Naruto Опубликовано Среда в 16:45 Опубликовано Среда в 16:45 (изменено) @Вадим 161@кило115 @sysboss@gmail.com итак отчитываюсь по купленному концентрату от Домашней Мануфактуры мирбир. Плотность концентрата заявлена 70, реальная 68 сухих. (170 грамм концентрата были разведены в 800 гр воды общий вес раствора получился 970 грамм, рефрактометр и ареометр ас3 показали 12 брикс.) Ph метр кЕтайский показал 1,8, но этот вроде не косячит и показывает более мене точно для бытового. Орнанолептически ну обычный бюджетный сок из пакетов типа там "моя семья". Умеренно пахнет яблочком, на содержит никаких включений и органики вроде пектина. То есть как я и писал сильно рафинированный сок, химии я никакой не почувствовал, но и для роста дрожжей и развития там органики то нет практически ноль, на заводе все отфильроовали, вот они и бродят херово. А вот для добавить в ндрф мне кажецо вполне годно именно что то подобное я получил трахаясь с ф лтрацикй яблочного спиртового отжима через картон , буду пробовать и сбродить и настойку сделать. Поставлю сегодня в мешалку французские дрожжи на своем солодовом ячменном сусле из своего же концентрата, завтра-почлехавтрва из станет из 4 грамм достаточно на 20 литров затор . А что бы понять прав я или нет разделю затор на две ёмкости по 10 литров и в одну добавлю ячменного концентрата так где то процентов 10 по весу концентратов для подкормки. И посмотрим что бодрее и полнее сбродит. Ph повышать не буду нету кислотности дело, а в отсутсвии азота. Имхо для брожения это не лучший вариант, как и писал @Вадим 161 , но дело не в химозе и отдушках, а в излишней очистке сока. С другой стороны если яблочный сок не фильтровать перед концентрацией он уже на 55-60 процентах может в мармелад превратиться. Вот и вся щаковыка с концентратом яблочного сока, с виноградным такого нет. Про сливу думаю то же самое. На брожение надо сливу брать а не концентрат. Пс в колбе стартер для дрожжей из моего солодового концентрата, концентрат сока едва желтоватый - зрлотистый К слову ph сусла из нашего концентрата солодовго 3,9 В чем плюс низкий ph концентрата из яблок - при перегонке браги с низким ph (ниже 2) есть шансы в медном кубе если гнать с дрожжевым осадком наварить энантов товарное количество... Так что думаю что сброжу ка я весь этот экстракт с добавлением солодового 10 проц доя подкормки дрожжей. И посмотри чего на алмбике медном выйдет, давненько я его не заводил. Изменено Среда в 17:24 пользователем Naruto 1
Naruto Опубликовано Среда в 17:42 Опубликовано Среда в 17:42 (изменено) В 06.05.2025 в 10:28, Вадим 161 сказал: производителя строго бы карали за то что он указывает от фонаря Читаешь такие "опусы", как ты выразился про коллегу и тихо хереешь, когда , блт, КАРАЛИ, в стране кончилась всякая еда, даже зерно тащили из Канады ... А я в 8 лет по утрам стоял по часу в очереди с утра с 6 часов до открытия, что бы Бидон молока купить и сметану если повезет... Каратель ... 😅 И по факту ГОСТу нихрена не соответствовало, зато КАРАЛИ... Изменено Среда в 17:46 пользователем Naruto 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти