Михаил Лемуровв Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 43 минуты назад, sergik73 сказал: У него же вообще ни чего нет а могло, уже всё быть. сейчас не те времена когда нержовые мочалки "чистюля" по магазам бегали, искали и дефы из термосов паяли (труба 32я,, мочалками, до сих пор, на балконе валяется) 2
д.Вова Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 6 часов назад, sergik73 сказал: Как я понял, нужен спирт. Вопрос- с чего. Если цель спирт, вопрос с чего стоять не должен. Не вижу ни какого смысла с зерном/мукой мудохаться, дробину куда то девать. Даже если зерно бесплатно бы мне мешками возили не стал бы. Разница во вкусе, да я вас умоляю, если хотя бы 0,1 % из здесь присутствующих отличит сырье из которого сортировка из хорошего спирта... И чем спирт чище, тем вероятность отличить ниже. 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля (изменено) 49 минут назад, д.Вова сказал: Даже если зерно бесплатно бы мне мешками возили не стал бы Это потому, что планшет ширыкать легче (набивать посты, получать фИговые звания за них, а не бродить и гнать), чем получить альфу , не люкс, а альфу, с четко знаемым источником сырья. Изменено 7 февраля пользователем АлПеН 1 2
sergik73 Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 34 минуты назад, д.Вова сказал: Не вижу ни какого смысла с зерном/мукой мудохаться, дробину куда то девать Может зрение подводит, если не видишь?)) Ты про НБК слышал? С чем там мудохаться? Шлангу из одной бочки в другую переложить? Я крайний раз муку пшеничную некондицию покупал за 12 р/кг. 3.5 тонны. Было бы больше взял бы сколько есть. ГС, вода с газовой колонки, ферменты, белорусские дрожжи. Перегон на 4ый день. Выход ~ 450-470 г/л АС. На счёт отличить сортировку...? Здесь ты тоже не прав. Когда муку гнал в последний раз? Наверное давно. Забыл уже всё поди?)) 1
д.Вова Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля (изменено) @АлПеН то есть ты сортировку из альфы от сортировки из люкса отличишь? Ну поздравляю, ты самилье/дегустатор каких один на мульен. Или спирт у тебя так себе? Я не отличу. Сотировку из хорошего спирта(пока не моего, но из сахара) я сроду не отличу от хорошей нейтральной водки без добавок, а она точно из зерна. Спиртзаводам из зерна дешевле, но нам то дома какая разница. Ну ладно когда о дистилятах речь, тогда согласен, есть смысл. 1 час назад, sergik73 сказал: Когда муку гнал в последний раз? Ни когда не гнал, но магазинная то из зерна по любому. 1 час назад, sergik73 сказал: Я крайний раз муку пшеничную некондицию покупал за 12 р/кг. 3.5 тонны. Если перевести на сахар, 1-2 мешка в год, то это моя норма лет на 20 ну ок, тебе может имеет смысл 20-30р с литра экономить. Я пока по крайней мере, против заработка на алкоголе, по идейным так скажем соображениям. Но в любом случае, если даже на продажу, 20-30 р плюс к себестоимости, ну смешно обсуждать. Изменено 7 февраля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 2 минуты назад, д.Вова сказал: Я не отличу. Конечно не отличишь. Откуда он с планшета.. остальные отличат, слегка сладковатый привкус альфы, после нейтральной, почти незаметной горечи люкса, но есть ещё разница между спиртами 1 2
sergik73 Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля (изменено) 27 минут назад, д.Вова сказал: Сотировку из хорошего спирта(не моего, но из сахара) Если спирт, так скажем, 97.1%+, с сахара, ты его ни с чем не спутаешь! Именно по тому что он пустой. Ни запаха ни вкуса нет ни какого. Опередили. Дальше объяснять не буду. 27 минут назад, д.Вова сказал: Ни когда не гнал, А когда ты успел замудохаться(как ты говоришь) на зерновых? 27 минут назад, д.Вова сказал: ну ок, тебе может имеет смысл 20-30р с литра экономить Ты внимательней посчитай... Надеюсь что уж поди с математикой то такой беды нет. 😉 27 минут назад, д.Вова сказал: Если перевести на сахар, то это моя норма лет на 20 Надеюсь ты про "пить". А то если про "делать", то это как то... Ну какое ж это хобби тогда... П. С. Опять повёлся на твой троллинг... (( Изменено 7 февраля пользователем sergik73
д.Вова Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля (изменено) @sergik73 @АлПеН друзья, я вас оставлю, между собой тут перетирайте пока Денис вас терпит. Я свое мнение высказал, больше добавить нечего. Точнее есть, но скатываться к флуду не хочу и не буду. Без обид, я умолкаю. Считайте что вы меня задавили интелектом, переубедили и я позорно ретировался. ЗЫ. Если есть таки большое желание, я в принципе могу на ваши вопросы во флудильне ответить, кабак тут какой то есть говорят. К сожалению движок форума не позволяет вставлять цитату поста(на который я отвечаю) из этой темы в свой пост в другой теме(флудильне). Или я не разобрался как это делать. Изменено 7 февраля пользователем д.Вова 1 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 4 часа назад, д.Вова сказал: но скатываться к флуду не хочу и не буду. "Пусть будет всё по слову твоему" (C) 🙏
д.Вова Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля (изменено) Я бы здесь другой вопрос еще раз перетер, который на мой взгляд большинству начинающих самогонщиков, кто оборудование выбирает, несомненно интересен бы был, хотелось бы прейти к какому то консенсусу среди опытных аксакалов. Да боюсь флуд и троллинг бесполезный опять начнется на несколько страниц, а те чье мнение я хотел бы услышать в первую очередь, вообще вопрос могут не услышать. Наруто так меня в личный бан мог отправить например.... Но я всё таки спрошу, обдумаю еще раз как грамотнее спросить и спрошу. Изменено 8 февраля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля (изменено) @д.Вова перечитал твои сообщения. Твоих вопросов, как новичка, они не содержат. Не содержат они и твоих ответов на вопросы новичков. ИМХО, т.е. ты откровенно флудишь в теме, ты здесь не как новичок. При этом ты провоцируешь к флуду и других участников. Создаётся, конечно, видимость движухи на форуме ,но весьма сомнительная,ИМХО. Изменено 8 февраля пользователем RSM 1
Pivolub Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 5 часов назад, АлПеН сказал: Конечно не отличишь Что-то смотрю и не вкуриваю- откуда столько борзости??? Или что, везде плавал- всё знаешь- всё видел? Или это не форум, а клуб для избранных, где посторонним надо сидеть тихо, засунувши язык поглубже в жопу. Кстати тоже не торгую- всё в семью, но много. 5 часов назад, sergik73 сказал: 3.5 тонны Серёга, ты поди уже половину района обеспечиваешь? Без обид.
sergik73 Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 12 минут назад, Pivolub сказал: Серёга, ты поди уже половину района обеспечиваешь? Нет, Дима, к сожалению. Если бы пол района- нужна бы мне тогда была эта вахта...? Только близким, друзьям, друзьям друзей, хорошим знакомым, и просто очень хорошим людям!)) Некоторые уже и не пьют иное. Они вообще молодцы! Есть те, которые относятся с подозрением- дескать это не домашнее а спирт разведённый(после ковида видимо или после лоботомии побочки). Но работы хватает! Самому на отдыхающей вахте пить некогда(( 1
sergik73 Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 6 часов назад, д.Вова сказал: 30 р плюс к себестоимости, ну смешно обсуждать Я тебе по секрету скажу... Это и есть себестоимость 0.5л, даже с запасом, при такой цене на муку. 6 часов назад, д.Вова сказал: Я пока по крайней мере, против заработка на алкоголе, по идейным так скажем соображениям. Как там у Малевича... - Ты так конечно нарисуешь, ты ТАК продать попробуй!)) 1
Pivolub Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 3 минуты назад, sergik73 сказал: Это и есть себестоимость 0.5л, даже с запасом, при такой цене на муку. С 1 января 2026 года в России установлена новая минимальная розничная цена (МРЦ) на водку — 409 рублей за бутылку 0,5 литра. У государства себестоимость 6-10% от минимальной розничной цены- клондайк- золотая жила!!! 36 минут назад, sergik73 сказал: на отдыхающей вахте пить некогда Да ладно- выпивать-то есть когда, напиваться некогда! 1
sergik73 Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 3 минуты назад, Pivolub сказал: напиваться некогда! Ты знаешь как подчас хочется! Аж зубы сводит до крови...)) Но супруга запретила. Уговоры, угрозы, шантаж... (( 1
Pivolub Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля Сочувствую. 44 минуты назад, sergik73 сказал: Уговоры, угрозы, шантаж... хорошо хоть не наоборот Вообще не пьёшь? Ни капли?
sergik73 Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 13 минут назад, Pivolub сказал: Вообще не пьёшь? Ни капли? Немного совсем. Продукт попробовать или вот на НГ как то сподобился 2-3 рюмки армоньяку. Всё🤷
Pivolub Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля (изменено) В личку. Изменено 8 февраля пользователем Pivolub
baltis Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 15 часов назад, sergik73 сказал: А вообще, что интереснее, новичкам помогать или к помогающим цепляться, подлавливать их на чем-нибудь?)) Читаю здесь, хотя и не новичок, и нахожу много удивительного. Кстати, умный любит учиться, а дурак - учить © А. П. Чехов. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
sergik73 Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 16 минут назад, baltis сказал: Кстати, умный любит учиться, а дурак - учить © А. П. Чехов. Ну всё, найден корень проблемы нашего образования)) 1
Pivolub Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 58 минут назад, baltis сказал: Кстати, умный любит учиться, а дурак - учить Юра привет, цитата к этой теме не подходит- ни каким боком. А то, как говорится, ДУРАКОВ НЕТ, учить ещё кого-то
Abel Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля @Pivolub , цитата не к теме, а к способности @baltis 'а находить полезное для себя даже в этой теме. Но также применима и к "новичкам", которые "я всё правильно делаю, а оно не получается, как обмануть законы физики?" А вообще опят во флуд впадаем( А трактир пустует... Некогда посидеть, пофилософствовать под "ап!" (
Pivolub Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля Да ладно, кто надо- все всё поняли, а дураков учить- только портить 5 минут назад, Abel сказал: а находить полезное для себя даже в этой теме не спорю- так и есть, потому как есть выражения, подтверждённые жизнью: 1. Всё знать не возможно! 2. век живи, век учись- дураком помрёшь!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти