Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, baltis сказал:

Сколько денег заплатил

Сказали 500 р...но вместо этого после анализа попросили литр 40%:sarcastic:

Опубликовано
2 минуты назад, АлПеН сказал:

Сказали 500 р

@АлПеН , открою тебе страшную тайну, о которой ты не прочитаешь ни в одной книжке и не услышишь ни на одной лекции, - проба Ланга делается дома, на кухонном столе самостоятельно.

Опубликовано

@baltis а ты на высокой колонне как головы отбираешь?

Опубликовано
17 минут назад, baltis сказал:

проба Ланга делается дома, на кухонном столе самостоятельно.

В курсе. Отдал проверить , они уж после сказали что ланга делали...но во первых, зделали это однозначно лучше чем я  на столе, а во вторых до сих обращаются .... по праздникам

Опубликовано

Ззззделали 😅😭 Юр, с кем ты разговариваешь? Зачем

• Смешно 2
Опубликовано
5 минут назад, Олеган сказал:

@baltis а ты на высокой колонне как головы отбираешь?

@Олеган какую колонну ты считаешь высокой, а какую низкой? Ведь всё относительно.

Опубликовано
34 минуты назад, baltis сказал:

какую колонну ты считаешь высокой, а какую низкой? Ведь

Для него вопрос сложноват.

Опубликовано
40 минут назад, baltis сказал:

@Олеган какую колонну ты считаешь высокой, а какую низкой? Ведь всё относительно.

1.7 метра для меня высокая 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Naruto сказал:

Ззззделали 😅😭 Юр, с кем ты разговариваешь? Зачем

Понимаю ваш "ветеранский " (на форуме):sarcastic: снобизм. Звезная пыль на сапогах.  Но он наверное чем то подкреплен в оффлайне, ведь есть же наверняка медали за заслуги перед отечеством... с лгс или знака качества?)

Изменено пользователем АлПеН
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

Дааа, "новички" пошли не те... Раньше спрашивали "как делать это?", а теперь спрашивают "почему вы делаете это не так, как я?" И долго доказывают, как все не правы(((

Может, новичков и не осталось больше, и тему пора закрыть для комментариев?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Abel сказал:

Дааа, "новички" пошли не те...

Может некоторым ветеранам достаточно начать вести себя достойно,  а не как Промакашка в "Место встречи изменить нельзя "?

Изменено пользователем АлПеН
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

@АлПеН , нет, этого недостаточно. От этого "новички" не перестанут формулы для воды применять к азеотропам и делать неверные расчёты. И, всё-таки, ПромО...

Опубликовано

@Gagarin Денис, обрати свой взор пожалуйста, что то тут плохо пахнуть стало. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, АлПеН сказал:

Для качественного отбора голов,  необходимо чтобы весь ас переиспарился и побывал в колонне

Распространенное мнение. Но на самом деле оно построено на не совсем корректной математической модели. Все дело в том что даже если принять что после "переиспарения" спирт  полностью очищается от голов и "весь" спирт переиспарился один раз, то он очистится только примерно на 2/3. Сырец ведь постоянно разбавляется, грязный разбавляется чистым. Если быть совсем точным то в кубе останется ровне 1/е начальных голов, где е математическая константа равная 2,718... что равно примерно 0,368 или 36,8% от начальных. 

Ну распальцованые проффи, кто выведет формулу по которой я это посчитал и как посчитал? @RSM @Naruto @baltis  блесните интелектом. У меня на постановку задачи и решение ушло 10 минут, прямо сейчас озадачился первый раз. 

Изменено пользователем д.Вова
Опубликовано
2 минуты назад, Abel сказал:

формулы для воды применять к азеотропам

Ну если не трудно,  поделись верным расчётом времени,  мощности и скорости отбора голов при ректификации... я не против науки...

• Смешно 1
Опубликовано

@baltis я все жду гх и может дипломов теперь. Но вообще повеселили.  Можно и метнуть чуток😭😅 перед "непальцемЗделаными"

Опубликовано
3 минуты назад, Naruto сказал:

Денис, обрати свой взор пожалуйста, что то тут плохо пахнуть стало. 

Думаю, что этим "новичкам" (знают о ком я) надо уйти в профильную тему и там упражняться в остроумии и своих познаниях. 

Опубликовано
1 минуту назад, baltis сказал:

профильную тему и

За эту ересь несусветную в теме для нормальных новичков их вымести надо отсюда, уже Денис закрывал на сутки тему, намеков не понимают,  нет лишних модераторов чистить этот флуд и бред... 

Опубликовано

@д.Вова а как ты проводишь отбор голов, можешь полную схему написать?

Опубликовано
7 минут назад, д.Вова сказал:

Но на самом деле оно построено на не совсем корректной математической модели. 

Вов, сгинь, дебильный недоумок на самом деле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   6 пользователей онлайн

• АлПеН
    • Gagarin
    • Олеган
    • д.Вова
    • Naruto
    • RSM
  • Создать...