кило115 Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 8 минут назад, snab сказал: хорошая спн Лёша сказал БРАТЬ ЛИПЕЦКУЮ.Ну кто я такой чтоб с Лёшей спорить? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
baltis Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 1 час назад, кило115 сказал: Лёша сказал БРАТЬ ЛИПЕЦКУЮ Правильно Алексей сказал, липецкая отличная СПН, и травлёная, и уже мытая. Сергей очень добросовестный производитель https://spn1.ru/shop/ Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
dimych.79 Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 @кило115 Какую брать будешь? 3.5*3.5? На 2 дюйма? Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Naruto Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 06.12.2024 в 21:03, кило115 сказал: Выкинуть и новой взять Выкидывать не надо пусть полежит может сгодится на что. А так то "джинса" пошла,СпН от Селиваненко стоит 1,5 тыщи за кг с доставкой в соседний дом, липецкая 1800 без доставки э итого 2100. Ну да травленая, мытая, только чёт у тебя в шелуху превратилась, ты на ней электролит штоле перегонял ? У меня колонна 2" не выключается с 15 года с перерывом 1,5 года (СпН в ней от Селиваненко была засыпана) и не превратилась в труху. Не, не Алексей сказал, все молчу, мне он советовал трубки-гильзы в нбк забить в пленочную, вчера их выковыривал с матами, Алексею привет передавал.
кило115 Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 9 часов назад, Naruto сказал: и не превратилась в труху у меня и липецкая и селеваненко была.Вот селиваненко я предполагаю в труху,а липецкая обломыши на 1\2,1\4,1\8 много Я раньше когда гнал то часто трубы перезабивал,вот подозреваю что там и пострадала СПН.Ну а поскольку я синий тогда был постоянно,то гнал по старым замерам не проверяя.Нет захлёба,значит всё гуд.Ну а после перерыва начал параметры проверять и давление когда все СПН перемешал стало 20 на подаваемой 1.3КВТ.А нормой говорят является при таком давлении 1.8-2 КВТ подаваемой,вот и начал я развлекаться 10 часов назад, dimych.79 сказал: 3.5*3.5? На 2 дюйма? угу Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
RSM Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 2 часа назад, кило115 сказал: нормой говорят является при таком давлении 1.8-2 КВТ подаваемой,вот и начал я развлекаться Слегка наоборот. От размера насадки, степени её уплотнения зависит предзахлёбная мощность. А то давление, которое при этом получится и будет нормой. А, ещё спиртуозность навалки будет влиять, АД.При всех равных условиях и оборудовании у разных пользователей это давление примерно одинаковое, что полезно для самоконтроля.
Pivolub Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 14 часов назад, Naruto сказал: липецкая 1800 без доставки э итого 2100 Продаётся на озон и вб https://spn1.ru/my-na-marketplejsah/
Naruto Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 (изменено) @Pivolub я просто недоумеваю, есть изобретатель, уважаемый человек, он придумал, запатентовал, сам открыл свое ИП делает и продает, из хорошей нержи, травленую, и дешевле в полтора раза на том же озоне, нет надо брать у каких то липецких, которые тупо копируют не стесняясь, потому что "Леша сказал". И одна у Гены в труху а вторая не совсем в труху а какая точно в труху а какая ее в труху как Гена определил не понятно, если они с одной трубе были 😅 Изменено 8 декабря, 2024 пользователем Naruto
yxaxa Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 (изменено) Прочитал про Кодзи у вас. Получается я не правильно делаю затор? Заливаю пшеницу, перемолотую в муку, кипятком. t 80° добавляю амилосубтилин и оставляю на пару часов. Потом доливаю воды градусов до 40 и засыпаю Кодзи. А как тогда разжижать затор, если ферменты не добавлять? Изменено 8 декабря, 2024 пользователем yxaxa
baltis Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 @Naruto Первую свою СПН купил 12 лет назад у "уважаемого человека", была она вся в масле с большим количеством мусора. Отмыл, отсортировал, пользовался недолго. А потом купил липецкую, Сергей тогда только начинал её делать. Вот этой насадкой и пользуюсь до сих пор, уже больше 11 лет. Периодически перетряхиваю царги, насадка в хорошем состоянии. Кстати, такую же СПН засыпаю в царги, которые делаю на продажу, жалоб не было ни разу. Не реклама, констатирую факты. 39 минут назад, Naruto сказал: "Леша сказал" "Лавры Льва Николаевича Толстого покоя не дают"? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Abel Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 @yxaxa а ты амилосубтиилин для чего добавляешь?
Pivolub Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 1 час назад, yxaxa сказал: Получается я не правильно делаю затор? ты делаешь с Горячим Стартом, только зря А добавляешь- лишнее телодвижение. Хотя если лишнего много, то вреда не будет. 1 час назад, yxaxa сказал: А как тогда разжижать затор, если ферменты не добавлять? в козявках всё есть, тем более по букварю если, то в 30* воду- каши там не будет. 2 часа назад, Naruto сказал: в труху покупал 2кг у них- отличная СПН. 3,5
кило115 Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 3 часа назад, Naruto сказал: Леша сказал Понимаешь в чём дело,ты для меня не авторитет.Послушать тебя можно,но не более.А Алексей_т ,то есть Лёша.Не одно поколение начинающих самогонщиков наставил на путь истинный.Он реально понимает и разбирается в спиртовом вопросе и то что он говорит отвечая на вопросы надо делать. 2 1 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Naruto Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, кило115 сказал: Понимаешь в чём дело,ты для меня не авторитет Гена да я рад этому несказанно, но читать твои старания по получению спирта было 7 лет назад забавно и сейчас снова весело. Изменено 8 декабря, 2024 пользователем Naruto 1
baltis Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 @кило115 хорошо сказал! 1 час назад, кило115 сказал: Понимаешь в чём дело,ты для меня не авторитет. @кило115 хорошо сказал! Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Naruto Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 3 часа назад, Pivolub сказал: покупал 2кг у них- отличная СПН. 3,5 Да я не против, с чего ей быть херовой? Это же проволока из нержи 304 или 316, сделана в одном и том же Китае 😅, мне не понятно какого хрена вы ее покупаете в 1,5 раза дороже, чем такую же у ее изобретателя. 1
baltis Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 1 минуту назад, Naruto сказал: не понятно какого хрена вы ее покупаете в 1,5 раза дороже, чем такую же у ее изобретателя. потому что идея изобретения хорошая, а исполнение - говно. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Naruto Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 Только что, baltis сказал: а исполнение - говно. Это, всего лишь твое оценочное суждение, как там было сказано "ты для меня не авторитет" (с) Гена Кило115. 😅 Я если, что не тебя вопрошал.
baltis Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 11 минут назад, Naruto сказал: какого хрена вы ее покупаете @Naruto ну не меня же ты на "вы" называл, здесь так не принято. Значит, призывал всех покупать СПН у "уважаемого человека" 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Naruto Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 @baltis простите, ВЫ для меня не авторитет, так будет корректнее. Я обращался не к Вам "значит". 1
кило115 Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 1 час назад, Naruto сказал: по получению спирта было 7 лет назад забавно и сейчас снова весело. Делать то я спирт всегда делал и сладенький спирт получался.Но скорость 700 мл в час у меня была,а оказывается такую же трубу можно разогнать до 1.5 литра в час.Вот в чём интерес образовался Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Stasyuk Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 Тут Ден с мегадефом и широким размером проскакивал. Напиши ему. Судя по пафосу он знает как спирт делать гораздо лучше чем уважаемый Alexey_T И очень быстро. 1
yxaxa Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 (изменено) 08.12.2024 в 18:04, Abel сказал: @yxaxa а ты амилосубтиилин для чего добавляешь? А хрен его знает. Покупал когда то, валяется, вот и добавляю. Затор из каши в жидкость превращается, мешать проще. Да и думал Кодзи проще. 08.12.2024 в 18:16, Pivolub сказал: ты делаешь с Горячим Стартом, только зря А добавляешь- лишнее телодвижение. Значит не буду добавлять. А если на 63 солод добавлять, лучше будет или нет. Солод для пива брал, год прошел, весь так и не потратил. Его когда перемалываешь, он уже и не такой ароматный. Изменено 9 декабря, 2024 пользователем yxaxa
Naruto Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 09.12.2024 в 17:54, yxaxa сказал: А если на 63 солод добавлять, лучше будет или нет Если он без дела валяется, конечно лучше его сбродить. Солод не виски с годами лучше не становится .
dimych.79 Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 Есть кто пользуется дрожжами Fermentis Safspirit USW-6? Поставил брагу пшеница и немного кукурузы было, по красной схеме. На ферментах.Бродит 12 дней уже и побулькивает. Раньше на воронежских или винные у меня были, сбраживали за 5 дней. Температура затора 27-28 гр. Навеска 2 гр. на 1 кг зерна, с запасом Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти