vikktor Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа (изменено) Приветствую. Вопрос. В закромах обнаружена крупа перловка, пшено, кукурузная крупа в магазинных упаковках. Дата выпуска 2017 год. Нести птичкам? На помойку или сбраживать? С возрастом что происходит с крупой? Если сбраживать и добавлять к свежей крупе, можно ли запороть затор? Изменено 2 августа пользователем vikktor
Pepel_zbei Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа @vikktor сделай ГОС если правильно всё сделать то можно и не заметить сроки. если только не прогоркла 48 минут назад, vikktor сказал: Если сбраживать и добавлять к свежей крупе, а как это? 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 2 часа назад, vikktor сказал: пшено Может горчить,ну ты кашу же варишь.... 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 2 часа назад, vikktor сказал: Дата выпуска 2017 год. Нести птичка Если бы злаковые нельзя было копить годами, накапливать излишки, то мы бы до сих пор жили как перуанские индейцы до прихода конкисты, то есть в зачаточном состоянии общества. Ничего с твоим зерном не стало. Смолотить, отварить в кашу, охладить и в затор с солодом на осахаривание. 1 кг белого солода может осахарить 4-5 кг несоложенного сырья. 1 1
snab Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа @Денис 202 про предочистку поищи ОтВобливание это на этом форуме, или ректификация браги Страйк это на хд, там же есть тема Reriver «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Alexx_Any Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа (изменено) 6 часов назад, vikktor сказал: обнаружена крупа Осмелюсь спросить, а в каких объёмах запасы? И пшено, по отзывам коллег, не очень для дистиллята. Изменено 2 августа пользователем Alexx_Any 1
PDV Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа (изменено) Очень но,сильно специфичный вкус.... Изменено 2 августа пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
кило115 Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа А никто не пробовал в 2" трубу СПН 5 на 8 засыпать и 3 КВТ дунуть?Интересно захлебнётся или переварит? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
baltis Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа @кило115 какая высота трубы, сколько СПН? Засыпал 8х8 45 см. Не захлебнул. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
кило115 Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа В ПБ 2" есть мысль засыпать 20 см и 3 квт дунуть на ТК 3" Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Zapal Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа (изменено) В 01.08.2025 в 20:30, Денис 202 сказал: Здравствуйте. Читая форум часто вижу упоминания о предочистке сс. Где можно подробнее о ней узнать? Чрезвычайно широкое понятие... Ибо пред_очистка сырца - идет и при пререгонке на НБК.. Или на перегонка браги - на короткой насадочной колонне.. 0,5 метра высостой, 2-3 дюйма - с медной крупной насадкой.. 5-8 мм, и насадки диаметром медного провода - от 0,3 до 1 мм диаметром.. Ибо, условно принято считать СС - это тупо продукт дистилляции на прямоточном змеевике, банальный самогон.... все остальное - отличное от прямотока - уже по сути - является предварительной очисткой... Большое ИМХО... )) Изменено 3 августа пользователем Zapal
baltis Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа @кило115 20 часов назад, кило115 сказал: засыпать 20 см и 3 квт дунуть на ТК 3" не захлебнёшь Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
vikktor Опубликовано 4 августа Опубликовано 4 августа В 02.08.2025 в 18:12, Alexx_Any сказал: Осмелюсь спросить, а в каких объёмах запасы? И пшено, по отзывам коллег, не очень для дистиллята. 12 пачек разных круп. Покупал для салапинской каши (прикормка для рыбной ловли) и как то задвинул и забыл. В 02.08.2025 в 12:45, Pepel_zbei сказал: @vikktor сделай ГОС если правильно всё сделать то можно и не заметить сроки. если только не прогоркла а как это? Я имел ввиду, к примеру 5 пачек свежей крупы и 10 пачек 2017г года крупы.
RSM Опубликовано 4 августа Опубликовано 4 августа @vikktor срок хранения разных круп 10-20 месяцев. Сильно очень зависит от условий хранения. У тебя получается под 100. Что получится из твоей крупы, узнаешь , когда сделаешь. Не забудь нам поведать.😄 Я б лично экспериментировать не стал. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 4 августа Опубликовано 4 августа а я бы попробовал. срок годности не говорит о том что на следующий день уже плохое, вот те же ферменты, срок полгода, а они и через 3 года работают, дрожжи саф инстант лет пять пролежали в холодильнике и норм. так же и с крупами, если не отсырели и не заплесневели. ладно одна бы пачка была, а тут 12 (если по 0.8, почти 10кг) 1
RSM Опубликовано 4 августа Опубликовано 4 августа 25 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: я бы попробовал. срок годности не говорит о том Для наших целей в крупе важно содержание крахмала, а при длительном хранении он в зерне разлагается, но не критично. Белки крупы могут образовывать токсины. А вот жиры в зерне могут образовывать аж канцерогены. Насколько это критично сказать не могу., не знаю. А сколько стоит 10кг крупы? Около 1000? 1
Alexx_Any Опубликовано 4 августа Опубликовано 4 августа 1 час назад, Михаил Лемуровв сказал: а я бы попробовал А я бы не стал пробовать, мне больше было бы жаль бесцельно использовать ферменты (солод) для осахаривания, Ну или кодзи. 2 часа назад, Михаил Лемуровв сказал: дрожжи саф инстант лет пять пролежали в холодильнике Ключевое слово "в холодильнике". 1 час назад, RSM сказал: А сколько стоит 10кг крупы? Около 1000? Не более 500 руб. Хотя, хозяин - барин. В 02.08.2025 в 20:25, PDV сказал: сильно специфичный вкус Вот этот специфический вкус и есть "не очень!. -))) 1
Naruto Опубликовано 4 августа Опубликовано 4 августа (изменено) 6 часов назад, RSM сказал: канцерогены КонцерА Гены проникли в сознание общественности 😅 Если ты так переживаешь по этому поводу, то для начала перестань употреблять черный хлеб, любой. Это я тебе как производитель пищевого красителя хлебного говорю. Изменено 4 августа пользователем Naruto 2
кило115 Опубликовано 4 августа Опубликовано 4 августа 48 минут назад, Naruto сказал: КонцерА Гены Согласен,некоторый даже солодовые концентраты покупают.По незнанию дел переплачивают в 2-3 раза по сравнению с белым солодом,выход АС имеют гораздо меньше и сильно теряют во вкусе.Но покупают же 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
кило115 Опубликовано 4 августа Опубликовано 4 августа Я бы сказал людская лень и ощущение что типа зерновую делаешь.Я правда и сам ленив.Делаю полугос из 12кг солода и муки 26 кг вместо зерна.Утешаю себя тем что всеже выход 15АС есть.с замеса Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Naruto Опубликовано 4 августа Опубликовано 4 августа (изменено) @кило115 Гена, патока свекловичная на сах заводе БЕСПЛАТНАЯ ее выливают в канал или отдают бесплатно колхозникам, с нее выход 0,2 литра ас с 1 кг то есть это спирт по цене дрожжей и электричества или чем там топят куб. Но вопрос в другом Не получишь ты одинаковый дистиллят на полугосе и на фильтрованном солодовом сусле. А на патоке вполне получишь ром или спирт при правильных руках. Изменено 4 августа пользователем Naruto 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 4 августа Опубликовано 4 августа 3 часа назад, Naruto сказал: патока свекловичная на сах заводе БЕСПЛАТНАЯ ее выливают в канал или отдают бесплатно колхозникам а у нас 30р/кг, продавали от бочки 60 кг, сейчас посмотрел есть бочонки по 30л (х.з сколько кг)1200р
Naruto Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа (изменено) @Михаил Лемуровв это все наценка перекупов. Меласса отход в том числе тростниковая .а ее цена это цена логистики и торговая наценка в чистом виде. Изменено 5 августа пользователем Naruto 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти