Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что помешало в 3ю партию добавить свежих дрожжей, если эти "постарели".

Опубликовано

@Pivolub отсутствие опыта. Это сегодня я об этом узнал когда перегнал пятое ведро. В шестое разумеется добавил и придется на пару дней отложить ректификацию.

Опубликовано
8 часов назад, Pivolub сказал:

Это как?

Перегон укрепляющий на прямотоке СС после браги приблизительно даст 50 с небольшим + И вот его грузить на ТК и меня интересует отбор с ФЧ 2.5 даже не до 30,а до 40 % в кубе,а потом переход на режим с ФЧ 4+ И вот мне стало интересно будут тарелки осушаться при такой спиртуозности в кубе или нет?

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
44 минуты назад, кило115 сказал:

меня интересует отбор с ФЧ 2.5

Тоже укрепляю сырец, поскольку не входит весь объем в куб, получается 53-55%.  Сначала отбираю почти прямотоком с автоматикой, как когда-то учил Байбак. Тарелки не осушаются.

  • Спасибо 1
Опубликовано
9 минут назад, pvn28 сказал:

Тоже укрепляю сырец

Рубашечный дефлегматор. Я им пользуюсь, когда брагу гоню.

Опубликовано
45 минут назад, pvn28 сказал:

поскольку не входит весь объем в куб,

а брага входит???

Опубликовано
37 минут назад, Pivolub сказал:

а брага входит???

Браги зерновой  200л. Перегоняю в ПВК. Сырца получается больше 60л. Куб 50л. из кеги.

Опубликовано

У меня вот как организовано на сырец. Выключил, кран открыл, слил. Скинул крышку и по новой залил, тэн 3 фазы 6 кВт быстро перегоняет.

IMG20251221192404.jpg

IMG20251221192412.jpg

А скажите такой скользкий вопрос. Кто чем жмых отжимает? Я замучился мешком промывать и отжимать, прямо в шейпинг блин весь процесс превратился.

Опубликовано (изменено)

1.Мешок.

2.Бункер для солода

3.Пластиковый бачок с дыркой в стенке- в ней кран. Внутри бочонка фальшдно- удобно на него ложить мешок на ночь, всё сольётся- и ПВК не нужен. Кран во время фильтрации из дробины открыть и сливать в небольшую ёмкость, с помощью шланга, естественно бачок должен быть поднятым над ёмкостью.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
2 часа назад, Олеган сказал:

Я замучился мешком промывать и отжимать,

ПВК как приобрёл,вспоминаю с улыбкой как дрелью всё в бачке мешал и потом паром гнал.А если бы я ещё и жмых отжимал,то точно плюнул бы на зерновые.Всегда с дробиной сбраживал и исключительно ПОЛуГОС

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, кило115 сказал:

ПВК как приобрёл

Я вот, просто котлы с мешалкой, по 5-5.5 кг зерна в каждый кастрюль на24 литра. Мешалку прям недавно соорудил, класная штука. Гоню на тэнах 6 кВт, единственно пипец как надоело жмых мешком отжимать. Я могу и с ним так то гнать на том же тэне, сверху просто мешок вешал и вперёд, просто тут написали отжим обязательно делать иначе варёная каша будет во вкусе..... Вот надо отжимать размол или с ним гнать?

Screenshot_2025-12-21-20-33-24-14_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

Screenshot_2025-12-21-20-34-02-68_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано
10 часов назад, Олеган сказал:

просто тут написали отжим обязательно делать иначе варёная каша будет во вкусе

на вкус и цвет...... Куку варил на бурбон- не заметил каши. Если он и будет- у тебя спирт выгонится, а не каша. Попробуй без отжима- главное что-бы пригара не было, но на ПВК не будет его.

Опубликовано (изменено)

@Pivolub для оригинального бурборна технология такова, и то некоторые  американцы отделяют дробину перед перегонкой, на барабанах. 

Пока мы сусло кукурузное отжатое (фильтрованное) в  виганд не отправили оно шикарно пахнет и при упаривании стойкий запах кукурузы по всему цеху и округе, к сожалению эти ароматы улетают при выпаривании и бурбон страдает сильнее чем ячменный или ржаной в этом плане, но то что варить зерно с брагой хуже для самогона для его состава это давно известный факт. 

 

Изменено пользователем Naruto

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...