Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я при обычной ректификации СС, с того же количества муки, отбирал примерно 200мл голов. А здесь уже 250 набежало, и качественно они не становились лучше. Поэтому решил спросить совета.

Опубликовано
45 минут назад, voblermak сказал:

Естественно присутствуют ферменты.

на какой стадии мероприятия и какой температуре?

  • Смешно 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
2 часа назад, voblermak сказал:

Не стоит переходить на личности, коллега.

Ни в коем разе. Это тебе показалось. Я твой ник даже не упоминал, я тебя процитировал. 

2 часа назад, voblermak сказал:

умничать цитатами.

Я не умничаю, я так говорю и думаю. -) Я начинал сбраживать зерновые заторы пакмайей, потом перешёл на турбо, потом подумал и стал использовать br_wh_ spirit, а сейчас использую м1 и usw-6. И я вижу их преимущества. Это и есть прогресс. И мне не важна себестоимость того, что я делаю для себя. А от запаха прессованных меня с души воротит.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

на какой стадии мероприятия и какой температуре?

Амилосубтиллин перед засыпью муки, глюкавамарин на 64 градусах. 

45 минут назад, Alexx_Any сказал:

использую м1 и usw-6.

Уговорил, сдаюсь. Скоро вискарь буду затирать, попробую.

Дозировка согласно рекомендациям?

Изменено пользователем voblermak
Опубликовано
14 часов назад, voblermak сказал:

Дозировка согласно рекомендациям?

Я 1,5-2гр на кг засыпи.  Старт брожения через ~8-10 часов, имеется ввиду более-менее активная работа ГЗ.

Опубликовано
В 03.11.2025 в 14:10, Abel сказал:

быстро опустится на полку 85-87

Вы имеете ввиду что после отбора голов отрегулировать скорость отбора колпачковой колонны таким образом чтобы крепкость дистиллята была  в диапазоне 85-87?

Спасибо.

Опубликовано

Скажите, при нагреве чистого спирта в водном растворе, ну допустим я спирт внес в воду и заново перегоняю. Кроме новых головных фракций (они там точно зарождаются), хвостовые будут зарождаться?

Опубликовано

Деление на хвосты-головы условно.Потом качество спирта изначально...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

@Pepel_zbei так спросил, как будто он что-то зазорное сделал, я сбраживаю дрожжами, всё теперь, невозможно пить?

Не помню как цитированием пользоваться, это к вопросу:"ты что пшеницу дрожжами сбраживаешь?"

 

Изменено пользователем Охотник за головами
  • Смешно 1
Опубликовано
В 12.11.2025 в 18:14, Охотник за головами сказал:

ты что пшеницу дрожжами сбраживаешь

ну так-то можно ещё чем ДД??? Нафиг надо, если есть чистая раса дрожжей.

  • + репутация 1
Опубликовано

Парни подскажите по ssvc0059v1.3. 

Пропускная скорость клапана 6800мл/ч. Нужна скорость отбора 1500мл/ч. Не пойму, как расчитать, по какой формуле считать? 

Колонна 3"

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано

Бро.

Я для начала смотрел сколько натекает с клапана за 10 секунд. В качестве мензурки использовал шпиц. Потом можно без формул с помощью калькулятора подобрать :)

 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Stasyuk сказал:

Потом можно без формул с помощью калькулятора подобрать

Как? У меня за 1мин вытекает 113мл * 60мин = 6780мл/ч

Дальше не знаю, что делать

Изменено пользователем dimych.79

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано

Уменьшать отбор и замерять.

Там без практических замеров не обойтись

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, dimych.79 сказал:

Пропускная скорость клапана 6800мл/ч. Нужна скорость отбора 1500мл/ч. Не пойму, как расчитать, по какой формуле считать? 

Колонна 3"

В меня не эта автоматика, но м.б. подойдёт. 6800:3600=1,9мл/сек. 1500:1,9=примерно800 секунд клапан д.б. открыт в течение 1 часа. А 3600-800=2800секунд д.б. закрыт. Т.е. 800 работа, 2800 это пауза, такая вот пропорция. Или 8 и 28. А лучше 2 и 7. Если требуется установка периода а не паузы, то соотношение будет 800: 3600. Или 8 и 36. Или 2 и 9. 2 сек отбор, 7 секунд стопа, 9 секунд период.

Изменено пользователем RSM
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Stasyuk сказал:

Уменьшать отбор и замерять.

Там без практических замеров не обойтись

проще всего после или перед клапаном поставить вентилёк из нержи и нанести метки. Либо можно у жаклёра проходное отверстие поменять, либо клапан в открытом состоянии должен быть открыт в 4 раза меньше, если клапан старт/стоповский, а не просто н.з.

Изменено пользователем Pivolub
  • Смешно 1
Опубликовано

Подобрал опытным путем. 2.4/10=1.5л/ч.

3/10=2.0л/ч

  • + репутация 1

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано

 

17 часов назад, dimych.79 сказал:

Подобрал опытным путем

ну вот

PDV, хули ржёшь носатый? Я вроде ничего смешного не сказал, а всё по делу.

  • Печаль 1
Опубликовано

а подскажите пожалуйста, пройдет ли такой финт с дрожжами М1? Вчера сделал 2 затора солода, работают. Сегодня еще 2 буду осахаривать. Если со вчерашних 1-2 литра добавить в новые, выбродит ли такой финт с М1?

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Олеган сказал:

Если со вчерашних 1-2 литра добавить в новые, выбродит ли такой финт с М1?

Это ещё никому в голову не приходило, ты первый. Попробуй. Потом отпишешься.Когда -Нибудь может и выбродит, если не скиснет до того момента.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано

@RSM сделаю. За 3 дня проверю ареометром асп3, если будет недоброд просто внесу исходных. Отпишусь.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, RSM сказал:

Это ещё никому в голову не приходило, ты первый

на пиве во время бурного брожения, отбирают литр-два сусла и  морозят его в морозилке, потом размораживают и используют в качестве стартера для новой партии. Так что всё должно будет получиться, естественно если будешь морозить, перед заливкой в новое сусло, надо довести до комнатной Т*.

Изменено пользователем Pivolub
  • Спасибо 1
Опубликовано

@Pivolub , беру свои слова обратно. Получается, что на дорогие вискарныедрожжи можно потратиться  один единственный раз. Халява! А то уже задумывался о размножении их. Как-нибудь опробую.

Опубликовано
8 минут назад, RSM сказал:

один единственный раз.

но они же не будут всегда 1й генерации, обычно после 3й заливки, от них избавляются. НО, если допустим взять на стартер 5л сусла(при бурном брожении) и разлить его в чистые поллитровые бутылки и заморозить, то ты получишь 10 стартеров 1й генерации, кажды который можно использовать 3 раза. Вот и прикинь. Т.к. я делаю относительно немного, мне просто лень заморачиваться- но тема рабочая.

Опубликовано
1 час назад, Олеган сказал:

если будет недоброд просто внесу исходных

Вот как раз если будет недоброд,то внесение ещё дрожжей результата не даст. Не будут они размножаться там,где уже есть спирт

  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...