АлПеН Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 20 минут назад, RSM сказал: не надо. Хорошо. Ты согласен с с утверждением что: чем больше расстояние между областями концентрации фракций - тем длиннее спиртовая полка, при прочих равных условиях?
Олеган Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января @АлПеН можно теперь я по делу спрошу? При какой Т в баке на двух метрах ты прекращаешь отбор? Я на своих 170 см опытным путём пришел к тому что на +93 уже можно прекращать, остальное + все хвосты до +100 градусов в отдельную емкость и на кольцевание.
RSM Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 4 минуты назад, АлПеН сказал: чем больше расстояние между областями концентрации фракций - тем длиннее спиртовая полка, при прочих равных условиях? Про что речь? Когда ,наконец, про "колоссальную" разницу между 1,5 и 2?
АлПеН Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января (изменено) 7 минут назад, RSM сказал: Когда ,наконец, про "колоссальную" разницу между 1,5 и 2? Исходя из выше сказанного, ты согласен что: чем длиннее спиртовая полка - тем больше выход максимально чистого спирта? 8 минут назад, Олеган сказал: При какой Т в баке на двух метрах ты прекращаешь отбор? У меня нет ни термометра ни манометра в баке - абсолютно не нужная информация от них. Ориентируюсь по нижнему термометру в колонне. Отбор не прекращаю - меняю тару и собираю хвосты на кольцевание или отдельно их перегоняю Изменено 2 января пользователем АлПеН
Олеган Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января @АлПеН на нижнем датчике Т растёт когда в баке уже совсем близко к 100 и хвосты снизу во всю стучатся. Может я загоняюсь, но чего - то мне кажется что если отбор тела закончить когда в баке останется хоть немного спирта, вроде как чистым продукт получится. Просто к моменту когда на нижнем датчике вырастет Т, вся высота насадки от бака до нижнего датчика уже выключена из работы, там спирт закончится.
АлПеН Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 3 минуты назад, Олеган сказал: Просто к моменту когда на нижнем датчике вырастет Т, вся высота насадки от бака до нижнего датчика уже выключена из работы, там спирт закончится. Спирт там есть, но в меньшей концентрации, нужно или уменьшить отбор, или (что лучше) дать колонне поработать на себя 1
RSM Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 28 минут назад, АлПеН сказал: тем больше выход Вроде наконец, понял что ты хотел сказать. Т. е . одно и то же количество СС можно перегонять и на 1,5м колонне, и на 2м колонне. И если перегонять на короткой, то голов, подголовников и хвостов будет больше, а чистого спирта останется соответственно меньше. А не сильно примитивно? А в чём всё таки колоссальная разница?
АлПеН Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января Только что, RSM сказал: в чём всё таки колоссальная разница? Какова высота твоей колонны и каков выход чистого 40% продукта с 1 кг сырья, название которого тут произносить - нельзя, харам))?
Олеган Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января (изменено) 14 минут назад, RSM сказал: И если перегонять на короткой, то голов, подголовников и хвостов будет больше Просто через короткую весь шмурдяк будет лететь в отбор, а для качественного отбора голов да, высота насадки нужна. Хочешь тебе идею подкину? Возьми высокую колонну, на ней отбери качественно головы, 10-13% от ас. Далее просто открой кран, этим ты переведешь аппарат в дистиллятор, и собирай зерновой продукт до 63% в струе. Голов там точно не будет, будет стандартная правая часть спиртового спектра как по классике. Смысла в короткой колонне нет вообще, даже головы на ней не снять. Изменено 2 января пользователем Олеган
RSM Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января @АлПеН т.е. про колоссальную разницу, будем считать, завязали разговор?😀
АлПеН Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 5 минут назад, RSM сказал: про колоссальную разницу, будем считать, завязали разговор?😀 Ни в коем случае. ))) каков твой ответ на мой предыдущий вопрос?))
baltis Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 2 часа назад, Олеган сказал: Ты не стесняйся, спрашивай если что. @Naruto , какие продвинутые новички пошли. Читаю эту тему новичков и ума набираюсь , хотя в винокурении уже больше 40 лет Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
АлПеН Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января (изменено) 21 минуту назад, baltis сказал: продвинутые новички пошли Новички они только на форуме....без регистрации , тихонько смотрят , годами, как деды копья ломают настуая на грабли при этом, и мотают на ус))) Изменено 2 января пользователем АлПеН 1
baltis Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января @АлПеН , ясно. Пока мы тут шишки набивали, вы затихарились и набирались опыта. А теперь, - ОПА! Всплыли! 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
АлПеН Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января (изменено) 6 минут назад, baltis сказал: Всплыли Ну не все ... кто то литературу штудировал, а кто то и лекции...)) Изменено 2 января пользователем АлПеН
Naruto Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января (изменено) @baltis "он же сидел как Штирлиц, молчал" (с) 42 минуты назад, baltis сказал: какие продвинутые новички пошли Челябинские? 42 минуты назад, baltis сказал: ума набираюсь В этой теме многократно проходит красной линией важный опыт, не спорь (и даже не повторяй дважды) с новым мембером. Пусть он сам себя покажет со всех сторон. Изменено 2 января пользователем Naruto
baltis Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 8 минут назад, Naruto сказал: Челябинские? @Naruto , не только ) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
АлПеН Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января (изменено) 12 минут назад, Naruto сказал: Челябинские Ну я то с Челябинска, отсюда и возможность работать только с зерном Изменено 2 января пользователем АлПеН
RSM Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 1 час назад, Олеган сказал: Просто через короткую весь шмурдяк будет лететь в отбор, а для качественного отбора голов да, высота насадки Где ж вы такой херни набираетесь, изобретатели недоделанные? Наиболее эффективно головы отбираются на короткой колонне, их нехер удерживать в длинной колонне и размазывать их по ней. Работа на себя, сконцентрировали и вон из колонны , чем быстрей, тем лучше. В пределах настройки, разумеется. Есть даже любители замены колонн. Я так делать не призываю, но бред прекращай. 50 минут назад, АлПеН сказал: Ну я то с Челябинска, отсюда и возможность работать только с зерном Не понял. Неуж -то в Челябе с сахаром совсем никак? Или с сахаром работают только слабаки?🙃😀 1
АлПеН Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 13 минут назад, RSM сказал: Неуж -то в Челябе с сахаром совсем никак Харам на зерновом про кристалческий порошок говорить)) Почему, работаю с ним периодически, но так чтобы постоянно на нем сидеть - у меня давно уже нет такого
Naruto Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января @RSM их "больно" читать даже в квотингах. Береги себя.
д.Вова Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 27 минут назад, RSM сказал: Где ж вы такой херни набираетесь, изобретатели недоделанные? Наиболее эффективно головы отбираются на короткой колонне, их нехер удерживать в длинной колонне и размазывать их по ней. Работа на себя, сконцентрировали и вон из колонны , чем быстрей, тем лучше. По твоей логике лучше всего головы на прямоточнике отбирать. "Где вы такой херни набираетесь, специалисты со стажем?" Что бы качественно головы отделить надо хорошее разделение. На короткой колонне его нет и быть не может. 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 1 час назад, baltis сказал: какие продвинутые новички пошли. Вот ,baltis, тактичный ты , интеллигентный такой. Посылают практически иногда на три буквы. И дело не в том, что он новичок. Он просто дебил! Это сейчас беда на многих форумах, как плотину прорвало. И оставь свою воспитанность, это другие людишки, другое поколение. Безапелляционность, вот их главный признак. А это от дебилизма! Называть вещи своими именами стало недопустимым? Политкоректным я быть не собираюсь!
Олеган Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 34 минуты назад, RSM сказал: Наиболее эффективно головы отбираются на короткой колонне Обоснуй?
RSM Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 3 минуты назад, д.Вова сказал: Что бы качественно головы отделить надо хорошее разделение. На короткой колонне его нет и быть не может. Можно писать мног слов. А можно коротко: не пизди, дебил. 4 минуты назад, Олеган сказал: Обоснуй? Вот скажи , головы надо удерживать в колонне или выводить из неё? Только сракой не крути: выводить или удерживать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти