voblermak Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября Я при обычной ректификации СС, с того же количества муки, отбирал примерно 200мл голов. А здесь уже 250 набежало, и качественно они не становились лучше. Поэтому решил спросить совета.
Pepel_zbei Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября 45 минут назад, voblermak сказал: Естественно присутствуют ферменты. на какой стадии мероприятия и какой температуре? 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Alexx_Any Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября 2 часа назад, voblermak сказал: Не стоит переходить на личности, коллега. Ни в коем разе. Это тебе показалось. Я твой ник даже не упоминал, я тебя процитировал. 2 часа назад, voblermak сказал: умничать цитатами. Я не умничаю, я так говорю и думаю. -) Я начинал сбраживать зерновые заторы пакмайей, потом перешёл на турбо, потом подумал и стал использовать br_wh_ spirit, а сейчас использую м1 и usw-6. И я вижу их преимущества. Это и есть прогресс. И мне не важна себестоимость того, что я делаю для себя. А от запаха прессованных меня с души воротит.
voblermak Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября (изменено) 1 час назад, Pepel_zbei сказал: на какой стадии мероприятия и какой температуре? Амилосубтиллин перед засыпью муки, глюкавамарин на 64 градусах. 45 минут назад, Alexx_Any сказал: использую м1 и usw-6. Уговорил, сдаюсь. Скоро вискарь буду затирать, попробую. Дозировка согласно рекомендациям? Изменено 10 ноября пользователем voblermak
Alexx_Any Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 14 часов назад, voblermak сказал: Дозировка согласно рекомендациям? Я 1,5-2гр на кг засыпи. Старт брожения через ~8-10 часов, имеется ввиду более-менее активная работа ГЗ.
usng Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября В 03.11.2025 в 14:10, Abel сказал: быстро опустится на полку 85-87 Вы имеете ввиду что после отбора голов отрегулировать скорость отбора колпачковой колонны таким образом чтобы крепкость дистиллята была в диапазоне 85-87? Спасибо.
Олеган Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября Скажите, при нагреве чистого спирта в водном растворе, ну допустим я спирт внес в воду и заново перегоняю. Кроме новых головных фракций (они там точно зарождаются), хвостовые будут зарождаться?
PDV Опубликовано Среда в 03:57 Опубликовано Среда в 03:57 Деление на хвосты-головы условно.Потом качество спирта изначально... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Охотник за головами Опубликовано Среда в 13:14 Опубликовано Среда в 13:14 (изменено) @Pepel_zbei так спросил, как будто он что-то зазорное сделал, я сбраживаю дрожжами, всё теперь, невозможно пить? Не помню как цитированием пользоваться, это к вопросу:"ты что пшеницу дрожжами сбраживаешь?" Изменено Среда в 14:20 пользователем Охотник за головами 1
Pivolub Опубликовано Пятница в 12:28 Опубликовано Пятница в 12:28 В 12.11.2025 в 18:14, Охотник за головами сказал: ты что пшеницу дрожжами сбраживаешь ну так-то можно ещё чем ДД??? Нафиг надо, если есть чистая раса дрожжей. 1
dimych.79 Опубликовано Суббота в 08:49 Опубликовано Суббота в 08:49 Парни подскажите по ssvc0059v1.3. Пропускная скорость клапана 6800мл/ч. Нужна скорость отбора 1500мл/ч. Не пойму, как расчитать, по какой формуле считать? Колонна 3" Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Stasyuk Опубликовано Суббота в 09:09 Опубликовано Суббота в 09:09 Бро. Я для начала смотрел сколько натекает с клапана за 10 секунд. В качестве мензурки использовал шпиц. Потом можно без формул с помощью калькулятора подобрать
dimych.79 Опубликовано Суббота в 09:23 Опубликовано Суббота в 09:23 (изменено) 13 минут назад, Stasyuk сказал: Потом можно без формул с помощью калькулятора подобрать Как? У меня за 1мин вытекает 113мл * 60мин = 6780мл/ч Дальше не знаю, что делать Изменено Суббота в 09:23 пользователем dimych.79 Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Stasyuk Опубликовано Суббота в 09:37 Опубликовано Суббота в 09:37 Уменьшать отбор и замерять. Там без практических замеров не обойтись 1
RSM Опубликовано Суббота в 09:48 Опубликовано Суббота в 09:48 (изменено) 1 час назад, dimych.79 сказал: Пропускная скорость клапана 6800мл/ч. Нужна скорость отбора 1500мл/ч. Не пойму, как расчитать, по какой формуле считать? Колонна 3" В меня не эта автоматика, но м.б. подойдёт. 6800:3600=1,9мл/сек. 1500:1,9=примерно800 секунд клапан д.б. открыт в течение 1 часа. А 3600-800=2800секунд д.б. закрыт. Т.е. 800 работа, 2800 это пауза, такая вот пропорция. Или 8 и 28. А лучше 2 и 7. Если требуется установка периода а не паузы, то соотношение будет 800: 3600. Или 8 и 36. Или 2 и 9. 2 сек отбор, 7 секунд стопа, 9 секунд период. Изменено Суббота в 10:00 пользователем RSM 1
Pivolub Опубликовано Суббота в 10:06 Опубликовано Суббота в 10:06 (изменено) 30 минут назад, Stasyuk сказал: Уменьшать отбор и замерять. Там без практических замеров не обойтись проще всего после или перед клапаном поставить вентилёк из нержи и нанести метки. Либо можно у жаклёра проходное отверстие поменять, либо клапан в открытом состоянии должен быть открыт в 4 раза меньше, если клапан старт/стоповский, а не просто н.з. Изменено Суббота в 10:08 пользователем Pivolub 1
dimych.79 Опубликовано Суббота в 12:48 Опубликовано Суббота в 12:48 Подобрал опытным путем. 2.4/10=1.5л/ч. 3/10=2.0л/ч 1 Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Pivolub Опубликовано Воскресенье в 06:27 Опубликовано Воскресенье в 06:27 17 часов назад, dimych.79 сказал: Подобрал опытным путем ну вот PDV, хули ржёшь носатый? Я вроде ничего смешного не сказал, а всё по делу. 1
Олеган Опубликовано Воскресенье в 08:02 Опубликовано Воскресенье в 08:02 а подскажите пожалуйста, пройдет ли такой финт с дрожжами М1? Вчера сделал 2 затора солода, работают. Сегодня еще 2 буду осахаривать. Если со вчерашних 1-2 литра добавить в новые, выбродит ли такой финт с М1?
RSM Опубликовано Воскресенье в 08:32 Опубликовано Воскресенье в 08:32 (изменено) 44 минуты назад, Олеган сказал: Если со вчерашних 1-2 литра добавить в новые, выбродит ли такой финт с М1? Это ещё никому в голову не приходило, ты первый. Попробуй. Потом отпишешься.Когда -Нибудь может и выбродит, если не скиснет до того момента. Изменено Воскресенье в 08:50 пользователем RSM
Олеган Опубликовано Воскресенье в 08:53 Опубликовано Воскресенье в 08:53 @RSM сделаю. За 3 дня проверю ареометром асп3, если будет недоброд просто внесу исходных. Отпишусь.
Pivolub Опубликовано Воскресенье в 08:58 Опубликовано Воскресенье в 08:58 (изменено) 26 минут назад, RSM сказал: Это ещё никому в голову не приходило, ты первый на пиве во время бурного брожения, отбирают литр-два сусла и морозят его в морозилке, потом размораживают и используют в качестве стартера для новой партии. Так что всё должно будет получиться, естественно если будешь морозить, перед заливкой в новое сусло, надо довести до комнатной Т*. Изменено Воскресенье в 08:58 пользователем Pivolub 1
RSM Опубликовано Воскресенье в 09:42 Опубликовано Воскресенье в 09:42 @Pivolub , беру свои слова обратно. Получается, что на дорогие вискарныедрожжи можно потратиться один единственный раз. Халява! А то уже задумывался о размножении их. Как-нибудь опробую.
Pivolub Опубликовано Воскресенье в 09:55 Опубликовано Воскресенье в 09:55 8 минут назад, RSM сказал: один единственный раз. но они же не будут всегда 1й генерации, обычно после 3й заливки, от них избавляются. НО, если допустим взять на стартер 5л сусла(при бурном брожении) и разлить его в чистые поллитровые бутылки и заморозить, то ты получишь 10 стартеров 1й генерации, кажды который можно использовать 3 раза. Вот и прикинь. Т.к. я делаю относительно немного, мне просто лень заморачиваться- но тема рабочая.
olezhik999 Опубликовано Воскресенье в 10:01 Опубликовано Воскресенье в 10:01 1 час назад, Олеган сказал: если будет недоброд просто внесу исходных Вот как раз если будет недоброд,то внесение ещё дрожжей результата не даст. Не будут они размножаться там,где уже есть спирт 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти