baltis Опубликовано вчера в 12:49 Опубликовано вчера в 12:49 15 часов назад, Олеган сказал: Я вот не вижу никаких сложностей выгнать вонючую мерзкую гадость с исходника Это прорыв в самогоноварении? 2 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Олеган Опубликовано вчера в 12:57 Опубликовано вчера в 12:57 @baltis на алкодистилере много лет уже практикуют зерновые с удалением изика по этому наверное нет.
baltis Опубликовано вчера в 13:03 Опубликовано вчера в 13:03 @Олеган ссылку дай, пжлст Не на сайт, а именно на эту тему Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано вчера в 14:12 Опубликовано вчера в 14:12 45 минут назад, Олеган сказал: последние листов 6 почитай Тема Про отбор жирных кислот тема . Не уверен, что ЖК =изики. ЖК - хвосты, ИА- промежуточные.Прочитал бегло. Там тебя вроде по асфальту мордой таскают. Если ошибся , извиняй. Попробую повторно не спеша обсосать. Здесь есть метода поГабриэлю. 100-процентно по уменьшению ИА работает, давно и просто. А на алко дристере как-то сильно мутно. Впрочем, еще разок почитаю. 1
Олеган Опубликовано вчера в 14:26 Опубликовано вчера в 14:26 (изменено) @RSM да там почти все неадекваты во главе с Иваном, хозяином. Они собственно меня провоцировали а после забанили там. Собственно я бы жирными кислотами эту часть после хвостов не называл бы, я называю это собственно всеми ароматическими фракциями которые есть, так как на метровой колонне при сборе ндрф почти же все ароматы собственно вниз сваливаются. Остается хирургически выпилить изик, охладить. Изменено вчера в 15:01 пользователем Олеган
RSM Опубликовано вчера в 14:44 Опубликовано вчера в 14:44 12 минут назад, Олеган сказал: забанили там. Здесь народ толерантнее! Но всему есть предел. Наступаешь на те же грабли. 1
PDV Опубликовано вчера в 16:16 Опубликовано вчера в 16:16 Какое интересное обсуждение.....на чей стороне мяч? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Abel Опубликовано вчера в 17:23 Опубликовано вчера в 17:23 Интересные у них там забавы, у этих "ивановцев". Если коротко, то, отобрав дистиллят крепостью 93-94% до 10% в кубе, они на своих "никсонах" начинают выжимать лютер, прогоняя концентрированные изики через 1,5м колонны и задыхаясь от вони. Причём единой методы нет, кто-то зажимает отбор, кто-то открывает кран на всю. Потом идёт пропаривание насадки от вони, затем наступает увлекательная пора ловить жирные кислоты. Причём спирт в кубе кончается к этому времени, и надо доливать в куб, на ходу, свежевыгнатый спирт, чтобы связать эти кислоты и поднять на-гора. Опять же, единства мнений нет. Льют кто 300г, кто 3000, @Олеган и вовсе 6 литров предлагает. Да, потом ещё душистые воды отбирают. 1
Олеган Опубликовано вчера в 17:41 Опубликовано вчера в 17:41 (изменено) 48 минут назад, Abel сказал: Причём спирт в кубе кончается к этому времени, и надо доливать в куб, на ходу, Я понял почему они очень мало вносят спирта. Потому что там кипяток, и образовываться лютые головы. Просто уже в десятый раз повторюсь, надо охладить бак без Лютера и внести спирт на холодную. А они отбирают головастую хрень и цепляют попутно тяжеляк с кипятка, потому и вносят 3-5 %. После собрать головы и перевести колонну в режим простого дистиллятора. На том форуме только "иваеовцы" и сидят, сам Ваня там не терпит возражения от слова совсем. Пару раз возразил - в бан навсегда, без вариантов. 48 минут назад, Abel сказал: Да, потом ещё душистые воды отбирают. Главная фишка что они спиртосодержащие. Без спирта мало от них толку. Такая очень приятная на запах жидкость, но на дубовых брусочках аромат раскрывается колоссально. По этому я и хотел подумать и развить мысль про дистиллят без лютера. Изменено вчера в 18:12 пользователем Олеган
Олеган Опубликовано вчера в 19:17 Опубликовано вчера в 19:17 А вот такая тема с этими мацератами. Почему они гонят их до 40-45 % в струе, почему не до почти полного вынимания исходного спирта?
baltis Опубликовано вчера в 19:26 Опубликовано вчера в 19:26 @Олеган в древности за такое мышление на костре сожгли бы. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Pivolub Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад В 22.11.2025 в 00:20, Олеган сказал: потом полностью вынуть изик Подходишь к комоду, открываешь ящик и вынимаешь труселя изик, закрываешь ящик. 1
RSM Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, Pivolub сказал: Подходишь к комоду, открываешь ящик и вынимаешь труселя изик, закрываешь ящик. Не надо мешать этим садомазохистам. Потом они достают из других ящиков этого комода майку (жирные кислоты) и носки ( ароматные воды). Затем от каждого предмета отрезают по кусочку на глаз и кладут в тело. Есть же любители секса в гамаке стоя , да и гланды можно удалять через .опу.😄 2
Олеган Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) @RSM там на том же нехорошем сайте было определение методу Габриэля. Если интересно покопаюсь выложу.... А не, не выложу. Меня тут за такое накажут.... В личку могу. Изменено 15 часов назад пользователем Олеган
baltis Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 39 минут назад, Олеган сказал: Меня тут за такое накажут 17 часов назад, RSM сказал: Здесь народ толерантнее! Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Олеган Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Такой вопрос. А как посильнее дробину отжать? Дважды воду заливал в неё и выжимал, чет выход с солода слабоват... 0.25 литра с 1 кг солода...
Abel Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад @Олеган , если ты ранее брал больше АС с килограмма, значит, солод такой. Если всегда 250мл/кг, то... рассказывай, как затираешь, как считаешь.
Олеган Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) @Abel мюнхенский курский.... Затираю вроде как обычно, первая пауза 63 градуса 2 часа, вторая 72-73 градуса 20 минут или пока брух вниз бака не свалится и охлаждаю.... Считаю по сырцу.... А ещё такой вопрос. Я мешком для затирания фильтрую брагу, ну как фильтрую, всё равно из него вытекает сильно мутная жидкость, зерно внутри остается. А надо ли осветлять всё это дело и снимать с осадка, или норм мутную жидкость перегонять? Изменено 9 часов назад пользователем Олеган
Abel Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад @Олеган , то есть выход всегда такой скромный? С любого солода?
Олеган Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад @Abel это мой первый солод. С кукурузы и других зёрен почти табличные значения всегда были. В отзывах курский по этому тоже частенько ругают. Но тут ещё же момент, я зерно откидываю а там тоже есть спирт. Я бы мог по красной схеме его перегнать, подвесить в мешке над тэном и всё, но вроде как без зерна пишут вкус лучше будет....
Abel Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад @Олеган , а какой гидромодуль сусла у тебя был? Она же и брага, наверное? Ты, как я понял, по красной сбраживаешь.
Олеган Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) @Abel да, по красной. Гос делал в кастрюлях по 24 литра, туда в общем 5 кг солода и воду до верху, а вот сбраживал в ведрах по 32 литра.... Калькулятор пишет что итоговый гидромодуль для дрожжей 1 к 5.... Сахарометр ас-3 на 2% остановился.... Ниже не опускался за 8 суток брожения... Ферменты в один затор пробовал вносить, но по итоговой сахаристости от второго без них не отличался. Изменено 8 часов назад пользователем Олеган
Abel Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад @Олеган , "воду до верха" – это сколько литров? Помол солода какой примерно фракции? "Итоговый гидромодуль для дрожжей" после осахаривания подгонял в большом ведре?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти