baltis Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Товарищ делает вино, а мезгу от винограда выбрасывает. Сказал ему, что он варвар, обещал теперь привозить мне, - чачу делать буду. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Naruto Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) @baltis в славянском (сербском варианте) звучит как Лоза... Более приятно на слух :). хорошо бы сразу сахаром засыпать что бы не гнила пока везёт. Изменено 4 часа назад пользователем Naruto
baltis Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 30 минут назад, Naruto сказал: хорошо бы сразу сахаром засыпать что бы не гнила пока везёт Я знаю и его предупредил. Спасибо. Изменено 3 часа назад пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Pepel_zbei Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 12 минут назад, baltis сказал: а мезгу от винограда выбрасывает. Правильно он делает, не надо собирать сметану на говне. сбраживать надо сок Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
baltis Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 35 минут назад, Naruto сказал: в славянском (сербском варианте) звучит как Лоза @Naruto в нашем понимании, лоза - это стебли винограда, а мезга - раздавленная мякоть виноградных ягод. Насколько помню, когда был в Сербии, у них такое же понятие. Просто, они напиток из мезги называют не чача, а лозовача. 23 минуты назад, Pepel_zbei сказал: Правильно он делает, не надо собирать сметану на говне. @Pepel_zbei Когда ты к чистому солоду добавляешь зерно (а ведь добавляешь!), это как называется? С говном не расстаться? Кстати, я виски делаю только single malt по белой схеме. Люблю односолодовый. Изменено 3 часа назад пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Stasyuk Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Всем привет. Есть сахарная брага, 55л. Залил в нее 6л не удавшегося односолодового, не разбавленного. По итогу вся брага пахнет недовиски :))) Вопрос. Рект браги+ рект исправит ли будущий спирт, или лучше не рисковать и вылить все?
Михаил Лемуровв Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 11 минут назад, Stasyuk сказал: вылить все? перегнать, зачем выливать то зачем, норм всё будет.
Naruto Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, baltis сказал: а лозовача. Просто Лоза зовут они зовут виноградный бренди любой, что на доме что на соке, виноград ягоды по сербски Грожде. Хотя в самой Сербии может чут отличаться язык, горцы сильно упрощают :). 40 минут назад, Stasyuk сказал: Вопрос Перегони сразу из браги дроби, и попробуй
Naruto Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Кто ни будь пользуется пресс фильтрами с картоном по типу как на фото? У меня есть мысли заправить его не картоном, а тканью в несколько слоев, ткань можно стирать... Для моих задач картон очень накладно и забивается пектином и волокнами (яблоки абрикосы) водяной нитяной, мне то же не нравится не фильрует он толком хоть и заяВлены 5 микрон.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти