раз? Наверное давно. Забыл уже всё поди?))

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@АлПеН то есть ты сортировку из альфы от сортировки из люкса отличишь? Ну поздравляю, ты самилье/дегустатор каких один на мульен. Или спирт у тебя так себе? :-) Я не отличу. Сотировку из хорошего спирта(пока не моего, но из сахара) я сроду не отличу от хорошей нейтральной водки без добавок, а она точно из зерна. Спиртзаводам из зерна дешевле, но нам то дома какая разница. Ну ладно когда о дистилятах речь, тогда согласен, есть смысл.

1 час назад, sergik73 сказал:

Когда муку гнал в последний раз?

Ни когда не гнал, но магазинная то из зерна по любому.

1 час назад, sergik73 сказал:

Я крайний раз муку пшеничную некондицию покупал за 12 р/кг. 3.5 тонны.

Если перевести на сахар, 1-2 мешка в год, то это моя норма лет на 20 :rofl: ну ок, тебе может имеет смысл 20-30р с литра экономить. Я пока по крайней мере, против заработка на алкоголе, по идейным так скажем соображениям. Но в любом случае, если даже на продажу, 20-30 р плюс к себестоимости, ну смешно обсуждать.

Изменено пользователем д.Вова

Опубликовано
2 минуты назад, д.Вова сказал:

Я не отличу.

Конечно не отличишь. Откуда он с планшета.. остальные отличат, слегка сладковатый привкус альфы,  после нейтральной,  почти незаметной горечи люкса, но есть ещё разница между спиртами

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, д.Вова сказал:

Сотировку из хорошего спирта(не моего, но из сахара)

Если спирт, так скажем, 97.1%+, с сахара, ты его ни с чем не спутаешь! Именно по тому что он пустой. Ни запаха ни вкуса нет ни какого.

Опередили. Дальше объяснять не буду.

Ни когда не гнал,

А когда ты успел замудохаться(как ты говоришь) на зерновых?

ну ок, тебе может имеет смысл 20-30р с литра экономить

Ты внимательней посчитай...

Надеюсь что уж поди с математикой то такой беды нет. 😉

Если перевести на сахар, то это моя норма лет на 20 :rofl:

Надеюсь ты про "пить". А то если про "делать", то это как то... Ну какое ж это хобби тогда...

П. С. 

Опять повёлся на твой троллинг... ((

Изменено пользователем sergik73
Опубликовано (изменено)

@sergik73 @АлПеН друзья, я вас оставлю, между собой тут перетирайте пока Денис вас терпит. Я свое мнение высказал, больше добавить нечего. Точнее есть, но скатываться к флуду не хочу и не буду.  Без обид, я умолкаю. Считайте что вы меня задавили интелектом, переубедили и я позорно ретировался. 

ЗЫ. Если есть таки большое желание, я в принципе могу на ваши вопросы во флудильне ответить, кабак тут какой то есть говорят. К сожалению движок форума не позволяет вставлять цитату поста(на который я отвечаю) из этой темы в свой пост в другой теме(флудильне). Или я не разобрался как это делать.

Изменено пользователем д.Вова
  • Смешно 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• sergik73
  • Создать...