Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, sergik73 сказал:

Нет причины печалиться. По секрету скажу, что ни кто ни чего доподлинно не понял)) 

Один практический "эксперимент" (далеко не факт что причина была в расстоянии, а не в пристеночном эффекте, как например) без теоретического обоснования(думаю понятно почему он отсутствует) - это догмы и предположения, и не более того.

Видимо ты прав, не один я тупой, наверно много кто не понял. Может даже те кто об этом говорит до конца не понимают, так бывает, чувствую но объяснить не могу потому что сам не до конца понимаю. Но зато у них опыт есть и он говорит что так и есть. Ну и как бы получается мой опыт это же подтверждает, у меня то есть захлеб на мочалках. Более того, а вдруг и спирт у меня не так хорош по этой же причине? А спирт не так хорош это точно, 8-9 тарелок, это очень плохо для колоны 1,7 метра даже забитой мочалками, а столько у меня и было, зуб даю. Даже проверить захотелось, но возможности до лета не будет. А проверить то просто, 2-3 мочалки сверху сними и попробуй без них. А то может и насадку менять не надо, и с мочалками может хороший спирт будет... :good: Может и проверю разик/два на мочалках, но СПН куплю все таки в ближайщее время, а проверять/сравнивать буду только летом.

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, АлПеН сказал:

Каков критерий: новичок   -  неновичок?

Как в любой компахе, куда ты вливаешься. Пришёл новенький, значит, он новичёк. В ходе общения ты обтираешься, к тебе привыкают, статус новичка теряется как-то сам собой. Статус новичка на форуме не обязательно  означает, что человек новичок в самогоноварении, хотя и так бывает. И не комплексуй ты , мы ж тоже бываем на других форумах, видим тебя там во всём блеске и что ты не вчера увидел самогонный аппарат.Вот только почему твоё поведение здесь и там так различается? ИМХО !

Изменено пользователем RSM
  • Спасибо 1
  • Смешно 1
Опубликовано

@RSM 

нет повода для комплексов - все давно доказано

Нет разницы в поведении - есть разница в реакции на него (банили меня везде, наверное потому что говорю как есть и не боюсь этого)

Давно принял принцип: уважают за что то, а не просто так ( в частности для меня не имеет значения кто сколько набил сообщений за период времени и кто спонсор и тд - я его спонсировать не просил) , главное какая мне от этого польза 

• Спасибо 2
Опубликовано
6 часов назад, д.Вова сказал:

Ну и как бы получается мой опыт это же подтверждает, у меня то есть захлеб на мочалках. Более того, а вдруг и спирт у меня не так хорош по этой же причине? А спирт не так хорош это точно,

Дядя Вова, ты не тешь себя тем что выход из проблемы очень лёгок. Отнюдь! Хочешь спирт, то- ТЭН, РМ, СПН(лучше 3Х3мм), отбор по жидкости, автоматика(хотя бы элементарный старт-стоп с декрементом),

Хотя, регулировать отбор можно и кранами от Михаила. Здесь на сайте делает из нержовейки. Я уже 2 штуки купил у него.

Вобщем, как показывает практика, чем что то переделывать и исправлять, лучше снести "сарай" и построить уже дом! с полного нуля.

А пока есть время, можно интересные вещи поштудировать. Например такие как влияние изменения АД(Атмосферного  Давления) на дельту Т датчика температуры автоматики.

Это для работы с РК может быть причиной фатальных косяков. И знать это ты просто обязан.

6 часов назад, д.Вова сказал:

Но зато у них опыт есть

Как будто у нас с тобой его нет))

Причём всякого!

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, sergik73 сказал:

отбор по жидкости, автоматика

Отбор по пару был выбран сознательно. Его проблемней автоматизировать, но он  автомамизации  в общем то и не требует по большому счету. Будет необходимость перейти на автоматику и отбор по жиже, перейду, это ж не сложно, но пока такой потребности не возникло, 20-50 литров в год я могу получить и в "ручном" режиме. Качество спирта точно не зависит от того как его отбирали, по пару или по жиже. Это у кого оборудование под отбор по жиже, они по пару отбирать не могут без глобальных переделок, с отбором по пару перейти на отбор по жиже ни каких проблем. РМка не помешала бы, но так что б уж совсем без нее жить не мог, не сказал бы. Для начала насадку поменяюю, отбор голов переведу на отбор по жиже через "капельницу". Посмотрю на качество, не устроит, тогда буду далее эволюционировать в сторону РМки, но не в сторону полной автоматизиции, не нужна она мне пока, не спирт завод у меня пока, да и не нужен мне спиртзавод.  Сейчас пока думаю что такой потребности и не возникнет. Есть у меня мнение что спирт качества альфа можно получить без особых проблем вложив в оборудование не больше 20к. Вот проверяю так ли это. :sungum:

Опубликовано
13 минут назад, д.Вова сказал:

спирт качества альфа можно получить без особых проблем

Далась тебе эта Альфа. Пока не переросло в идею фикс и не требуется вмешательства врача попробуй усвоить следующее. Люкс по содержанию примесей м.б. чище Альфы. Но при этом он Люксом так и останется, называться Альфой ему права не дано. Это продукты из разного сырья. И из сахара при должном умении ,  желании и соответствующей технологии с оборудованием при незаоблачных затратах ,даже имея небольшой опыт,  нетрудно получить спирт " чище Альфы".

Опубликовано
32 минуты назад, д.Вова сказал:

Есть у меня мнение что спирт качества альфа можно получить без особых проблем вложив в оборудование не больше 20к. Вот проверяю так ли это. :sungum:

А жить когда? А гнать когда?

А после сахара- зерно. Бочки. Выдержка. Время... не жалко?

Красноярск- не город долгожителей, он город контрастов!)) Кстати 2 раза в месяц на жд вокзале бываю проездом...

Опубликовано

@д.Вова от осинки, к сожалению, не родятся апельсинки и вкладываться придётся, иначе щас бы вся страна варила всякие альфы тоннами на РМках.

• + репутация 1
Опубликовано
54 минуты назад, д.Вова сказал:

но не в сторону полной автоматизиции, не нужна она мне пока, не спирт завод у меня

Я понимаю твою жабу. Но самую простейшую автоматику можно собрать затратив 1000-1500. Тем не менее даже такая она В РАЗЫ облегчает жизнь ректификатора. Она этого стОит. Работать без РМки  это как ездить на авто с намертво зафиксированной педалью газа ( такое вот сравнение, другие до тебя не доходят).

Опубликовано
9 минут назад, RSM сказал:

Я понимаю твою жабу.

Какая вообще может быть жаба в отношении ХОББИ?😳

Сказано же,  человек хочет посмотреть как на двадцатник можно альфу выжать...🤔

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

Работать без РМки  это как ездить на авто с намертво зафиксированной педалью газа

У меня нет РМ . Нагрев блок тэнов 3х2 квт, 1 из тэнов через китайский диммер, два других через автоматы -  любая комбинация мощности доступна от 0 до 6 квт. Из автоматики  - старт-стоп на отборе на основе китайского электротермостата 

Опубликовано
9 минут назад, АлПеН сказал:

Из автоматики  - старт-стоп на отборе на основе китайского электротермостата 

@АлПеН да ты мажор, Володька вон руками собрался отбор крутить.

• Смешно 1
Опубликовано
11 минут назад, АлПеН сказал:

У меня нет РМ . Нагрев блок тэнов 3х2 квт, 1 из тэнов через китайский диммер,

У нас к примеру, напруга скачет 220-170В особенно сейчас, зимой. Эл. энергию тащут все кому не лень...

Мне без РМ нельзя ни как.

Да и в блоке(блочок небольшой) автоматике и регулятор и отбор и группа безопасности. Удобно очень.

Опубликовано
59 минут назад, АлПеН сказал:

Нагрев блок тэнов 3х2 квт, 1 из тэнов через китайский диммер, два других через автоматы -  любая комбинация мощности доступна от 0 до 6 квт

Блок, коммутация, диммер это уже считай как костыль при одной ноге, зачётно , если U не скачет. Диммер  U показывает? Или как ты подаваемую мощность видишь? 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, RSM сказал:

Далась тебе эта Альфа.

Да по мне "назови хоть горшком, только мой с порошком." Альфа это условно. Перефразирую цель - получение водки качества "как в магазине за 500р/0,5л" Сразу так не сказал что бы не провоцировать бесконечный и бессмысленный холивар. У нас ведь 100% самогонщиков нектар гонят, а "казенка" гавно. Зарекся спорить на эту тему. 

2 часа назад, АлПеН сказал:

У меня нет РМ

РМка нужна не для регулировки, с этим проблем нет, а для стабилизации. У меня 4 тэна, бюджетные, всегда доступные и удобные в монтаже, разгон на четырех, дистилляция через диодный делитель, ректификация  попарно последовательно. Условно 6-3-1,5 кВт. При разгоне подключаю к двум независимым разеткам от разных фаз. Я привык решать проблемы по мере их поступления. Я пока не уперся в потолок по качеству повысить которое можно только стабилизировав напряжение. Высота колонны, заниженный отбор и завышеное ФЧ дуют некий запас прочности, может быть РМка и не понадобится. Поживем – увидим, чё щас то это обсуждать.

Опубликовано
53 минуты назад, АлПеН сказал:

Нагрев блок тэнов 3х2 квт, 1 из тэнов через китайский диммер, два других через автоматы -  любая комбинация мощности доступна от 0 до 6 квт.

Блок тэнов, их коммутация, диммер это считай уже как костыль при одной ноге, если U не скачет . А на диммере видишь регулируемое U? Или как

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Охотник за головами сказал:

Володька вон руками собрался отбор крутить

Отбор по пару тем и хорошо что крутить ни чего не надо. Ну скажем так "почти не надо"

14 часов назад, sergik73 сказал:

А после сахара- зерно. Бочки. Выдержка.

Это без меня. Самогон не интересен. От того что ты его виски называешь он самогоном быть не перестает. Но это опять холивар, бессмысленный и беспощадный. На эту тему тоже спорить думаю не стоит.

14 часов назад, RSM сказал:

Но самую простейшую автоматику можно собрать затратив 1000-1500

Пять термостатов и подключенную к ним пищалку у меня язык не поворачивается назвать автоматикой. Может быть я когда нибудь перейду на отбор по жиже и к термостату на колонне подцеплю клапан отбора, это не сложно, но пока я не планирую уходить от отбора по пару. При моих объемах пока мне не сложно отслеживать процесс.

Опубликовано
15 минут назад, д.Вова сказал:

Отбор по пару тем и хорошо что крутить ни чего не надо. Ну скажем так "почти не надо"

Да и по жидкости- 4 раза к колонне подойти, ну максимум 5.

16 минут назад, д.Вова сказал:

Самогон не интересен. От того что ты его виски называешь он самогоном быть не перестает.

Спирт- самое лёгкое производство. Элементарное.

С зерном в разы сложнее!

Опубликовано (изменено)

@д.Вова я по твоим комментариям здесь сначала подумал ты недавно зарегистрировался, потом посмотрел-17 год... До сих пор насадку не можешь выбрать и по пару отбираешь, чтоб автоматику не покупать... Твою бы энергию из онлайн русла перевести в приобретение и постройку оборудования, давно бы уже и альфу и бету и дельту гнал.

Изменено пользователем Охотник за головами
  • + репутация 2
Опубликовано
29 минут назад, д.Вова сказал:

4 часа назад, sergik73 сказал:

Все рано или поздно переходят на жижу. Не думаю, что ты умнее их. 

29 минут назад, д.Вова сказал:

Пять термостатов и подключенную к ним пищалку у меня язык не поворачивается на

Какая пищалка  и пять термостатов?  Полноценный " старт - стоп" с дельтой,но без автоуменьшения с одним термостатом и одним клапаном! Твоя дремучесть вкупе с самонадеянностью  просто поражает ! Рассуждать о том, о чем понятия нет даже близко?Это симптом.

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, RSM сказал:

. А на диммере видишь регулируемое U? Или как

Щас смеяться никто не будет..... щас все будут просто ржать.... просто клещами мерю ток и все...:rofl:

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, RSM сказал:

Твоя дремучесть вкупе с самонадеянностью  просто поражает

Надо почаще в зеркало смотреть. Твоя самоуверенность что  ты умнее собеседника лично меня умиляет. То что ты мне жуешь, я уже давно прожевал, переварил и высрал. Старт-стопом он меня удивать решил...

• Смешно 1
  • - репутация 1

Опубликовано
2 часа назад, sergik73 сказал:

напруга скачет 220-170В

В таких случаях нафиг рм, надо на вводе в жилье ставить общий стабилизатор, в доме кроме колонны, бытовой техники подороже полно же . Думаю по цене двух рм можно найти стабилизатор для всей хаты на 10-15 квт... нет?

Опубликовано
6 минут назад, д.Вова сказал:

уже давно прожевал, переварил и высрал. 

,"вместе с головным мозгом". Ты ж забыл добавить!😀

• - репутация 1
Опубликовано
7 минут назад, АлПеН сказал:

стабилизатор для всей хаты на 10-15 квт... нет?

Наверное можно. Не хвалят только их. А если все поставят на улице стабилизаторы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...