Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, АлПеН сказал:

Сказали 500 р

@АлПеН , открою тебе страшную тайну, о которой ты не прочитаешь ни в одной книжке и не услышишь ни на одной лекции, - проба Ланга делается дома, на кухонном столе самостоятельно.

Опубликовано

@baltis а ты на высокой колонне как головы отбираешь?

Опубликовано
17 минут назад, baltis сказал:

проба Ланга делается дома, на кухонном столе самостоятельно.

В курсе. Отдал проверить , они уж после сказали что ланга делали...но во первых, зделали это однозначно лучше чем я  на столе, а во вторых до сих обращаются .... по праздникам

Опубликовано

Ззззделали 😅😭 Юр, с кем ты разговариваешь? Зачем

• Смешно 2
Опубликовано
5 минут назад, Олеган сказал:

@baltis а ты на высокой колонне как головы отбираешь?

@Олеган какую колонну ты считаешь высокой, а какую низкой? Ведь всё относительно.

Опубликовано
34 минуты назад, baltis сказал:

какую колонну ты считаешь высокой, а какую низкой? Ведь

Для него вопрос сложноват.

Опубликовано
40 минут назад, baltis сказал:

@Олеган какую колонну ты считаешь высокой, а какую низкой? Ведь всё относительно.

1.7 метра для меня высокая 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Naruto сказал:

Ззззделали 😅😭 Юр, с кем ты разговариваешь? Зачем

Понимаю ваш "ветеранский " (на форуме):sarcastic: снобизм. Звезная пыль на сапогах.  Но он наверное чем то подкреплен в оффлайне, ведь есть же наверняка медали за заслуги перед отечеством... с лгс или знака качества?)

Изменено пользователем АлПеН
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

Дааа, "новички" пошли не те... Раньше спрашивали "как делать это?", а теперь спрашивают "почему вы делаете это не так, как я?" И долго доказывают, как все не правы(((

Может, новичков и не осталось больше, и тему пора закрыть для комментариев?

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Abel сказал:

Дааа, "новички" пошли не те...

Может некоторым ветеранам достаточно начать вести себя достойно,  а не как Промакашка в "Место встречи изменить нельзя "?

Изменено пользователем АлПеН
  • + репутация 2
  • - репутация 2
Опубликовано

@АлПеН , нет, этого недостаточно. От этого "новички" не перестанут формулы для воды применять к азеотропам и делать неверные расчёты. И, всё-таки, ПромО...

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, АлПеН сказал:

Для качественного отбора голов,  необходимо чтобы весь ас переиспарился и побывал в колонне

Распространенное мнение. Но на самом деле оно построено на не совсем корректной математической модели. Все дело в том что даже если принять что после "переиспарения" спирт  полностью очищается от голов и "весь" спирт переиспарился один раз, то он очистится только примерно на 2/3. Сырец ведь постоянно разбавляется, грязный разбавляется чистым. Если быть совсем точным то в кубе останется ровне 1/е начальных голов, где е математическая константа равная 2,718... что равно примерно 0,368 или 36,8% от начальных. Это если исходить из этой модели, но я думаю работает все немного не так и от разового переиспарения спирта не зависит. Не в этом дело.

Ну распальцованые проффи, кто выведет формулу по которой я это посчитал и как посчитал? @RSM @Naruto @baltis  блесните интелектом. У меня на постановку задачи и решение ушло 10 минут, прямо сейчас озадачился первый раз. 

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
2 минуты назад, Abel сказал:

формулы для воды применять к азеотропам

Ну если не трудно,  поделись верным расчётом времени,  мощности и скорости отбора голов при ректификации... я не против науки...

• Смешно 1
Опубликовано

@baltis я все жду гх и может дипломов теперь. Но вообще повеселили.  Можно и метнуть чуток😭😅 перед "непальцемЗделаными"

Опубликовано
3 минуты назад, Naruto сказал:

Денис, обрати свой взор пожалуйста, что то тут плохо пахнуть стало. 

Думаю, что этим "новичкам" (знают о ком я) надо уйти в профильную тему и там упражняться в остроумии и своих познаниях. 

Опубликовано
1 минуту назад, baltis сказал:

профильную тему и

За эту ересь несусветную в теме для нормальных новичков их вымести надо отсюда, уже Денис закрывал на сутки тему, намеков не понимают,  нет лишних модераторов чистить этот флуд и бред... 

Опубликовано

@д.Вова а как ты проводишь отбор голов, можешь полную схему написать?

Опубликовано
13 минут назад, Naruto сказал:

17673732745424162027976460682093.thumb.jpg.29a868a877eeeb9d7f10c506b879430a.jpg

Респект. 

Опубликовано

Да, действительно, я тему закрывал на сутки за оффтоп. Каждое следующее сообщение не по теме любого здесь отправлю в бан на неделю. Прочитайте название темы и её содержание о чём и для кого она!

• Спасибо 2
  • + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, RSM сказал:

голов надо хотя бы один раз испарить его содержимо

Это избыточно, крект, даже самых не летучих головных около 3, а самых летучих 10 и даже больше. Достаточно половины. Тем более что за одну ректифткацию сырца нельзя выпарить все головы по одной простой причине в сырце от 1 до 4 грамм кислот на литр ас. Эти кислоты активно вступают в реакцию со спиртом и генерируют  ещё головы постоянно, в том числе поэтому бессмысленно пытаться получить альфу спирт за одну ректифткацию по головным все равно будет превышение ГОСТ. (Исключение колонны с развитыми ЦП и гуо в так же бубны по подготовке сырца. )  Для 1 кВт мощности соотвесвенно при крепости в кубе 25 процентов (средняя крепость сырца)   из куба в час будет вылетать 3 кг пара крепостью 57 процентов. И в этих 57 процентах концентрация голов уже повышена в 3 раза (по минимуму считаем) чем в сырце. Головы висят вверху колонны и концентрируются насадка обладает слабой удерживающей способностью, но для малого объема (литров 20-30 сырца) хватает, что бы они не сливались с куб даже если их совсем не отбирать в этот момент, а сбрасывать периодически, как многие делают. Таким образом для 25 литров сырца достаточно испарить половину 12-13 литров грубо это на 1 кВт 4 часа времени на отбор голов, а на 1,5 кВт соотвесвенно 2,5 часа. Скорость отбора голов при этом такова что бы отобрать 8-10 процентов по АС из испаренного из куба, а скорость отбора  (3*57%*4*10%)/2,5=0,273 л в час для 1 кВт объема сырца 25 литров крепостью 25 процентов. (Можно расчетный объем  сбрасывать залпом по 30-40 мл за раз) 

И повторюсь, не отобрать все головы по любому, хоть 10 часов кипяти и по 100 мл в час отбирай. Поэтому в первую ректификацию я головы отбираю 1,5 часа (25 литров 25 крепость, 2" 1,5 кВт. ) по где то 300-400 мл в час. При этом колонна с цп пол метра с СпН 3,5. Спирт отбирается с дельтой  0,3

А вторая ректификация головы 5 проц по АС так же 1,5 часа с отбором где то 200 мл в час. Результат - альфа из любого сырья, спирт на рект колонну идёт из  отходов (и головы и хвосты от дистиллята с колонны  колпачковой в основном). Результаты гх можно посмотреть в теме бражные колонны непрерывного действия. 

Я хочу напомнить некоторым новичкам, что злоупотребление кнопкой понизить репутацию является нарушением правил форума. Почитайте правила. Правилами прямо это запрещено. 

И я очень попрошу тех кто не является участниками форума с известной историей написания сообщений, не нужно здесь со мной это обсуждать в ЭТОЙ теме, пожалуйста если вы считаете себя достаточно опытными или очень умными переходите в профильные темы или создавайте свои. Но сначала убедитесь что они не дублируют существующие. 

Эта тема для вопросов от новичков или форумцев к ним приравненных (новых участников, которые не являлся известными в сообществе специалистами) , а не для споров с старожилами, срача и прочь. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
18 часов назад, Олеган сказал:

ты на высокой колонне как головы отбираешь?

Тебе ,правда, это ещё интересно?  А ведь их(головы) можно отбирать и на высокой, и на не сильно высокой, а на любой конкретной(!) колонне. И в каждом конкретном случае есть конкретный ответ.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, RSM сказал:

Тебе ,правда, это ещё интересно? 

В связи с тем, что тут запрещено писать не новичкам, руководитель выше явно дал понять, тут отвечать не буду. Спрашивай меня в другой профильной теме, там отвечу.

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано
17 минут назад, Олеган сказал:

тут запрещено писать не новичкам, руководитель выше явно дал понять

@Олеган , не утрируй. Я далеко не новичок, но иногда здесь спрашиваю о том, чего не знаю. И ни разу никто не сделал мне замечание. 

"Не стыдись учиться в зрелом возрасте: лучше научиться поздно, чем никогда". Эзоп

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...