кило115 985 Опубликовано: В субботу в 14:06 8 минут назад, snab сказал: хорошая спн Лёша сказал БРАТЬ ЛИПЕЦКУЮ.Ну кто я такой чтоб с Лёшей спорить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: В субботу в 16:06 1 час назад, кило115 сказал: Лёша сказал БРАТЬ ЛИПЕЦКУЮ Правильно Алексей сказал, липецкая отличная СПН, и травлёная, и уже мытая. Сергей очень добросовестный производитель https://spn1.ru/shop/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: В субботу в 17:45 @кило115 Какую брать будешь? 3.5*3.5? На 2 дюйма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 630 Опубликовано: В субботу в 18:51 06.12.2024 в 21:03, кило115 сказал: Выкинуть и новой взять Выкидывать не надо пусть полежит может сгодится на что. А так то "джинса" пошла,СпН от Селиваненко стоит 1,5 тыщи за кг с доставкой в соседний дом, липецкая 1800 без доставки э итого 2100. Ну да травленая, мытая, только чёт у тебя в шелуху превратилась, ты на ней электролит штоле перегонял ? У меня колонна 2" не выключается с 15 года с перерывом 1,5 года (СпН в ней от Селиваненко была засыпана) и не превратилась в труху. Не, не Алексей сказал, все молчу, мне он советовал трубки-гильзы в нбк забить в пленочную, вчера их выковыривал с матами, Алексею привет передавал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 985 Опубликовано: В воскресенье в 04:33 9 часов назад, Naruto сказал: и не превратилась в труху у меня и липецкая и селеваненко была.Вот селиваненко я предполагаю в труху,а липецкая обломыши на 1\2,1\4,1\8 много Я раньше когда гнал то часто трубы перезабивал,вот подозреваю что там и пострадала СПН.Ну а поскольку я синий тогда был постоянно,то гнал по старым замерам не проверяя.Нет захлёба,значит всё гуд.Ну а после перерыва начал параметры проверять и давление когда все СПН перемешал стало 20 на подаваемой 1.3КВТ.А нормой говорят является при таком давлении 1.8-2 КВТ подаваемой,вот и начал я развлекаться 10 часов назад, dimych.79 сказал: 3.5*3.5? На 2 дюйма? угу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 65 Опубликовано: В воскресенье в 06:45 2 часа назад, кило115 сказал: нормой говорят является при таком давлении 1.8-2 КВТ подаваемой,вот и начал я развлекаться Слегка наоборот. От размера насадки, степени её уплотнения зависит предзахлёбная мощность. А то давление, которое при этом получится и будет нормой. А, ещё спиртуозность навалки будет влиять, АД.При всех равных условиях и оборудовании у разных пользователей это давление примерно одинаковое, что полезно для самоконтроля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: В воскресенье в 09:18 14 часов назад, Naruto сказал: липецкая 1800 без доставки э итого 2100 Продаётся на озон и вб https://spn1.ru/my-na-marketplejsah/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 630 Опубликовано: В воскресенье в 11:10 (изменено) @Pivolub я просто недоумеваю, есть изобретатель, уважаемый человек, он придумал, запатентовал, сам открыл свое ИП делает и продает, из хорошей нержи, травленую, и дешевле в полтора раза на том же озоне, нет надо брать у каких то липецких, которые тупо копируют не стесняясь, потому что "Леша сказал". И одна у Гены в труху а вторая не совсем в труху а какая точно в труху а какая ее в труху как Гена определил не понятно, если они с одной трубе были 😅 Изменено В воскресенье в 11:10 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxaxa 0 Опубликовано: В воскресенье в 11:30 (изменено) Прочитал про Кодзи у вас. Получается я не правильно делаю затор? Заливаю пшеницу, перемолотую в муку, кипятком. t 80° добавляю амилосубтилин и оставляю на пару часов. Потом доливаю воды градусов до 40 и засыпаю Кодзи. А как тогда разжижать затор, если ферменты не добавлять? Изменено В воскресенье в 11:31 пользователем yxaxa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: В воскресенье в 11:49 @Naruto Первую свою СПН купил 12 лет назад у "уважаемого человека", была она вся в масле с большим количеством мусора. Отмыл, отсортировал, пользовался недолго. А потом купил липецкую, Сергей тогда только начинал её делать. Вот этой насадкой и пользуюсь до сих пор, уже больше 11 лет. Периодически перетряхиваю царги, насадка в хорошем состоянии. Кстати, такую же СПН засыпаю в царги, которые делаю на продажу, жалоб не было ни разу. Не реклама, констатирую факты. 39 минут назад, Naruto сказал: "Леша сказал" "Лавры Льва Николаевича Толстого покоя не дают"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 60 Опубликовано: В воскресенье в 13:04 @yxaxa а ты амилосубтиилин для чего добавляешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: В воскресенье в 13:16 1 час назад, yxaxa сказал: Получается я не правильно делаю затор? ты делаешь с Горячим Стартом, только зря А добавляешь- лишнее телодвижение. Хотя если лишнего много, то вреда не будет. 1 час назад, yxaxa сказал: А как тогда разжижать затор, если ферменты не добавлять? в козявках всё есть, тем более по букварю если, то в 30* воду- каши там не будет. 2 часа назад, Naruto сказал: в труху покупал 2кг у них- отличная СПН. 3,5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 985 Опубликовано: В воскресенье в 14:49 3 часа назад, Naruto сказал: Леша сказал Понимаешь в чём дело,ты для меня не авторитет.Послушать тебя можно,но не более.А Алексей_т ,то есть Лёша.Не одно поколение начинающих самогонщиков наставил на путь истинный.Он реально понимает и разбирается в спиртовом вопросе и то что он говорит отвечая на вопросы надо делать. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 630 Опубликовано: В воскресенье в 16:16 (изменено) 1 час назад, кило115 сказал: Понимаешь в чём дело,ты для меня не авторитет Гена да я рад этому несказанно, но читать твои старания по получению спирта было 7 лет назад забавно и сейчас снова весело. Изменено В воскресенье в 16:17 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: В воскресенье в 16:20 @кило115 хорошо сказал! 1 час назад, кило115 сказал: Понимаешь в чём дело,ты для меня не авторитет. @кило115 хорошо сказал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 630 Опубликовано: В воскресенье в 16:22 3 часа назад, Pivolub сказал: покупал 2кг у них- отличная СПН. 3,5 Да я не против, с чего ей быть херовой? Это же проволока из нержи 304 или 316, сделана в одном и том же Китае 😅, мне не понятно какого хрена вы ее покупаете в 1,5 раза дороже, чем такую же у ее изобретателя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: В воскресенье в 16:24 1 минуту назад, Naruto сказал: не понятно какого хрена вы ее покупаете в 1,5 раза дороже, чем такую же у ее изобретателя. потому что идея изобретения хорошая, а исполнение - говно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 630 Опубликовано: В воскресенье в 16:28 Только что, baltis сказал: а исполнение - говно. Это, всего лишь твое оценочное суждение, как там было сказано "ты для меня не авторитет" (с) Гена Кило115. 😅 Я если, что не тебя вопрошал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: В воскресенье в 16:36 11 минут назад, Naruto сказал: какого хрена вы ее покупаете @Naruto ну не меня же ты на "вы" называл, здесь так не принято. Значит, призывал всех покупать СПН у "уважаемого человека" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 630 Опубликовано: В воскресенье в 16:44 @baltis простите, ВЫ для меня не авторитет, так будет корректнее. Я обращался не к Вам "значит". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 985 Опубликовано: В воскресенье в 17:28 1 час назад, Naruto сказал: по получению спирта было 7 лет назад забавно и сейчас снова весело. Делать то я спирт всегда делал и сладенький спирт получался.Но скорость 700 мл в час у меня была,а оказывается такую же трубу можно разогнать до 1.5 литра в час.Вот в чём интерес образовался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 55 Опубликовано: В воскресенье в 18:05 Тут Ден с мегадефом и широким размером проскакивал. Напиши ему. Судя по пафосу он знает как спирт делать гораздо лучше чем уважаемый Alexey_T И очень быстро. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxaxa 0 Опубликовано: В понедельник в 14:54 (изменено) 08.12.2024 в 18:04, Abel сказал: @yxaxa а ты амилосубтиилин для чего добавляешь? А хрен его знает. Покупал когда то, валяется, вот и добавляю. Затор из каши в жидкость превращается, мешать проще. Да и думал Кодзи проще. 08.12.2024 в 18:16, Pivolub сказал: ты делаешь с Горячим Стартом, только зря А добавляешь- лишнее телодвижение. Значит не буду добавлять. А если на 63 солод добавлять, лучше будет или нет. Солод для пива брал, год прошел, весь так и не потратил. Его когда перемалываешь, он уже и не такой ароматный. Изменено В понедельник в 14:54 пользователем yxaxa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 630 Опубликовано: 16 часов назад 09.12.2024 в 17:54, yxaxa сказал: А если на 63 солод добавлять, лучше будет или нет Если он без дела валяется, конечно лучше его сбродить. Солод не виски с годами лучше не становится . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах