Pivolub Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад что помешало в 3ю партию добавить свежих дрожжей, если эти "постарели".
baltis Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) позже напишу Изменено 18 часов назад пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Олеган Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад @Pivolub отсутствие опыта. Это сегодня я об этом узнал когда перегнал пятое ведро. В шестое разумеется добавил и придется на пару дней отложить ректификацию.
кило115 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 8 часов назад, Pivolub сказал: Это как? Перегон укрепляющий на прямотоке СС после браги приблизительно даст 50 с небольшим + И вот его грузить на ТК и меня интересует отбор с ФЧ 2.5 даже не до 30,а до 40 % в кубе,а потом переход на режим с ФЧ 4+ И вот мне стало интересно будут тарелки осушаться при такой спиртуозности в кубе или нет? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
pvn28 Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 44 минуты назад, кило115 сказал: меня интересует отбор с ФЧ 2.5 Тоже укрепляю сырец, поскольку не входит весь объем в куб, получается 53-55%. Сначала отбираю почти прямотоком с автоматикой, как когда-то учил Байбак. Тарелки не осушаются. 1
Олеган Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 9 минут назад, pvn28 сказал: Тоже укрепляю сырец Рубашечный дефлегматор. Я им пользуюсь, когда брагу гоню.
Pivolub Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 45 минут назад, pvn28 сказал: поскольку не входит весь объем в куб, а брага входит???
pvn28 Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 37 минут назад, Pivolub сказал: а брага входит??? Браги зерновой 200л. Перегоняю в ПВК. Сырца получается больше 60л. Куб 50л. из кеги.
Олеган Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад У меня вот как организовано на сырец. Выключил, кран открыл, слил. Скинул крышку и по новой залил, тэн 3 фазы 6 кВт быстро перегоняет. А скажите такой скользкий вопрос. Кто чем жмых отжимает? Я замучился мешком промывать и отжимать, прямо в шейпинг блин весь процесс превратился.
Pivolub Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) 1.Мешок. 2.Бункер для солода 3.Пластиковый бачок с дыркой в стенке- в ней кран. Внутри бочонка фальшдно- удобно на него ложить мешок на ночь, всё сольётся- и ПВК не нужен. Кран во время фильтрации из дробины открыть и сливать в небольшую ёмкость, с помощью шланга, естественно бачок должен быть поднятым над ёмкостью. Изменено 13 часов назад пользователем Pivolub
кило115 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 2 часа назад, Олеган сказал: Я замучился мешком промывать и отжимать, ПВК как приобрёл,вспоминаю с улыбкой как дрелью всё в бачке мешал и потом паром гнал.А если бы я ещё и жмых отжимал,то точно плюнул бы на зерновые.Всегда с дробиной сбраживал и исключительно ПОЛуГОС Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Олеган Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) 1 час назад, кило115 сказал: ПВК как приобрёл Я вот, просто котлы с мешалкой, по 5-5.5 кг зерна в каждый кастрюль на24 литра. Мешалку прям недавно соорудил, класная штука. Гоню на тэнах 6 кВт, единственно пипец как надоело жмых мешком отжимать. Я могу и с ним так то гнать на том же тэне, сверху просто мешок вешал и вперёд, просто тут написали отжим обязательно делать иначе варёная каша будет во вкусе..... Вот надо отжимать размол или с ним гнать? Изменено 11 часов назад пользователем Олеган
Pivolub Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 10 часов назад, Олеган сказал: просто тут написали отжим обязательно делать иначе варёная каша будет во вкусе на вкус и цвет...... Куку варил на бурбон- не заметил каши. Если он и будет- у тебя спирт выгонится, а не каша. Попробуй без отжима- главное что-бы пригара не было, но на ПВК не будет его.
Naruto Опубликовано 34 минуты назад Опубликовано 34 минуты назад (изменено) @Pivolub для оригинального бурборна технология такова, и то некоторые американцы отделяют дробину перед перегонкой, на барабанах. Пока мы сусло кукурузное отжатое (фильтрованное) в виганд не отправили оно шикарно пахнет и при упаривании стойкий запах кукурузы по всему цеху и округе, к сожалению эти ароматы улетают при выпаривании и бурбон страдает сильнее чем ячменный или ржаной в этом плане, но то что варить зерно с брагой хуже для самогона для его состава это давно известный факт. Изменено 33 минуты назад пользователем Naruto
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти