Pivolub Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 что помешало в 3ю партию добавить свежих дрожжей, если эти "постарели".
baltis Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) позже напишу Изменено 21 декабря, 2025 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Олеган Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 @Pivolub отсутствие опыта. Это сегодня я об этом узнал когда перегнал пятое ведро. В шестое разумеется добавил и придется на пару дней отложить ректификацию.
кило115 Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 8 часов назад, Pivolub сказал: Это как? Перегон укрепляющий на прямотоке СС после браги приблизительно даст 50 с небольшим + И вот его грузить на ТК и меня интересует отбор с ФЧ 2.5 даже не до 30,а до 40 % в кубе,а потом переход на режим с ФЧ 4+ И вот мне стало интересно будут тарелки осушаться при такой спиртуозности в кубе или нет? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
pvn28 Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 44 минуты назад, кило115 сказал: меня интересует отбор с ФЧ 2.5 Тоже укрепляю сырец, поскольку не входит весь объем в куб, получается 53-55%. Сначала отбираю почти прямотоком с автоматикой, как когда-то учил Байбак. Тарелки не осушаются. 1
Олеган Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 9 минут назад, pvn28 сказал: Тоже укрепляю сырец Рубашечный дефлегматор. Я им пользуюсь, когда брагу гоню.
Pivolub Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 45 минут назад, pvn28 сказал: поскольку не входит весь объем в куб, а брага входит???
pvn28 Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 37 минут назад, Pivolub сказал: а брага входит??? Браги зерновой 200л. Перегоняю в ПВК. Сырца получается больше 60л. Куб 50л. из кеги.
Олеган Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 У меня вот как организовано на сырец. Выключил, кран открыл, слил. Скинул крышку и по новой залил, тэн 3 фазы 6 кВт быстро перегоняет. А скажите такой скользкий вопрос. Кто чем жмых отжимает? Я замучился мешком промывать и отжимать, прямо в шейпинг блин весь процесс превратился.
Pivolub Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) 1.Мешок. 2.Бункер для солода 3.Пластиковый бачок с дыркой в стенке- в ней кран. Внутри бочонка фальшдно- удобно на него ложить мешок на ночь, всё сольётся- и ПВК не нужен. Кран во время фильтрации из дробины открыть и сливать в небольшую ёмкость, с помощью шланга, естественно бачок должен быть поднятым над ёмкостью. Изменено 21 декабря, 2025 пользователем Pivolub
кило115 Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 2 часа назад, Олеган сказал: Я замучился мешком промывать и отжимать, ПВК как приобрёл,вспоминаю с улыбкой как дрелью всё в бачке мешал и потом паром гнал.А если бы я ещё и жмых отжимал,то точно плюнул бы на зерновые.Всегда с дробиной сбраживал и исключительно ПОЛуГОС 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Олеган Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) 1 час назад, кило115 сказал: ПВК как приобрёл Я вот, просто котлы с мешалкой, по 5-5.5 кг зерна в каждый кастрюль на24 литра. Мешалку прям недавно соорудил, класная штука. Гоню на тэнах 6 кВт, единственно пипец как надоело жмых мешком отжимать. Я могу и с ним так то гнать на том же тэне, сверху просто мешок вешал и вперёд, просто тут написали отжим обязательно делать иначе варёная каша будет во вкусе..... Вот надо отжимать размол или с ним гнать? Изменено 21 декабря, 2025 пользователем Олеган
Pivolub Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 10 часов назад, Олеган сказал: просто тут написали отжим обязательно делать иначе варёная каша будет во вкусе на вкус и цвет...... Куку варил на бурбон- не заметил каши. Если он и будет- у тебя спирт выгонится, а не каша. Попробуй без отжима- главное что-бы пригара не было, но на ПВК не будет его. 1
Naruto Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 (изменено) @Pivolub для оригинального бурборна технология такова, и то некоторые американцы отделяют дробину перед перегонкой, на барабанах. Пока мы сусло кукурузное отжатое (фильтрованное) в виганд не отправили оно шикарно пахнет и при упаривании стойкий запах кукурузы по всему цеху и округе, к сожалению эти ароматы улетают при выпаривании и бурбон страдает сильнее чем ячменный или ржаной в этом плане, но то что варить зерно с брагой хуже для самогона для его состава это давно известный факт. Изменено 22 декабря, 2025 пользователем Naruto 1
кило115 Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 А чё за долбоящер иван на алкодистилере?такое впечатление сложилось что он когда ночью поссать ходит,то сначала кровать заправит,сходит поссыт и потом приходит и кровать расправляет.Кто он такой вообще.Книгочей по сему или умеет гнать? 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Олеган Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 3 минуты назад, кило115 сказал: А чё за долбоящер иван на алкодистилере? Всех прошу простить за вроде как ответ не по теме, не против если отвечу? Это хозяин алкодистиллерского форума. Очень грамотный чел, но общение с ним - всех со 2-3 обращения начинает мордой в грязь моккать. Ни дай Бог хоть в чем-то с ним будешь если не согласен и публично выскажешься об этом - все, он банит навечно. Например лично меня он забанил когда я раскритиковал его в теме "самая лучшая насадка для РК" что его столь любимые дешманские (китайский ноунейм) мочалки из нержи (на самом деле дешманская в лучшем случае низкохромистый чермет который сыпется в труху со 2 - 3 прогона). Пытался ему показать что на WB 1 мочалка из 304 стали стоит 600 рублей а он ни в какую. Ну такой себе товарищ, держит на форуме только тех кто ему потакает и все собственно.
кило115 Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 4 минуты назад, Олеган сказал: Очень грамотный чел Вот здесь не соглашусь.Сложилось мнение что кроме чтения книжек по самогону,он больше никакого отношения к самогону не имеет.Я вчера там зарегился почитать,сёдня забанили уже Народ,кто нибудь пользовал кран бабочку с плавной регулировкой в отборе по пару?Или шаровый кран предпочтительней? 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Олеган Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 (изменено) Народ а кто чем отжимает размол зерна с зерновой браги? Я умучался мешком работать, может есть у кого приспособы под это дело какие? Изменено 22 декабря, 2025 пользователем Олеган
Михаил40 Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 (изменено) 1 час назад, Олеган сказал: кто чем отжимает размол зерна с зерновой браги? Можно попробовать использовать центрифугу для отжима белья.На Авито есть такие,но маленький обьём. Я подумывал сделать ручную центрифугу из медогонки.Крестовину убрать и поставить вместо него бак от стиралки. Можно старую стиралку переделать под центрифугу.Видео в интернете есть. Типо такого: https://rutube.ru/video/08397d2f1276adeee24dfe254b7fe7fd/?r=wd Но если переделывать из старой стиралки,то лучше выбирать с разборным корпусом из металла(в чём барабан крутится).Можно будет в случае чего подшипники заменить на валу без проблем. Изменено 22 декабря, 2025 пользователем Михаил40 1
Naruto Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 6 часов назад, кило115 сказал: Народ,кто нибудь пользовал кран бабочк Мы пользовались на вакууме, херово они регулируют, поставили калибровочные шиберы. Шаровый точнее. Но по пару надо все равно ставить заглушки с отверстием расчетного диаметра иначе все летит к херям, а ещё надо учитывать площадь конденсеров и их эффективность. По пару это не так просто 1 1
кило115 Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 8 часов назад, Naruto сказал: отверстием расчетного диаметра Да вроде и не нужно.Тройник 3" и кран 1.5" как раз 4 ФЧ и получается.Меньше ФЧ мне не нужно,а больше хоть до бесконечности.То есть на простой пар без вакуума всё равно бабочку лучше не брать?Тоже смотрю на диск закрытия в бабочке и сомневаюсь что она проходное отверстие по диаметру регулировать может.Создаётся впечатление что диск просто косо становится,а проходное сечение почти не меняется.А шар смотришь,он чётко отверстие регулирует. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
кило115 Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 Глянул вживую бабочку на 1.5 дюйма.Головы вряд ли им получится отобрать (это в планах не было),но под то что я планирую отлично должен мне будет подойти и ФЧ около 5ти будет.Проходной 35 мм и плюс диск бабочки тоже закрывает сечение.На днях запробую Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
baltis Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 (изменено) 19 часов назад, кило115 сказал: кран бабочка что-то я и не слыхивал о таком. Бабочкой называют ручку на шаровом кране в том числе. А краны знаю, - шаровый, вентильный, сенсорный. Ещё есть термостатные. Я ставлю почти везде вентильные, они надёжнее и ремонтабельны. Кстати, регулировка у них тоньше, чем у шаровых. Изменено 23 декабря, 2025 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Naruto Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 @baltis это кран в котором плоская заглушка поворачивается, так их "в быту" и называют. Регулируют плохо, что характерно такой жить задвижки поворотные шибер был родной на виганде но он регулировал поток концентрата и привод был винтовой, позволяло более точно его открывать закрывать. @кило115 ген по. Правом отборе важно ещё соотношение площади конденсеров, пар летит пропорционально площади сечения четко только если площадь конденсеров и параметры их работы (вода на входе и выходе) одинаковы. Если деф на возврат флегмы работает с большей эффективностью туда и пара полетит больше, в обще. Так пар летит охотнее туда где давление ниже, а давление ниже там где холодильник мощнее, и это надо учитывать, поэтому сечение подбирается индивидуально, а не просто соотношение диаметров труб. И для этого делают калиброванные шиберы (Шульман например) но не сложно и самому их наделать и не нужно его в кран ставить можно просто в кламп. 22 часа назад, кило115 сказал: иван на алкодистилере Ген так то этот Иван вроде твоего друга АлексеяТ по авторитету среди спиртовиков. Ты бы спросил Алексея , прежде чем волну гнать. А по нервозности вроде шулмана получается 😅 ну забанил и забанил, хер бы на него, но долбоящер это зря.
кило115 Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 4 часа назад, baltis сказал: Бабочкой 1 час назад, Naruto сказал: пар летит пропорционально площади сечения Вообще мне это по барабану,мне грубо говоря 1-1.2 литра выставить на пару часов работы надо.Я процесс хочу наладить сразу с отбором по пару с середины колонны и по жидкости сверху.То есть отбор голов по жидкости и часть отбора по пару.а остальное по жидкости..То есть развлекуху себе придумал.На днях надеюсь опробовать.Если получится,то Габриелить уже не нужно будет 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти