Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, snab сказал:

хорошая спн

Лёша сказал БРАТЬ ЛИПЕЦКУЮ.Ну кто я такой чтоб с Лёшей спорить? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, кило115 сказал:

Лёша сказал БРАТЬ ЛИПЕЦКУЮ

Правильно Алексей сказал, липецкая отличная СПН, и травлёная, и уже мытая. Сергей очень добросовестный производитель https://spn1.ru/shop/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.12.2024 в 21:03, кило115 сказал:

Выкинуть и новой взять

Выкидывать не надо :) пусть полежит может сгодится на что.

А так то "джинса" пошла,СпН от Селиваненко стоит 1,5 тыщи за кг с доставкой в соседний дом,  липецкая 1800 без доставки э итого 2100. Ну да травленая, мытая, только чёт у тебя в шелуху превратилась, ты на ней электролит штоле перегонял ? 

У меня колонна 2" не выключается с 15 года с перерывом  1,5 года (СпН в ней от Селиваненко была засыпана)  и не превратилась в труху. Не, не Алексей сказал, все молчу, мне он советовал трубки-гильзы в нбк забить в пленочную, вчера их выковыривал с матами, Алексею привет передавал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Naruto сказал:

и не превратилась в труху

у меня и липецкая и селеваненко была.Вот селиваненко я предполагаю в труху,а липецкая обломыши на 1\2,1\4,1\8 много Я раньше когда гнал то часто трубы перезабивал,вот подозреваю что там и пострадала СПН.Ну а поскольку я синий тогда был постоянно,то гнал по старым замерам не проверяя.Нет захлёба,значит всё гуд.Ну а после перерыва начал параметры проверять и давление когда все СПН перемешал стало 20 на подаваемой 1.3КВТ.А нормой говорят является при таком давлении 1.8-2 КВТ подаваемой,вот и начал я развлекаться

10 часов назад, dimych.79 сказал:

3.5*3.5? На 2 дюйма? 

угу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, кило115 сказал:

нормой говорят является при таком давлении 1.8-2 КВТ подаваемой,вот и начал я развлекаться

Слегка наоборот. От размера насадки, степени её уплотнения зависит предзахлёбная мощность. А то давление, которое при этом получится и будет нормой. А, ещё спиртуозность навалки будет влиять, АД.При всех равных условиях и оборудовании у разных пользователей это давление примерно одинаковое, что полезно для самоконтроля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Naruto сказал:

липецкая 1800 без доставки э итого 2100

Продаётся на озон и вб

https://spn1.ru/my-na-marketplejsah/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub я просто недоумеваю, есть изобретатель, уважаемый человек, он придумал, запатентовал, сам открыл свое ИП делает и продает, из хорошей нержи, травленую, и дешевле в полтора раза на том же озоне, нет надо брать у каких то липецких, которые тупо копируют не стесняясь, потому что "Леша сказал". И одна у Гены в труху а вторая не совсем в труху а какая точно в труху а какая ее в труху как Гена определил не понятно, если они с одной трубе были 😅

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал про Кодзи у вас. Получается я не правильно делаю затор? Заливаю пшеницу, перемолотую в муку, кипятком. t 80° добавляю амилосубтилин и оставляю на пару часов. Потом доливаю воды градусов до 40 и засыпаю Кодзи. А как тогда разжижать затор, если ферменты не добавлять?

Изменено пользователем yxaxa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto Первую свою СПН купил 12 лет назад у "уважаемого человека", была  она вся в масле с большим количеством мусора. Отмыл, отсортировал, пользовался недолго. А потом купил липецкую, Сергей тогда только начинал её делать. Вот этой насадкой и пользуюсь до сих пор, уже больше 11 лет. Периодически перетряхиваю царги, насадка в хорошем состоянии. Кстати, такую же СПН засыпаю в царги, которые делаю на продажу, жалоб не было ни разу. Не реклама, констатирую факты.

39 минут назад, Naruto сказал:

"Леша сказал"

"Лавры Льва Николаевича Толстого покоя не дают"? :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, yxaxa сказал:

Получается я не правильно делаю затор?

ты делаешь с Горячим Стартом, только зря А добавляешь- лишнее телодвижение. Хотя если лишнего много, то вреда не будет.

1 час назад, yxaxa сказал:

А как тогда разжижать затор, если ферменты не добавлять?

в козявках всё есть, тем более по букварю если, то в 30* воду- каши там не будет.

2 часа назад, Naruto сказал:

в труху

покупал 2кг у них- отличная СПН. 3,5

 

Снимок экрана 2024-12-08 182944.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Naruto сказал:

Леша сказал

Понимаешь в чём дело,ты для меня не авторитет.Послушать тебя можно,но не более.А Алексей_т ,то есть Лёша.Не одно поколение начинающих самогонщиков наставил на путь истинный.Он реально понимает и разбирается в спиртовом вопросе и то что он говорит отвечая на вопросы надо делать.

  • Просто спасибо 2
  • Смешно 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, кило115 сказал:

Понимаешь в чём дело,ты для меня не авторитет

Гена да я рад этому несказанно, но читать твои старания  по получению спирта было 7 лет назад забавно и сейчас снова весело.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@кило115 хорошо сказал! :good:

1 час назад, кило115 сказал:

Понимаешь в чём дело,ты для меня не авторитет.

@кило115 хорошо сказал! :good::laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pivolub сказал:

покупал 2кг у них- отличная СПН. 3,5

Да я не против, с чего  ей быть херовой? Это же проволока из нержи 304 или 316, сделана в одном и том же Китае 😅, мне не понятно какого хрена вы ее покупаете в 1,5 раза дороже, чем такую же у ее изобретателя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Naruto сказал:

не понятно какого хрена вы ее покупаете в 1,5 раза дороже, чем такую же у ее изобретателя.

потому что идея изобретения хорошая, а исполнение - говно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, baltis сказал:

а исполнение - говно.

Это, всего лишь твое оценочное суждение, как там было сказано "ты для меня не авторитет" (с) Гена Кило115. 😅 Я если, что не тебя вопрошал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Naruto сказал:

какого хрена вы ее покупаете

@Naruto ну не меня же ты на "вы" называл, здесь так не принято. Значит, призывал всех покупать СПН у "уважаемого человека"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis простите, ВЫ для меня не авторитет, так будет корректнее. Я обращался не к Вам "значит". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

по получению спирта было 7 лет назад забавно и сейчас снова весело.

Делать то я спирт всегда делал и сладенький спирт получался.Но скорость 700 мл в час у меня была,а оказывается такую же трубу можно разогнать до 1.5 литра в час.Вот в чём интерес образовался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут Ден с мегадефом и широким размером проскакивал. Напиши ему. Судя по пафосу он знает как спирт делать гораздо лучше чем уважаемый Alexey_T

И очень быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.12.2024 в 18:04, Abel сказал:

@yxaxa а ты амилосубтиилин для чего добавляешь?

А хрен его знает. Покупал когда то, валяется, вот и добавляю. Затор из каши в жидкость превращается, мешать проще. Да и думал Кодзи проще.

08.12.2024 в 18:16, Pivolub сказал:

ты делаешь с Горячим Стартом, только зря А добавляешь- лишнее телодвижение.

Значит не буду добавлять.

А если на 63 солод добавлять, лучше будет или нет. Солод для пива брал, год прошел, весь так и не потратил. Его когда перемалываешь, он уже и не такой ароматный.

Изменено пользователем yxaxa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
09.12.2024 в 17:54, yxaxa сказал:

А если на 63 солод добавлять, лучше будет или нет

Если он без дела валяется, конечно лучше его сбродить. Солод не виски с годами лучше не становится .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...