Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Михаил Лемуровв ну как бы можно конечно, но лучше все же приварить кламп, так же кламп можно приварить на резьбу шпунта и прост раскручивать, но по мне так лучше приварить все же нормально на Кен нормальный кламп с пазом под прокладку, ну объективно 500 руб сварщику и 500 руб кламп. (Это вообще  по максимуму)  

  • + репутация 1
Опубликовано
19 часов назад, Kevlar сказал:

Действительно ли стоит опасаться метанола в подобных случаях?

Моё мнение, из яблок надо добыть сок и сделать сидр  сидровыми дрожжами, добавив сахара или глюкозы 10-15%.
Из отжимок же яблок+ сахар поставить брагулю на пекарских дрожжах. И вот тогда точно никакого метанола не почуешь!

3 часа назад, kav-tomsk сказал:

ПОКА (жена не видит))

и здесь каблук:rtfm:

Опубликовано
56 минут назад, Pivolub сказал:

Из отжимок же яблок+ сахар поставить брагулю на пекарских дрожжах. И

Полностью  согласен. Но дрожжи все же лучше винные хотя бы бЯлорусов. 

Намедне сделал отличного яблочного бренди тёртые яблоки+ сахар+ вода.

Опубликовано
3 часа назад, Naruto сказал:

но лучше все же приварить кламп

@Naruto согласен, если ставить сначала уно, а потом, на уно, всё остальное норм, а если собранную колонну на горловину, одному не очень удобно.

на кламп проще будет.

3 часа назад, Naruto сказал:

500 руб кламп.

посмотрел  в узоне, за 260 есть

Опубликовано

Не понял,что пекарские метанол не набраживают...?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
9 часов назад, Naruto сказал:

Метанол не набраживется дрожжами,

а кем?

51 минуту назад, PDV сказал:

пекарские метанол не набраживают..

не докаэано :laugh:

4 часа назад, Pivolub сказал:

из яблок надо добыть сок

согласен и сбраживать именно сок 

4 часа назад, Naruto сказал:

яблочного бренди

кальвадос вроде как

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Pepel_zbei сказал:
10 часов назад, Naruto сказал:

Метанол не набраживется дрожжами,

а кем?

  пектин расщепляется ферментом пектинметилэстеразой (которая  присутствовует в самих плодах).  дрожжи не при делах  разве что дополнительно закисиляют среду, что то же способствует но косвенно. 

Так же этот фермент могут вырабатывать побочные бактерии и плесень, но обычно затор мы ставим чистым. 

Я не слышал про дрожжи вырабатывающие этот фермент.

Именно поэтому не рекомендуется ставить браги на подгнившие яблоках, на них могут быть как бактерии так и плесень и они уже могут содержать метанол даже если сок отделить от мякоти. Ну как минимум сварить такой сок не помешает. 

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

кальвадос вроде как

Кальвадос это как коньяк - название конкретного бренди из конкретного перечня сортов яблок и без добавления сахара :). Ну назвать яблосно сахарный бренди кальвадосом это как назвать чачу на жмыхе виноградном и сахаре коньячным спиртом. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
1 час назад, Pepel_zbei сказал:
5 часов назад, Naruto сказал:

яблочного бренди

кальвадос вроде как

Испанцы называют такой напиток "кальва". Это как чача по отношению к бренди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...