Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищ делает вино, а мезгу от винограда выбрасывает. Сказал ему, что он варвар, обещал теперь привозить мне, - чачу делать буду.

  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)

@baltis в славянском (сербском варианте) звучит как Лоза... Более приятно на слух :).

 

 хорошо бы сразу сахаром  засыпать что бы не гнила пока везёт. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Naruto сказал:

хорошо бы сразу сахаром  засыпать что бы не гнила пока везёт

Я знаю и его предупредил.  Спасибо.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано
12 минут назад, baltis сказал:

а мезгу от винограда выбрасывает.

Правильно он делает, не надо собирать сметану на говне.

сбраживать надо сок

 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Naruto сказал:

в славянском (сербском варианте) звучит как Лоза

@Naruto в нашем понимании, лоза - это стебли винограда, а мезга - раздавленная мякоть виноградных ягод. Насколько помню, когда был в Сербии, у них такое же понятие. Просто, они напиток из мезги называют не чача, а лозовача.

23 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

Правильно он делает, не надо собирать сметану на говне.

@Pepel_zbei Когда ты к чистому солоду добавляешь зерно (а ведь добавляешь!), это как называется? С говном не расстаться? :sarcastic:

Кстати, я виски делаю только single malt по белой схеме. Люблю односолодовый.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

Всем привет. 

Есть сахарная брага, 55л.

Залил в нее 6л не удавшегося односолодового, не разбавленного. 

По итогу вся брага пахнет недовиски :)))

 Вопрос. 

Рект браги+ рект исправит ли будущий спирт, или лучше не рисковать и вылить все?

Опубликовано
11 минут назад, Stasyuk сказал:

вылить все?

перегнать, зачем выливать то зачем, норм всё будет. 

Опубликовано
1 час назад, baltis сказал:

а лозовача.

Просто Лоза зовут они зовут виноградный бренди любой, что на доме что на соке, виноград ягоды по сербски Грожде. Хотя в самой Сербии может чут отличаться язык, горцы сильно упрощают :).

40 минут назад, Stasyuk сказал:

Вопрос

Перегони сразу из браги дроби, и попробуй 

Опубликовано

Кто ни будь пользуется пресс фильтрами с картоном по типу как на фото? У меня есть мысли заправить его не картоном, а тканью в несколько слоев, ткань можно стирать... Для моих задач картон очень накладно и забивается пектином и волокнами (яблоки абрикосы) водяной нитяной,  мне то же не нравится не фильрует он толком хоть и заяВлены 5 микрон. 

17543915441427907361640450717519.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...