sergik73 Опубликовано Понедельник в 01:42 Опубликовано Понедельник в 01:42 8 часов назад, д.Вова сказал: Да, можно делать один рект, но надо добавить ПБ, ЦП, УНО, УПО Ощущение такое что нет понимания для каких целей используются эти железяки, если их в одну сборку пихают... 7 часов назад, д.Вова сказал: Ну метанол классической концевой считается. Может еще какие то есть Акролеин и фурфулол, это которые могут нагадить, если брага косячная напрочь... 7 часов назад, д.Вова сказал: Но малыми порциями она тем не менее в колонну попадает, весь погон. Так? С чего бы это? Подвести действительность в согласие со своим мировоззрением, и желанием? Концевые могут быть головными и хвостовыми в зависимости от концентрации спирта. Для этого(в том числе) и нужны ПБ и ЦП. Если есть подозрения что их, этих примесей, в браге запредельное количество. С буфером Страйк 01 делал 2 ректа- браги и полученного НДРФа. По времени норм, спирт в ГОСТ. Я всё это время хочу сказать, что даже если два образца в ГОСТе, то разница может быть между ними агромная, и органолептическая в том числе, как это ни странно. 1
д.Вова Опубликовано Понедельник в 01:51 Опубликовано Понедельник в 01:51 (изменено) 36 минут назад, sergik73 сказал: Ощущение такое что нет понимания для каких целей используются эти железяки, если их в одну сборку пихают... Друг, тема называется, вопросы новичков! Вот я и говорю, начинающим эти приблуды как корове седло. Ставьте простейшую колонну в полтора метра насадой части(качественной СПН), делайте две ректификации и без всего этого железа получите отличный спирт. Не согласен? 36 минут назад, sergik73 сказал: Для этого(в том числе) и нужны ПБ и ЦП. А вот я считаю что при двух ректификациях спирт будет не хуже чем при одной с этими железками. Если не лучше. Или тебе производители этих железок доплачивают что бы ты их продвигал? Изменено Понедельник в 02:19 пользователем д.Вова
sergik73 Опубликовано Понедельник в 02:30 Опубликовано Понедельник в 02:30 (изменено) 57 минут назад, д.Вова сказал: Друг, тема называется, вопросы новичков! Вот я и говорю, начинающим эти приблуды как корове седло. Уже через пол года у меня была вышевыставленная ГХ. И это с нуля. (Опыт был только перегона на дедовом аппарате. Даже без сухопарников.) Новичок был, с ограниченным кругозором, опытом и т.д. До этого были другие ГХ, но там до спирта не дотягивали показатели. 57 минут назад, д.Вова сказал: Ставьте простейшую колонну в полтора метра насадой части(качественной СПН), делайте две ректификации и без всего этого железа получите отличный спирт. Не согласен? 1 час назад, sergik73 сказал: Для этого(в том числе) и нужны ПБ и ЦП. А вот я считаю что при двух ректификациях спирт будет не хуже чем при одной с этими железками. Можно и так, почему нет... 57 минут назад, д.Вова сказал: Или тебе производители этих железок доплачивают что бы ты их продвигал? Да если бы)) Нет конечно... Просто работаю с ними. Вариативность широкая с ними. Проще при определённом отношении и опыте. Да даже и без оного. Изменено Понедельник в 02:49 пользователем sergik73 1
АлПеН Опубликовано Понедельник в 02:30 Опубликовано Понедельник в 02:30 (изменено) @д.Вова я не слышал о концевых, думал ты просвятишь, раз так уверенно о них пишешь..... Ты, это.... пока не покупай спн, не надо... пока лучше разберись с концевыми, их свойствами.... а то купишь спн, траванешься - над кем потом... (пардон), кто потом расскажет о концевых и их свойствах... И, это.... раз ты, как говоришь: не профессионал - не пукай в лужу, пузыри выдают IQ их создателя - заметны из далека... Изменено Понедельник в 04:12 пользователем АлПеН 1
АлПеН Опубликовано Понедельник в 04:25 Опубликовано Понедельник в 04:25 (изменено) 4 часа назад, sergik73 сказал: всегда отбираю ~10%от АС. Без всяких там подголовников. Хм.... рискну предположить что, остатки метанола (хотя и небольшие) накапливаются в виде азеотропа в верхней части дефлегматора и мажутся по погону - им деваться некуда: снизу подпирает крепкий спирт, при котором они имеют Крект 1.5 примерно, наверх в тса не даёт выйти физическое свойство метанола - Ткип=65 градусов, именно этим обусловлена , на некоторых ресурсах, рекомендация поддерживать в тса около 60-65 градусов Изменено Понедельник в 04:29 пользователем АлПеН
sergik73 Опубликовано Понедельник в 04:36 Опубликовано Понедельник в 04:36 9 минут назад, АлПеН сказал: Хм.... рискну предположить что, остатки метанола (хотя и небольшие) накапливаются в виде азеотропа в верхней части дефлегматора и мажутся по погону - им деваться некуда ЦП же есть для этого. Я даже на зерне на КК без ЦП и ПБ не работаю(если для вбелую).
АлПеН Опубликовано Понедельник в 04:43 Опубликовано Понедельник в 04:43 (изменено) 10 минут назад, sergik73 сказал: ЦП же есть для этого ЦП отличный девайс, но для его правильной работы примеси надо отбирать не из под ЦП, а над ней, как это делают в промке, через деф, который парциально выделит лёгкие головы в тса, но это потребует управление температурой в тса, а это - геморрой, превращающий РК в БК... Изменено Понедельник в 04:47 пользователем АлПеН
sergik73 Опубликовано Понедельник в 05:23 Опубликовано Понедельник в 05:23 (изменено) 49 минут назад, АлПеН сказал: ЦП отличный девайс, но для его правильной работы примеси надо отбирать не из под ЦП, а над ней, как это делают в промке, через деф, который парциально выделит лёгкие головы в тса, но это потребует управление температурой в тса, а это - геморрой, превращающий РК в БК... Ну естественно УО над ЦП! и лучше этому УО быть сразу в дэфе(пример-железо одного известного бренда, который здесь нельзя называть вслух). Охлаждение.... Автономка чем не устраивает? Независима от внешних факторов, настроить можно любую скорость(разумную) выделений из ТСА(если вдруг приспичит), без срабатывания датчика аварийно-проходного. Всё же просто! Открыл шкапчик, протянул руку, достал нужную железяку или приблуду! Работай в удовольствие! А иначе- да, это дрочево и как то... стрёмно(здесь важно понять меня правильно). Как езда на Запорожце- долго, неудобно, в потоке стыдно, на дальняк не вариант. Но он сцука едет же! И сидя за рулём можно теоретизировать, делать себе предположения всякие про двигателя и хлдовку мерседесов, изобразив на фейсе умняк вселенский... И, да, можно быть при этом правым(ну в теории), но руль этого мерина даже пальцем не тронув. Знания вроде есть, а опыта и понимания не очень... Это не лично к тебе относится, просто ответ на цитату из поста. П. С. Кстати, в одном из немногочисленных профильных магазинов г. Новосибирска автономка утилизируящая 4500Вт стоимостью менее 20т.р. Не такие уж и великие деньги. Изменено Понедельник в 05:35 пользователем sergik73 1
АлПеН Опубликовано Понедельник в 05:34 Опубликовано Понедельник в 05:34 5 минут назад, sergik73 сказал: естественно УО над ЦП Уо не поможет - лишит парциального разделения на дэфе..... я проще делал: после отбора голов - продувал деф кратковременно снижая подачу воды в него. И течение отбора тела, периодически повторял эту простую процедуру, избавляясь от вновь образованных...
sergik73 Опубликовано Понедельник в 05:39 Опубликовано Понедельник в 05:39 4 минуты назад, АлПеН сказал: избавляясь от вновь образованных... Ну если на ГХ метанола и прочего в разы(метанола- на порядок!) ниже допустимого, то и смысла в этом действе как бы нет.
Naruto Опубликовано Понедельник в 06:03 Опубликовано Понедельник в 06:03 дАрАгие "не новички" чего в этой теме делаете? Совсем понимания нет? Уже несколько раз писали хватит не профильных обсуждений и бессмысленных споров. 1
АлПеН Опубликовано Понедельник в 06:42 Опубликовано Понедельник в 06:42 @Naruto ок, принято ... а вы то чего не отвечаете новичкам? вот и приходится нам в собственном соку варится..... правильнее наверное чтобы отвечал или автор ветки, ну или хотя бы кого-то из олдов дежурным назначали..... а то ветка есть, а ответ дать некому
RSM Опубликовано Понедельник в 07:09 Опубликовано Понедельник в 07:09 1 час назад, sergik73 сказал: можно любую скорость(разумную) выделений из ТСА(если вдруг приспичит "Знатоки", оставьте в покое трубку связи с атмосферой, она не для отбора, это святое. Как дырка в заднице только для сранья, а рот для приёма пищи. Не будьте извращенцами в самогоноварении сами и новичкам не советуйте.Вам что, общепринятых и общепризнанных дырок для отбора продукта мало? Так вы тогда не знатоки, а ....(молчу,молчу, молчу. Блюду правила форума). 1
baltis Опубликовано Понедельник в 07:12 Опубликовано Понедельник в 07:12 (изменено) 35 минут назад, АлПеН сказал: а вы то чего не отвечаете новичкам? Так вы задаёте вопросы и сами на них отвечаете. 35 минут назад, АлПеН сказал: ветка есть, а ответ дать некому Создайте тему "Продвинутые новички" и в ней упражняйтесь в остроумии. Только думаю, кроме вас в эту тему заходить никто не будет и вам будет скучно. Изменено Понедельник в 07:17 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
sergik73 Опубликовано Понедельник в 07:27 Опубликовано Понедельник в 07:27 9 минут назад, RSM сказал: Знатоки", оставьте в покое трубку связи с атмосферой, она не для отбора, это святое. Как дырка в заднице только для сранья, а рот для приёма пищи. Не будьте извращенцами в самогоноварении Уважаемый неизвращенец, там же в скобках оговорка есть что по альтернативному, если приспичит, использованию этой "дырки". А через ТЕ дырки у Вас спирт хороший бежит? А ведь люди даже используют УПО не для вывода жидкости, а для ввода! Слыхали про такую "альтернативу"? 1
RSM Опубликовано Понедельник в 07:41 Опубликовано Понедельник в 07:41 3 минуты назад, sergik73 сказал: если приспичит, использованию этой "дырки". А, ну,это всё в корне меняет. "Если приспичит" , то оправдано можно и в дупло))). Смотрю на свою колонну: отбор с уно над кубом, уо под ЦП, уо из под дефа. Мысли сунуть ещё куда- нибудь не возникает. А ,главное, зачем? 1
sergik73 Опубликовано Понедельник в 08:23 Опубликовано Понедельник в 08:23 30 минут назад, RSM сказал: Смотрю на свою колонну: отбор с уно над кубом, уо под ЦП, уо из под дефа Это хорошо! Продукт то как? В ГОСТ попадает? Или в ГХ две строчки, типа: -всем нравится, - мужики одобрили! Беспристрастные оценки имеются? Тут ведь как?- если кто-то что-то делает с колонной не так или не то, вразрез общепринятым правилам, но при этом получает спирт в разы чище и лучше, то, возможно, не так делают все остальные? Извращение- это когда колонна лежит просто так, и не в работе. Всё остальное- дело вкуса и предпочтений!))
RSM Опубликовано Понедельник в 09:08 Опубликовано Понедельник в 09:08 34 минуты назад, sergik73 сказал: Беспристрастные оценки имеются? Ты не стучи себя в грудь ... пяткой. Твой ГХ ведь не без изъянов. С сивухой у тебя, конечно, порядок. Искать метанол в сахаре, как мясо в постных щах, глупо. А вот что у тебя с УА и особенно с ЭА. А ведь они нормируются, а ЭА вообще позиция сложноватая по ряду причин. Где тут "беспристрастные оценки"?
Naruto Опубликовано Понедельник в 10:24 Опубликовано Понедельник в 10:24 3 часа назад, АлПеН сказал: . а вы то чего не отвечаете новичкам? вот и приходится Потому, что вы на новички, а пришли сюда попиздеть впустую, видимо будучи выгнанными откуда то ещё. @sergik73 есть тема лабораторные исследования спирта, то что ты вопрошаешь не для обсуждения в теме новичков. Пойди в эту тему почитай, сравни свою гх с другими выложенными. И вопрошай тех кто захочет с тобой общаться. Тебе ответили, что используют высокие колонны с множеством узлов и гх есть, метать перед тобой бисер и выкладывать тебе персонально гх под нос, с какого перепугу?
sergik73 Опубликовано Понедельник в 12:06 Опубликовано Понедельник в 12:06 1 час назад, Naruto сказал: не для обсуждения в теме новичков. Хорошо. Понятно.
д.Вова Опубликовано Понедельник в 20:18 Опубликовано Понедельник в 20:18 (изменено) В 29.12.2025 в 01:58, Naruto сказал: Правильном размещении оросителя над насадкой. (Не менее 5 см от насадки до узла отбора). @Naruto а мог бы ты доступно и без стеба объяснить ту цитату что я выше привел. Думаю не только мне интересно. Ороситель это трубочка по которой флегма в центр насадки стекает? Или нужен какой то распределитель флегмы? И вообще обязателен он для царги 2"? Если да, то какой лучше? Ну и главное зачем эти минимальные 5 см свободного места? Я пока на "пыжах" от термосферы остановился. Пыжи это их название если что. https://ozon.ru/t/mzm4Ofv Спасибо. Изменено Понедельник в 20:32 пользователем д.Вова
sergik73 Опубликовано Понедельник в 23:52 Опубликовано Понедельник в 23:52 @д.Вова Вопрос не ко мне, но если позволите... Концентраторы эти(как и другого производителя) очень хороши в качестве опорных и ограждающих элементов. На захлёбную мощность ни как не влияют, даже в количестве 10(десять Карл!) штук. + 2шт в буфере(но они по диаметру больше) и того 12! Это на разделённой колонне. На невысокой колонне(~1.5м) 2" заниматься СПЕЦИАЛЬНО концентрированием флегмы нет ни какой необходимости(ИМХО на всякий случай). Определённо не понимаю про расстояние в от 5см до УО, У меня было меньше(вообще впритык), вряд ли это на что то повлияло. УО- они разные бывают, возможно для некоторых(стаканного типа к примеру) это расстояние и критично. А вообще этим удачно придуманным и сделанным железкам можно найти применение разное. В экстракторе сокслета(царга 500мм) сверху затыкаю ботаникалы(есть некоторые которые плавают), и т.п.
Pivolub Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 22 часа назад, АлПеН сказал: рискну предположить что, остатки метанола
Pivolub Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад да, да а в головах ацетона куча!!! Как же этот идиотизм з@ебал. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти