Naruto Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад @Михаил Лемуровв ну как бы можно конечно, но лучше все же приварить кламп, так же кламп можно приварить на резьбу шпунта и прост раскручивать, но по мне так лучше приварить все же нормально на Кен нормальный кламп с пазом под прокладку, ну объективно 500 руб сварщику и 500 руб кламп. (Это вообще по максимуму) 1
Pivolub Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 19 часов назад, Kevlar сказал: Действительно ли стоит опасаться метанола в подобных случаях? Моё мнение, из яблок надо добыть сок и сделать сидр сидровыми дрожжами, добавив сахара или глюкозы 10-15%. Из отжимок же яблок+ сахар поставить брагулю на пекарских дрожжах. И вот тогда точно никакого метанола не почуешь! 3 часа назад, kav-tomsk сказал: ПОКА (жена не видит)) и здесь каблук
Naruto Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 56 минут назад, Pivolub сказал: Из отжимок же яблок+ сахар поставить брагулю на пекарских дрожжах. И Полностью согласен. Но дрожжи все же лучше винные хотя бы бЯлорусов. Намедне сделал отличного яблочного бренди тёртые яблоки+ сахар+ вода.
Михаил Лемуровв Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 3 часа назад, Naruto сказал: но лучше все же приварить кламп @Naruto согласен, если ставить сначала уно, а потом, на уно, всё остальное норм, а если собранную колонну на горловину, одному не очень удобно. на кламп проще будет. 3 часа назад, Naruto сказал: 500 руб кламп. посмотрел в узоне, за 260 есть
PDV Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Не понял,что пекарские метанол не набраживают...? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 9 часов назад, Naruto сказал: Метанол не набраживется дрожжами, а кем? 51 минуту назад, PDV сказал: пекарские метанол не набраживают.. не докаэано 4 часа назад, Pivolub сказал: из яблок надо добыть сок согласен и сбраживать именно сок 4 часа назад, Naruto сказал: яблочного бренди кальвадос вроде как Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) 1 час назад, Pepel_zbei сказал: 10 часов назад, Naruto сказал: Метанол не набраживется дрожжами, а кем? пектин расщепляется ферментом пектинметилэстеразой (которая присутствовует в самих плодах). дрожжи не при делах разве что дополнительно закисиляют среду, что то же способствует но косвенно. Так же этот фермент могут вырабатывать побочные бактерии и плесень, но обычно затор мы ставим чистым. Я не слышал про дрожжи вырабатывающие этот фермент. Именно поэтому не рекомендуется ставить браги на подгнившие яблоках, на них могут быть как бактерии так и плесень и они уже могут содержать метанол даже если сок отделить от мякоти. Ну как минимум сварить такой сок не помешает. 1 час назад, Pepel_zbei сказал: кальвадос вроде как Кальвадос это как коньяк - название конкретного бренди из конкретного перечня сортов яблок и без добавления сахара :). Ну назвать яблосно сахарный бренди кальвадосом это как назвать чачу на жмыхе виноградном и сахаре коньячным спиртом. Изменено 8 часов назад пользователем Naruto
Abel Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Pepel_zbei сказал: 5 часов назад, Naruto сказал: яблочного бренди кальвадос вроде как Испанцы называют такой напиток "кальва". Это как чача по отношению к бренди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти