Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Вадим 161@кило115 @sysboss@gmail.com итак отчитываюсь по купленному концентрату от Домашней Мануфактуры мирбир.

Плотность концентрата заявлена 70, реальная 68 сухих. (170 грамм концентрата были разведены в 800 гр воды общий вес раствора получился 970 грамм, рефрактометр и ареометр ас3 показали 12 брикс.)

Ph метр кЕтайский показал 1,8, но этот вроде не косячит и показывает более мене точно для бытового.

Орнанолептически ну обычный бюджетный  сок из пакетов типа там "моя семья". Умеренно пахнет яблочком, на содержит никаких включений и органики вроде пектина. То есть как я и писал сильно рафинированный сок, химии я никакой не почувствовал, но и для роста дрожжей и развития там органики то нет практически ноль, на заводе все отфильроовали, вот они и бродят херово.

А вот для добавить в ндрф мне кажецо вполне годно именно что то подобное я получил трахаясь с ф лтрацикй яблочного спиртового отжима  через картон , буду пробовать и сбродить и настойку сделать.

Поставлю сегодня в мешалку французские дрожжи на своем солодовом ячменном сусле из своего же концентрата, завтра-почлехавтрва из станет из 4 грамм достаточно на 20 литров затор .

А что бы понять прав я или нет разделю затор на две ёмкости  по 10 литров и в одну добавлю ячменного концентрата так где то процентов 10 по весу концентратов для подкормки. И посмотрим что бодрее и полнее сбродит. Ph повышать не буду нету кислотности дело, а в отсутсвии азота. Имхо для брожения это не лучший вариант, как и писал @Вадим 161 , но дело не в химозе и отдушках, а в излишней очистке сока. С другой стороны если яблочный сок не фильтровать перед концентрацией он уже на 55-60 процентах может в мармелад превратиться. Вот и вся щаковыка с концентратом яблочного сока, с виноградным такого нет. Про сливу думаю то же самое. На брожение надо сливу брать а не концентрат. 

Пс в колбе стартер для дрожжей из моего солодового  концентрата, концентрат сока едва желтоватый - зрлотистый

 

К слову ph сусла из нашего концентрата солодовго 3,9 

В чем плюс низкий ph концентрата из яблок - при перегонке браги с низким ph (ниже 2) есть шансы в медном кубе если гнать с дрожжевым осадком наварить энантов товарное количество... 

Так что думаю что сброжу ка я весь этот экстракт с добавлением солодового 10 проц доя подкормки дрожжей. И посмотри чего на алмбике медном выйдет, давненько я его не  заводил. 

PXL_20250507_162901019.jpg

PXL_20250507_162550520.jpg

PXL_20250507_162306103.jpg

PXL_20250507_161848761.jpg

PXL_20250507_161643126.jpg

PXL_20250507_144624932.jpg

PXL_20250507_144618151.jpg

PXL_20250507_163113262.MP.jpg

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
В 06.05.2025 в 10:28, Вадим 161 сказал:

производителя строго бы карали за то что он указывает от фонаря

Читаешь такие "опусы", как ты выразился про коллегу и тихо хереешь, когда , блт, КАРАЛИ, в стране кончилась всякая еда, даже зерно тащили из Канады ... А я в 8 лет  по утрам стоял по часу в очереди с утра с 6 часов до открытия, что бы Бидон молока купить и сметану если повезет... Каратель ... 😅 И по факту ГОСТу нихрена не соответствовало, зато КАРАЛИ...

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

    • Sereg0028
×
×
  • Создать...