baltis Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа Товарищ делает вино, а мезгу от винограда выбрасывает. Сказал ему, что он варвар, обещал теперь привозить мне, - чачу делать буду. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Naruto Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа (изменено) @baltis в славянском (сербском варианте) звучит как Лоза... Более приятно на слух :). хорошо бы сразу сахаром засыпать что бы не гнила пока везёт. Изменено 5 августа пользователем Naruto
baltis Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа (изменено) 30 минут назад, Naruto сказал: хорошо бы сразу сахаром засыпать что бы не гнила пока везёт Я знаю и его предупредил. Спасибо. Изменено 5 августа пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Pepel_zbei Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа 12 минут назад, baltis сказал: а мезгу от винограда выбрасывает. Правильно он делает, не надо собирать сметану на говне. сбраживать надо сок Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
baltis Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа (изменено) 35 минут назад, Naruto сказал: в славянском (сербском варианте) звучит как Лоза @Naruto в нашем понимании, лоза - это стебли винограда, а мезга - раздавленная мякоть виноградных ягод. Насколько помню, когда был в Сербии, у них такое же понятие. Просто, они напиток из мезги называют не чача, а лозовача. 23 минуты назад, Pepel_zbei сказал: Правильно он делает, не надо собирать сметану на говне. @Pepel_zbei Когда ты к чистому солоду добавляешь зерно (а ведь добавляешь!), это как называется? С говном не расстаться? Кстати, я виски делаю только single malt по белой схеме. Люблю односолодовый. Изменено 5 августа пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Stasyuk Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа Всем привет. Есть сахарная брага, 55л. Залил в нее 6л не удавшегося односолодового, не разбавленного. По итогу вся брага пахнет недовиски :))) Вопрос. Рект браги+ рект исправит ли будущий спирт, или лучше не рисковать и вылить все?
Михаил Лемуровв Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа 11 минут назад, Stasyuk сказал: вылить все? перегнать, зачем выливать то зачем, норм всё будет.
Naruto Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа 1 час назад, baltis сказал: а лозовача. Просто Лоза зовут они зовут виноградный бренди любой, что на доме что на соке, виноград ягоды по сербски Грожде. Хотя в самой Сербии может чут отличаться язык, горцы сильно упрощают :). 40 минут назад, Stasyuk сказал: Вопрос Перегони сразу из браги дроби, и попробуй
Naruto Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа Кто ни будь пользуется пресс фильтрами с картоном по типу как на фото? У меня есть мысли заправить его не картоном, а тканью в несколько слоев, ткань можно стирать... Для моих задач картон очень накладно и забивается пектином и волокнами (яблоки абрикосы) водяной нитяной, мне то же не нравится не фильрует он толком хоть и заяВлены 5 микрон.
Никола89 Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа Всем здравствуйте. Кто сейчас собирает стабилизатор напряжения на базе рмвк?
baltis Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа (изменено) резерв Изменено 6 августа пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа @Никола89 Пиши в ЛС Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
kav-tomsk Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Здравия всем! Подскажите, пожалуйста, это узел будет работать как полагается или надо его "допиливать" (врезать трубку возврата в перегородку (обозначено красным овалом), а вторую трубку возврата внутри отпиливать (указано красной стрелкой))? Благодарствую
Naruto Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа (изменено) @kav-tomsk ничего врезать и пилить не надо, силиконом кроротким соединяются трубки снаружи видно заодно поток флегмы если нет диоптра. Изменено 12 августа пользователем Naruto
kav-tomsk Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа (изменено) @Naruto Спасибо, но сколько видел таких узлов - у всех трубка была от перегородки и сливала флегму в центр насадки, а здесь флегма идет через силикон в центр, а с перегородки будет течь по стенкам царги (и ее, перегородочной, будет однако больше), так вот я и подумал - правильно или нет? Изменено 12 августа пользователем kav-tomsk
Naruto Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа @kav-tomsk нет фелгма будет упираться в перегородку и литься через трубку по центру... 1
Naruto Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Не самый лучший узел отбора, простой конструктивно, но громоздкий, мне нужно было обойти газовую трубу поэтому оставил его. А так стаканного типа более компактны
kav-tomsk Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа @Naruto дык и я его планирую для голов после ЦП
Naruto Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа @kav-tomsk на моей колонне он основной узел. Для голов то же пойдет, вполне рабочий узел только большой. И скажем три таких узла поставить колонна будет нелепо смотреться. Есть ещё плюс когда после него идёт ЦП то сетку можно поставить вертикально, плоскую.
kav-tomsk Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа @Naruto ......когда после него идёт ЦП то сетку можно поставить вертикально, плоскую. Это как?
Naruto Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа 11 часов назад, kav-tomsk сказал: можно поставить вертикально, плоскую. Это как На фото стрелкой нмрсовал, если после такого узла ставить ЦП то нужен ещё один угол 90 гр вот между ним и узлом отбора втыкаеес плоскую сетку (в прокладке обычно они фторопластов) и засыпаем царгу СпН вместе с углом. Поскольку получается горизонтально насадка отделена, то не возникает поверхностного натяжения жидкости на сетке и можно юзать плоскую, по факту это практически идеальный пыж. Сфера сетка убирает поверхностное натяжение по такому же принципу но с меньшей эффективность. А плосская сетка расположенная горизонтально самый худший вариант. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти