baltis 494 Опубликовано: 14 марта 2 часа назад, Alex57 сказал: Петлю делать не надо при подключении манометра (только хуже) @Alex57 петлю делать надо, и обязательно. Иногда в ней собираются капли конденсата. А ещё, тырнет тебе в помощь: "При измерении давления среды с температурой, превышающей допускаемую максимальную температуру окружающей среды, необходимо устанавливать перед прибором отвод-охладитель, это необходимо для уменьшения влияния температуры среды на точность показаний манометра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аладно 2 Опубликовано: 14 марта Из приведенной цитаты не понятно, какой формы должен быть этот самый отвод-охладитель. В виде кольца или прямой линии? Подключал манометр через вертикально расположенную силиконовую трубку длиной 0,5 м., внутр. диаметр 8 мм. Мелкие капли конденсата были на первых 3-х сантиметрах трубки (от куба). Дальше - сухо. Т* самого манометра - комнатная или выше на несколько градусов. Возможно, что данная трубка как раз и выполняла роль отвода охладителя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 14 марта @Аладно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UWH 1 Опубликовано: 14 марта 23 часа назад, UWH сказал: Коллеги, такая проблема. Раньше в метровой царге (2 дюйма) была следующая насадка, если снизу вверх: 4 шт рпн, остальное спн до верха. Избавился от рпн добавив спн. Начал перегон. Штатно отобрал головы. Температура в царге была 77,6, перешёл на отбор тела. Отобрал примерно 300 мл и начала расти температура в колонне. Причём рост продолжился даже при переходе в режиме работы на себя. Температура выросла до 78,4. Игры с мощностью результата не дали. Спирт отчётливо пахнет изиком. Погон остановил. Че за хрень? Может быть связано с излишним уплотнением насадки? Разобрался. Переуплотнил нижний пыж из опасения, что спн высыпается. Поставил как обычно и все нормализовалось. Отобрал уже больше литра, все ОК. В колонну вдуваю 1800 китайских индукционных ватт, правда куб не утеплен, но он маленький - 20 литров. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 14 марта 3 часа назад, Pivolub сказал: скорее всего от 1/2 Подожду пока наруто ответит, интересно. Первый раз такое слышу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 14 марта @dimych.79 не критично сколько будет воды, лишняя выльется через верх царги. Я так засыпал, ничего сложного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 14 марта @dimych.79 под завязку почти и в воду сыпал насадку, вода есно выливается лишняя. 5 часов назад, farabundo сказал: Только помнешь то, что сверху, а ниже так и останется рыхлым. ИМХО только постукивание царги об пол Селиваненко (собственно обладатель патента и основной производитель своей фирменной СпН) рассказывает что они трамбуют гирей (посмотри видео) но там диаметры колонн по полметра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 14 марта (изменено) 1 час назад, Naruto сказал: Селиваненко (собственно обладатель патента и основной производитель своей фирменной СпН) рассказывает что они трамбуют гирей (посмотри видео) но там диаметры колонн по полметра. Да, я видел это интервью. тоже на этом моменте про гирю напрягся )) Мы ж не песок трамбуем Изменено 14 марта пользователем farabundo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 14 марта 2 часа назад, Naruto сказал: Селиваненко (собственно обладатель патента и основной производитель своей фирменной СпН) Даже пол-литра спирта ни разу не выгнал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 14 марта (изменено) 52 минуты назад, baltis сказал: Даже пол-литра спирта ни разу не выгнал Он из-за доходов по продаже своей спн, наверное 20 летние коньяки пьёт, нафига ему что-то ещё гнать. Не царское это дело! 5 часов назад, UWH сказал: Переуплотнил нижний пыж 13.03.2024 в 22:19, Pivolub сказал: ИМХО если плотная насадка или внизу у тебя плотный пыж(держащий СПН) Изменено 14 марта пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 14 марта 9 часов назад, baltis сказал: петлю делать надо, и обязательно. Иногда в ней собираются капли конденсата. А ещё, тырнет тебе в помощь: Не надо меня посылать в "тырнет". Я тебе, и ещё другим говорю, что петля на манометр только вред. Как раз эти капли конденсата в силиконовой трубке очень влияют на показания манометра. При вертикальном расположении трубки хотя бы с пол метра, ни какого конденсата не скапливается. Проверял не раз на медицинском и очень удобном и информативном YE-60/ 0-4 и 0-6 кпа. 11 часов назад, farabundo сказал: ИМХО только постукивание царги об пол У кого колонна 3" ни в коем случае при засыпке СПН не стучать об пол. За счёт веса может произойти нижнее переуплотнение , и в итоге локальный захлёб. Только лёгкое потряхивание самой царги. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 15 марта 6 часов назад, Alex57 сказал: Только лёгкое потряхивание самой царги. В этом вопросе КАЖДЫЙ СУСЛИК- АГРОНОМ. Если у тебя 1/3 от нужного объёма насадки, почему и не постучать. ЗасыпАл в новую царгу насадку. Просто засЫпал, без шаманского бубна. Насадка это-ж не пух, сама уляжется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 15 марта 6 часов назад, Alex57 сказал: Я тебе, и ещё другим говорю, что петля на манометр только вред @Alex57 арбуз или хрящик.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 15 марта Нет у меня никаких петель сейчас. Когда была на соединительном шланге, там образовывалась капелька конденсата. Манометру это вроде не вредило, но на нервы мне капало, убрал. С куба вверх шланг, вставка на нём из медной трубки, выход с неё шлангом вверх на U-образный жидкостный. Конденсат стекает в куб. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 15 марта 5 часов назад, Pivolub сказал: Насадка это-ж не пух, сама уляжется. Не, не уляжется. Проверено ) У меня с простой засыпкой без постукивания вмещается процентов 90 от люксталевского объема и в процессе ректификации она практически не проседает, ну может до 10 мм на метр. А с постукиванием помещается весь объем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 15 марта 2 часа назад, farabundo сказал: меня с простой засыпкой без постукивания вмещается процентов 90 от люксталевского объема и Знать бы ,что они правильно засыпали. А может без постукивания правильно? Но, ИМХО, эти 10% не принципиальны сильно. Ну, изменится предзахлёбная мощность, количество ТТ, начальная скорость отбора. С этим жить можно (и гнать).. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 15 марта 4 часа назад, farabundo сказал: Проверено ) фиолетово, у меня и так 10см не хватило до верха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 16 марта Нужен ржаной (или пшенично--ржаной) солодовый концентрат. Может кто посоветовать проверенный продукт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 16 марта (изменено) Ничего не навязывая, ты же вроде читал тему солодовых концентратов и даже писал, там есть отзывы по разным концентратам. Изменено 16 марта пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 16 марта 38 минут назад, Naruto сказал: Ничего не навязывая, ты же вроде читал тему солодовых концентратов и даже писал, там есть отзывы по разным концентратам. ????? Они лучшие, ИМХО! Так не нашел его на WB. Полез искать снова (ржаной или пшенично--ржаной). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 16 марта 13.03.2024 в 14:42, farabundo сказал: следующей варке замерю PH барды 3- 3,5 можешь не измерять. если использовать как удобрения то пересыпают известью или мелом и раскладывают продольными кучками, присыпают грунтом, через полгода (если не зима) или год если в зиму, готово органическое удобрение. Продвинутые ещё бактерии засевают. Просто раскилить и вносить сразу не гуд. Можно навредить, не зря удобрение называют перегной. @RSM пшенично-ржаной мы не делали никогда в этом смысла нет, бурбон будет по засыпи интересней, куркуза, рожь, ячмень Чисто ржаной не знаю сейчас есть в производстве или нет, раньше делали и из ферментированного солода и из светлого ржаного, но он не шел, в работе капризный (пригорает на тенах и стремный на вид - липкая пена, пентоназная, на которую народ гнал, что брак:) ). Посмотри так же под торговой маркой МирБир домашняя мануфактура. Так же если найдешь наш квасной, то там рожь в основном по ГОСТ стандарту, но его обычно малыми партиями к лету выпускаем и в малой фасовке. Зачем тебе ржаной? Никакого собенного "цимуса" нет, проверено, так добавка в рецептуру и только. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
яяя 0 Опубликовано: 17 марта Господа, прошу совета. Не получаеются у меня мацераты. Нет нормального вкуса, примесь то ли тряпок, то ли сивухи. Последний раз делал Мацерат из гречки. Спирт тройной перегонки на двухдюймовой 1,5 метровой колонне , всё по капельно, вплоть до отбора тела. Третий прогон так, для спокойствия. Аппарат помыл, три раза прогнал пар через него. Навалку развёл до 10 градусов, засыпал гречку, и перегнал прямотоком до 43 градусов в банке. Вроде как при отборе запах гречки в струе был. Через пару дней продегустирова, какая то какая. Что со мной не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 17 марта 3 часа назад, яяя сказал: Навалку развёл до 10 градусов, засыпал гречку, и перегнал прямотоком до 43 градусов в банке. Вроде как при отборе запах гречки в струе был. Мацерация подразумевает настаивание, иногда длительное. Что -то не увидел у тебя этой операции. Рецепт откуда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 17 марта 16.03.2024 в 12:32, Naruto сказал: 3- 3,5 можешь не измерять близко. 3,6 Добавил соды и получилось 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
яяя 0 Опубликовано: 17 марта @RSM @RSM Азбука Винокура на ютубе. Да и Алзай говорит, что не обязательно всё настаивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах