Mihalich Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Где в провинции (хим. магазинов нет) можно достать КОН? Кроме "крота" - он-то есть, но туда чего только производитель не напихивает. Есть варианты? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Антел Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Mihalich, там NaOH. Брал в Волжском, поискать координаты? 1
Mihalich Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 38 минут назад, Антел сказал: там NaOH И тут засада... Вряд ли я в обозримом будущем окажусь в Волжском, особенно в "рабочее время" магазина. Надо репу почесать, да в лабораторию сходить. А еще где в бытовой химии может применяться едкий калий? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Антел Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Mihalich, Миша, могу спросить, прикупить. В Волгограде есть ТД Лаборант. В быту и не знаю...
Serg_80 Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Продолжаем продолжать! После последнего перегона насадка (медная) потемнела. Не так чтобы прям серая, но всё же. Прокипятив в лимонке. Когда сливал "бульон*, заметил, что он бледно голубого цвета. Прям совсем бледный, увидел только на фоне белой раковины. Это нормально? Я так понимаю купорос образовался.
затоштобыфсе Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 правильно понимаешь. Бледный из-за того что кипятил. Не кипячу, но заливаю горячей водой с лимонкой (2 пакета на 5л баклажку, насадки 3л.) - сливаю изумрудно-синюю жидкость.
Mihalich Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Антел, спасибо за предложение, но сильно замороченно получается. Обойдусь пока :). 40 минут назад, Serg_80 сказал: Это нормально? Да. Кстати, можно не лимонку использовать, а барду после перегонки браги. Я клюшку с димротом в ней купал - сразу после перегонки, пока горячая. Насадку можно в мешок и в куб. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
morggun Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Планирую вискариком заполнить бочку 25л. До этого была одна бочка 15л, один раз заливалась сэмом полученым двумя перегонками, второй перегон на БКМ, крепость 82% итоговая. Второй опыт заливалась по Габриэлю. Вкуснее получилось на БКМ, побогаче и во вкусе и аромате, но как мне нет наполненности, букета, жидковато что ли . Сейчас хочу заливать по классике, ну или близко к ней. 1. Перегон брага-СС до 0. (При перегонке браги (28л) отбор первых 100мл в утиль 2. Перегон : Головы 5-10% по АС (на запах) - первые 2% в утиль, остальное колецавть с СС. Скорость отбора голов, тут я думаю 500-600мл/час Тело отбираю до 60-65% в струе 1.5 л/ч Хвосты до 5-10% в струе. Для перегонки буду использовать клюшку, перед клюшкой думаю поставить царгу для образования дикой флегмы и какого то укрепления. 1.Имеет ли смысл оставить в царге насадку? Это что то даст? 2. Какую высоту царги выбрать. Читал/смотрел что у шотландцев тело составляет 35-50% от АС залитого в куб. Как выйти на этот результат? Или только опытным путем?
Ximichestvo Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) 2 часа назад, morggun сказал: Имеет ли смысл оставить в царге насадку? Это что то даст? Даст укрепление, но обдерет вкус. У зерновых аромат в хвостах. IMHO, для бочки гоню, исключительно, на дистилляторе с небольшим укреплением. На выходе 72. P.S. На ДР прикупил боченок у 155-го. КрасавЭц! Изменено 5 октября, 2019 пользователем Ximichestvo
evgeny_ch Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Зацените покупку, будет брагу гравицапить? 11 кг белой мраморной гальки 20/40 мм притащил, на всякий случай.
baltis Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 12 часов назад, Ximichestvo сказал: На ДР прикупил боченок у 155-го. КрасавЭц! Хотелось бы подробнее про бочку. можно в ЛС. Ищу хорошую бочу. Смотрел в сторону сысоевских, но в последнее время отзывы настораживают. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
sia Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Бабай тут прикупил недавно европейскую в Питере. Щастлив. Спишись в личке. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexme Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 17 часов назад, baltis сказал: Хотелось бы подробнее про бочку. можно в ЛС. Ищу хорошую бочу. Смотрел в сторону сысоевских, но в последнее время отзывы настораживают. А, что не так с ними. Я купил пару маленьких 10 л у них. Все Ок, 1-2 дня проверил водой и в дело. Обручи только нержа.
baltis Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 3 часа назад, alexme сказал: что не так с ними Не знаю, не было у меня сысоевских. А тут решил купить новую бочку, начал читать отзывы и отказался от сысовских. Много отрицательных отзывов, говорят, - стали делать плохо и из некачественного материала. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Boroda MSK Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) 03.10.2019 в 14:57, Pepel_zbei сказал: растворил 30кг,слил этот сироп в ЦКТ на 120л Сбраживает за сколько дней? Изменено 7 октября, 2019 пользователем Boroda MSK Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Pepel_zbei Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 5 часов назад, Boroda MSK сказал: за сколько производитель пишет 4-6 дней,сам держу неделю) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Никола89 Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Всем привет Кто какой таблицей пользуется, по температуре кипения жижи разной крепости? Че то не могу найти адекватную таблицу, к примеру закипело при 84гр в кубе, это какая крепость?
ДАН550 Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Пользуюсь таким приложением в телефоне .
Никола89 Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 9 минут назад, ДАН550 сказал: Пользуюсь таким приложением Как называется? На андроид есть? Заранее спасибо
ДАН550 Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Калькулятор спирта + У меня на айфоне , надо смотреть .
затоштобыфсе Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Калькулятор самогонщикав маркете
Лафаня Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 (изменено) baltis, Юра, пользуюсь более 3-х лет пятью бочками от Сергея 155 очень доволен. Изменено 9 октября, 2019 пользователем Лафаня
baltis Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Олег, спасибо. Решил у него заказать пока 15 - литровую. Если понравится, закажу ещё штуки три. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Sergey Ko Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 Вопрос по оборудованию. Никак не получается разогнать отбор тела более 660 мл/час. Может скорость и нормальная но пока головы отберешь пока 10 л спирта, жизнь под кубом проходит. Что есть: нагрев через РМ, царга 1м 42 мм медная, наполнение СПН 3,5*3,5 полностью, отрицательная клюшка. Отбор периодикой дельта 0,13 период 10/1 . Если увеличиваю отбор то температура в колонне растет, увеличение напора воды не помогает: вода идет прохладная на выходе. Так понимаю дефлегматор справляется а колонна гасит мне всё. Моя мысль: увеличивать диаметр колонны, но это уже только из нержавейки делать. Ход мыслей верен?
baltis Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 1 час назад, Sergey Ko сказал: Моя мысль: увеличивать диаметр колонны и высоту. Даже для 42 трубы высота должна быть 1,75. Это для спирта. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти